Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в Еву играет мало народу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
375 ответов в теме

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11258 сообщений
1499
  • Client:Eng

"Никохда такого не было... и вот опять!" - расскажи это Сибскавадовскому соло-Пвпшнегу при встрече.

Из аномалек почаще вылезай и летай соло - узнаешь много нового.

Ого, ажно одно применение на выход из боя линканул. Значит ли это, чтоб продолжить сомневаться мне достаточно найти ровно 1 видос, с использвонием мжд для выхода на цель? Ну и по кругу...

Вообще же, не могу сказать, что очень уж часто сталкивался с мжд корытами, но когда сталкивался, по большей части то не убегания были, а наоборот.

Чего например?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

Ну хз, может тем, что цели с МЖД не попадают на КБ? Или он уже перестал работать под поинтом?

Под скрамблером не работает, вроде как. Но это не точно.

Ну может потому, что в массе своей (так или иначе) МЖД используют для того, чтобы сбежать из боя.

Не вижу в этом ничего плохого. Лично я вижу влияние наличия МЖД на бой так:

1) Оно дает собирать медленные флоты-черепашки которые зачищают пространство вокруг себя от скрамблеров и если все происходит под их дудку - могут свалить из боя. Без МЖД данный тип флота не взлетает (ну или взлетает, но потом не приземляется - дорога в один конец)
2) Когда ловишь любой корабль который может быть с мжд - приходится смотреть за тем, что он делает (и или нырять на низкую орбиту со скрамблером и рисковать таклером, или лететь на опережение кересом чтобы после прыжка цель была в ренже поинта)
3) Когда летаешь на всяком нано - приходится следить чтобы не попадаться в промежуток 85-115 от носителей мжд (особенно сильно доставляют мародеры которые постоянно тебя дпсят ибо незадампишь, и прыгают каждую минуту - очень сложно драться против ганга у которого они есть)

Так что с МЖД всяко веселее-скилловее-интереснее, чем без него

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 February 2019 - 0:49

• 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69
  • EVE Ingame:Zak De-Silver
  • Corp:XCursedMinersX
  • Channel:[CURSDiplo]

Совершенно точно. Просто теперь, чтобы поймать крабобш нельзя илитненько рассекать на интере в 30км, а надо лезть в клоз, потому что львиная доля баттлов в нпц нулях, например, этот мжд фитят. Вот люди и страдают.

• 1

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

1) Оно дает собирать медленные флоты-черепашки которые зачищают пространство вокруг себя от скрамблеров и если все происходит под их дудку - могут свалить из боя. Без МЖД данный тип флота не взлетает (ну или взлетает, но потом не приземляется - дорога в один конец)
2) Когда ловишь любой корабль который может быть с мжд - приходится смотреть за тем, что он делает (и или нырять на низкую орбиту со скрамблером и рисковать таклером, или лететь на опережение кересом чтобы после прыжка цель была в ренже поинта)
3) Когда летаешь на всяком нано - приходится следить чтобы не попадаться в промежуток 85-115 от носителей мжд (особенно сильно доставляют мародеры которые постоянно тебя дпсят ибо незадампишь, и прыгают каждую минуту - очень сложно драться против ганга у которого они есть)

Для начала - меня заботит работа МЖД в контексте соло-пвп (на крайняк смал-скейл).

Это всё будет ровно с той же эффективностью работать, тк есть МЖД дестры и не будучи под таргетинг таклом для корабля с МЖД ничего не изменится.

В ответ могу напомнить про Хевинейтрики на 30+ км (с возможностью рола), пайнтеры, сетки / граплеры (с возможностью рола), дронов всех мастей. Но это же всё так сложно - надо фитить, надо лочить, надо что-то делать ручками и думать головой, а зачем если есть спасительная кнопка МЖД?

Другое дело, что Сирены с Капов / Суперов - это дич, но это уже немного про другой рак.

