Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Baldur’s Gate 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1086 ответов в теме

Maleus

Maleus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
112
  • EVE Ingame:Слепой Пью
  • Client:Eng

Да, есть такое ощущение. А вообще проблема Ларрианов в самом казалось бы неожиданном и банальном - у них тупо нет своих сильных сценаристов, которые могут написать сильный сценарий, без монти-пайтона и прочих шутеечек. Кстати такая же ситуация сейчас и с Обсидианами, которые в силу внутренних склок прошляпили почти всех своих сильных сценаристов - (Крис Авелон ушел со скандалом, Джон Гонзалес - ответсвенный за сюжетку Fallout New Vegas ушел и делал сюжет к Horizon Zero Daw, и наверняка продолжает работать над второй частью HZD, другие тоже ушли. От этого и были проблемы с теми же Пилларсами вторыми и просадками сюжета).

Возможно наймут как было со второй частью Криса Авелона (хотя вроде он загружен, ибо работает над несколькими проектами - Dying Light 2, Pathfinder 2).

А так по большому счету лично для меня черт с ним с визуалом и похожестью на ДОС, главное будет решаться в сюжете и самом наполнении игры, ибо трудность тут только одна - вселенная  Забытых Королевств настолько хорошо прописана и имеет такое огромное  количество фанатов. что отсебятину от Ларианов, на мой взгляд, попросту непоймут. Как и слабый сюжет (да да, пусть кидают в меня камнями, но сюжет в той же ДОС 2 очень сильно проседал под конец и сваливался в какой то ком. Субъективно та же первая ДОС была в этом плане лучше, хотя тоже были огромные просадки в плане сюжета и повествования под конец игры...)

• 2

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31629 сообщений
9400

но разве не за шуточки и монти пайтона мы любим ларианов? юмор всегда был одной из важных особенностей всех их игор

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Ну такое, не все же игры должны быть такими
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4142 сообщений
3616
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Вообще-то в балдуре тоже был юмор, правда специфический - Бу (да и в целом Минск забавный), Лиларкор, Джен Дженсен тоже отжигает, потом еще диалоги в пати когда у разных чаров алайменты противоположные. Юмора там достаточно много, это только тот минимум который я смог вспомнить.

• 1

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Maleus

Maleus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
112

Полностью поддерживаю, есть серия ДОС, есть игры по вселенной Забытых королевств. И очень было бы неплохо, чтобы они были разными в плане похожести. Шутки и приколы вкупе с несерьезностью шикарно смотрится именно в ДОС, и пусть они там будут. Игры по вселенной Визардов должны быть несколько другие.

А вообще я может быть приведу несколько некорректный пример, но в целом на мой взгляд он правильный в плане разных игр от одной студии.  К примеру от СДПроджектов - Ведьмак 3 и будущий Киберпанк. Их при всем желании ну никак нельзя назвать похожими и Киберпанк делается с нуля полностью,  и такой подход когда игра делается без оглядок на прошлые проекты не может не радовать ( ну естественно тут не идет в счет ролевые элементы - возможность выбора сюжетной линии, поведения и прочее, что уже является практически нормой в рпг)

Юмора хватает и в книгах по Забытым Королевствам, вопрос в том что он там, реальный, что ли, больше похож на жизненный, а не гиперболизированный как в ДОС. Да и вообще вселенная ЗК довольно специфична в плане наполнения, и ее восприятие скачет от автора к автору, как среди книг, так и среди игр.

А вообще проблема вся в нехватки толковых игр по такой популярной вселенной как Забытые Королевства именно в самих правообладателях -Wizard of the Coast. Их шатает из стороны в сторону как пьяную лошадь. То они вводят мультивселенную и Сигил - город дверей, как центр,где пересекаются все миры ( до сих пор считаю Planescape Torment сделанный по этой вселенной одний их самых лучших рпг), то ее выпиливают вкупе вместе с войной Крови, то их шатает при очередной редакции ДнД из стороны в сторону. Имея такой багаж, так глупо и бездарно им распоряжаться это нужно уметь, увы...

