Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Starbase
Отправлено 30 August 2021 - 13:41

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Отправлено 12 September 2021 - 2:07

Один стример говорил, что обновить чертеж можно, если залететь на модернизированном корабле в ангар Easy Build. Главное ничего не трогать кроме кнопки сохранения, чтобы корабль не сломался. Но я сам не пробовал сие.
Работает. Я так себе обновляю блюпринт.
Отправлено 17 September 2021 - 16:05

Всякие полезности:
https://starbase.codes/ship_calc/ - eft
https://docs.google....ZM-U/edit#gid=0 калькулятор исследований
https://sb-creators.org/ - площадка для торговли блюпринтами и шипами
https://isan.to/ интерактивная карта от команды разработчиков ISAN (система навигации https://isan.to/isan.pdf
https://github.com/Collective-SB/ISAN )
https://yolol.info/editor - yolol эмулятор
Сообщение отредактировал Agimas: 17 September 2021 - 21:27
Отправлено 03 October 2021 - 0:07

Игра сама себя переиграла.
70% моих сокорпов ушло обратно в инжей.
Причины просты - баги, замудрёная сложность, отсутствие контента.
Проектировка любого корабля в дизайнере занимает дни и недели.
Чтобы банально заменить пару двигателей на корабле в космосе уходят часы реального времени.
Если словил лбом астероид - прощай весь корабль с добром, т.к. откуда ты возьмёшь себе новое кресло? А если выбило рычаг тяги - всё, пока не поставишь новый и вручную его не выключишь - корабль будет улетать.
Ну и с пвп всё понятно - нет смысла строить что-то крупнее табуретки с пушкой, т.к. во-первых - автотурелей не предусмотрено, во-вторых - корабли ломаются от перебитого в 1 месте кабеля, вне зависимости от размера, крутости и бронирования, в-третьих - табуретка стоит копейки и её достаточно, чтобы сломать что угодно.
Сидел сегодня в дизайнере, собирал большой карго-транспорт, заметил, что в середине корабля пачка балок смещена на 6 см. Ну я это дело предусмотрел и балки были сгруппированы в модуль.
Но модуль нельзя выделить, поскольку поверх него у меня стоит другой модуль из дактов.
И пока модуль из дактов (ещё пара сотен деталей) не удалю - балки не выделяются. И фильтра выделяющего дакты из девайсов в игре не предусмотрено.
Плюнул, вышел из игры, пошёл в инжей делать Киров Марк 6.
Чтобы старбаза стала играбельной - нужно полностью, вот буквально с нуля переделывать дизайнер на нормальный юзер-френдли, добавлять в него автотузлы, типа авто-проводки дактов от А до Б и фильтры проблем - чтоб показывало в каком месте дакт не контачит, что движок не работает, ну и уменьшить число ресов в крафте раз этак в 100.
Ибо летать два дня за рудой на нормальный корабль, а потом слить его об астероид это такое себе веселье.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Отправлено 03 October 2021 - 9:20

Игра сама себя переиграла.
70% моих сокорпов ушло обратно в инжей.
Причины просты - баги, замудрёная сложность, отсутствие контента.
Увы, все так.
При этом вопрос сложности для рядового пилота решился бы добавлением нормальной системы чертежей и быстрого ремонта по ним, а так же нормальной ингейм торговли этими самыми чертежами.
Весь интерфейс "спроектирован профессиональными программистами", один инвентарь чего стоит.
Игра все еще выглядит как альфа, и пилить там еще года два.
Но они при этом рванули добавлять капшипы и наземный контент, когда в ключевых механиках еще экзо не валялся.
Свободное ПВП, но до сих пор не ввели механику захвата чужих шипов или хотя бы авторазборку угнанных на запчасти (на станции например) - хотя казалось бы.
Им бы нормального продюсера, чтобы бил по рукам за недоделанные фичи, и геймдизайнера который понимает что кривой конструктор еще не ммо.
Если словил лбом астероид - прощай весь корабль с добром, т.к. откуда ты возьмёшь себе новое кресло? А если выбило рычаг тяги - всё, пока не поставишь новый и вручную его не выключишь - корабль будет улетать.
Кстати с моей точки зрения это-то вполне логично и неплохо, требует реального дублирования систем (например аварийный пост управления в другой части корабля).
Ну и систему автоуклонения собрать тоже можно... до первой встречи с баговаными "прозрачными" для rangefinder'a астерами.
Сообщение отредактировал Agimas: 03 October 2021 - 9:27
Отправлено 04 October 2021 - 17:24