Совершенно точно. Просто теперь, чтобы поймать крабобш нельзя илитненько рассекать на интере в 30км, а надо лезть в клоз, потому что львиная доля баттлов в нпц нулях, например, этот мжд фитят. Вот люди и страдают.

Это называется баланс - вот персонажи рачащие на Батлах где угодно, в принципе, не могут к чему-то аппелировать о необходимости для них работы МЖД под таргетинг таклом. Та же хрень что и с нулифаер Интерцепторами - притащили под одними лозунгами, потребляют ровно для противоположных.

Сообщение отредактировал Umca: 03 February 2019 - 7:30

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

1. В флотовом бою с МЖД все ок, я говорил про соло естественно.
2. По словам "рисковать таклером" можно понять что это тоже флотовый случай так что см. п.1.
3. Противник состоит из единственного мародера с МЖД. Вы на ваге например. Ваши действия?

Даже не касаясь того момента, что бывает если к непонятным БШ лезть в клоз, замена диза на скрамбл это примерно в 19! раз меньше шанс в принципе этот БШ поймать (простая математика - посчитайте соотношение объемов сфер с радиусом 9 и 24).

Сообщение отредактировал Darth Fett: 03 February 2019 - 9:02

• 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус
Срочно ввести для бш панику в 5 мин. А то тру певопе не могут затаклить бш.
  • 4

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

1. ..., я говорил про соло естественно.
...
3. Противник состоит из единственного мародера с МЖД. Вы на ваге например. Ваши действия?

...

А почему не на Астере? Мне вот астера нравится... и я хочу гнуть ей соло все что вижу.

Если уж планируешь бой 1 на 1 с марадером который в капстабе под парой непрофильных медных нейтриков качает овер 2к от дт до дт, то сидя на ваге которая даже в теории в нежизнеспособном максдпс фите в греве не пробивает его глупо сетовать на мжд.

Если хочется победить тристаном, то надо все взвешивать, продумывать прикидывать хз что еще.. но только не делать победу тристанов над марадерами нормой.

• 3

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

KEXIX

KEXIX

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 920 сообщений
142
  • EVE Ingame:Yoshitoshi

Потому что Ева Онлайн - это рассказывать на форуме какая это неповторимая и шикарная игра!

Сообщение отредактировал KEXIX: 03 February 2019 - 13:06

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Для начала - меня заботит работа МЖД в контексте соло-пвп (на крайняк смал-скейл).

Я за смолл-скейл и говорю. Почти все суперкапы которые убиты моей корпой - убиты как раз этой медленной черепашкой которая возможна за счет мжд (а работать она начинает с 6+ человек у которых суммарно 9+ окон, до 15 человек - что вполне смоллскейл). Если хочешь соло - ну летай на кораблях со скрамблерами. У гармура фракционный скрам с перегревом 20 км, с роллами еще длиннее. Если брать альта на цепторе, как это делаешь ты - то наролленный скрам на цепторе без линков тоже до 20 км работает.

Это всё будет ровно с той же эффективностью работать, тк есть МЖД дестры и не будучи под таргетинг таклом для корабля с МЖД ничего не изменится.

Не с той же эффективностью потому что мжд дестр это минимум +1 человек/альт во флоте который мог бы быть в сабре/бродсворде, например. 1 только если все на анкоре причем, если не на анкоре - то на каждого баттла по такому дестру. Замечательная эффективность выходит, и ничего конечно же не изменяется.

Кроме того - пока топишь до деста через забубленные тупички, мжд очень сильно помогает. Комманд дестр тут тоже не особо сильно поможет.

В ответ могу напомнить про Хевинейтрики на 30+ км (с возможностью рола), пайнтеры, сетки / граплеры (с возможностью рола), дронов всех мастей. Но это же всё так сложно - надо фитить, надо лочить, надо что-то делать ручками и думать головой, а зачем если есть спасительная кнопка МЖД?

