Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

11 декабря: Изменение механики войн.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
517 ответов в теме

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
  • Client:Eng

Не нашёл инфы. Если корпе/альянсу объявлен офвар, могут ли они скинуть свои структуры альто-корпе и таким образом выйти из вара?

Офвары альянса действуют на всех его членов.
Нельзя объявить офвар отдельной корпе в альянсе, только всему альянсу.
При выходе корпы из альянса ей копируются все офвары альянса.
Структуры, расположенные в хайсеке, можно передавать только внутри альянса.

То есть, надо было переводить заранее, при висящем офваре поздно что-то такое делать, т.к. либо альтокорпа получит копию офвара, либо не сможет получить структуры.
  • 2

Chaotic Neutral

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours

Офвары альянса действуют на всех его членов.
Нельзя объявить офвар отдельной корпе в альянсе, только всему альянсу.
При выходе корпы из альянса ей копируются все офвары альянса.

То есть, надо было переводить заранее, при висящем офваре поздно что-то такое делать, т.к. либо альтокорпа получит копию офвара, либо не сможет получить структуры.

Отлнично, спасибо!

• 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

откуда дровишки?

• 0

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13
  • EVE Ingame:Anarh1980
  • EVE Alt:сидит в засаде
  • Corp:НаШа РаШа
  • Client:Рус

• Adjustments have been made to the respawn rates of certain nullsec anomalies. These adjustments are part of a gradual ongoing process that will see further tweaks for this type of content.

ЦЦП прилюдно апает Имперского карибаса и нерфит нульсечного у всех на глазах. Одним движением превратив монополию Гунов ЦСМ в какое-то посмешище и нонфакторами. Bот так ЦЦП. Bот так приоритеты "загоним народ в нули". Bот так поворот.  :D

ццп как обычно все через попу делает, однако из империи надо выгонять не только крабов но и офварщиков, прокаченных покруче многих титановодов. Есть большие корпорации перекаченных пвп пилотов, которые генерят такой гнилой контент, как пинание нубов на скиллованных кораблях большими блобами. "Такой хоккей нам не нужен"(с)

ЦЦП в свою очередь делает корявую привязку офваров только к структуркам. ИМХО логичнее было бы привязать офвары к времени жизни пилота в еве или скиллованности пилота (кроме как к структурам). Появился такой пилот в корпе - готовься корпа к войне.

"загоним народ в нули" - это тоже херовый подход (ну ццп же, что с них взять). Если меня в игре начинает что-то напрягать, я просто ливаю из игры\корпы и т.п. А зачем напрягаться там, куда я захожу расслабиться?

ИМХО ева должна стимулировать переезд в нули, а не выгонять. Возьмем крабов - стимул - большие заработки, эвенты. Офварщики - отсутствие легких денег и нубов в пинаемых корпах.

Причем я уверен, что настоящие крабы в нули впринципе не поедут а просто выпиливаются из евы. Те, что заходят в игру попинать непись. Офвар в империи один из самых бестолковых, временных способов переезда людей в нули. С одной стороны он гробит онлайн имперских крабов, которые в нули летают только с флайшуль или со своей корпой раз в год. С другой - прокаченные скиллованные "пвп"-шники сидят и офварят, не создавая никакой контент.

p.s. Ща набегут офварщики и захейтят))

• -2
Мысль японского автора мне понятна: пока в России демократия, её можно улыбаясь по кускам распилить! Пока авторитаризм - нельзя, по зубам дадут... (с)

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

которые генерят такой гнилой контент

Как обычно - чужой фан всегда самый не фановый.

• 2

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13036 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

ццп как обычно все через попу делает, однако из империи надо выгонять не только крабов но и офварщиков, прокаченных покруче многих титановодов. Есть большие корпорации перекаченных пвп пилотов, которые генерят такой гнилой контент, как пинание нубов на скиллованных кораблях большими блобами. "Такой хоккей нам не нужен"(с)

ЦЦП в свою очередь делает корявую привязку офваров только к структуркам. ИМХО логичнее было бы привязать офвары к времени жизни пилота в еве или скиллованности пилота (кроме как к структурам). Появился такой пилот в корпе - готовься корпа к войне.

"загоним народ в нули" - это тоже херовый подход (ну ццп же, что с них взять). Если меня в игре начинает что-то напрягать, я просто ливаю из игры\корпы и т.п. А зачем напрягаться там, куда я захожу расслабиться?

ИМХО ева должна стимулировать переезд в нули, а не выгонять. Возьмем крабов - стимул - большие заработки, эвенты. Офварщики - отсутствие легких денег и нубов в пинаемых корпах.

