Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ШАШЛЫК!
Отправлено 30 March 2019 - 17:26
Наблюдения и эксперимент говорит об обратном.Враки.
Лично для себя вывел рецепт идеального шашлыка:
Мясо до года, шея, спина (если повезёт). Нарезаем кубиками 6х6х6 см, к 2 частям мяса 1 часть лука. + перец отстрый, молотый, чёрный + душистый + соль по вкусу + лавровый лист. На сутки под пресс в холодильник.
Далее угли на плотной лиственнице (лучше фруктовое). Шампура + плотно нанизать. Высота от углей до мяса 10-12 см. Чем чаще вращаем - тем лучше. Сбивать пламя отфильтрованным маринадом.
Уксус, лук кольцами, соусы - после приготовления. Фсио.
Отправлено 30 March 2019 - 17:30
Мой рецепт прост и понятен, перец черный, специи по вкусу, пара луковец, растертых в нуль, на 4-5 часов всё замешивается.
Соль не нужна, нужен ТАН за час-полтора до начала готовки. Луково-сливочный маринад со специями по вкусу.
Отправлено 30 March 2019 - 17:44
Ребят, дело вкуса конечно это все. Все делают кому как нравится кушать, некоторые вообще до сухарей жарят и довольны
У меня например специфика локации такая, что на мазиках и прочих танах и айранах маринад в -50 не заезжает.
Но все меняется когда приходит лето и в горы рвешь тусить
Отправлено 30 March 2019 - 17:50
Как бы не все едят свинину и не всем нравится запах баранины.Враки.Это вообще очень странная позиция - брать продукт со своим специфическим вкусом, а затем этот вкус убивать, приводя к некоему стандарту.
Не проще тогда не брать рыбу или баранину?
И трескаться свинину.
Отправлено 30 March 2019 - 18:10
Как бы не все едят свинину и не всем нравится запах баранины.
Ну так в том и вопрос - зачем брать то, что тебе не нравится пытаясь уксусом, лимоном или чем-то ещё превратить это в то что нравится?
Не проще ли сразу купить то что нравится и жарить именно это?
Отправлено 30 March 2019 - 18:34
Как бы не все едят свинину и не всем нравится запах баранины.
А как же говядина?
Никто не пробует мясо мариновать в вине или использовать винный уксус вместо обычного? Я как-то овощное блюдо готовил и попробовал с винным уксусом, отлично зашло. Но с мясом еще непробовал.
Отправлено 30 March 2019 - 18:45
А как же говядина?
Никто не пробует мясо мариновать в вине или использовать винный уксус вместо обычного? Я как-то овощное блюдо готовил и попробовал с винным уксусом, отлично зашло. Но с мясом еще непробовал.
Говядина? расскажи как сделать так чтобы она не была сухой
Про кетчуп.....я конечно понимаю что все живут на югах, где помидорки прямо с куста растут в начале марта....но магазинные, даже черри...это ваще какое то фуфло, которое и просто так то есть не хочется, не то что шашлык ими портить.
Сообщение отредактировал Alexfishka: 30 March 2019 - 18:47
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 30 March 2019 - 18:52
Взять жирную мраморную говядину, добавить в маринад масла, чередовать куски мяса кусками жира, обернуть говядину в бекон.
Да мало ли вариантов?
Вам хорошо, у вас эти...как его....большой бизнес выращивает говядину по технологии, в моем случае это в лучшем случае телятинка выращеная на степной травке в километрах 20...естественно ни о каких породах и речи нету. Я свиную шею то всего два года назад увидел в магазине, и то лишь потому что свинина из РФ поперла в казахстан...раньше предел мечтаний была задняя часть, которая естественно ни в какое сравнение с шеей не идет.
Сообщение отредактировал Alexfishka: 30 March 2019 - 18:52
Отправлено 30 March 2019 - 18:58
мраморная слишком дорого, отдавать 800+ за небольшой кусок такое себе
сколько не покупал говядину обычную, типа края или бока, получалось полное фуфло
деньги на ветер
жеское говно, в общем
а один раз купил замороженный стейк мираторгаа, типа то же мраморная, но с большой скидкой
разморозили и в итоге там непонятная субстанция стремная по консистенции
короче выбросили
поэтому говядину только в супе вижу)))
зы ходит байка про маринад говядины в киви
мол как свинина будет
но не решаюсь испорить мясо еще раз)))
Сообщение отредактировал Elks Marksman: 30 March 2019 - 18:59
Отправлено 30 March 2019 - 19:01
Даже из куриного филе получается сочный шашлык.
У того же мираторга есть не только рибай за тыщи нефти. Но тот же Блэк Ангус в вакууме - огузок, ростбиф. По 600-700 за кило.
Но тут да, если передержал - будет жесткое.
Отправлено 30 March 2019 - 19:11
У того же мираторга есть не только рибай за тыщи нефти. Но тот же Блэк Ангус в вакууме - огузок, ростбиф. По 600-700 за кило.
Но тут да, если передержал - будет жесткое.
Кстати,по поводу мираторга. Впрошлом году был в отпуске в РФ, курорт...шашлыка в магазе не было от слова совсем, увидел мираторговский кусок свинины для запекания в духовке,взял, просто порезал на куски и пожарил,получил очень даже вкусно...я бы даже сказал ОЧЕНЬ вкусно...поэтому как вариант для ленивых очень даже, главное что быстро и удобно, ничего не надо делать, просто порезать на куски и пожарить.
Во, вспомнил, КАРБОНАТ для запекания это был.
Сообщение отредактировал Alexfishka: 30 March 2019 - 19:12
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users