Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Gathering Storm and Lightning Strikes (плеть Нергала)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
189 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

Чтобы гила давала 500 дпс надо иметь околонулевые скилы и какой-нибудь убогий мета обвес. С альфаскилами в нормальном обвесе там 700+, а если упороться, с нормальными скилами, она и ведьмак по дамагу сделает.

У крузака убогий дпс потому что у него в первую очередь нету никаких бонусов на него. У него имбовый бонус на резисты и бонус на ренж вортона. С клозового т2 аммо (33 км ренжа) выходит 173×5 = 865, что не очень много, но и не то чтобы мало.

Кроме того, это новая линейка кораблей, там наверняка будут и т2 варианты, а т2 варианта гилы пока что нету и не предвидится.

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений
289
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

Новое оружие практически антипод триглавам (пилить одну жирную цель вс пилить кучу целей поменьше на анкоре), в каком месте оно с ними соревнуется?

Вот в том самом месте. что оно антипод, по моему это должно подразумевать, что оно должно иметь схожую ценность. Хотя по мне и триглавы то не очень, у меня пока что и мимо них есть куда СП залить.

У крузака убогий дпс потому что у него в первую очередь нету никаких бонусов на него. У него имбовый бонус на резисты и бонус на ренж вортона. С клозового т2 аммо (33 км ренжа) выходит 173×5 = 865, что не очень много, но и не то чтобы мало.

Кроме того, это новая линейка кораблей, там наверняка будут и т2 варианты, а т2 варианта гилы пока что нету и не предвидится.

Explosion Velocity: 100.0
Explosion Radius: 150.0

Оно ещё и режется зарядами. Это хуже чем ассалт рейджи - вот такой вот дпс ты сейчас пытался посчитать, плюс ещё неизвестно куда весь этот дамаг будет прыгать, даже если взять сферический флот на анкоре.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Я знаю, что у них убогий апплик, но с ним наверняка еще что-то будут делать. Райз у нас в дискорде говорил, что это ранние цифры и они ориентировались на ЛР ракеты соответствующего класса - без учета, что ракетам можно нормально подсветить/замедлить цель, а этим кораблям - нет.

Так что аппликейшен наверняка будет чиниться, а вот дпс, как я думаю, нет.

пс Олсо там 112 eR/112 eV на т2 аммо с соответствующими скиллами, а у т2 хам рейджей 161 eR/130 eV тоже со скиллами, что сильно хуже.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 June 2020 - 11:09

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений
289

А стоило бы и дпс починить. Убрать пару прыжков и сделать резче понижение дамага и добавить дамага в основную цель. Вообще оружие странное выходит, в никуда - в еве в 99.9% случаев фокусится одна единственная цель, просто потому, что если не зафокусить она отчинится и дпс уйдёт в никуда. Вроде бы нашли, что оно исключительно флотовое, но как только завезут чейн лейки, оно тут же совершенно потеряет остатки своей мнимой актуальности. 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Если цель этого оружия - сделать анкор менее привлекательным, то чейн/АоЕ лейки не завезут. Да и урон по одной цели в таком случае бессмысленно увеличивать/количество прыжков уменьшать, зачем делать из этих кораблей конкурентов обычным корабликам с точечным уроном?

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

-

Сообщение отредактировал Liteik: 08 June 2020 - 12:09

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Вроде бы нашли, что оно исключительно флотовое, но как только завезут чейн лейки, оно тут же совершенно потеряет остатки своей мнимой актуальности. 

Лейки, которые чинят рандомного челика во флоте? Что-то ещё более бесполезное, чем замзад.

Я знаю, что у них убогий апплик, но с ним наверняка еще что-то будут делать. Райз у нас в дискорде говорил, что это ранние цифры и они ориентировались на ЛР ракеты соответствующего класса - без учета, что ракетам можно нормально подсветить/замедлить цель, а этим кораблям - нет.