Причем я уверен, что настоящие крабы в нули впринципе не поедут а просто выпиливаются из евы. Те, что заходят в игру попинать непись. Офвар в империи один из самых бестолковых, временных способов переезда людей в нули. С одной стороны он гробит онлайн имперских крабов, которые в нули летают только с флайшуль или со своей корпой раз в год. С другой - прокаченные скиллованные "пвп"-шники сидят и офварят, не создавая никакой контент.

p.s. Ща набегут офварщики и захейтят))

настоящие крабы только в нулях - имперские просто щенки 

• 1

Jam Tanto

Jam Tanto

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1778 сообщений
93

Немного впечатлений от оффваров после нововведений

1. Произошло в принципе то о чем многие и говорили - много структур принадлежат корпам в 1-5 человек, которые по факту логинятся в лучшем случае на несколько минут в день. В то же время пользуются этим структурами корпорации по 10-50 человек и абсолютно спокойно. Шахтеры копают, хантеры фармят и т.д и т.п. 

2. В плюсе стали суицидники. Бесстрашные фуры без оффваров ходят в торговые хабы, где их активно ганкают.

3. Особо "бессмертые" вспомнили что в игре есть такая функция как "автопилот" :D

4. На данный момент воюем со структурами в надежде, что кто-то встанет на их защиту, а значит будет файт. Но увы, структуры умирают молча и в полном одиночестве.

5. Многие корпорации что имеют и намберсы и структуры, резко просаживаются в намберсах, как только объявляется им война. Переход в "защищенную" корпу, а та что со структурками расшаривает войну, в надежде что повписываются халявщики типа мармитов, райотов и еже с ними. Но те как окучивали районы торговых хабов, так и окучивают. Доходит до абсурда. Пилим структуры в двух-трех прыжках от домашки мармитов, имея их ассист нашим противникам. 

6. ССП добились того что хотели - имперский космос стал более безопасным при должном внимании на суицидников. Но в целом все осталось как всегда.

Страдаем ли мы от этого? В  целом нет. Иногда под литр пива и задушевные разговоры в ТС за вечер выпиливается с пяток структур. :)

Вообще я думаю, что менять нужно саму механику оффваров, а подход во взаимодействии с конкордом, а также в использовании секьюрити статуса системы. 

Например

- Системы с СС 0,9-1,0 сделать абсолютно безопасными. Т.е. даже при наличии войны атаковать там нельзя, от слова совсем, даже суицидникам. Ограничить эти системы ресурсами для копки. Агентов посадить не выше 2 левела и так далее. Для того чтобы оффвары вместо кемпов андоков хабов, не стояли на выходах из таких систем, ввести систему сквозных дыр. Ну например чтобы из системы можно было бы свалить через дыру в другой хайсек.

Системы СС 0.5-0.8 сделать по старой схеме. Но при этом увеличить стоимость оффвара. С таким расчетом чтобы корпорация имея 10 объявленных войн, объявляя одиннадцатую, получала счет от конкорда в 9-значных цифрах.

- Вернуть старую систему списка наблюдения, но при этом увеличить стоимость услуг локатор агента в разы. 

- Ввести систему объявления войны конкретному персонажу если он находится в NPC корпорации

Я за то чтобы войны были осмысленными и идейными. Я за активную охоту в которой жертва имела бы больше вариантов противодействия агрессии. 

Это конечно лишь фантазии и мои хотелки, но все же озвучить то их мне никто не запрещает? :trololo:

Сообщение отредактировал Jam Tanto: 08 January 2019 - 1:13

• 3

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939
Для начала надо определиться для чего вообще нужна механика офваров. Так как ццп задумывало ее как инструмент для ведения боевых действий в хайсеке, а игроки используют ее для фарма нубасов.

С этой точки зрения необходимость иметь структуру шаг в правильном направлении. Я бы еще ввёл запрет на кидание офвара тем кто имеет фулл повер структуру в нулях. Поскольку логически такой офвар смысла не имеет, любой желающий и так может прилететь и воевать
  • 1

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

...

- Ввести систему объявления войны конкретному персонажу если он находится в NPC корпорации

...

Именно то, чем должна быть система "наград за голову" и "килрайтов".

Я вижу это так:

1) Заказчик определяет цель, объявляет награду.

2) Охотник либо в овере/локале, либо в доступном из менюшке окошке "Охотников за головами" выбирает цели, на которые хотел бы поохотится

3) Если охотник принимает заказ на цель, между целью и охотником возникает оффвар.

4) Охотник убивает цель - забирает награду.

5) Полирнуть под остальные механики - "охота" корпой/на корпу, наказание нейтральным логистам, сроки такого "офвара", придумать защиту от абуза (объявил награду 1 иск альтом, мейном харасишь цель где и когда хочешь) и т.д.; 

6) ???

7) Profit

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Осталось определить что значит "убивает цель".

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13036 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

я бы сказал, что механика  что баунти, что суицида, что офваров - абсолютно кривые и унылые для игроков с обоих сторон амбразуры.

но чтобы их подровнять - нужна глобальная цель, а для чего ?

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939

Именно то, чем должна быть система "наград за голову" и "килрайтов".

