Платить за ВПН-сервис нахожу странным. Только если за аренду сервачка для собственного туннеля, про который никто не будет знать, что это такое. ВПН-сервисы могут не предоставлять анонимайзер, могут перестать брать деньги, могут быть забанены конечным адресатом за популярность. Тем более, что есть Тор.
Платить за ВПН-сервис нахожу странным. Только если за аренду сервачка для собственного туннеля, про который никто не будет знать, что это такое....
Справедливости ради, ip арендного сервачка, принадлежит диапазону "облачного провайдера", который как по мере набора популярности, может быть забанен с той стороны. Например у open.ai диапазон timeweb.cloud забанен как "российский".
тоже торгуют европейскими vds-ами с айпишниками по базам бьющиеся как из рф.
зато 1-2$ за свой впн сервачёк.
а хочешь конфетку, плати 5$ +
Спойлер
если кто думает брать себе сервачек.
уточните какие айпишники они вам дадут или если конкретно не ответят. то можно ли сменить его бесплатно по тикету.
Это в случае если вам нужно скрывать своё местоположение от целевого сервера, для обхода ркн почти любые сойдут.
разве только не забаненные, с какой-нить ботофермы.
Спойлер
к примеру в сша тот-же дисней или др. местные ресурсы для местных, тщательно проверяют откуда вы.
и там айпи не бьющиеся по базам в сша, не прокатят.
есть единичные сайты которые по личной инициативе это делают. к примеру 4пда (для доступа в скрытые форумы).
а есть сайты которые банят конкретный пул адресов, обычно это по санкциям.
там обычно прокатывают адреса которые в базах числятся в подсанкционной стране.
т.к. в списках обычно провайдерские пулы адресов, а те что раздают на дешевых серверах гуляют по рукам пять раз в год. провайдеры такими брезгуют.
поэтому собственно в базах они и не соответствуют реальному местонахождению.
по трафику. обычно трафик указывается весь, который вошел и вышел с сервака.
т.е. заведомо делите лимит на два.
если указан безлимит, то могут быть подводные камни. уточните точно ли безлимит, а не порезка скорости в неприемлемую после преодоления определенного порога. (безлимит с нюансами).
даже если указано 20Тб трафика, лучше зайти и проштудировать условия и правила.
если готовый vpn берете, так-же уточните лимиты и как считается трафик. до их сервера или весь.
к примеру мой hostvds.ком.
на моём тарифе 1$ , трафик 500гб (250) за 1тб еще доплата в 1$
а следующий тариф за 2$ с лимитом в 1Тб (500) он уже экономически не выгоден.
т.к. 2$ за 1тб, а в первом 1,5тб за теже деньги. а мне реальных 750гб хватит с головой.
Если цена бы подымалась до 3$ и выше, я бы выбрал другого хостера, т.к. за эти деньги у других уже лучше условия.
под vpn мне с головой 1 ядра, 1 озу,
ограничение по скорости в моём тарифе 50мбит (по факту выше), хватает с головой.
если не гонять торренты через впн или не смотреть всей семьей 4к ютуб. (хотя пару окон тянет).
Сообщение отредактировал Jackal7: 12 August 2024 - 15:45
Платить за ВПН-сервис нахожу странным. Только если за аренду сервачка для собственного туннеля, про который никто не будет знать, что это такое. ВПН-сервисы могут не предоставлять анонимайзер, могут перестать брать деньги, могут быть забанены конечным адресатом за популярность. Тем более, что есть Тор.
Ты за него в любом случае будешь платить при использовании, либо деньгами, в случае платных, либо своими данными в случае бесплатных
Ты за него в любом случае будешь платить при использовании, либо деньгами, в случае платных, либо своими данными в случае бесплатных
Не буду, если не буду пользоваться
Ну, правда, пробовал я эти ВПН-сервисы. И уже напарывался, что без сервиса мне показывают нихрена, а с сервисом - разрисованный кукиш, "мы знаем что вы зашли к нам через ВПН-сервис, *** вам". Вся эта демонстративность легко обходится без всяких ВПН через вебархив, но это неудобно всё-таки.
А вот личный маршрут через сервер в Гондурасе работает всегда.
Кстати, кажется умер censor tracker. Есть подобные приложухи, которые автоматом юзают прокси для доступа к заблокированным сайтам, но не лезут в работу сети при работе с незаблокированными сайтами?
0
постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.
У кого как, провайдер уфанет- позавчера норм было, до того три дня и после не робит, от слова совсем, даже с тормозами не грузит, только впн либо goodbyedpi.
ну имну сначала подтормаживало, потом скатилось до 144р шакалов(ну чтоб хоть как то проигрывалось), потом сайт грузится а видосики не проигрываются вообще, а ща вроде норм(хз надолго ли).
Именно тем, кто шарит. У тебя в договоре "прокси не обязуется не собирать никакую информацию и не сотрудничать ни с какими осуществляющими слежку организациями" написано? У меня нет.
Именно тем, кто шарит. У тебя в договоре "прокси не обязуется не собирать никакую информацию и не сотрудничать ни с какими осуществляющими слежку организациями" написано? У меня нет.
Написано. И подтверждено независимыми аудиторами и компаниями по безопасности. Более того, мой ВПН именно по этой причине ушел из России.
Сообщение отредактировал strannik_au: 14 August 2024 - 14:39