Войд бомбы, бурст прожекторы с мазеров и циток и сеткование анкора. Если тундерчайлдами по бш с войд бомбами пулять - это ой как неплохо может выйти.

В принципе, если очень постараться, можно сетковать пейтить несколько целей, чутка оторвавшихся от основной массы флота. Но это сложно и дипс не такой большой, чтоб ради него так заморачиваться.

С другой вот стороны смотрю, у тандерчайлда дпс равен примерно половине дпса мары. А у стормбрингера - половине дпса современных ассолотов, на которых все летают: не те что были раньше брутаны да леги с четкими 600-700 урона в лицо, а современные недодамагеры: сакры, иглы, зилки, да мунины, с уроном 350-400 на 50км.

А дпс в 50% по одной цели, от того что обычным флотом наносится - это в принципе оч. неплохо (на второй цели урон сравнивается на 3-5 сплошные бонусы), если решить проблему с апликом.

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

куда то делать пачка в 50т сообщений, я хз, ссорь если чо.

о, обновилось, усё на месте терь, даж с картинкой в первопосте

Сообщение отредактировал Liteik: 08 June 2020 - 12:15

• 2

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений
289

Если цель этого оружия - сделать анкор менее привлекательным, то чейн/АоЕ лейки не завезут. Да и урон по одной цели в таком случае бессмысленно увеличивать/количество прыжков уменьшать, зачем делать из этих кораблей конкурентов обычным корабликам с точечным уроном?

Менее привлекательным? По сравнению с чем? Я как-то далёк от больших флотов, какие есть варианты, не подскажете?  )

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Менее привлекательным? По сравнению с чем? Я как-то далёк от больших флотов, какие есть варианты, не подскажете?  )

По сравнению с ручным пилотированием своего корабля каждым пилотом флота.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений
289

Даже если принять, что все пилоты блистают скилухой, а неблистательные прав на пвп не имеют, рулить далеко от саппорта им всё равно смысла не будет. Преимущества плотного построения никуда не денутся, на анкоре ты или нет.

• 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

В TD? При масштабных зарубах уже пропало TD?

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28077 сообщений
3007
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

оно никогда не станет менее привлекательным потому что пилоты на анкоре могут тащить несколько окон одновременно в сабкап флоте, плюс капы/супера дополнительными окнами

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

оно никогда не станет менее привлекательным потому что пилоты на анкоре могут тащить несколько окон одновременно в сабкап флоте, плюс капы/супера дополнительными окнами

Ну так да, если бы я разрабатывал анти-анкор оружие - я бы и поставил себе критерий успеха как "1 вручную пилотируемый корабль > 2-3 на анкоре".

В TD? При масштабных зарубах уже пропало TD?

Ну, тиди он бывает разным. При 20% (5х замедление) я сам летал и не особо страдал (наоборот, быстрее на всякое реагировал). А когда начинается залипание модулей и прочие артефакты - да, придется страдать на анкоре.

Даже если принять, что все пилоты блистают скилухой, а неблистательные прав на пвп не имеют, рулить далеко от саппорта им всё равно смысла не будет. Преимущества плотного построения никуда не денутся, на анкоре ты или нет.

Конечно преимущества никуда не денутся. Преимущества как минимум такие:

- инвалиды не улетают туда, куда тебе не надо
- те кто не инвалиды могут контролировать 3-4 окна вместо 1-2
- флот находится в одном месте, поэтому ФК/ТК получает предсказуемый дамаг по нужным ему целям
- все в ренже логистов (которые тоже на анкоре)
- все в ренже смартбомб (ецм дроны не решают) и даже небонусованных на ренж каптрансферов

Слишком жирно для аппроч ф1, если ццп одумается и исправит апплик - то возможно 2.5к дпса в лицо заставят что-то переделать. Хотя я подозреваю, что вместо этого будут ныть на реддите.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 June 2020 - 14:04

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28077 сообщений
3007
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Ну так да, если бы я разрабатывал анти-анкор оружие - я бы и поставил себе критерий успеха как "1 вручную пилотируемый корабль > 2-3 на анкоре".