Я вижу это так:
1) Заказчик определяет цель, объявляет награду.
2) Охотник либо в овере/локале, либо в доступном из менюшке окошке "Охотников за головами" выбирает цели, на которые хотел бы поохотится
3) Если охотник принимает заказ на цель, между целью и охотником возникает оффвар.
4) Охотник убивает цель - забирает награду.
5) Полирнуть под остальные механики - "охота" корпой/на корпу, наказание нейтральным логистам, сроки такого "офвара", придумать защиту от абуза (объявил награду 1 иск альтом, мейном харасишь цель где и когда хочешь) и т.д.;
6) ???
7) Profit

Единственное к чему приведёт данная система это толпы 'охотников' сидящих на гайках в торговые хабы и убивающие все пролетающие фуры.

Людям которые занимаются офварами не интересно пвп, им интересно убивать тех кто заведомо не может им дать отпор.
  • 2

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13
  • EVE Ingame:Anarh1980
  • EVE Alt:сидит в засаде
  • Corp:НаШа РаШа
  • Client:Рус

....
.....

Имхо идеи хорошие, но объявление войны конкретному пилоту является по-сути преследованием, а это уже нарушение еулы. Хотя временно иммунитет надо скидывать. Дней так на 30 в году. Хочет - пусть в офлайне сидит. Не хочется сидеть - крутись.

Для начала надо определиться для чего вообще нужна механика офваров. Так как ццп задумывало ее как инструмент для ведения боевых действий в хайсеке, а игроки используют ее для фарма нубасов.

С этой точки зрения необходимость иметь структуру шаг в правильном направлении. Я бы еще ввёл запрет на кидание офвара тем кто имеет фулл повер структуру в нулях. Поскольку логически такой офвар смысла не имеет, любой желающий и так может прилететь и воевать

Кстати да. Хотя и тут надо подступиться по-уму. Некоторые состоят в али, а сидят в импе.
  • 0
Мысль японского автора мне понятна: пока в России демократия, её можно улыбаясь по кускам распилить! Пока авторитаризм - нельзя, по зубам дадут... (с)

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Единственное к чему приведёт данная система это толпы 'охотников' сидящих на гайках в торговые хабы и убивающие все пролетающие фуры.

Людям которые занимаются офварами не интересно пвп, им интересно убивать тех кто заведомо не может им дать отпор.

А что, сейчас не так, что ли?

Людям, которые летают в хабы на фурах, не интересно пвп, им интересно делать кэш. И что теперь, отменять систему фур и хабов?

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

откуда дровишки?

Аккумулированная инфа от ЦЦП и с форумсов, проверенная ингейм на практике.

• 0

Chaotic Neutral

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939

А что, сейчас не так, что ли?
Людям, которые летают в хабы на фурах, не интересно пвп, им интересно делать кэш. И что теперь, отменять систему фур и хабов?

При чем тут те кто на фурах летают? Отменять офварщиков. Хотят нубасов гопать, пускай суицидят как все нормальные люди
  • 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

да госпаде.. все равно основной клиент оффварщиков это крупные альянсы. хайсек нупасы так, в нагрузку шли. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Jam Tanto

Jam Tanto

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1778 сообщений
93

Игроки используют оффвары так как и было задуманно. Просто самые ленивые предпочитают искать противника у торговых хабов. Раньше когда был старый список наблюдения и можно было отслеживать онлайн игроков, крабы страдали больше. Их находили на миссии и грохали. Сейчас из-за невозможности оперативно отслеживать онлайн противника, большинство крабирующих в импе в относительной безопасности а оффварщики трутся возле хабов потому как все равно жертва попрется туда реализовывать "все нажитое непосильным трудом"

Теперь по поводу структур в нулях и запрета оффваров. Странник несешь полный бред. Привязка оффваров к структурам вообще глобальная ошибка ССП. Оффвары нужны уже только потому что Евка игра про ПВП, а значит оно должно присутствовать в любом космосе.

Я, например, оффварами занимаюсь с 2009 года. И могу сказать что не припомню случая когда жил возле торговых хабов и тупо отстреливал фраги. Мне всегда нравилась охота. И чем сообразительней был противник и чем больше он огрызался тем было интересней. Пинали мы и нубов, воевали и с профессиональными офварщиками. Всякое было. И считаю время потраченное на проведение оффвар-кампаний одним из самых интересных. Но ССП в погоне за спокойствием ноющих нубов и крабов методично уничтожает одно из самых интересных направлений в игре, при этом не решая проблемы, от слова совсем:)
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939
У войны должна быть цель. Если цель просто набить фрагов, то для этого не нужна механика офваров. Для этого уже есть суицид, лоу, нули и вх. Я конечно понимаю что 99% офварщиков интересует только сейфовое набивание фрагов, оттуда и нейтральные логисты, и зависание в торговых хабах и все остальное.

Ты говоришь что я пишу чушь. Вот объясни мне, какую цель преследует кидание вара нулевым альянсам? Живут они там где драться можно без офвара. Структур в хаях у них либо нет, либо они на защиту пригонят кта флот и офварщики даже не вылезут из своих нор. Остаётся только отстрел раков в торговых хабах. Но альянсу от этого ни жарко ни холодно, это проблемы этих самых раков.
  • 1

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public