Надеюсь только что в ситуации с БГ3 они тут одумались и дальше мы увидим еще проекты в ЗК - та же Невервинтер Найт забыта и пала в забвение, причем незаслуженно (тоже одна из лучших рпг старой школы), Planescape Torment так же забыт (попытка воскресить его в идейном последователе - Torment Tides of Numinera провалилась, ибо кроме дикой графомании и километров пустого и бестолкового текста я не могу особо вспомнить положительного - ни сюжетных поворотов, ни каких -либо других запоминающихся моментов...увы).

Сообщение отредактировал Maleus: 05 March 2020 - 17:40

• 1

Soren

Soren

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Невервинтер Найт забыта и пала в забвение, причем незаслуженно 

Единственный тезис, с которым я не согласен.

Перед Невервинтером я уже прошел Балдурс Гейты, Фаллауты, Планескейп, Арканум (может и не все из них, но часть точно)

Было с чем сравнивать. В итоге, я попал в это нахваленное рпг, где нужно сходить в 4 стороны по узким тоннелям и собрать 4 предмета. В первом акте я это выдержал. Но когда мне предложили тоже самое сделать во втором, тут уж извините. 

Невервинтер далек от жанра классических рпг. Он ближе скорее к Айсвинд Дейлу со своей линейностью и отсутствием проработанного мира

Сообщение отредактировал Soren: 05 March 2020 - 19:49

• 0

Пуэрториканский

Пуэрториканский

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Распилен.
  • EVE Alt:Тоже распилены.

Посмотрим, что там Ларианы выкатят. Пилларсы от Обсидианов зашли куда больше ДоСов от Ларианов. Возможно даже PF:KM был более удачен. Строго имхо.

• 1

Экономическую подоплеку советской катастрофы я уже начал понимать: страна, посылавшая двух офицеров в штатском туда, где в нормальных обществах обходятся пособием по безработице, не могла кончиться иначе.

© Виктор Пелевин "Empire V"

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9125 сообщений
980
  • EVE Ingame:TemplaRus
И обратное - пиларсы не прошёл до конца, ибо просто надоело.
Дом-2 сейчас добиваю, ибо хотя бы графоний и интересные повороты порой.
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Мне пилларсы (первые) вообще не зашли, так-то игра норм, но после DOS боёвка унылая, все что-то делают, но никакого реального эффекта не происходит. Что в реалтайме, что с паузой. Нет ощущения сражения что ли, не могу объяснить. Или я просто имбо-билды не нашёл/неправильно качался.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 05 March 2020 - 22:01

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Господи, сколько же ностальгирующих утят в комментах. Я блин столько лет ждал продолжения, что готов сказать спасибо хотя бы за одно то, что продолжение делают именно ларианы, а не например биотвари.
  • 4

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Мне пилларсы (первые) вообще не зашли, так-то игра норм, но после DOS боёвка унылая, все что-то делают, но никакого реального эффекта не происходит. Что в реалтайме, что с паузой. Нет ощущения сражения что ли, не могу объяснить. Или я просто имбо-билды не нашёл/неправильно качался.

Все на сложности "Путь проклятых".

