Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фанфест 2022

• Авторизуйтесь для ответа в теме
121 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Wut? С чего бы? Или ты считаешь имбой корабль который для работы требует минимум лярд вложений + башка + бустеры чтобы в соло пробивать батл(без нейтриков т.к. батл с нейтрами тебя высушит) или овертанкованный команд раскручиваясь 3 минуты?

Лул? Ну попробуй полетать на икитурсе расскажешь какая она имба.

В лучшем случае узконишевая фиговина для соло/смол/вх пвп. А скорее оверпрайснутая параша с хреновым стартовым дпсом и агилой мамонта.  :laugh: Единственное что в ней реально неплохо - фиттинг +- ок и крутой трекинг, на этом реальные плюсы заканчиваются и да мифические 1500+ дпса в фулл раскрутке которую реализовать получается 1 раз из 500.

Я при введении её думал что она вообще ничего не может. С поправкой на местность и активно полетав скажу - корабль прикольный, но его надо очень любить и очень любить соло чтобы на нём летать и не гореть жопой. И имея среднестатистический скилл в пвп в соло ты на ней ничего не сможешь.

То что я наркоман готовый вложить в корабль который того не стоит и полетать на икитурсе за 1.5-2 лярда в соло просто потому что мне нравится моя идиотская идея не значит что корабль имба потому что он в теории может раскрутиться до 1800 дпса в греве.   :laugh:

Да я не про то, а про пассивную откачку в 1к, для которой этот икитос вводился  :closedeyes:

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Шта? Ты вообще андокаешься?  :laugh:

Т.е. 1к дпса с ходу + нейтры и 3к в раскрутке на 20 км и 2к дпса на 40 км для тебя тоже самое что 1к дпса под нос?

Ты так и не осознал то, что я написал

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22435 сообщений
4742
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Да я не про то, а про пассивную откачку в 1к, для которой этот икитос вводился  :closedeyes:

Она не под это вводилась. И тут ситуация где есть команд с точеными ЛШЕ и хг нирваной + бустером на 10% щита. Явно ики вводилась не под него  :D А под то чтобы пробить в соло окололюбую сабкап цель при 3+ минутах боя. Ну или толпой пробить стейлмейт логистов или кап.

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28715 сообщений
4396

Гиперы с откачкой в 1к+ были еще в 2010. Собственно, сложно сделать активный танк, который будет работать в соло/небольшом ганге против небольшого ганга, и при этом будет пробиваемым в 1х1. Если знаешь такие решения - предложи.

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

и этот спор закончится тем, что лопаты топчик.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

и этот спор закончится тем, что лопаты топчик.

только вентуры :trololo:

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22435 сообщений
4742

Гиперы с откачкой в 1к+ были еще в 2010. Собственно, сложно сделать активный танк, который будет работать в соло/небольшом ганге против небольшого ганга, и при этом будет пробиваемым в 1х1. Если знаешь такие решения - предложи.

Ну подлый предлагал стекинг пенальти на дамаг/логистов, но это странные решения и их достаточно сложно балансить.

• 0
Posted Image

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Вопрос в продолжительности этой откачки. Капа/батарейки и т.д. кончаться должны в расчетное время, вот и вся арифметика. Но это же считать надо каждый корапь, потом еще проверять и перепроверять, после того, как игроки где-то эти лимиты обойдут. Это и есть баланс. Ну а можно не париться, вот вам вундервафля, убьет через н секунд любую откачку. 

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12952 сообщений
7490
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну подлый предлагал стекинг пенальти на дамаг/логистов, но это странные решения и их достаточно сложно балансить.

Я такого не предлагал.

Я предлагал зафиченной лейке эффект от надутого бубля от ХД - запрет на откачку. Корабль с лейкой может откачивать других, но его откачивать не может никто. Запрет спайдер танка как такового. Хотя и полный бан всей сторонней откачки тоже норм выглядит - я поиграл в неправильную ММОшку без хилеров и бафферов как таковых, и мне это очень понравилось.

У меня были мысли в сторону переделки кое-какой математики в еве на тему стекинга разных танк параметров. Потому как тот же древний дряк фитил пару ЛШЕ, пару инвулей, ДК, ПДС, три растяжки - и из девяти модулей на танк какие-либо пенальти получала только одна инвуля. Потому танк можно разгонять, а с ДПСом так не получается - там стекинг пенальти всё на всё.

Сообщение отредактировал Podli: 10 May 2022 - 1:35

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Ты можешь троллить сколько угодно, но с тз соло пвп на фригах ФВшные плексы не отличаются от статик плексов (кстати, сейчас там даже сс терять не приходится, когда туда залетаешь - становишься саспектом). Прилетел - получил пвп против другого фрига или роя фригов - улетел. Самая настоящая лоусек арена.

Пока сравниваешь, можно забыть про прочие проблемы статиков, которые были. Например, можно было фармить финальный карман и пока кд отходит сидеть в клоке, а тому что хочет посоперничать с тобой - сидеть и ждать. Очень "интересный" геймплей. Твои слова ничем кроме ностальгии я для себя не могу объяснить.

