Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] [faq] Эксплорейшен ЧаВО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
867 ответов в теме

ziemenz

ziemenz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
5
  • EVE Ingame:ziem, DusheguB
  • Corp:[ZIEM]

С радарок дропаются вещи для инвента.
А что дропается с магниток кроме сальважа?

Просмотр сообщения

бпц на т2 риги, книги для инвента(энкрипшн методс), бпц на фракционные ПОСовые структуры.
  • 0
Изображение
Столица, водка, Советский медведь наш. ©

Закажи себе Т3 <--- Заходить ингейм

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
  • Client:Eng
Зиему надо верить, он мне знатную лекцию по эксплорейшну прочитал в локале, пока я высканивал его найтмар на миске:)
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Immotaru

Immotaru

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
17
  • EVE Ingame:Imm0taru
  • Corp:exYarsk exSE ex-RAT-
Большое спасибо автору топика. Очень доходчивое FAQ.

В дополнение, есть вопрос: фиксированно ли кол-во плексов на конкретный регион? От чего зависит это кол-во (если оно не фиксированно)? Если фиксированно, то одинаково ли для всех регионов?
  • 0

qya1.png

I can talk, but I dont exist, Im a DEAD man

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73
  • EVE Ingame:Dexcius
  • Corp:JMXI

Большое спасибо автору топика. Очень доходчивое FAQ.

В дополнение, есть вопрос: фиксированно ли кол-во плексов на конкретный регион? От чего зависит это кол-во (если оно не фиксированно)? Если фиксированно, то одинаково ли для всех регионов?

Просмотр сообщения

К сожалению, точного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Пробовали выводить статистику по Кэшу, но не хватило человеческих ресурсов. А ГМы в эксплорейшене соображают крайне мало. До девелоперов достучаться не удалось ;)
  • 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

Helena

Helena

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Helenengi
  • Corp:VVS
  • Ally:-A-
Насчет прохождения проф.сайтов соло:

Нули с саншой, нашли хакинг плекс под названием Digital Circultry (пиратский бустер-плекс), и с радостным писком ломанулись внутрь (1 БК типа дрейк на танке, 1 БШ типа Мальстрим на дамагу). На первом же кармане встретила нас такая делегация, что пришлось народ на помощь созывать. Ладно, вычистили, на 2 дрейка и 4 БШ. Следующие два кармана - пускают тока кул-хацкеров с установленным хак девайсом. Карманчики эти попроще, выносятся и впрямь соло. На самый последний карман нужен ключик, он дропается в кармане для хакеров в единственном экземпляре и при входе исчезает. А вот там.... 3 сидж лазера (ага, типа ПОС-защиты), 2 круизки, 1 стазис батарея + куча мелочевки, которая хоть дамажит копеечно, но убивается небыстро и кидает сетки. Вопрос: ЭТО делается соло без реварпов (поскольку ключ один, и после реварпа в этот карман уже не залезть)? И если да, то какой шип и какой фит на это нужен?

P.S. С какого-то из мобов ухитрились подобрать deadspace-фенечки A-Type в количестве 3 штук (с кого, так и не поняли, ибо обнаружили сей радостный факт уже при разборе сваленного в кучку лута). Это несколько примирило с обломом на последнем кармане.
  • 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO
Это, а разве ключи на гейты не разблочивают их на полминуты для ганга?
  • 0

Helena

Helena

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
Разблочивают, ага, тока ты найди такой ганг из кул-хацкеров, чтоб все на боевых шипах и с установленными девайсами (других там в принципе не пускают дальше первого кармана, мы пробовали). Просто тут было сказано, что ВСЕ проф. сайты проходятся соло. Вот я и спросить интересуюсь, реально ли вот такое вот соло пройти.
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
А это и не проф. сайт -).
По сабжу - несколько раз высканивал в гури регионе Digital Convolution, но зачистить успевали без меня. Вот думаю, это гуревый аналог вашего саньшевого?
ЗЫ. Те Рейлганы не Siege Railguns назывались? Если да, то сочувствую ;-)
  • 0

Helena

Helena

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
Именно Siege, тока не рейлганы, а лазеры (специфика региона однако). И почему это не проф. сайт? Хакинг, радарка, что не так то? :) Нет, правда, кто вот такие плексы делал с последним карманом? Интересно же, каким шипом это делается, чего там в луте может падать....
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
Нет, это именно плекс, анноун сигнатуры - к проф. сайтам (хакинг, арксалы) не относятся.
Делаются тем чем может сделаться.А откуда информация что это пиратский бустер-плекс?
  • 0

Helena

Helena

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
Данный плекс именно радарный, светится мультиком как радар, и сканится именно радарными пробками. И внутри требуется применение хакинг девайса, да и вообще его наличие на шипе. То, что он пиратский, в табличке пишется, когда на ворота прыгаешь. А то что бустерный... Ну, из второго и третьего карманов при вскрытии контов вынимаются БПЦ на бустеры, бустер-реакции, и книжки типа Nanite Control. Профессионалы эксплоринга, ну просветите, плиз, что делать с последним карманом и чего там можно надыбать.
  • 0

modo

modo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dzaibasu
  • Corp:ABRE
в принципе я прямо сейчас не вспомню но там так же идут бпц на бусты и иногда коллекционные лутинки(по идее нафиг не нужные никому кроме ярых коллекционеров).А проходится.....ну по поводу соло я хз мы заходили вдвоем с челом.....он слился я зачистил )
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
Мультигейтовая радар сигнатура? Фигасе... Что-то новенькое.
ЗЫ. А анноун сигнатуры не было у вас там параллельно? Сдается вы просто плекс отсканили, а радарку так и не нашли.

