Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путь к величию EvE Online!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
382 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

любые игроки ценны. ева это песочница в которой каждый играет в то что ему нравится.

Я больше переживаю за лидершип, люди играющие с руководящими функциями гораздо ценнее, именно они притягивают живых людей. Ушел рядовой мембер - просто потеря мембера, ушел ЦЕО или лидер - корпорация/али может и не восстановиться, а это ещё процентов 10-20 отвалившихся рядовых членов.

Вот, кстати этот фронт - инструмент для руководства очень сильно провален. Я бы даже вывел его на первый план или второй план по сравнению с инструментом для игроков. То что приходиться создавать инструменты для управления самостоятельно - огромный провал CCP.

все эти люди используют еву как инструмент для построения своего геймплея. что вкупе создает ту вселенную в которой мы играем. если выкинуть из этой песочницы тех кто играет не так как нам нравится, то это не улучшит наш собственный геймплей. как раз наоборот, это его обеднит.

Всем мил не будешь, акценты здесь может расставить только CCP. Но мы действительно слышали про EVE за её битвы сотен игроков, ролеплей в больших альянсах, а не за корпы гоняющие L4 в лангиси.

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 June 2019 - 18:27

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28202 сообщений
3019
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Рассказывай сказки дальше. Толку нет от этой крови, если она вливается в старые сосуды.

Даже удалив клиент и общаясь только в чатах, лидершипы нулевиков привели нули на порог однополярного пончика.
Заветы нонконформизма, анальной дипломатии, покрывания рмт - молодую кровь вы этому учите в нулях?

3 года назад Китай объявил о переезде на транк. Новые пилоты! Будет много стрельбы! Не пустим ботоводов на транк! - кричала молодая кровь.
А **** типа тебя и рангом выше выстраивались в очередь, чтобы приютить как можно больше ботоводов под крыло. Потому что не хотели остаться за порогом гонки вооружений? Потому что иски дешевеют? Чтобы прикрыть таймзону?

без разницы в какие сосуды она вливается.

она нужна для того чтобы в игре оставалось с кем играть.

остальной твой бред это пример мышления грунта, который ничем кроме аномальки в игре не интересуется.

3 года назад никто никуда не переезжал. китайцы обьявили о переезде примерно год назад, когда их сервер решили обнулить. да и то, это была малая часть, которая в итоге осела в альянсе с которым моя коалиция воюет.

но вообще под новой кровью я имел в виду людей которые до этого не играли в еву. но твой подрыв меня позабавил, спасибо.

Я больше переживаю за лидершип, люди играющие с руководящими функциями гораздо ценнее, именно они притягивают живых людей. Ушел рядовой мембер - просто потеря мембера, ушел ЦЕО или лидер - корпорация/али может и не восстановиться, а это ещё процентов 10-20 отвалившихся рядовых членов.

Вот, кстати этот фронт - инструмент для руководства очень сильно провален. Я бы даже вывел его на первый план или второй план по сравнению с инструментом для игроков. То что приходиться создавать инструменты для управления самостоятельно - огромный провал CCP.

нет ничего плохого в отваливания контент мейкеров и руководителей, и также рядовых мемберов. если игра здорова, на их место придут новые. то что какие то корпы или альянсы развалятся в масштабах евы это вообще события не достойные упоминания, и о большинстве из них никто кроме их мемберов даже и не вспомнит.

какого инструмента для руководства тебе не хватает? я как бы в реале тоже руковожу людьми, и единственные инструменты необходимые мне для этого это язык, чтобы говорить, и пальцы чтобы печатать мейлы. больше никаких инструментов для руководства не требуется.

Сообщение отредактировал Merazor: 15 June 2019 - 20:21

• 0

NoticeMeSenpai

NoticeMeSenpai

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zheng Jiang
  • Corp:[C1AC4]
  • Ally:<RECON>

Хз, наверное, мое мнение, как полного нуба (аккаунту нет и недели) никого не интересует, но основная проблема, с которой столкнулся я, как новичек - это, как ни странно, поиск корпорации для обучения и совместной игры.

