Да, есть такое ощущение. А вообще проблема Ларрианов в самом казалось бы неожиданном и банальном - у них тупо нет своих сильных сценаристов, которые могут написать сильный сценарий, без монти-пайтона и прочих шутеечек. Кстати такая же ситуация сейчас и с Обсидианами, которые в силу внутренних склок прошляпили почти всех своих сильных сценаристов - (Крис Авелон ушел со скандалом, Джон Гонзалес - ответсвенный за сюжетку Fallout New Vegas ушел и делал сюжет к Horizon Zero Daw, и наверняка продолжает работать над второй частью HZD, другие тоже ушли. От этого и были проблемы с теми же Пилларсами вторыми и просадками сюжета).
Возможно наймут как было со второй частью Криса Авелона (хотя вроде он загружен, ибо работает над несколькими проектами - Dying Light 2, Pathfinder 2).
А так по большому счету лично для меня черт с ним с визуалом и похожестью на ДОС, главное будет решаться в сюжете и самом наполнении игры, ибо трудность тут только одна - вселенная Забытых Королевств настолько хорошо прописана и имеет такое огромное количество фанатов. что отсебятину от Ларианов, на мой взгляд, попросту непоймут. Как и слабый сюжет (да да, пусть кидают в меня камнями, но сюжет в той же ДОС 2 очень сильно проседал под конец и сваливался в какой то ком. Субъективно та же первая ДОС была в этом плане лучше, хотя тоже были огромные просадки в плане сюжета и повествования под конец игры...)