Меня больше всего поражает показушная уверенность покупателей ISK’ов в том, что делать это – их законное право. Находятся даже гении, утверждающие, что в этом нет ничего плохого.
Мужики, кому вы рассказываете? Вы не верите в этом сами, и уж тем более не поверят другие.
Во-первых, если ты покупаешь ISK, то не заливай про фан – ты играешь на результат. Типично задротский, между прочим, момент – переться от больших циферок, а не от игрового процесса целиком. А купленные ISK’и означают только одно: тебе оказалось слабо добиться желаемого в заданных разработчиками и принятых сообществом игроков рамках. Поэтому бан или вычет денег со счета - закономерный результат. Ты уже проиграл, тебе нечего делать в игре.
Еще очень нравится “я заплатил свои деньги и хочу летать на нормальном корабле”. На редкость малодушная отмазка. 1000 рублей он заплатил, олигарх хренов. )
Еще поражает, как такие чуваки передергивают про “PvP – это фан, а в красные крестики тыкать – геморрой”. Весь фан PvP EVE – по крайней мере, для подписчиков, понимающих эту игру - в том, что ты рискуешь добытым игровым шмотьем, которое важно для тебя. "Важно", а не "1000 рублей". Ощутимое поражение, ощутимая победа.
Не понимаешь, в чем прикол – не порть игру тем, кто понимает. Никакого “права” делать это – нет и быть не может; ни морального, ни юридического. )
Наконец, чудесная отмазка “CCP сами продают ISK за ТК”. Игра сама регулирует, сколько ТК она может переварить, и, хотя ничего хорошего в этом нет, покупка ТК игру, по крайней мере, не разрушает в корне – в отличие от неконтролируемой покупки ISK за реал.
Последнее: EVE – игра с беспрецедентно сложной и изящной player-driven экономикой. С самой сложной и изящной в истории. Только идиот может всерьез рассматривать продажу игровой валюты с рук как нормальную часть геймплея в EVE. Это допустимо для специально спроектированных под торговлю реалом одноклеточных корейских игрушек. Это не убивает игры с экономикой попроще (взять хоть WoW), но в EVE - это немыслимо. EVE вообще на противоположном конце шкалы.
Сообщение отредактировал tarakan: 18 January 2008 - 19:50