Изначально при создании чара кидает в НПС корпу, а чтобы найти себе что-нибудь живое и адекватное - нужно потратить слишком огромное количество усилий. Ру-канал хелпа в виду отсутствия модерации превращен в какую-то клоунаду петросянов, которые просто общаются за жизнь в этом чатике, а Ру-рекрут канал - вообще полный мрак, спам-переспам сообщениями, через одно идет условный Старбот или Пересвет (это хорошо еще, что я потратил свое время и узнал про этих личностей, иначе бы по незнанию вляпался бы в подобную корпорацию).

Как по мне, если была бы изменена механика, при которой новичков кидает в расовые корпорации, которыми занимаются люди на зарплате от ССП, то это, как минимум, упростило бы новичкам порог вхождения в игру и увеличило бы количетсво тех из них, которые остались бы в игре. Ограничение, чтобы не убить начинающие корпорации о игроков, можно сделать по возрасту аккаунта (кикает автоматом после месяца от реги) или же по количеству СП (после условных 3 миллионов СП).

Кстати, такие корпорации "от ССП" можно привязать к ФВ, тем самым обучать новичков ПВП механикам в относительно дружелюбных условиях и добавить движения в болоте соло-фармеров (которое царит в ФВ по словам более разбирающихся людей выше).

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Ага, а еще можно заставлять там отрабатывать повинную тех, кому светят сроки на бан. Видел такое на одном сервере ла2 :р но он был слишком гфш. Посану за треш и угар в хиро чате назначили месяц обучения новичков в стартовых городах, под надзором гма.

• 0

Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28202 сообщений
3019

Хз, наверное, мое мнение, как полного нуба (аккаунту нет и недели) никого не интересует, но основная проблема, с которой столкнулся я, как новичек - это, как ни странно, поиск корпорации для обучения и совместной игры.

это на самом деле одна из тех проблем которые ЦЦП не сможет решить. поскольку корпорации создаются игроками, только игроки могут сделать так чтобы новички их находили.

есть механизм поиска корпораций по определенным критериям, но это не поможет новичкам избежать пересветов, да и я б не сказал что он сильно полезный.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Несмотря на то, что многие мысли из первого поста верные и годные, пусть и достаточно очевидные и лежащие на поверхности, внедрять их в евочку уже слишком поздно. Всем этим надо было заниматься 5+ лет назад, когда графики онлайна только начали ползти вниз. Сейчас же, имхо, точка невозврата уже давно пройдена - китайский сервер на транке уже достигнут, равно как и дно паверкрипа с флотами в тысячи суперов.

И довольно наивно ожидать, что кто-то действительно будет вкладывать силы, время и деньги в оживление этого трупа.

• 5
Изображение

Redirect

Redirect

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2020 сообщений
117
  • EVE Ingame:KillCamSpecteR
  • Corp:NPC

Нерф заработка в хаях безусловно выкинет из игры людей, но так уж они ценны? Если они не пойдут в лоу и нули, значит для pvp они потеряны, а как не крути - ева игра про pvp.

Я бы на твоем месте молился чтобы ЦЦП не выбирало между "ненужными хусечными карибасами" и "пацанами с райена с ПиBиПи на гайке", ибо посмотрев банально сухие статистики этого самого PVP

gR8F4KoP05.jpg

ты со своим солипсизмом и дружбанами пойдете "нахрен с пляжа" :trololo:

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18745 сообщений
2628
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Вы это продолжайте, продолжайте. Особенно как пвпешеры видят как правильно сделать пве контент :trololo:

382a20b07cb9b1aa7699a811b5f50601_w200.gi

Сообщение отредактировал Vollhov: 15 June 2019 - 19:41

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Лобстер

Лобстер

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
5
  • EVE Ingame:Raklobster
  • Corp:Omicronlira

это на самом деле одна из тех проблем которые ЦЦП не сможет решить. поскольку корпорации создаются игроками, только игроки могут сделать так чтобы новички их находили.

есть механизм поиска корпораций по определенным критериям, но это не поможет новичкам избежать пересветов, да и я б не сказал что он сильно полезный.