Ждать сидящего в клоке было совершенно не нужно, так как статики очень легко ломались и фармер по кд в клоке был вынужден или драться или получать нулевой профит со статика. Собственно битва за статики начиналась в момент дт. 

Да это была аренка - так как были ключи(которые респились чаще) и сам лут который респился раз в 2 часа. Аренка с хорошим шансом соло пвп 1 на 1 в дорогих фитах - так как ключики - и несколько карманов практически не давали шансов блобу успеть до конца боя.  Это был хороший контент для части людей и несмотря на то что фв елка похожа - елка немного не то по многим причинам. 

Опять же вспоминая об выпеленных аренах в абисе - это тоже был контент, достаточно приятный и востребованный группой людей. И в этом контете так же было соло пвп один на один на пимпованных корабликах. И это было приятно и я лично не вижу ни одной причины ЗАЧЕМ было убирать работающий контент?

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22435 сообщений
4742

В текущем виде абисс арены в разы лучше чем гавнодрочево для двух с половиной челов которые готовы убивать случайно зашедшие гилы и челов в т2 имея курсу/икитурсу за 5 лярдов с яйцом. Арена крузаки 1на1 2на2 или дестры/батлы в т2 фите в 100 раз лучше в плане контента.

Ах да не забудем что челы сидят в одном чатике и пишут друг другу когда ходят, чтобы не дай бог не попасться друг на друга и не получить реальный бой.  :laugh: Ну да было ещё пара челов типа ололоши и ингрота которые давали просраться этим пацанам чисто на скиле, но они давно ушли. Вот ЭТО не надо было убирать, да?

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28715 сообщений
4396

Вопрос в продолжительности этой откачки. Капа/батарейки и т.д. кончаться должны в расчетное время, вот и вся арифметика. Но это же считать надо каждый корапь, потом еще проверять и перепроверять, после того, как игроки где-то эти лимиты обойдут. Это и есть баланс. Ну а можно не париться, вот вам вундервафля, убьет через н секунд любую откачку.

Батарейки подвозятся альтом на блокаднике без серьезного риска (и вообще без риска если бой на гейте, а гиперы обычно там и дерутся).

Плюс у гипера 1к танка с минимальными вложениями и кучей утилити, а у баттлов с 1к пассивного танка импотенция или в плане капы, или в плане утилити (такл тот же), или в плане дпс, или со всем перечисленным, или башка на несколько лярдов (или это баттл в ц6 пульсаре). Собственно, пассивный домик который я выше линковал имел проблемы с капой и утилити, при этом танк у него был вовсе не 1к.

Ждать сидящего в клоке было совершенно не нужно, так как статики очень легко ломались и фармер по кд в клоке был вынужден или драться или получать нулевой профит со статика. Собственно битва за статики начиналась в момент дт.

Да это была аренка - так как были ключи(которые респились чаще) и сам лут который респился раз в 2 часа. Аренка с хорошим шансом соло пвп 1 на 1 в дорогих фитах - так как ключики - и несколько карманов практически не давали шансов блобу успеть до конца боя. Это был хороший контент для части людей и несмотря на то что фв елка похожа - елка немного не то по многим причинам.

Я помню как оно работало, спасибо. Я к тому, что с точки зрения атакующего, который пришел и не знает тайминги и хочет пвп, а в первом кармане никого нету, зато в третьем кто-то сидит в клоке и ждет респа - это дрочево еще то (не фан).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 May 2022 - 20:48

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

В текущем виде абисс арены в разы лучше чем гавнодрочево для двух с половиной челов которые готовы убивать случайно зашедшие гилы и челов в т2 имея курсу/икитурсу за 5 лярдов с яйцом. Арена крузаки 1на1 2на2 или дестры/батлы в т2 фите в 100 раз лучше в плане контента.

Ах да не забудем что челы сидят в одном чатике и пишут друг другу когда ходят, чтобы не дай бог не попасться друг на друга и не получить реальный бой.  :laugh: Ну да было ещё пара челов типа ололоши и ингрота которые давали просраться этим пацанам чисто на скиле, но они давно ушли. Вот ЭТО не надо было убирать, да?

От тебя такое слышать - прям авторитетьненько (конечно нет). Тебя в первой итерации Абиссалов было ровно нисколько (пара недель на старте) с результатами 2 вин на 1 слив на корытах за 300 кк. И сильно сомневаюсь что во второй итерации ты мелькнул лучше чем в первой (если вообще там был), на фоне тех кто туда ходит. Проблемы первой итерации обходятся элементарно - заход в бой непосредственно, мимо НПЦ комнат и бан части кораблей и Абиссал роленных модулей.

У нынешнего Пвп-абисса недостатки произрастают из его достоинств - бессмысленный дрочь ради циферок в окне (которое например я, обнаружил чз год как эта статистика стали вестись ингейм) двух-трех заточек (которые даже обкатать на практике не успевают, как этот этап закрывают), наподобие дуэлек на андоке (только тут в спецзагончике). На бой, где ты ничего не теряешь и ничего не лутаешь (то есть без риска, а поэтому без интереса), я лично пожалею времени.

