Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обновление от Января 2020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
143 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Таки вынужден согласиться. Веселые врекинги от триглавов слишком веселые :(

Там даже без врекингов на деле примерно половина дпса долетает (при неидеально максимальной скорости стельки и при топящем ведьмаке, что вынуждает стельку держать не совсем оптимальную орбиту).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 January 2020 - 12:01

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

В боевом плане - конечно пила всем хуже курсы. Если бы это было не так, то зачем бы курса вообще была нужна?

Но вот когда ты говоришь "ни в чём", то ты ошибаешься.

Во-первых, у пилы есть ковроклока, что дает +100500 к выживаемости в кемпах и удобству перемещения между системами, что ОСОБЕННО актуально при соло в одно окно, тебе ли этого не знать.

Во-вторых, у пилы всё лучше с фиттингом, что позволяет собирать всякие смешные АШБ сетапы, которые в курсу просто не забьешь.

Разницы в скорости почти нет, рейндж тоже не особо решает, если ты соло и тебе надо таклить цель. Да, нейтрики слабее, да хаев поменьше, но как по мне, это окупается двумя аргументами, изложенными выше. И если мне дать выбор между курсой и пилой в качестве соло мобиля, я бы однозначно выбрал второе. Да и боев прикольных я на ней сделал достаточно, чтобы проверить её возможности на практике.

Последний раз я дрался с хуриком слепнем тораксом  вексором парой т3д и дестров на курсе и рендж в 40 км позволил мне убить всех кроме слепня. Так что нет, рендж решает. Ковроклока это норм, согласен но реально редко пригождается. Ты намного меньше убьёшь на пиле из-за ренджа танка и дпса, увы.

Я думаю что ты ошибаешься на тему рлмл с ортруса - они таки догоняют (говорю по опыту полетов на снейкованной стельке). 

При скорости 10к+ и орбите 35+ недогоняют, тупо дистанция полёта кончается быстрее. С т2 гидробеем пихал в 11м/с стилету - почти ничего не долетело 1 залп из 10.

В целом да, танковать надо много чего. Но как я говорил вкусовщина - мне нравятся быстрые интеры, а не танкованые в салат.

Единственный с кем согласен - это кикимора, у нее отличный ренж для дестра, но и то есть куча ситуаций когда что-то стреляющее на 60-140 круче (конфессоры-гекаты-джекдо или корморанты). Дрекаваки стреляют не так уж и далеко и стартовый дпс на мистиках у них страдает, их самая сильная сторона это все же линки и хороший дпс в клозе (так как там ты можешь долгое время оставаться на цели реализуя спулап и нормально донося дамаг дронов). В сабкап мете легионы-локи выглядят получше. Лешак тоже весьма узкоспециализированная штука (хоть и мощная), до мачал-найтмаров в боях побольше/на дистанции ему далеко.

Дрековак на фоне других бк/навибк естественно имеет меньший инстадпс и рендж, хотя на мой взгляд 480 дпса на старте+дроны это норм, но в целом по статам для смолкека он лучший. Лешак всё же даже на старте имеет дпс больше чем почти всех БШ. Да рендж далеко не лучший, но он не для этого создан.  В мидсайзе(50+) и блобсайзе я вообще триглавов не понимаю зачем рассматривать, там где цель альфуется раскручивающийся дпс не нужен. Только смолкеком против капов он нормально реализуется.

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
При скорости 10к+ и орбите 35+ недогоняют, тупо дистанция полёта кончается быстрее. С т2 гидробеем пихал в 11м/с стилету - почти ничего не долетело 1 залп из 10.

В целом да, танковать надо много чего. Но как я говорил вкусовщина - мне нравятся быстрые интеры, а не танкованые в салат.

Но стилетта 10к+ не летит, разве что под линками. Цептор под линками - большая редкость, так как одна из его основных задач все же прибыть первым и продержать до прибытия дополнительного такла. Под линками разве что в процессе боя можно летать, и то только если ты цептор на мейне, и даже в этом случае далеко не всегда ты в зоне линков.

А без линков ортрус стилетту снимает достаточно легко, малек же - за долгое время и с трудом.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13275 сообщений
7584
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Не согласен. На кораблях типа бластерного торакса (и прочей стреляющей на скрамрейндж шляпы) ты либо вообще не сможешь с себя снять интера на автоорбите, либо тебе на это понадобится столько времени, что это будет уже и не важно (наварп ганга, 100500 поинтов-сеток, ф1, врек). Туда же дронолодки типа навивексора и стратиоса.

Если интер без снейка/бонусов - торакс разрывает орбиту на изичах за один виток интера на автоорбите. Либо сажаешь интера на скрам и убиваешь, либо отварпываешь. На всё про всё - секунд 20 от силы. Проверено неоднократно.

Там даже без врекингов на деле примерно половина дпса долетает (при неидеально максимальной скорости стельки и при топящем ведьмаке, что вынуждает стельку держать не совсем оптимальную орбиту).

Поэтому я всегда предпочитал малька. Ибо сига от МШЕ дает стельке зело сильный буст на входящий дамаг.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764

Но стилетта 10к+ не летит, разве что под линками. Цептор под линками - большая редкость, так как одна из его основных задач все же прибыть первым и продержать до прибытия дополнительного такла. Под линками разве что в процессе боя можно летать, и то только если ты цептор на мейне, и даже в этом случае далеко не всегда ты в зоне линков.

А без линков ортрус стилетту снимает достаточно легко, малек же - за долгое время и с трудом.