Сообщение отредактировал Hunger: 19 February 2008 - 17:46

• 0

Helena

Helena

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
Поверь мне, это была радарка. Ибо в системе она была одна, без всяких анноунов. Просто это именно бустер-плекс, а не стандартная база...
  • 0

Immotaru

Immotaru

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
17
  • EVE Ingame:Imm0taru
  • Corp:exYarsk exSE ex-RAT-
Dexcius, все ясно ... полагал, что девы эту информацию не скрывают ... естественно силами игроков собрать столь обширную статистику затруднительно.

В связи с этим, интересно, если ли закономерность в том, какие типы сигнатур преимущественно сканяться в том или ином регионе, связано ли это как-то с системой сенсоров, которую используют неписи, проживающей в этом регионе?

И еще ... не удалось найти способа, что бы не активируя хайден гейт (не входя в него) узнать какова его сложность. Единственно, косвенно можно судить о сложности по названию, которое отображается на solar system map (например Serpentis Fortress) ... но для это нужно иметь опыт и некую статистику ...

Прочитал вот эти посты в соседнем топике:

В общем случае, никак. В частном случае, есть ингейм канал "Exploration", в его MOTD есть ссылка на базу, собранную игроками, в этой базе можно получить хотя бы какой-то намек на то, что тебя ждет. Но достоверность этой информации под большим сомнением.

Просмотр сообщения

сложность плекса определяет его сигнатуру -> силу сигнала (сила сигнала есть сигнатура плекса помноженная на функцию от расстояния до плекса).
т.е. если некий унноун давал на сифтах сигнал по силе сходный с 8/10, то и по сложности этот плекс будет сопостовим с 8/10. (естественно учитывая погрешности расстояния: если бросать сифт с 0.7-0.8ау, то можно найти 8/10 с силой сигнала как у 10/10, найденной из 0)

Просмотр сообщения

Правильно ли я понимаю, что в какой-то мере можно судить о сложности по силе сигнала (signal strength). Например, если при точности в несколько десятков тысяч км, сила сигнала у одной сигнатуры стремиться к 1, а у другой к 0.5 то у последней сложность выше чем у первой.

Та же, пытался определит сложность путем просмотра show info на hidden gate ... однако там не пишется сложность. На сколько я понял, есть плексы, сложность которых явно подписана на гейте, а есть такие, в которых не подписана сложность. В общем, бардак какой-то :huh:

Логика подсказывает, что чем более "минусовые" нули, тем потенциально более сложные плексы можно отыскать в системе (а можно и не отыскать, поскольку сигналы все слабее, времени на сканирование нужно все больше).

В общем-то ... оно конечно интересно получать сюрпризы, когда не знаешь что за воротами ... разве что сливаться не хочется, вот так вот пропрыгнув в неизвестность в плекс :D

p.s. Типичная radar космик сигнатура изнутри выглядит так ( можно прикинуть чем проходить):
Изображение

Сообщение отредактировал Immotaru: 20 February 2008 - 14:41

• 0

qya1.png

I can talk, but I dont exist, Im a DEAD man

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912
Угу подтверждаю, есть мультигейтовые радарки, и магнитометрики тоже. При пропрыге во 2й карман просит скилы хакинг и археологию соответственно иначе не пускает в гейт.
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Helena

Helena

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
Наконец сделали последний карман бустер-плекса... Оказалось, что даже 1 оспрей на логистике уверенно спасает танкованный дрейк, а быстрый спил стасис-башни и мелких мобиков позволяет логистику сложить лапки на пузике и за танк не волноваться вообще, ибо даже скорости 200 хватает по самое некуда для того, чтобы сиджи попадали ОЧЕНЬ медленно. Из контов там выпадают БПЦ и реакции на импрувед и стронг модификации бустеров. А что такое мультигейтовые магнитки? Чего там бывает?
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

Прочитал вот эти посты в соседнем топике:
Правильно ли я понимаю, что в какой-то мере можно судить о сложности по силе сигнала (signal strength). Например, если при точности в несколько десятков тысяч км, сила сигнала у одной сигнатуры стремиться к 1, а у другой к 0.5 то у последней сложность выше чем у первой.

Просмотр сообщения

например у космик аномалий очень четкая градация по силе сигнала.. ну и соответсвенно чем слабей сигнал тем толше непись внутри.
подозреваю, что с плекстами ситуация аналогичная.

Edit:
вот нашел свои изыскания:
http://forum.eve-ru....&st=0&p=155148

:)

Сообщение отредактировал wbear: 21 February 2008 - 18:44

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Просмотр сообщения

В общем случае - да - будет больше неписей/толще ревард, более того, примерный ревард (в случае удачного прохождения) можно прикинуть на момент появления первой засечки (исходя из собст-го опыта ессно)

Сообщение отредактировал deadok: 22 February 2008 - 11:25

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Olly

Olly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
10
  • EVE Ingame:Olly Busse
  • Corp:XB
  • Ally:SE
столкнулись со странным феноменом - сигнатура не поймалась при количестве прогонов около 450. покрытие удовлетворительное, в плоскости - идеальное..
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users