1. Партия из 6 певчих, 5 из них в тяжелых доспехах со щитами. Парочка из них должна быть оседлыми орланами (остальные — лунные богоподобные из-за "бесплатного" отхила), одному из них нужно дать "Кладхалиат", вкачать ловкость и интеллект, чтобы от крита был стан. Второму орлану нужно дать двуручную пику "Высокая трава" и тоже прокачать на крит. Ауры всем без исключения по началу "Ветер смерти", а c 10 уровня "Дракон..." Вторыми аурами в распевы нужно ставить бафы и дебафы. Т.к. чантеров 6, то будет просто капец опасное поле вокруг них, которое обдебафает в нули все, что в него войдет. То, что вошло, будет с гигансткими штрафами, будет промахиваться, а вот те двое ударных чантеров смогут легко все держать опрокинутым и в стане. Через небольшое количество времени эта партия сможет призвать 6 драконов или 12 огров. Или 6 парализующих призраков. Или 18 (не помню точно) дальнобойных больно бьющихся вирмов. Урон там страшный в любом случае. Естественно, банки-свитки мастхэв. Прокачка полностью на одноруч + щит (одному на двуруч крит) + все мыслимые защиты разума.
2. Партия с минмаксом. Идея в том, чтобы создавать наемников с нужными характеристиками. Так, например, рога может не иметь силы и бить слабо, но зато из-за шанса крита 100% не выпускать из контроля (Кладхалиат / Высокая трава). Хороший, годный состав — танк паладин, хил, 2 мага-кастера через малые блайты Калакота со взрывом + рога или рейнджер с штормколлером. Вместо одного мага можно взять варвара с интеллектом макс и силой макс (прокачка по огненному мечу из перчаток кузнеца — такой барб лупит по всему экрану и очень-очень больно).
3. Если хочется сюжетных персонажей брать, то сложнее. У них не оптимальные характеристики. Приходится балансировать между выживаемостью партии и хоть каким-то уроном. Хорошо себя зарекомендовал ГГ — маг ближнего боя с двуручным оружием (посох Конселота, а потом копье духа Китцала / черный лук Кедебольда).

Это, как я на своем опыте прочувствовал, довольно имбовые тактики.

• 0

Пуэрториканский

Пуэрториканский

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Распилен.
  • EVE Alt:Тоже распилены.

Проходил чисто с сюжетными спутниками. Эдер - танк, палледжина с двуручём - дпс+ауры+саппорт, алот и хиравиус - кастеры + цц, стоик - саппорт+хил. Делов то куча. Мейна по желанию, можно сайфера с жёстким уходом в минмакс инт+воспр и акцент на цц, можно дамагера милишного.

P.S.

Вообще считаю мерков читерными в столбах. Берёшь на втором уровне и эта разница уже через час игры нивелируется. В Кингмейкере к этому вопросу обстоятельнее подошли. Мерки имеют штраф где-то в 2 стата и получают меньше экспы. Т.е. либо с неидеальными сюжетными спутниками играй, либо с идеальными, но со штрафом.

Сообщение отредактировал Пуэрториканский: 06 March 2020 - 19:11

• 0

Экономическую подоплеку советской катастрофы я уже начал понимать: страна, посылавшая двух офицеров в штатском туда, где в нормальных обществах обходятся пособием по безработице, не могла кончиться иначе.

© Виктор Пелевин "Empire V"

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1004
  • EVE Ingame:Nakazator X

Ну для создания такой игры как  Baldurs Gate 3 создателям нужно постараться и не ударить в грязь лицом. Уж слишком высокую планку задрала 2ая часть. По тем временам когда она вышла это был даже не эффект вау, это был совершенно иной уровень сюжета и игры в подобных жанрах.

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Maleus

Maleus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
112

Ну, во многом концепция современных  CRPG была и заложена в то время, сначала Fallout вышедший в 1997 года, а потом уже Baldurs Gate в 1998.

Про вау эффект, статистика упрямая вещь. И эти игры стали хитом и легендой игростроя сейчас, ибо в те времена Fallout первый и второй поначалу довольно слабо продавался и Интерплей считала его продажи (Fallout, вышедший чуть раньше Врат Балдура) очень плохими. Балдур продался тогда намного лучше, помоему в районе 300 тысяч копий. И это был очень неплохой результат для рпг, ибо этот жанр был тогда не самый популярный из всех. Так что да, отчасти именно Балдур и послужил основой возрождения тогда жанра РПГ и сделал его таким, каким мы его сейчас знаем. Конечно же наравне с теми же Fallout 1, и вышедшими уже позже сиквелами этих игр, ну и конечно же лебединой песней Black Isle - Planescape Torment (после чего вскоре сама Black Isle ушла в небытее и из нее образовались Troika Games (дали нам Арканум), Обсидианы и Inixile (Вейстланд 2 и будущий Вейстланд 3).

