В целом имо это ненормально когда у капов есть джамп-драйв который можно использовать чтобы телепортироваться куда угодно за бросовую цену (как сейчас стоят цинофриги - по сути цена цинки и озона), особенно после того как капам дали возможность ходить через гейты, а сами они в плане перемещения через гейты не сильно медленнее класса на один ниже своего - баттлов.
Ты не понимаешь то, что сам пишешь? Сколько должно стоить безопасное передвижение.
Относительно много. Достаточно много чтобы капиталы стали использовать меньше или ограничили использование относительно безопасными условиями или использовали их локально. Рекон за 500м+ в фите периодически умирающий если ты его бросаешь или кидаешь капы в жару прямо на поле боя - нормально. Варпнуть на своего в системе чтобы прийти на помощь - должно быть проще чем андокнуться и прыгнуть в систему за 10 сабкап джампов.
Почему? Тем что хочет сделать ццп решается много вещей, которые я считаю проблемами.
- для того чтобы остановить/обратить этот самый capital proliferation. Пути было 2 - или нерфить капы до тех пор пока субкапы не будут конкурентоспособны с ними в гриде или снижать мобильность. Ццп пошли по второму пути.
- для того чтобы понерфить power projection или заставить за него платить. Теперь если ты прокидываешь на ололо-роаминг флот муниннов или капы - ты можешь потерять 500м и остаться с носом, да и в целом мотивация кидать что-то через цинку сильно падает когда ее не может иметь каждый первый, а особенно - очень толстый (кап) или очень дешевый (ибис) корабль. Это важно в том числе для того чтобы ослабить напы на полкарты - когда у тебя капкаток теряет мобильность (а он ее теряет даже у гунов), тем кто не дружественен к синему бублику гораздо проще защищать свой спейс - например, проще использовать локальные капы так как меньше риск получить капкаток в 0 на себя на каждый файт. Рекон за 500м - это не пачка цепторов которые варпают на тебя в 0 через бубли, с ними можно бороться.
- капзонтики нерфятся, ты или таскаешь рекона за собой всегда или лишаешься прикрытия. Если рекона нету тут же - может подняться циноингиб к его прибытию, а если капы не выводятся на тебя в 0, то уже есть варианты их попридержать или отскринить дикторами.
Ну а проблемы две, как по мне. Первая - игроки слишком привыкли к легкой жизни на капах, и наверняка не все они переживут даунгрейд в сабкапы или усложнение жизни с капами, многие ливнут (учитывая, что благодаря им моя евка превратилась в "кто кого передропает" и "вау за сегодняшний роам не видел ни одной цинки, давно такого не было" - то туда им и дорога). Вторая - не знаю как работает эскалация в больших боях, может эта переделка сильно что-то в этой области поменяет (но не факт что в худшую сторону, да и я думаю для больших боев можно и реконо-БО мясом закидывать, если есть желание заводить капы).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 August 2019 - 1:15