Немного впечатлений от оффваров после нововведений
1. Произошло в принципе то о чем многие и говорили - много структур принадлежат корпам в 1-5 человек, которые по факту логинятся в лучшем случае на несколько минут в день. В то же время пользуются этим структурами корпорации по 10-50 человек и абсолютно спокойно. Шахтеры копают, хантеры фармят и т.д и т.п.
2. В плюсе стали суицидники. Бесстрашные фуры без оффваров ходят в торговые хабы, где их активно ганкают.
3. Особо "бессмертые" вспомнили что в игре есть такая функция как "автопилот"
4. На данный момент воюем со структурами в надежде, что кто-то встанет на их защиту, а значит будет файт. Но увы, структуры умирают молча и в полном одиночестве.
5. Многие корпорации что имеют и намберсы и структуры, резко просаживаются в намберсах, как только объявляется им война. Переход в "защищенную" корпу, а та что со структурками расшаривает войну, в надежде что повписываются халявщики типа мармитов, райотов и еже с ними. Но те как окучивали районы торговых хабов, так и окучивают. Доходит до абсурда. Пилим структуры в двух-трех прыжках от домашки мармитов, имея их ассист нашим противникам.
6. ССП добились того что хотели - имперский космос стал более безопасным при должном внимании на суицидников. Но в целом все осталось как всегда.
Страдаем ли мы от этого? В целом нет. Иногда под литр пива и задушевные разговоры в ТС за вечер выпиливается с пяток структур.
Вообще я думаю, что менять нужно саму механику оффваров, а подход во взаимодействии с конкордом, а также в использовании секьюрити статуса системы.
Например
- Системы с СС 0,9-1,0 сделать абсолютно безопасными. Т.е. даже при наличии войны атаковать там нельзя, от слова совсем, даже суицидникам. Ограничить эти системы ресурсами для копки. Агентов посадить не выше 2 левела и так далее. Для того чтобы оффвары вместо кемпов андоков хабов, не стояли на выходах из таких систем, ввести систему сквозных дыр. Ну например чтобы из системы можно было бы свалить через дыру в другой хайсек.
Системы СС 0.5-0.8 сделать по старой схеме. Но при этом увеличить стоимость оффвара. С таким расчетом чтобы корпорация имея 10 объявленных войн, объявляя одиннадцатую, получала счет от конкорда в 9-значных цифрах.
- Вернуть старую систему списка наблюдения, но при этом увеличить стоимость услуг локатор агента в разы.
- Ввести систему объявления войны конкретному персонажу если он находится в NPC корпорации
Я за то чтобы войны были осмысленными и идейными. Я за активную охоту в которой жертва имела бы больше вариантов противодействия агрессии.
Это конечно лишь фантазии и мои хотелки, но все же озвучить то их мне никто не запрещает?
Сообщение отредактировал Jam Tanto: 08 January 2019 - 1:13