Я в курсе про все опасности для таклеров (т.к. сам часто летаю на цепторах/гармуре). Тем не менее, от меня баттлы на мжд почти никогда не улетают. Потому что сам по себе мжд не опасен, опасен он только в связке со скрамблером/нейтриками/дронами/грапплером/сеткой. Я вижу МЖД как модуль который дает хоть какие-то шансы баттлу (особенно клозовому) задраться против наногеев или превосходящего по размеру ганга.

1) Ты можешь напрыгнуть на кого-то и убить
2) Ты вынуждаешь кайтеров идти на дистанцию которая комфортна для твоего корабля. То есть они или тебя отпускают дав сделать мжд, или коммитят таклера и (возможно!) теряют его, остановив твое мжд, после чего ты умираешь, но и забираешь с собой минимум 1 корабль вражеского ганга (и то если там нету логистов/джамма/дампа)

Клозовым баттлам сейчас и с мжд плохо, а без мжд так совсем непонятно как они могут работать. А против крабов - видишь мжд - альт-таб на цептора, аппроч, скрам, и никуда он не едет. Если ты не можешь сделать даже этого - я удивлен, как ты вообще кого-то ловишь.

3. Противник состоит из единственного мародера с МЖД. Вы на ваге например. Ваши действия?

Если ты тру соло - то просто не нападать на мародера, т.к. соло ты его не убьешь (даже если он не будет убегать, даже если ты на дреде - не каждый haw-дред может пробить танк мародера). Это уж молчу о том что у него там нейтриков в хаях много и цинка тоже может быть.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 February 2019 - 13:37

• 1

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

...Если хочешь соло - ну летай на кораблях со скрамблерами. У гармура фракционный скрам с перегревом 20 км, с роллами еще длиннее. Если брать альта на цепторе, как это делаешь ты - то наролленный скрам на цепторе без линков тоже до 20 км работает.

...

Потому что сам по себе мжд не опасен, опасен он только в связке со скрамблером/нейтриками/дронами/грапплером/сеткой. Я вижу МЖД как модуль который дает хоть какие-то шансы баттлу (особенно клозовому) задраться против наногеев или превосходящего по размеру ганга.

1) Ты можешь напрыгнуть на кого-то и убить
2) Ты вынуждаешь кайтеров идти на дистанцию которая комфортна для твоего корабля. То есть они или тебя отпускают дав сделать мжд, или коммитят таклера и (возможно!) теряют его, остановив твое мжд, после чего ты умираешь, но и забираешь с собой минимум 1 корабль вражеского ганга (и то если там нету логистов/джамма/дампа)

Клозовым баттлам сейчас и с мжд плохо, а без мжд так совсем непонятно как они могут работать. А против крабов - видишь мжд - альт-таб на цептора, аппроч, скрам, и никуда он не едет. Если ты не можешь сделать даже этого - я удивлен, как ты вообще кого-то ловишь.
 ...

Чтобы наролить Скрам для перфектного Цептора на 20 км в греве, тебе нужно скупить десяток Серпентис Скрамов по 55+ кк (попутно задрав на них цену к небесам на ближайшую неделю). Гравид мутаплпзмиды минимум по 5+ кк. Итого при бюджете в 600+ кк ты на выходе можешь получить (если повезёт) что-то около пары удовлетворяющих тебя. Мой Малёк активный стоит 250+ кк, ты предлагаешь его рефитнуть в 0,5 ккк чтобы таклить МЖД Батлы в 2 окна. При том что мой цептор (и вообще любой) это разменная монета и я хз даже что у вас за источники ингейм дохода, если ты советуешь такое.

Дальше ты сам же мне рассказываешь про размен Батла на Цептора и одного из геев залезшего в клоз. При том, что какая-нибудь Мега / Гипер / Баал может стоит 250+ кк (с учётом страховки) и унести ногами вперёд целый рако-ганг.

Ты во-первых сам себе противоречишь. Во-вторых придётся поискать наркомана, фитящего для соло-в-два-окна Цептора за поллярда со скрамом, который подыхает от резкого взгляда в его сторону от Батла.