Как раз вот эту проблему решить можно и даже вроде не очень сложно - достаточно отобрать у сео вани голожопкина возможность выставлять в окне корп рекламы все подряд значения типо мискоран сканинг и прочую лабуду и привязать их к тому окошку сбора статистики которое ссп недавно ввели на игрока ( ну та бесполезная муть в неокоме где показано сколько неписи ты пристрелил сколько гаек прошёл или даток вскрыл). На выходе получаем нормальное окошко со статистикой о корпорации для новичка где сразу видно чем сие образование занимается и насколько активно, мискоранит оно или крабит. В идеале имеем ещё и коэффициент количества пройденных мисок даток и прочего на одного игрока в корпорации от которого решаем насколько корпорация жива и не состоит ли в ней из ста игроков 99 трупов и вторых окон.

Да и убрать возможность спамить в вербовку бесконечно типо не более "н" сообщений рекламы в день ну или просто ограничитель на сообщение не чаще раз в 10 минут...ибо действительно мрак

Сообщение отредактировал Лобстер: 15 June 2019 - 19:45

• 1

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Я бы на твоем месте молился чтобы ЦЦП не выбирало между "ненужными хусечными карибасами" и "пацанами с райена с ПиBиПи на гайке", ибо посмотрев банально сухие статистики этого самого PVP

Тогда, хорошо, что вы не на моём месте)

Вы это продолжайте, продолжайте. Особенно как пвпешеры видят как правильно сделать пве контент :trololo:

Один раз убивший другого игрока уже не может крабить миссии и зелёнку?:)

• 0

lordleo

lordleo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
187
  • EVE Ingame:lodleo2007 6666
  • EVE Alt:Много их
  • Ally:SE7EN-SINS

Согласен. ПВЕ в ЕВЕ мертво, и убого. Более отстойного ПВЕ контента, более бессмысленной уравниловки по искочасу между уровнями безопасности спейса придумать сложно. Нет кооперации. Есть окна, куча окон, куча мониторов. Я познал дзен в многооконном ПВЕ и оно кране утомительно. Это как работа после работы. 

Сообщение отредактировал lordleo: 15 June 2019 - 19:49

• 1

Лобстер

Лобстер

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
5

Согласен. ПВЕ в ЕВЕ мертво, и убого. Более отстойного ПВЕ контента, более бессмысленной уравниловки по искочасу между уровнями безопасности спейса придумать сложно. Нет кооперации. Есть окна, куча окон, куча мониторов. Я познал дзен в многооконном ПВЕ и оно кране утомительно. Это как работа после работы.

А главное на эту работу ходить то никто не заставляет всё зависит лишь от собственной жадности ;)
  • 0

lordleo

lordleo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
187
  • EVE Ingame:lodleo2007 6666
  • EVE Alt:Много их
  • Ally:SE7EN-SINS

А главное на эту работу ходить то никто не заставляет всё зависит лишь от собственной жадности ;)

Согласен. Однако ЕВА это игра и как в следствии ПВЕ контент, как и ПВП должен быть не рутинным, а на оборот интересным и приносить удовольствие. В ЕВЕ же это просто рутинный фарм.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28202 сообщений
3019

Как раз вот эту проблему решить можно и даже вроде не очень сложно - достаточно отобрать у сео вани голожопкина возможность выставлять в окне корп рекламы все подряд значения типо мискоран сканинг и прочую лабуду и привязать их к тому окошку сбора статистики которое ссп недавно ввели на игрока ( ну та бесполезная муть в неокоме где показано сколько неписи ты пристрелил сколько гаек прошёл или даток вскрыл). На выходе получаем нормальное окошко со статистикой о корпорации для новичка где сразу видно чем сие образование занимается и насколько активно, мискоранит оно или крабит. В идеале имеем ещё и коэффициент количества пройденных мисок даток и прочего на одного игрока в корпорации от которого решаем насколько корпорация жива и не состоит ли в ней из ста игроков 99 трупов и вторых окон.

Я сомневаюсь что знание о том сколько аномалек крабят в корпе поможет узнать рекрутам стоит туда вступать или нет
  • 0

Лобстер

Лобстер

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
5

Согласен. Однако ЕВА это игра и как в следствии ПВЕ контент, как и ПВП должен быть не рутинным, а на оборот интересным и приносить удовольствие. В ЕВЕ же это просто рутинный фарм.