Я себе майнер собрал на 500 контов и скоростью 150 при полной загрузке. У них физика лагает. Ловил лицом не менее двух / трех астеров за вылет. Астер регался только ближе к жопе корабля . В жопе пару блоков починил и полетел дальше
Но это лирика.
По основным моментам увы вы оба правы.
Отправлено 04 October 2021 - 21:55

У них физика лагает. Ловил лицом не менее двух / трех астеров за вылет. Астер регался только ближе к жопе корабля
.
Опытным путем у нас в чатике установили, что понижение текстур на low-mid практически убирает проблему "мигающих" астеров. Почему так хз, но по факту после выставления на mid стал спокойно летать по 700км на автопилоте туда-обратно.
Сообщение отредактировал Agimas: 04 October 2021 - 21:55
Отправлено 08 November 2021 - 21:15

Проектировка любого корабля в дизайнере занимает дни и недели.Чтобы банально заменить пару двигателей на корабле в космосе уходят часы реального времени.
а резервирование этих кабелей не предусмотрено? ну там возможность два или три провести в разных местах?
а что по скилам в игре, как в евке и дуалке или что?
Отправлено 08 November 2021 - 21:59

а резервирование этих кабелей не предусмотрено? ну там возможность два или три провести в разных местах?
а что по скилам в игре, как в евке и дуалке или что?
Резервировать можно, только вот на кабеля-дакты лимит.
Вообще не понимаю зачем они нужны, сейчас вот например ввели специальный кубик дактов, чтоб они удобнее крепились к балкам, окей, почему нельзя было пойти чуть дальше и тупо впаять дакты во все балки по умолчанию? Чтобы разводку кабелей осуществлять только от балок до модулей? Один хрен в пазы балок только дакты и влезают.
Таких вопросов к игре у меня - миллион.
Вся прокачка что есть - возможность крафтить вещи. Осуществляется - крафтом вещей, каждая имеет цену в очках прокачки при её скрафчивании.
То есть вот тупо, накопал/купил кучу руды, поставил крафт и ушёл в афк. Накрафченное продал (есть бесконечные нпц-ордера с динамической ценой ниже рынка), купил руды и снова крафтишь, и так пока деньги не кончатся.
Всё что не умеешь крафтить можно купить.
Пока что всё крафтится напрямую из руды, но в игре есть плейсхолдеры для всяких аллоев и прочих полуфабрикатов.
Европейский прайм-тайм:
Отправлено 09 November 2021 - 13:11

ну так синдром робокрафта же. сначала делаем базовую песочницу. потом приделываем пару фич. когда приделывание новых фич не повышает онлайн и заканчиваются сиюминутные идеи(а нанять норм геймдиза душит жаба), вводим донат кубики и доим до победногонда, почитал, посмотрел, и похоже, как и в дуалке, делают сами не зная что, никакого внятного геймдизайна дальше "у нас есть кубики, их много, и это круто!"
Сообщение отредактировал brasko322: 09 November 2021 - 13:12
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 25 March 2022 - 15:46

Месяц страдаю эскапизмом в старбазе. Сервера пустые, летаю в полном одиночестве.
Довольно-таки привык к шип-дизайнеру, даже могу его назвать в некотором роде удобным.
Сделал за выходные:
Добавить плоскость симметрии, возможность подсветить проблемы в проводке, больше фильтров для выделения конкретных типов деталей, более умный автоболт и в целом будет норм редактор.
Разрабы потихоньку выкатывают патчи, из крупного с осени появилось:
- Ремонт кораблей на ориджинах, но касается только кораблей из шип-дизайнера, на которые у тебя есть чертёж; выставленные на продаже в ориджинавских шопах не чинятся (мой афелиос из санни-шопа чиниться отказался).
- Устройство буксировки. Вне сейфзоны можно воровать чужие корабли целиком.
- В ближайшее время обещают реворк системы перегрева.
Из неприятного - багов всё ещё тьма, уже 5 раз мой корабль тупо исчезал вникуда прямо из под моей металлической задницы. Но поскольку я один - на петиции разрабы отвечают буквально за 10 минут. Правда два раза мне корабль не вернули, а выдали ваучер на покупку такого же, что было довольно обидно - на пропавшем уже стояло прилично апгрейдов.
Был на луне в городе - всё что там есть это хранилище кораблей, которое не шарится с ориджинами и клонилка на 100км радиусом (т.е. с ориджина в лунный клон не прыгнуть).
Несмотря на безлюдность - таки нарвался на кемпера на лунном гейте и был уничтожен - интересно сколько он там сидел в ожидании хоть какой-нибудь жертвы.
Отправлено 25 March 2022 - 16:01