тут проблема в том что единственный способ это сделать, это отменить вообще анкор как возможность. т.е чтобы на корабли нельзя было аппрочиться. либо вводить какие-нибудь костыли типа обязательного танца с бубном перед каждым выстрелом.

иначе польза от дополнительных окон с лихвой перекрывает мелкие недостатки. причем не обязательно сабкап окон в гриде.

я к примеру довольно часто летаю спаями во флотах противника одновременно со своим флотом который с ним дерется.

там даже если я ф1 не буду нажимать и просто буду впитывать дамаг, уже пользы больше чем если бы я полетел в одно окно. это не считая капов на отдельных окнах которые позволяют либо предотвратить кап доресп противника, либо драться с вражескими капами.

• 0

Xeenon

Xeenon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
1070
  • EVE Ingame:Mutafakaz
  • Channel:RTSQ

Пока не занерфят хакомету эффективность этих корабликов на уровне маняфантазий. Муниннораш в 0 за копейки порешает все эти тундерчайлды и штормбрекеры.

• 2

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений
289

Конечно преимущества никуда не денутся. Преимущества как минимум такие:

- инвалиды не улетают туда, куда тебе не надо
- те кто не инвалиды могут контролировать 3-4 окна вместо 1-2
- флот находится в одном месте, поэтому ФК/ТК получает предсказуемый дамаг по нужным ему целям
- все в ренже логистов (которые тоже на анкоре)
- все в ренже смартбомб (ецм дроны не решают) и даже небонусованных на ренж каптрансферов

Слишком жирно для аппроч ф1, если ццп одумается и исправит апплик - то возможно 2.5к дпса в лицо заставят что-то переделать. 

Что переделать? Эвклидову геометрию евы в неэвклидову? Или просто топ смоллганг пвпшникам надо дать кнопку "убить всех инвалидов и многооконщиков"? В принципе я не против, особенно не против второго, но врядли сисипи на это пойдёт. Да и не нужно это никому, кроме твоих смоллгангов, которые мечтают о превозмогании блобов инвалидов.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Что переделать? Эвклидову геометрию евы в неэвклидову?

Зачем? Дайте мне палку-нагибалку в виде крузака с 2к-3к реального дпс по анкору и 300 не по анкору, мне хватит :trololo:

(нинзяэдит: причем я думаю что это вполне реальные цифры для будущего хака, у которого на манер икитурсы больше базового урона не будет, а будет больше целей в цепи)

Ну и да, размер ганга не коррелирует на 100% с использованием анкора. Можно анкорить и в смоллганге (наша черепашка из лешаков-несторов в 10 тел на анкоре, например), можно не анкорить в мидскейле (флоты DS).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 June 2020 - 16:04

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений
289

В эту сторону может не коррелирует, анкорить в смоллганге можно, а вот не анкорить в ганге  100-200 тел... я как-то не знаю. что тут можно придумать )

В общем дело то не анкоре и ничего ему не будет, как я и говорил: если взлетит - просто ваншотаться будет не один корабль, а сразу штук 5-6, а если не взлетит в блобах, то зачем оно - совсем непонятно.

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Client:Рус

В эту сторону может не коррелирует, анкорить в смоллганге можно, а вот не анкорить в ганге  100-200 тел... я как-то не знаю. что тут можно придумать )

Пилотирование 10 артимачалок чем-то отличается от пилотирования 100 мачалок? Разгон на солнце, планету х, выводящего, топим - не топим. От количества челиков не зависит.

Зачем? Дайте мне палку-нагибалку в виде крузака с 2к-3к реального дпс по анкору и 300 не по анкору, мне хватит :trololo:

Просто нужно, чтобы заанкореные кораблики сталкивались и получали урон от этого столкновения.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users