Народ. Я уже 4-е страницы въехать не могу. Может вам не понятно, что такое "иерархическая структура" или "иерархическая система управления"?
Погуглите тогда что ли.
В жизни максималный уровень развития ИСУ это гос-во.
В ЕВе это алли.
Это обусловлено МЕХАНИКОЙ игры.
Ганги/флоты/корпы/алли - это примеры иерархических структур в полном соответствии значению термина. Есть лидер, есть помощники и есть все остальные. Вертикаль власти. Подчинение сверху вниз.
Это есть ИЕРАРХИЯ.
Такая ненавистная некоторыми, но при этом неизбежная, так как человечество (да и природа кстати) за всю историю не смогли придумать какой-то другой системы управления. Не смотря на очевидные минусы.
Дальнейшее продолжение фразы можешь дописать? Очень буду признателен если потрудишься.
У меня нет экстрасенсорных способностей, поэтому не могу дополнить другим смыслом, кроме того который закладывал - подначка ChDW(да и Алко заодно) с его стремлением создать торгово/производственный алли и при этом активным неприятием какой бы то ни было иерархии.
Следим за мыслью - "алли да" и при этом "иерархия нет".
Все. Лопата. Можно смеяться. 

Ладно, раскроем тебе глаза. На самом деле уже лет 30 как человечество, ну по крайней мере та его часть, которая успешно занимается менеджментом, значительно пересмотрела свои взгляды на вертикали власти. Если в кратце, то по крайней мере в 2 ведущих школах МБА (Гарварде и Оксфорде) наиболее эффективной считается горизонтальная иерархия а не вертикальная, с постмодернистской органической системой контроля вместо механической, двухконтурным обучением, и с культурой задачи (вместо культуры роли) как с доминирующей организационной культурой.
Если попроще, то в условиях снижения влияния административного контроля и прямого надзора, посредством выхода самоконтроля на первый план при поддержке технического контроля - эффективность и креативность менеджеров и персонала значительно возрастает.
Ну, а если совсем на пальцах, то чем выше автономность в принятии решений у подчиненных, то тем больше вероятность что они все сделают хорошо, и начальство ничего не испортит
Недавно перечитывал один из топиков. Там писали что руководители РА святые, и с их харизмой могли бы уже давно стать топ-манагерами в ведущих компаниях. Так вот, это все фигня, может командирами в армию их бы и взяли, а вот манагерами точно нет.
ОлдПилот, поверишь на слово, что обходиться практически без иерархии не только научились, но и делают на этом неплохие деньги?
Только плиз поменьше эмоций в ответе, а то такое ощущение что ты мне "последний и решительный бой" даешь, а не дискутируешь

Не плакай, на самом деле я РА люблю, просто наверное не умею его готовить...

(шутка)
Если не все термины понятны посмотри картинку:
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Alco: 14 January 2008 - 16:00