Вот смотри я наверное один из последних мамонтов этой игры который играет в одно окно (ОДНО КАРЛ) и оплачиваю его реалом дабы не превращать свою игру в занятие надо посидеть на мазере 15 часов в месяц что бы оплатить подписку, на данный момент ~55кк сп. И знаешь, пве контент приносит мне вполне неплохое удовольствие - потому что занимаюсь я им именно для удовольствия, надоело крабить ? Пересел в рорку, стало скучно пошёл белты погонял устал гонять белты сходил в абис или десятку прикупил а тут и нейтралы подлетели сходил подрался .

Не ссп виноваты в том что игроки всегда хотят получать больше реварда имея при этом меньше риска. Ссп не заставляли игроков изобретать Интел на 5 регионов или бегать по десяткам на т3 которые как раз рассчитаны на бш. Тут как раз баланс соблюдён, когда краб выбивает десятку и летит делать её на тенге или бо чтоб не поймали вместо условной ратлы голема за 3-5ккк и понимает что ему делать её муторно из за низкого дпса он берёт и заводит ещё одно окно и учит его на т3 а не говорит другу Васе айда вместе наберём десяток на вечер полетаем по фану.

Тут как раз таки сами игроки определяют степень скучности фарма в зависимости от своей занятости в реале, жадности и поставленной себе задачи на которую они фармят.

Я сомневаюсь что знание о том сколько аномалек крабят в корпе поможет узнать рекрутам стоит туда вступать или нет

Ну это само собой однако такой поиск даст более точный отбор корпораций по нуждам желанию новичка а не просто выплюнет тебе 100500 всех подряд корп с одинаковыми рекламками и вникай как хочешь
  • 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

>игра про копку на 15 аккаунтах и пвп на 5

>рпг
Прыснул.

Сисипи лень заниматься своей игрой, часть проблем не решается, часть проблем создаётся самими разработчиками:

1. Количество ботов не уменьшается - Сисипи не поспевает всех банить, на смену одному забаненному трёхдневному ВНИ приходит три однодневных;

2. Количество титанов не уменьшается - никакого оружия "судного дня" в игре про пострелушки на титанах нет, батлшипами и дредноутами выигрываются только малозначимые битвы;

3. Инфляция внутриигровой валюты уровня "катастрофа", иски добывать слишком просто как в игре, так и нелегально за реал;

4. Т1 говно не говно - в попытках ускорить прогресс для """новичков""", убрав лёрнинги и необходимость повышать стоимость корабля, Сисипи просто вот так взяли и ускорили прохождение новичками ив до пары месяцев за триал;

5. Набор инструментов вместо персонажей, усугубляемый неконтролируемой перекачкой сп между персонажами, отсутствие ролевой составляющей в """рпг""";

6. Никаких принципиально новых оффенсив механик с 97 года - серьёзно, грапплер против мжд, антибублёвых интеров и т.д., лол;

7. Скинчики вместо контента - купикупикупи шапку, ни на что не влияющую;

8. Лор - подаваемый в виде текста мусор, по которому даже фанфики никто не пишет, кинематиксы всё хуже и хуже;

9. Коррупция, наличие любимчиков у разработчиков;

10. Нулевой импакт на космос со стороны игроков и отсутствие в этом космосе для игроков хоть каких-то загадок - грядки вместо опасности, неисчерпаемые ресурсы вместо динамичного мира, прагматизм вместо исследований;

11. Отсутствие в игре рейтингов, рангов, да чего угодно - килборда висит на каких-то сторонних сайтах с васянокоэффициентами, никакой писькомерки в игре нет.

Меня пугает частота появлений тем типа "ева не торт, почему" или "сделаем еву великой снова".

ММО - мёртвый жанр, которому нужна реанимация в целом, и ив держится феноменально долго, учитывая все её недостатки.

Сообщение отредактировал MMMUTU: 15 June 2019 - 20:37

• 5

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18745 сообщений
2628
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
8. Лор - подаваемый в виде текста мусор, по которому даже фанфики никто не пишет....

