Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

VR: Новости и впечатления.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
542 ответов в теме

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng

Расскажи пожалуйста о своём опыте с одиссеем и почему ты его продал.

Опыт с одиссеем это практически все VR-игры, начиная с элитки и заканчивая павловым. Но у самсунга как и у всех ВМР шлемов, слабое место это трекинг. В остальном это отличный шлем, разве что провода ещё как и у всех кроме квеста ;). Собственно из-за неудобства с подключением он в конце концов и был запульнут на полку. Кстати говоря, - https://www.samsung....xe800zba-hc1us/ . Сейчас на него 50% скидка, прекрасное предложение на чёрную пятницу. По сути лучший WMR-шлем(сейчас уже после реверба 4к) за 18к рублей. 

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12664 сообщений
2660
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Поясни пожалуйста в чем слаб трекинг? В чем разница с Квестом, с точки зрения эндюзера, и с точки зрения механики самого трекинга в этих шлемах.

Провода не пугают.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5042 сообщений
1782
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

яхз какой безпровод сможет в будущем траффика на 2 глаза по 4к с частотой хотя бы 100Гц передать без потерь. хотяя конечно можно увеличивать кол-во передатчиков, тогда взлетит, но надо чекать экранизацию от мозга, хотя бы тонким металлом, иначе я боюся за игрока. 

я где-то с первого окулуса периодически поглядываю на VR, пока для меня "пора" не наступает из года в год.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12664 сообщений
2660

Кстати говоря, Сейчас на него 50% скидка, за 18к рублей.

К сожалению доступно к приобретению только для US.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Поясни пожалуйста в чем слаб трекинг? В чем разница с Квестом, с точки зрения эндюзера, и с точки зрения механики самого трекинга в этих шлемах.

Провода не пугают.

Ну не то что-бы критично, но зона махания манипуляторами сильнее ограничена нежели у квеста. То есть в зависимости от игры больше вероятность срыва. Как бы у квеста четыре камеры и более удачно расположенных - против двух у вмрок. Трекинг самого шлема хороший. Второй момент, сами манипуляторы у окулосовских шлемов удобней любых вмр-манипуляторов. Это можно оценить даже визуально. В целом, шлем очень неплохой - по качеству картинки такой-же как квест. 

Ну можно и на ебее посмотреть и т.п., возможно там тоже будут действовать скидки.Либо заказать через посредника - хотя, выиграешь 5к скорее всего лишь в таком случае. По мне так проще тогда купить в России и с нормальной гарантией за 30-ку. В таком случае наверно лучше будет взять рифт С, если хочешь именно чистый PCVR - на него тоже пятничные скидки есть.

яхз какой безпровод сможет в будущем траффика на 2 глаза по 4к с частотой хотя бы 100Гц передать без потерь. хотяя конечно можно увеличивать кол-во передатчиков, тогда взлетит, но надо чекать экранизацию от мозга, хотя бы тонким металлом, иначе я боюся за игрока. 

я где-то с первого окулуса периодически поглядываю на VR, пока для меня "пора" не наступает из года в год.

Никакой экранки на 5Гц не надо. Но пропуск по воздуху 4к*100Гц это пока нереально в домашних условиях. Не забывай ещё о том что для 4к*100Гц требуется ещё и предельно навороченная машинка. Имхо, в целом сегодня вполне достаточно того качества по воздуху которое может предложить квест. 

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 24 November 2019 - 16:13

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5042 сообщений
1782

Но пропуск по воздуху 4к*100Гц это пока нереально в домашних условиях. Не забывай ещё о том что для 4к*100Гц требуется ещё и предельно навороченная машинка. 

Именно, поэтому я ворвусь в VR, когда это будет тянуть обычная мидл сборка. 

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Именно, поэтому я ворвусь в VR, когда это будет тянуть обычная мидл сборка. 

Хэх, так ждать можно до бесконечности - технологии и игрострой тоже на месте не стоят ;).

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5042 сообщений
1782

Хэх, так ждать можно до бесконечности - технологии и игрострой тоже на месте не стоят ;).

не, я себе выставил к VR  определенные требования, которые пока реализуемы в сумме от 200-300к рублей. и то не полностью. то герцовки не будет, то разрешения на глаз, то провода. 

ведра с 4к на глаз уже пошли в верхнем сегменте. ну еще пару лет подождем

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4618 сообщений
1072
  • EVE Ingame:Privateer Arris

не, я себе выставил к VR  определенные требования, которые пока реализуемы в сумме от 200-300к рублей

Конфиг в студию

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5042 сообщений
1782

Конфиг в студию

я просто в уме прикинул, что более-менее потянет 2х4к 100Гц

это 2 топа в NVlink 20я или 30я серия.

ведро, которое примерно похожее на мои требования 8k pimax

вот и считаем. 2 топа - по 100к и ведро на 100к с прибамбасами. некисло так

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4618 сообщений
1072

это 2 топа в NVlink

Линк должна поддерживать игра, а таких игр нет совсем, на данный момент. Толку ноль от второй видеокарты

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5042 сообщений
1782

Линк должна поддерживать игра, а таких игр нет совсем, на данный момент. Толку ноль от второй видеокарты

они сейчас копают опять в сторону multi GPU на одной плате. 