Ну и для специалистов по Цепторам из аномалек. С советами кидаться на всех без разбора Цептором сразу в скрам-рендж - сначала сами попробуйте это сделать на практике, прежде чем нести эту чушь (тем более если этот Цептор вторым окном).

Сообщение отредактировал Umca: 03 February 2019 - 14:03

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation
Спойлер

незнаю как у вас =) но у меня обычно дпс просто на автоорбите апроче и БЬЕТ =) а сам я управляю таклером, я наверное дурачек XDD

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Если ты тру соло - то просто не нападать на мародера, т.к. соло ты его не убьешь (даже если он не будет убегать, даже если ты на дреде - не каждый haw-дред может пробить танк мародера). Это уж молчу о том что у него там нейтриков в хаях много и цинка тоже может быть.

И тут мы вспоминаем про еще один рак от нью-сисипи под названием бастион.
Но упростим и конкретизируем задачу: фит мародера состоит из МЖД и резистов/чемодана, пушек/дронов нет, мародер находиться в 0 от 1й планеты в системе, там же вы на ваге с дизом и без скрамблера. Ваши действия?
  • -3

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Чтобы наролить Скрам для перфектного Цептора на 20 км в греве, тебе нужно скупить десяток Серпентис Скрамов по 55+ кк (попутно задрав на них цену к небесам на ближайшую неделю). Гравид мутаплпзмиды минимум по 5+ кк. Итого при бюджете в 600+ кк ты на выходе можешь получить (если повезёт) что-то около пары удовлетворяющих тебя.

Ну, с 20 км я конечно загнул. Но можно брать достаточно дешевые и достаточно длинные скрамблеры, если ты хочешь уложиться в энную сумму, например: https://mutaplasmid..../1029482149854/

Мой Малёк активный стоит 250+ кк, ты предлагаешь его рефитнуть в 0,5 ккк чтобы таклить МЖД Батлы в 2 окна. При том что мой цептор (и вообще любой) это разменная монета и я хз даже что у вас за источники ингейм дохода, если ты советуешь такое.

Я не говорю, что это нужно, я говорю, что это можно (сравнять длину скрама флитцептора с гармуром). У нас стандартные корпстилетты с т2 скрамблерами (суммарно примерно 50м стоит), и народ таклит мжд баттлы без особых проблем.

Дальше ты сам же мне рассказываешь про размен Батла на Цептора и одного из геев залезшего в клоз. При том, что какая-нибудь Мега / Гипер / Баал может стоит 250+ кк (с учётом страховки) и унести ногами вперёд целый рако-ганг.

Ну если сливаешь цепторов о такое - наверное не стоит в них вкладывать 250м? А можно брать за 50м, что уже дешевле гипера/меги.

Ты во-первых сам себе противоречишь.

Я себе не противоречу. Я четко разделил на 2 случая - ловля краба (где скрам кладется без особого риска) и убийство пвп-зафиченного корабля (где риски действительно есть - но и там цептор сливается не со 100% вероятностью). К слову, я на своем маледикшене скрамблил несколько пвп-баттлов и остался живым, в первую очередь потому что баттлу надо мгновенно реагировать на drive-by скрам чтобы убить цептора, и иметь свою дорогую скрам/сетку. Соло пвп баттл, хороший пилот, дорогой фит - я такое во вселенной евы давно уже не видел.

Ну и для специалистов по Цепторам из аномалек. С советами кидаться на всех без разбора Цептором сразу в скрам-рендж - сначала сами попробуйте это сделать на практике, прежде чем нести эту чушь (тем более если этот Цептор вторым окном).

Ну, я не вижу с этим никаких проблем. За исключением того, что у меня одно окно, да.

Но упростим и конкретизируем задачу: фит мародера состоит из МЖД и резистов/чемодана, пушек/дронов нет, мародер находиться в 0 от 1й планеты в системе, там же вы на ваге с дизом и без скрамблера. Ваши действия?