Сообщение отредактировал Maleus: 06 March 2020 - 19:34

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12430 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Я бы не мерил игры продажами онли.

Во первых, тогда время было несколько другое. Компы есть не только лишь у всех, причем их число меняется от года к году весьма некисло.

Во вторых - перацтво. Там была священная война с всякими законами и прочими веселостями. Война воевалась с переменным успехом, что тоже вносило свою лепту.

В третьих - многое зависело от паблишера. Сколько бабла вкинут в рекламу, до какой готовности дойдет проект и т.д.

К примеру, все игры от Тройки были провальными по продажам. Просто потому что выходили ппц сырыми, с кучей багов на грани неиграбельности. И енто во времена задолго до большого охвата пипла интернетами - патчег не все скачать могут/хотят. Хотя практически все, кто играл в починеные версии арканума и вампиров игры очень и очень хвалят.

Просто сам факт того, что 20 лет спустя собираются пилить третью часть - говорит о успешности первых двух.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Кстати да, если бы серия не была "легендой", то игра называлась не БГ3, а как-нибудь Divinity: Terrors of Baldur's Gate.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Эм, нет?
Видимо тут не все понимают, что это НЕ игра Ларианов как самостоятельной студии, они делают игру по заказу Визардов
  • 0

Maleus

Maleus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
112

НУууууу, я бы на Визардов не уповал бы. Причины - смотри выше, или спроси любого днд-шника, они тебе расскажут как шатает Визардов из стороны в сторону (кстати об этом говорит даже факт того, что вышедший относительно недавно  Патфайндер - настолка, стала популярнее ДнД и впервые подвинула его с первого места по популярности с 1974 года помоему.). Они тут тупо правообладатели, заказавшие продукт Ларрианам. Их интересует, по большому счету как и все корпорации, только успешность продукта и прибыль. А каким он будет и на что похож (имеется ввиду похожесть на условный ДоС) - думаю тут нет особого контроля, разве что в плане планки повествования и соответсвия правилам Днд и самой вселенной (ну и естественно чтобы не было все дном, а в плане свободы Ларрианы сами признались что им дали полный карт-бланш на игру). От этого и имеем внешнюю похожесть на ДОС 2, хотя посмотрим возможно это временно и игра изменит свой стиль (ну по крайней мере Ларрианы так обещали).

А вообще я уже говорил, я не хейтер БГ 3, ни в коей мере и жду ее. Просто я приверженец того, чтобы были и условный ДОС3, и БГ3, да и другие игры, и они были различными и в какой то мере уникальными и самобытными.  А так мы уже имеем в жанре шутеров что имеем - ежегодный КОД, Ассассины, игры с открытым миром от Убиков, и так далее, которые уже трудно отличить в плане прошлой игры от нынешней, и превратившихся в тупой конвеер с минимальными отличиями в плане механик, визуала и прочее (привет Юбикам!!!).

Кстати ответы на вопросы  -почему именно Ларрианы довольно прост, они остались единственной крупной и независимой студией, пилящей успешные РПГ. Остальные крупные студии уже прибрали под  свое крыло крупные корпорации - Обсидиан и Inixile купила Микрософт, и вряд ли у них сейчас есть время что то делать другое, ибо те же Обсидианы закончили сторонний Outer World и пилят для мелкомягких впервые крупнобюджетный трипл-А проект со всеми наворотами, Иксайлы заканчивают свой Вейстеланд 3. Вот и получается, что остались только те же Ларрианы, другие уже заняты. :D

Сообщение отредактировал Maleus: 07 March 2020 - 12:07

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24705 сообщений
14944
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

стрельба 90%- мисс

стрельба 86% - критикал мисс

прям ХСОМом повеяло.  :laugh:

• 0

fMvLNBr.png

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6858 сообщений
1281
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

стрельба 90%- мисс
стрельба 86% - критикал мисс
прям ХСОМом повеяло. :laugh:

А как же морровинд? Там правда нет пошаговости, но вот это вот затыкивание врага...
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users