Для начала - меня заботит работа МЖД в контексте соло-пвп (на крайняк смал-скейл).
Я за смолл-скейл и говорю. Почти все суперкапы которые убиты моей корпой - убиты как раз этой медленной черепашкой которая возможна за счет мжд (а работать она начинает с 6+ человек у которых суммарно 9+ окон, до 15 человек - что вполне смоллскейл). Если хочешь соло - ну летай на кораблях со скрамблерами. У гармура фракционный скрам с перегревом 20 км, с роллами еще длиннее. Если брать альта на цепторе, как это делаешь ты - то наролленный скрам на цепторе без линков тоже до 20 км работает.
Это всё будет ровно с той же эффективностью работать, тк есть МЖД дестры и не будучи под таргетинг таклом для корабля с МЖД ничего не изменится.
Не с той же эффективностью потому что мжд дестр это минимум +1 человек/альт во флоте который мог бы быть в сабре/бродсворде, например. 1 только если все на анкоре причем, если не на анкоре - то на каждого баттла по такому дестру. Замечательная эффективность выходит, и ничего конечно же не изменяется.
Кроме того - пока топишь до деста через забубленные тупички, мжд очень сильно помогает. Комманд дестр тут тоже не особо сильно поможет.
В ответ могу напомнить про Хевинейтрики на 30+ км (с возможностью рола), пайнтеры, сетки / граплеры (с возможностью рола), дронов всех мастей. Но это же всё так сложно - надо фитить, надо лочить, надо что-то делать ручками и думать головой, а зачем если есть спасительная кнопка МЖД?
Я в курсе про все опасности для таклеров (т.к. сам часто летаю на цепторах/гармуре). Тем не менее, от меня баттлы на мжд почти никогда не улетают. Потому что сам по себе мжд не опасен, опасен он только в связке со скрамблером/нейтриками/дронами/грапплером/сеткой. Я вижу МЖД как модуль который дает хоть какие-то шансы баттлу (особенно клозовому) задраться против наногеев или превосходящего по размеру ганга.
1) Ты можешь напрыгнуть на кого-то и убить
2) Ты вынуждаешь кайтеров идти на дистанцию которая комфортна для твоего корабля. То есть они или тебя отпускают дав сделать мжд, или коммитят таклера и (возможно!) теряют его, остановив твое мжд, после чего ты умираешь, но и забираешь с собой минимум 1 корабль вражеского ганга (и то если там нету логистов/джамма/дампа)
Клозовым баттлам сейчас и с мжд плохо, а без мжд так совсем непонятно как они могут работать. А против крабов - видишь мжд - альт-таб на цептора, аппроч, скрам, и никуда он не едет. Если ты не можешь сделать даже этого - я удивлен, как ты вообще кого-то ловишь.
3. Противник состоит из единственного мародера с МЖД. Вы на ваге например. Ваши действия?
Если ты тру соло - то просто не нападать на мародера, т.к. соло ты его не убьешь (даже если он не будет убегать, даже если ты на дреде - не каждый haw-дред может пробить танк мародера). Это уж молчу о том что у него там нейтриков в хаях много и цинка тоже может быть.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 February 2019 - 13:37