Нету скрамблера - пробуешь поковырять издалека и не шибко расстраиваешься если баттл сваливает, вот и все. Хочешь ловить баттлов надежно - фитишь скрамблер и рискуешь кораблем. Безрисковость она работает в обе стороны: вот ты элитно кайтишь на ваге без скрамблера не рискуя ничем (чуть что так даблклик от корабля и сваливаешь в закат), а краб элитно крабит не рискуя ничем против ваги без скрамблера (прожимая мжд), ситуация почти что зеркальная.

А вообще, ситуация конечно конкретная но сугубо теоретическая (баттл без танка сливающий одинокой кайтящей ваге). Можно еще стабы вспомнить которые фитятся вообще в _любой_ корабль и точно также позволяют свалить от длиннопоинта. Причем они существовали еще когда ты играл, но бугурт почему-то вызывает мжд.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 February 2019 - 14:24

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

самонить ганг иначе никак =) либо 2 кап дредноута XD и надеятся альфануть его XD ну или попытаться на балгарке отнейтрить и убить, у марадеров не большой дпс, вполне танкуемый =) вот только карго там ппц и скорее всего батарейки в болгарке кончаться раньше...

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 03 February 2019 - 14:39

• -1

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Я не говорю, что это нужно, я говорю, что это можно (сравнять длину скрама флитцептора с гармуром). У нас стандартные корпстилетты с т2 скрамблерами (суммарно примерно 50м стоит), и народ таклит мжд баттлы без особых проблем.

Нету скрамблера - пробуешь поковырять издалека и не шибко расстраиваешься если баттл сваливает, вот и все. Хочешь ловить баттлов надежно - фитишь скрамблер и рискуешь кораблем. Безрисковость она работает в обе стороны: вот ты элитно кайтишь на ваге без скрамблера не рискуя ничем (чуть что так даблклик от корабля и сваливаешь в закат), а краб элитно крабит не рискуя ничем против ваги без скрамблера (прожимая мжд), ситуация почти что зеркальная.

1. Ты рассуждаешь о том что "У нас стандартные корпстилетты с т2 скрамблерами (суммарно примерно 50м стоит), и народ таклит мжд баттлы без особых проблем" - это ганг, в котором пачка дамагеров (на вторых окнах, которым в окне жмут 1 кнопку левой пяткой) ещё и под логистами. Рядом не стояло с соло-цептором, который собрав все "шишки" получает люлей со всего грида, пытаясь дожить до прилётка единственного своего дамагера со вторым поинтом. Гармур - чпок под сеткой / дизом. Малёк - ваншот от Хевидронов под сетками.

2. Это называется - варпстабы. "Безрисковость она работает..." - с зафиченными варпстабами и штрафами, с которыми будет вынужден смириться хозяин этих варпстабов.

• -1

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12779 сообщений
2456
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

.... я наверное дурачек XDD

нет, просто твой собеседник умка, ох вейт....

• -1

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Что бы такого еще "упростить" в этой игре что бы соловага наконец то смогла убить соломарадер?... :facepalm:

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

нет, просто твой собеседник умка, ох вейт....

Ты то чего раскудахтался из своего лососека. Все твои килы в двух системах, убиваешь ты (сидя верхом на Сковороде с дизом на 60 км) мискоранеров, прилетающих к тебе из хайсека. И так на протяжении многих лет - вот зашквар, который никому не переплюнуть.

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12779 сообщений
2456
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

- вот зашквар, который никому не переплюнуть.

а как же ты? я по крайней мере не ною :laugh:
не дуйся, я всего лишь напомнил чуваку, что споры с тобой бесполезны. ты всегда найдёшь оправдание.

Сообщение отредактировал korumis: 03 February 2019 - 15:47

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Есть подозрение, что канцелить мжд пролётом на дуал-поинт таклере и пытаться нон-стоп выжить на скрамбл-фриге - немного разные вещи, но это не точно.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users