2 овера снейк и летит.

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Моя стилетта под снейком и наркотой летит 7330 м/с. Что нужно сделать чтобы она летела 10км - хз, летать на перегреве? Целые 20 секунд, вау... как жаль что цептор обычно должен продержаться гораздо дольше чем 20 секунд.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 January 2020 - 19:23

• 0

strangeh

strangeh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
7
  • Client:Рус

А как вот это вот всё касается шилд слэйва?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764

Моя стилетта под снейком и наркотой летит 7330 м/с. Что нужно сделать чтобы она летела 10км - хз, летать на перегреве? Целые 20 секунд, вау... как жаль что цептор обычно должен продержаться гораздо дольше чем 20 секунд.

20 + сек не получать вообще дамага от ортуса, я бы хотел. За 20 сек твой танкованый интер уже будет отварповывать. Потом ещё МШЕ есть вроде как.

Хз по факту человек это выполнил прям при мне живом, как-то получилось.

Сообщение отредактировал Merazor: 20 January 2020 - 3:26

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

За 20 сек твой танкованый интер уже будет отварповывать.

Не будет. Я его как раз сделал для того чтобы сейфово таклить ортрус минуты полторы-две. Абиссал версия ортруса вообще перматанчит.

У некоторых богачей (типа тикка) есть абиссал вариант с носфой, он вообще лицом танчит 1 полную разрядку ортруса без мвд - когда сам скрамблит его, и когда ортрус скрамблит его в ответ (но там а-тайп ЕАНМ и сам цептор стоит 10-12б, т.к. для носфы нужны модули с низким потреблением ПГ которые стоят дорого).

А стелька - ну я за нее рад что она способна исполнять свои обязанности целые 20-40 сек, но от хг снейка и а-тайп фита мне хотелось бы поболее.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 January 2020 - 10:51

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Точите, Шура, точите! :D

Кстати, обсуждается обычный ортус или ортус в формате "Я под твой 12ккк малёк фитился, Феникс?"

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
И тут к ортусу добавляется рапира и стелька хоть за н лярдов улетает на кб

Сами сайты останутся или пропадут после какого-то числа?

Сообщение отредактировал Drumling: 20 January 2020 - 15:03

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8115 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Сами сайты останутся или пропадут после какого-то числа?

При входе в игру написано же -- ивент до 27 числа.

ПЭЭС. Судя по интенсивности обсуждения цепторов в этой теме, ивент получился оглушительно увлекательным?

• 0

Aunt_Tom.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Кстати, обсуждается обычный ортус или ортус в формате "Я под твой 12ккк малёк фитился, Феникс?"

Мой стандартный 500м + импы малек против стандартного 1б + импы нано-ортруса

ПЭЭС. Судя по интенсивности обсуждения цепторов в этой теме, ивент получился оглушительно увлекательным?

Ивент в лоусеках, но в мертвой игре в мертвые лоу никто не залетает, чтобы об этом написать на мертвом форуме :trololo:
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764

С таким профитом в 1 имп за 300-1лярд в 10 сайтов по ~20 минут прохождения минимум и не будет.

У биста 3 импа за 45 аномалек, у меня 1 имп за 16, я забил, бист стримит для пвп.

Сообщение отредактировал Merazor: 20 January 2020 - 18:43

• 0
Изображение

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

.

А чего его обсуждать? Сам эвент проходится на гиле соло. Равами/навископами/ратлами комфортнее. В несколько тел быстрее чем соло. НПС таклит не особо сильно. Дроп сделан криво и не продуманно. Да и по факту откровенно мал. В итоге в первые дни все получили море удовольствия на этом комплексе. Сейчас его фармят либо осторожные одиночки, либо группки 5-7 тел.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764

Вроде обещали буст дропа на выходных, но пока непонятно какой.

ADD: в маркете поуявился ЛГ нирвана сет, думаю он будет тоже дропаться.

Сообщение отредактировал Merazor: 21 January 2020 - 17:21

• 0
Изображение

AnterKan

AnterKan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-3

У некоторых богачей (типа тикка) есть абиссал вариант с носфой, он вообще лицом танчит 1 полную разрядку ортруса без мвд - когда сам скрамблит его, и когда ортрус скрамблит его в ответ (но там а-тайп ЕАНМ и сам цептор стоит 10-12б, т.к. для носфы нужны модули с низким потреблением ПГ которые стоят дорого).

это вот такой то?
https://zkillboard.com/kill/79142960/

интересно, что это наверно один из самых дорогофиченых (т.е. без учета тех, что ништяки в карго возили) мальков за всю историю евы

ps получен ответ на вопрос чем убивать интера. От 2х т3 они дохнут :D

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

это вот такой то?
https://zkillboard.com/kill/79142960/

Именно он. Как пишет тикк - он держал легиона, в то время как локи деклокнулся в 15 км перед ним, пока он рулил 2-3-4 акком (насколько правда - не знаю).

Спойлер

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 January 2020 - 14:53

• 0

R0SS

R0SS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-1
  • EVE Ingame:KoMy-To XePoBaTo
  • EVE Alt:...есть несколько...
  • Corp:S0T
  • Ally:DarkSide

Вроде обещали буст дропа на выходных, но пока непонятно какой.

ADD: в маркете поуявился ЛГ нирвана сет, думаю он будет тоже дропаться.

На эвенте начал дропаться ЛГ Нирвана

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764

На эвенте начал дропаться ЛГ Нирвана

В целом дроп побафали или тоже 1 имп раз в 10-15 маяков?

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users