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Ах да не забудем что челы сидят в одном чатике и пишут друг другу когда ходят, чтобы не дай бог не попасться друг на друга и не получить реальный бой. :laugh: Ну да было ещё пара челов типа ололоши и ингрота которые давали просраться этим пацанам чисто на скиле, но они давно ушли. Вот ЭТО не надо было убирать, да?

Да было несколько человек, которые мониторили абисы на предмет кто именно идёт и на чем. Их цель была простая - максимальная эффективность на КБ. Они очень осторожно лазили по арене и в период большой активности тех кого считали опасными для себя и статистики не заходили в абис. И что? Они как то портили игру кому то, кроме тех же случайных Гил? Довольно много разных людей заходило на арену именно ради фана а не статистики. Твои претензии вида ах у него кораблик за 5лярдов - так его очень приятно лутать и подать. А если это ещё и было сделано на т2 то втройне приятно было лутать и в пять раз приятнее поднуть. Теперь же о боже мой у них был чат/тс/дискорд чтобы друзья не встретились. И чё? Я так же идя по абисам не заходил на арену когда мой товарищ уже был там. Ибо это идиотизм проходить арену чтобы получить пвп с тем с кем сидишь в одном тс и постоянно летаешь - если нужно дуэль то танцы с бубном в виде абиса меж нами не нужны. Теперь же поговорим о таких классных новых аренах-они же клёвые да? Начнём:
1. Они же работают всегда и всегда есть 1 на 1?
2. При игре х на х никто не абьюзит механику входа толпой +. Конечно нет...
3 эти аренки приносят деньги, ведь мы лутаем не т2 модули а исключительно точечную фракцию.
4. Эти аренки тупо сделаны на механике абис арены и именно поэтому начальную АБИС арену пришлось закрыть.

И чем они в разы лучше? Те же кастрированные яйца только в профиль.

.

Я помню как оно работало, спасибо. Я к тому, что с точки зрения атакующего, который пришел и не знает тайминги и хочет пвп, а в первом кармане никого нету, зато в третьем кто-то сидит в клоке и ждет респа - это дрочево еще то (не фан).

И как этот кто-то знает что кто-то в клоке именно в статике а не на станке или в космосе? Просто те кто фармил и не отказывался от ПВП обычно стояли в последнем кармане без клоки - так как она не нужна. Ну а те же кто избегал ПВП просто контролировали вход по дистанции и когда ты тратил ключ ломали статик и сбегали. Или просто сбегали если плохо знали комплекс.
  • 0
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22435 сообщений
4742

Now kiss!

Можете андокнуться и трахнуть друг друга на споте в жите через дуель. Со всеми вашими пимпмобилями и хг сетами.  И полутать даже!  :laugh:

• 0
Posted Image

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Now kiss!
Можете андокнуться и трахнуть друг друга на споте в жите через дуель. Со всеми вашими пимпмобилями и хг сетами. И полутать даже! :laugh:

Я смотрю твой миф о том что новые аренки это мего круто даже ты не можешь аргументировать. Слив засчитан :laugh:
  • 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Просто те кто фармил и не отказывался от ПВП обычно стояли в последнем кармане без клоки - так как она не нужна. 

Я стоял в клоке, потому что в афк. Вот бы я сутками висел онлайн и смотрел кто там прилетает.

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Я стоял в клоке, потому что в афк. Вот бы я сутками висел онлайн и смотрел кто там прилетает.

Так ты просто фармил, тебя бы люди просто ищущие ПВП и не увидели бы. И просто полетели бы дальше. Ну а другие фармщики просто пробежали бы комплекс.
  • 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Так ты просто фармил, тебя бы люди просто ищущие ПВП и не увидели бы. И просто полетели бы дальше. Ну а другие фармщики просто пробежали бы комплекс.

Ты точно играл в те годы в лоусеках?

"Люди просто ищущие ПВП" в лоусеках 2008-2010 годов - это какая-то фантастика.

Я стоял и ждал того кто прилетит в комплекс, параллельно их фармя. 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28715 сообщений
4396

Я смотрю твой миф о том что новые аренки это мего круто даже ты не можешь аргументировать. Слив засчитан :laugh:

Они разные (корабли, эффекты погоды, всякие баффы), и относительно короткие, это не дает мете застояться. Если у тебя есть голова на плечах - часто можно придумать что-то новое. В контенте, который не менялся месяцами, придумать что-то новое практически невозможно. Икитурса, курса, берст с цербы/ортруса в рассчете на оленя, какое-то втанкованное корыто под слив в рассчете на не-икитурсу.

Ну и т.к. они разные - есть те которые интересны тебе и не интересны, есть популярные и не очень. Пример интересной и популярной - дестры 1х1 с бонусами на хулл и дамаг ракет/пушек (вообще топ по количеству работоспособных концептов), или нави фриги 2х2. Пример мне не интересной и популярной - всякие ффа на дестрах, или ффа на крузаках на 18 человек в прошлом году. Пример не интересных - какие-нибудь 3х3 на слайсерах.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users