У них отзывы продолжают держаться на уровне "mixed", так что наплыва юзеров особо ожидать не стоит.
Перспективы-то есть? Разрабы планируют чего-то крупное делать с редактором и багами или server works fine?
А то пока кажется, что тоже мертворождённый проект, который тихо загнётся и выключится на стадии EA.
И таким же, скорее всего, становится и Dual Universe.
Отправлено 25 March 2022 - 17:31

И таким же, скорее всего, становится и Dual Universe.
https://steamcharts.com/app/24200#3m (а.. блин, не та ссылка)
да, похоже космос мы (игроки) потеряли
Сообщение отредактировал markel: 25 March 2022 - 20:12
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 25 March 2022 - 18:57

в дуалке вообще хз что происходит, у меня основные претензии:
- тупой клон системы скилов из евки, который вообще не способствует активной игре, плюс к этому он еще и гипертрофирован до безобразия, плюс они еще и меняют его периодически, добавляя еще больше бесполезных скилов.
- тупой клон блюпринтов, деланый рукожопами, на любой сраный болт тебе нужен блюпринт, в каждый долбаный станок, причем это просто блюпринт, с ним нет больше никаких действий, ни ресёрча, ни копирования. т.е. тебе не только скил нужен чтобы каждый сраный болт, но еще и несколько копий блюпринта.
- инструменты постройки, что-то более мене сложное это все еще магические пасы в вольксель генераторе (набор специально сформировых кубов с помощью которых ты делаешь другие кубы)
- нет ничего для чего стоит играть казуальной части игроков.
и банально новые игроки приходят, нихрена не могут делать, нихрена не понимают что делать, плюс хреновая производительность, и уходят
Отправлено 26 March 2022 - 17:59

Перспективы-то есть? Разрабы планируют чего-то крупное делать с редактором и багами или server works fine?
Разрабы ещё в октябре обещали крупный апдейт с капитал-шипами и осадами баз.
Но когда объявили, что переносят на неопределённый срок - онлайн и посыпался, ибо имеющимся контентом игроки уже насытились.
Тут вся проблема игры в том, что она состоит из отдельных кусков геймплея связанных между собой на соплях.
Есть ресурсы до которых лететь 7 часов реального времени в одну сторону, причём не афк.
Маразм? Нет, потому что потом будут всякие джамп-драйвы и прочее, но вот конкретно сейчас их нет, а ресурсы - есть.
Есть базы, в которых можно строить всякие доки и хранилища, но смысла, кроме эстетического в них нет никакого.
Есть пвп, в котором можно поломать вражеский корабль, но вот залутать - нельзя, потому что конкретно сейчас нет грузовых контейнеров. Сейчас правда добавили пару механик для воровства подбитых или брошенных шипов целиком.
Кстати про осады баз, запилили вот такое окошко, ничего не напоминает?
В общем, надо смотреть на онлайн, когда выкатят апдейт с капшипами и осадами.
Отправлено 27 March 2022 - 3:03

Как бы игру не постигла участь Hellion - та тоже была без подписки и без всякой дополнительной монетизации окромя покупки. По итогу разрабы сказали: "Пардоньте, но денег нет. Разработка прекращена. Это был уникальный опыт и всё такое. Всем спасибо."
А судя по дискорду у сабжа 2 десятка разработчиков против 5 у Хеллиона.
Видимо они всё же надеются как-то "выстрелить" в плане популярности.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users