А вот сейчас было немного обидно :(

Но к сожалению это горькая правда.

10. Нулевой импакт на космос со стороны игроков и отсутствие в этом космосе для игроков хоть каких-то загадок - грядки вместо опасности, неисчерпаемые ресурсы вместо динамичного мира, прагматизм вместо исследований;

Вообще загадки есть просто вы туда не полетите ни под каким соусом, а потому что вы боитесь потерять кораблик.

Еще до вторжение нашли:

https://giant.gfycat...ividEarwig.webm

Сообщение отредактировал Vollhov: 15 June 2019 - 21:41

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Прыснул.

ММО - мёртвый жанр

Прыскать надо будет в августе, там говорят ммо станут самым мертвым жанром.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

какого инструмента для руководства тебе не хватает? я как бы в реале тоже руковожу людьми, и единственные инструменты необходимые мне для этого это язык, чтобы говорить, и пальцы чтобы печатать мейлы. больше никаких инструментов для руководства не требуется.

То что вы делаете в реале это не руководство людьми, это передача заданий.)

Не хватает мне того, что делают большинство али-сервисов: информация персонажа с его историей взаимодействия и текущим статусом подписки, проверка его скиллов на соответствие али фитам, проверка его планов прокачек, проверка его активности в боях и в фарме, эффективность в этих делах, его прайм, наличие кораблей под КТА. Так же нужна информация о soft skill, что он может в коллективе, сколько раз водил сокорпов как FC, занимался ли снабжением. Элементарные сервисы оповещения и общения в 100% - сторонние, с необязательным дублированием ingame.

Игровыми инструментами CCP это делать было бы легче, чем иметь штатных кнопкодавов в каждом али.

То что отваливается лидершип это естественный процесс, люди в конце концов взрослеют) Но подталкивать его к уходы рутиной не надо, с ними уходит контент и привычный уклад сотен игроков. Отсутствие самоорганизации и общая пассивность среднего мембера должна быть скомпенсирована игровым инструментом, а не вопросами уровня младших классов к должностным лицам.

Никто не любит заниматься рутиной, по той причине "вбой" и популярен.

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 June 2019 - 22:40

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12983 сообщений
7498
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

• Ресурсы в регионе должны быть "конечными". То есть, регион который активно фармят - выгорает и приносит значительно меньше всего. Результат - естественная ротация игроков по нулям и конфликты за хлебные места, снижение скорости наращивания боевой мощности, снижение ресурсов, доступное каждому пилоту.
    После "вогорания" регион должен отдыхать от 3х до 6х месяцев имея минимальные индексы и приходит в себя.

• Создание клайма инфраструктуры - должно быть дорогим. Должен быть минимальный порог окупаемости, чтобы установка цитадели\гейта\апов на систему имели стратегический смысл.

• Цитадели в консте должны быть свзяаны между собой - чем больше цитаделей и других структур поставлено, тем выше количество топляка что они жрут, шире окно уязвимости и повышается ДПС кап. 
    Условно говорят 100 цитаделей в регионе должны убиватся примерно за то же время, что и 10. Тупой гринд не нужен, а структур-таймеры это просто причина вылететь на бой.

1. Нужна не конечность ресурсов, а конечность спейса. Принцип - чем меньше народу крабит в системе/консте/регионе - тем больше профит каждого краба. При таком подходе спейса внезапно становится слишком мало и хочется отжать еще. Причем не для ботогрядок, а для фарма рядовых мемберов.

2. Клайм должен легко завоевываться - а значит - легко теряться. Профит из обладания спейсом должен выкачиваться с минимальными вложениями в инфраструктуру. В идеале - без оных. Потому как жопочасы на отжать систему ты уже вложил. А стоит это намного дороже ирисок ИМХО.

3. Нафиг все окна уязвимости, ДПС кап и прочую фигню. Нафиг танковку таймзоной и таймера как таковые. И титаномахии за структурки туда же. Система сменила владельца - через неделю все структурки старого владельца аннигилируют. В системе структурки анчерить может только владелец.

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users