Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Deepseek и другие ии

Ии

225 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Лукьяненко бомбануло

Спойлер

Он вчера с дипсиком баловался, дипсик пишет не хуже его на основе написанных фрагментов.

Я работал в писательской компании где писатели с утра до вечера писали заказные тексты. Компания рухнула после внедрения AI. Погнались за бесплатной рабочей силой AI, внезапно клиентов это не осчастливило. Гугл быстро научился опрдеелять что было написано человеком, а что ботом и ранжирует соответствующе.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8644 сообщений
1027

Гугл быстро научился опрдеелять что было написано человеком, а что ботом и ранжирует соответствующе.

Банальное устранение конкурентов со стороны гугла? ))

А Лукьяненко хороший писатель, ему положено.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29119 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Лукьяненко был хорошим писателем четверть века назад, а потом продался за презренный металл и качество упало

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Банальное устранение конкурентов со стороны гугла? ))

хз. Но факт есть факт - гугл очень хорошо ранжирует тексты на 1.2к слов которые были написаны лингвистами-носителями языка без привлечения сторроних сервисов (кроме платной проверки уникальности от того же гугла) по жесткому шаблону водности, плотности ключевых слов и прочих ништяков типа родства значащих слов между соседними предложениями, а вот тексты от гпт опускает нещадно.

Правда, я этот AI не собирал и не знаю какое у него там качество, я только перед увольнением частично помогал собирать тренировочные дата-сеты по избранным рукописям лучших писателей компании, а AI уже собирали другие люди после меня. Моя выборка была не такой уж и большой, возможно, AI потом решили натаскать на говно-текстах за 3 копейки штука и получили соответствующий результат.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

ну типикал история от пони - я не в курсе нихрена, но выводы сделал!

• 3

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Я общаюсь с бывшим коллегой который этот проект всё ещё поддерживает в рабочем состоянии, с его слов и сделал выводы. Про остальное написатьне могу ибо NDA  :trololo:

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Не очень понятно, но скорее всего наскоком, без глубинного понимания ML матана, ничего особо не выйдет. 

Тут вроде сделали возможность для LLM рулить блендером
https://github.com/a...sid/blender-mcp

https://github.com/huggingface/meshgen

Если есть идеи для скрипта, который перекраивает модели по какому то алгоритму, но туго с его написанием, тоже можно LLMку попросить накидать. 

Pytorch3D выглядит многообещающим. Попробую как доберусь до него.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7822 сообщений
3207
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Скоро из аниме экранизации на лету делать будем, это ли не пик развития человека?

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Человека? Не технологии? Да и для технологии это примитив. Посмотрим что ты скажешь через 10-20 лет.

Форум зануд!

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34023 сообщений
9772

Скоро из аниме экранизации на лету делать будем, это ли не пик развития человека?

я жду когда перед просмотром фильма можно будет выбирать с какими актерами его смотреть

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29119 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну может хоть хентай оживёт, а то оно уже лет пятнадцать ничего кроме желания развидеть не вызывает.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33235 сообщений
13196
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

я жду когда перед просмотром фильма можно будет выбирать с какими актерами его смотреть

Скоро.

• 1

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33235 сообщений
13196
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Стартап BuilderAI предлагал пользователям создать любую программу как в конструкторе: выбрать шаблон и указать необходимые функции. После этого ИИ Natasha якобы создавала готовое приложение.

На деле же запрос отправлялся в индийский офис, где сотни индусов вручную писали код, имитируя работу искусственного интеллекта.

Но сходство с ИИ всё же было: программы часто не работали, будто их реально писали нейросети. Код был нечитаемый, всё лагало, а нужные функции просто не открывались.

Таким образом стартап проработал целых 8 лет, практически не вызвав подозрений. За это время он привлёк $445 млн инвестиций от крупных IT–гигантов, включая Microsoft. Но теперь компания официально обанкротилась.

• 1

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18378 сообщений
2797
Mixture of experts из нескольких сотен нейронок. Как тебе такое, чат гопота?
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7822 сообщений
3207
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

какие 8 лет? код нейросети пишут года полтора. хайп на ИИ года 2.5. Какая Наташа блин?

выглядит как мулька написанная нейросетью.

Builder.ai оказывается контора называлась
  • 1

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12938 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Кароч. Джипсик врёт, именно врёт вам.

1) Попросите его посчитать корень квадратный из числа 4853. Он сделает это округлив до второго знака после запятой - так указано в методе который он использует. Скажите что это неточно и нужно посчитать до 5 знака после запятой, он посчитает тем же методом, ошибется, НО будет говорить что теперь точность до 5 знака. Уже на этом этапе он врёт вам, но это можно было бы признать ошибкой. НО,

2) Попросите его посчитать используя калькулятор, например распространенные web калькуляторы. И вот тут цирк с конями, он приведет несколько калькуляторов, скажет посчитал на них, и везде результат будет - его, неправильный. То есть, тут он врёт вам о методе расчета, врёт откуда взялись цифры.

Не рекомендую использовать нейросети кроме как "натолкнуться на мысль". Никаких расчетов количества краски или бетона нейросетью, он обманет вас и винить вы будете только себя.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36060 сообщений
13748
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Не рекомендую использовать нейросети кроме как "натолкнуться на мысль". Никаких расчетов количества краски или бетона нейросетью, он обманет вас и винить вы будете только себя.

Ну так давно известно, что все эти чатыГПТ отлично работают. когда от них требуется не "3*3 = 9", а "3*3 примерно равно 8...10"

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Кароч. Джипсик врёт, именно врёт вам.

1) Попросите его посчитать корень квадратный из числа 4853. Он сделает это округлив до второго знака после запятой - так указано в методе который он использует. Скажите что это неточно и нужно посчитать до 5 знака после запятой, он посчитает тем же методом, ошибется, НО будет говорить что теперь точность до 5 знака. Уже на этом этапе он врёт вам, но это можно было бы признать ошибкой. НО,

2) Попросите его посчитать используя калькулятор, например распространенные web калькуляторы. И вот тут цирк с конями, он приведет несколько калькуляторов, скажет посчитал на них, и везде результат будет - его, неправильный. То есть, тут он врёт вам о методе расчета, врёт откуда взялись цифры.

Потому что у них нет возможности использовать внешние ресурсы. Это языковая модель и она может делать только текст. Аналогично, когда просишь написать программу - не пишет программу, а пишет текст, похожий на программу.

• -1

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4576 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Потому что это не калькулятор, и интернет страницы он может использовать ограниченно. Но если понимать ограничения и не думать что это волшебный ящик с ответами на все на свете, то можно нормально пользоваться. Например можно попросить написать скрипт расчетов на питоне, или привести формулу и тогда самому посчитать. 

Сообщение отредактировал diniaprapor: 01 June 2025 - 18:31

• 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1975 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Я тут разочаровался в chatGPT - доступные в плюсе версии очень быстро начинают считать бред на некоторых вычислениях, где есть цэ-квадрат

Дипсик считает куда лучше, но у него ненавязчивый лимит на запросы через веб. Обычно 3-4 запроса и иди покури.

Ну так вот. Из всего обилия версий, доступных  для скачиваний, какой самый "всеобъемлющий" и для подсчётов и для литературной полировки? :huh:  :ninja:

• 0

Ленивец всея Руси.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users