Мы не выбираем нового президента... Просто помогаем старому определиться с выбором новой аватарки и нового ника.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

выборы Президента РФ
Отправлено 08 February 2008 - 16:05

Можем отдать вам Тимошенко, нам от неё рыгать хочется, да может и страну перестанет штормить.
Меня вот российские друзья часто шпиняют нашим т.н. "бардаком". Я не фанат ЮВТ, как и прочих наших деятелей, но из нашего супового набора, где по хорошему все ложили на законность и демократичность процедур, что-то да сварится, а в РФ все уже спокойно и твердо, как бетон. ИМХО, изменить сложившуюся вертикаль, которая чето-там укрепляет и мутит с газом и нефтью в обозримом будущем невозможно. А даже самые ярые сторонники Путина согласны, что власть не рассматирвает избирателей как источник власти и даже как инструмент в борьбе за нее. Пипл схавает че дадим, а если кто-то начнет скармливать что-то другое - поедет в забайкалье варежки шить

P.S. По ОРТ частенько описывается страх и ужас в нашей Раде и прочих коридорах, так вот у нас, по хорошему, всем давно на это насрать. Работаем, ВВП растет, доходы тоже. Цены ползут - а когда они не ползли. Короче, все норм, без всякой вертикали, и перспективы мне лично видятся получше, чем у РФ, даже без всякой нефти и газа.
Отправлено 08 February 2008 - 16:11

Отправлено 08 February 2008 - 16:12

Честно говоря, не верю в честные СМИ. Ни на Украине, ни в России.P.S. По ОРТ частенько описывается страх и ужас в нашей Раде и прочих коридорах, так вот у нас, по хорошему, всем давно на это насрать. Работаем, ВВП растет, доходы тоже. Цены ползут - а когда они не ползли. Короче, все норм, без всякой вертикали, и перспективы мне лично видятся получше, чем у РФ, даже без всякой нефти и газа.

Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 08 February 2008 - 16:19

...
Вертикаль она ведь тоже разная бывает. В случае системы государство-человек она устаканивает центробежное и центростремительное начала системы, это в сущности и есть функция власти, вертикали как таковой. И не было бы охов да ахов по поводу вертикали, кабы она исполняла должные функции от и до.
У нас же вся эта сферически-вакуумная система на текущий момент подпитывается двумя процессами - нивелированием обеих начал системы, паритетное в обе стороны "мы не любим/не уважаем власть, власть не любит/не уважает нас" (власть в данном случае аллегория государства как института, а не как общности людей). Собственно, государство хиреет, гражданам похер дым. Не хочется выступать в роли ипотента-диссидента-утописта-апокалипсиста, но, млять, при сохранении тенденций не будет страны-то, не станет, так или иначе (не берусь сказать, что это будет - сепаратизм, китайцы, мусульмане - такие детали для меня не важны), но просто не будет в её нынешнем формате. Я не берусь сказать, хорошо это или плохо - это объективные исторические процессы

Отправлено 08 February 2008 - 16:22

Касательно же всего остального - да ни кого это не парит в результате.
Из писем поклонниц...
Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson
Отправлено 08 February 2008 - 16:37

Они просто поменяются местами.Выберут Медведа по одной простой причине - он альт Путена О_О
Президент это просто лицо страны в данном случае, заправлять всем будет путен и медведы (единая россия)

Отправлено 08 February 2008 - 16:38

Выберут Медведа по одной простой причине - говорить можно все что угодно, но последние 8 лет народ в РФ по результатам в большинстве своем более чем устраивают.
Касательно же всего остального - да ни кого это не парит в результате.
Ровно по двум причинам кстати. Одна главная, вторая основная.
Главная - народ хочет стабильности. Не могу осуждать этого, 90 годы не всем дались легко.
Основная - русский народ привык сам не думать. Ведь насколько проще прислушаиваться к баюкивающим и успокаивающим речам наших "народных избранников", нежели пытаться понять самому каким курсом идет страна и к чему это может привести. И вот это уже намного хуже и серьезнее. А что самое печальное - непонятно что с этим делать.
Сообщение отредактировал Альфа: 08 February 2008 - 16:42
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?

Отправлено 08 February 2008 - 16:40

Lord Sirex*Нейтрал
Отправлено 08 February 2008 - 16:44

Отправлено 08 February 2008 - 16:46

Там веселее было. Помню жил у оппозиционера (друг друга, сам друг тоже оппозиционер). Сначала мне было пофиг, а потом втянулся в игру.
Это именно игра была. Когда ходишь с запрещенными флагами. значками и т.п. по улицам, где нельзя собираться больше 3-х на сколько-то там кв.метров.
Девки красные (красивые), в юбчонках и всего 10-15 млн человек (не помню точно) - меньше Москвы. Как же там классно было.
И почти все оппозиционеры не испытывают ненависти к АГЛ (Лукашенко), лишь какое-то обостренное политсознание у них. Вот это мне и понравилось.
А у нас оппозиция озлобленна и дикая, потому что ее травят и душат. Брали бы пример с белоруской "травли", когда тебя "ловят" за то, что ты ешь мороженное

Короче, такой стабильности мне не нужно. По мне лучше такой "хаос" как у нашей маленькой соседке. А то мы уже стали хуже Туркенистана с его "несгибаемой демократической стабильностью".
Мне даже противно слышать про "оранжевый" заговор.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 08 February 2008 - 16:47