я чет не готов ради downgrade по графике тайтлов за три копейки надевать себе ведро ради нового amazing expirience при этом выкинув 200к.

Сообщение отредактировал Tesseya: 24 November 2019 - 22:17

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4618 сообщений
1072

Минусы Квеста, в том, что он залочен только на магазин Окулус в котором нет региональных цен, а самый главный плюс в том, что он беспроводной. При появлении линка и возможности подключения к ПК, шлем теряет свое преимущество (безпроводное) и превращается в обычное унылое г.

На данный момент имхо лучшие варианты:

1. Если есть бабло, то однозначно Valve Index. Минусы - провод, базовые станции, цена. Плюсы - базовые станции (да, и плюс и минус ибо точность и погрешность максимум миллиметр по комнате), все остальное топ

2. Более бюджетно Oculus S. Плюсы - цена, нет базовых станций. Минусы - провод, середняк во всем + как ни странно, в том что нет базовых станций, трекинг без базовых станций всегда будет вызывать проблемы, когда руки уходят из угла обзора.

Сообщение отредактировал Privateer: 25 November 2019 - 23:35

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12664 сообщений
2660
Хз хз, поизучал тему, жена хочет ченить купить для VR фитнесса, ну и ей и мне на поиграть, и я вынужден согласиться с автором темы - квест за его деньги топ. Ибо фитнесс тема без проводов намного лучше, а с проводом это просто становится тот же рифт S. И возможность просто нацепить его на башку и пойти в спальню посмотреть футбол/фильмец на экране размером как в кинотеатре - бесценна.

Честно сказать я не понимаю почему у тебя шлем с OLED матрицей 1440x1600 точек на каждый глаз, с механическим IPD, с френелевыми линзами вдруг превращается в унылое. В минус тут можно записать только бОльший вес из-за начинки, в остальном это типичный шлем. Унылое говно это одноматричные LCD шлемы с меньшим разрешением, где видно жирные пиксели и IPD регулируется сдвигом изображений по и так не высокой по параметрам матрице.
  • 1

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Минусы Квеста, в том, что он залочен только на магазин Окулус в котором нет региональных цен, а самый главный плюс в том, что он беспроводной. При появлении линка и возможности подключения к ПК, шлем теряет свое преимущество (безпроводное) и превращается в обычное унылое г.

Вроде читал тему, а пишем глупости. Линк уже давно вышел, а насчёт беспроводного с компа мной уже много раз упоминался VD - который с версии 1.8 выводит картинку не хуже чем с провода. И кстати говоря нативное преимущество беспроводности у квеста никуда не теряется - провод или беспровод для связи с компом банально дополняют основную функцию квеста. При этом ви-фи через VD или провод уже дают возможность играть в любые игры, в том числе и стим с региональными ценами.

Индекс очень хороший HMD - но, у него есть большая и нерешаемая проблема, очень сильные блики... Почти что "ложка дегтя". Ну и провода само-собой.

Эска тоже хороший шлем, но её преимущество перед квестом это меньший вес, чуть более удобный страп и чуть большая чёткость из-за типа матрицы(LCD с субпикселями чуть более читабельны чем OLED, актуально в первую очередь для симов). В остальном уже минусы, даже трекинг у квеста немного получше несмотря на пять камер у эски.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 26 November 2019 - 5:41

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

DeadlyDoze

DeadlyDoze

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6
  • EVE Ingame:нет
  • EVE Alt:и не будет
  • Ally:exSF

Отсутствие региональных цен не проблема, всегда есть альтернативные способы получения контента, cs.rin.ru например.  :ninja:

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Отсутствие региональных цен не проблема, всегда есть альтернативные способы получения контента, cs.rin.ru например.  :ninja:

Оттуда и получал, некоторые что надолго и понравились - покупаю :). А вообще, на рине счас всё - переехало с него в дискорд благодаря стараниям некоторых особо "адекватных" хотящих.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 26 November 2019 - 10:26

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

DeadlyDoze

DeadlyDoze

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6
  • EVE Ingame:нет
  • EVE Alt:и не будет
  • Ally:exSF

Оттуда и получал, некоторые что надолго и понравились - покупаю :). А вообще, на рине счас всё - переехало с него в дискорд благодаря стараниям некоторых особо "адекватных" хотящих.

Что не так с рином? До сих пор оттуда всё качаю. В какой дискорд переехало?

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Ветка с ломаными и спуфнутыми игрушками для квеста. Но это совсем не проблема, стало даже удобней. С другими думаю что всё нормально :). Например ниже:

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 26 November 2019 - 15:01

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Хорошее видео в котором подробно рассказывается о терминологии, устройстве шлемов и т.п.. Ну и сравнения наиболее актуальных HMD есть. Довольно полезное:

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 28 November 2019 - 5:46

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users