Да развалить уже и без Путина пытались, тот же Березовский предлагал разделить Россию на несколько округов или образований, точно не помню, Елцин достал Примакова и сказал -фас, что собственно и отсрочило гибель империи, так как Примаков на тот момент настрогал из них мелкий винегрет.
Впомним Росселя, который был за то, что бы отделиться и сделать
Уральскую республику, вспомним Дальний восток, который хотел отдаться толи китайцам, толи японцам. При всем при жэтом деньги в бюджет страны не шли, уж где ближе к развалу было я не знаю, наверное все таки тогда. И если бы цель Путина была в развале страны, думаю он бы ее давно развалил при желании, тем более делать особенно ничего не надо было. А то получается он 8 лет вертикаль выстраивает, потом будет ее сам ломать?
Да и еще, как мне кажется Путин не будет идти на следующий срок или снимать Медведева, надеюсь его цель заложить смену власти в реально оговоренные в конституции сроки, пусть пока хотя бы на бумаге, я понимаю мало поменяется, но это даст возможность сказать следующим поколениям, - а ты куда лезешь на третий срок? Те кто сейчас попискивают о третьем сроке не о государстве пекутся, а о собственном нагретом месте, неизвестно что еще из себя Медведев представляет, Путин первые годы правления тоже был очень осторожным и особенно с резкими заявлениями не лез.
Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 08 February 2008 - 17:00

...
Я нигде не говорил, что у Путина есть цель развалить. Более того, подозреваю, что его цели как государева мужа (настроить госмашину) упираются в два нюанса: 1) машина работает на себя и вмешательства не потерпит, 2) Путин не знает, как эту хрень заставить работать как дОлжно, поскольку сам плоть от плоти дитятко этой машины. Всё это выливается в то, что машина работает исключительно на снятие напряжения в системе: государство не имеет никакой стратегии, никакой надличностной цели, приемлемой гражданами; гражданам затыкают хлебало, пускают пыль в глаза, покупают за понюшку табака и дают с барского стола крохи, только сам на барский стол не лезь. Условно видится именно так.
Радикально-крамольно-потешная идея - у Путина как государева мужа нет вобще никакой цели поскольку элементарно нет политической воли как инструмента достижения этой самой цели, а до кучи, возможно, имеют место быть сугубо меркантильные интересы круга избранных и их прихлебателей в лицо непомерного бюрократического аппарата плюс необходимость их защиты перед внешними и внутренними страждущими до лакомостей.
Собственно, Нечаев весьма показательно обозвал едорасов - профсоюз бюрократов и не более, в первую очередь заинтересованных на государственном и своим личном уровне в сохранении сложившегося тухляка с изрядным ароматом клептократии. И нынешний гарант является именно олицетворением этих мерзостных интересов. ("статусная рента" - помните, чьих уст перл?)
УПД: Был по осени на конференции довольно мясисто-именитой за финансы. Одна из сессий - "Политические риски и их вияние на рынок коллективных инвестиций". Заявлено было приличное кол-во голов из телевизора. Формат - а-ля круглый стол. Из наиболее весомых - председателя комитета ГД по госимуществу. Пели очень сладко и за стабильностьв том числе. Я позволил себе задать вопрос - "Кому, на их взгляд, дОлжны и могут доверять инвесторы: их краснобайству (не так формулировал, конечно) либо словам Баффета - состоявшегося успешного мега-игрока, который относительно прогнозов по России ответил "Не верю в клептократический режим". В ответ услышал... Точнее, ничего не услышал конкретного. Опять втирали за необходимость стабильности.
Сообщение отредактировал Chouar Lin: 08 February 2008 - 17:16
Отправлено 08 February 2008 - 17:06

А у нас оппозиция озлобленна и дикая, потому что ее травят и душат.
Если ты про Россию, то у нас власть на оппозицию реально положила и давно уже, вот они и бесятся на разных уровнях от мала до велика.
Простой пример:
Года 4 назад случился со мной приступ апендецита, прооперировали выписали, на работу ходить запретили да и желания особого не было, лежу дома плюю в потолок, делать нечего.
Тут звонок на мобильник, звонит знакомый журналист, почти ровесник мой, чуть младше, говорит приезжай к зданию ТАСС, там сейчас АКМ собирается будут ерундистикой маятся, ну и мы заодно пообщаемся, собрался кое как приехал, стоят АКМовцы, вылитый куклусклан, человек 20, глаза из под масок сверкают, вокруг человек 40 журналистов пишут снимают, короче работают. АКМовцы дождались каких то леваков и пошли по аллее к кинотеатру Пушкинский, ну идут орут на всю улицу - Путина долой, того долой, этих под нож, впереди журналисты на фоне репортажи снимают, сзади и по бокам милиция охраняет, короче все при деле.
Дошли до Тверской, повернули направо и сели на проезжей части перекрестка, на перпендикулярной Тверской улице, менты стоят спокойно, журналисты все снимают, оказывается они с ментами заранее договорились, что сидят на зеленом на пешеходном переходе, как только красный, всех сдувает до следующего зеленого. Включается красный, менты на стреме все время были, естественно всех начинают разгонять, левые орут, что путинская власть их ну если не убивает, то почти четвертовала, один из лидеров подходит к машине ДПС и просит что бы его забрали в КПЗ, его оприходуют, с ним еще несколько человек и увозят. Через несколько часов все интернет СМИ пестрят заголовками и комментариями увезенных, что менты якобы разогнали их мирную демонстрацию с применением силы, а лидера специально в толпе выследили и на отдельной машине увезли. Вот и вся оппозиция, которая никому по сути не интересна.
Отправлено 08 February 2008 - 17:15

По поводу Путин сделал то, не сделал это... Меня на самом то деле посто аццки смешат эти высказывания опытнейших политиков от кухни... Ну честно, ребят, не надоело? Молчал-молчал... Лучше бы молчал и дальше. Но противно - жуть, а ни читать не могу.
Сообщение отредактировал KsaKor: 08 February 2008 - 17:18
Из писем поклонниц...
Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users