Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Косово стало независимым. Югославия разбита.
Отправлено 18 February 2008 - 18:01
так вот. делается. хорошенькие такие самолетики. не так много и быстро как хотелось бы - но та то объективные причины, не преодолимые быстро (одна из основных - некому делать.. вопрос решается но это сами понимаете на раз-два не сделать).
Насчет Стабфонда. Лично я считаю что это правильная вещь.
Для того чтобы эффективо потратить деньги нужно качественно улучшать систему государственного управления... Чтоб меньше воровали-с.
Вобщем, это отдельная тема, просто фиксирую мнение - не все так плохо....
Отправлено 18 February 2008 - 18:03
мой друк, вы либо сознательно троллите, либо не понимаете о чем пишите.
Да, наши боевые товарищи из европы и штатов платят нам за ресурсы - но зато они не имеют геммороя с обеспечением работы добывающих отраслей и инфраструктуры. Какой смысл затевать войну, если и так руководство рф отдает без вопросов всё что надо? Ж)
Более того. Все излишки от продажи энергоресурсов у нас в стабфонде. А стабфонд где - это вам известно? Ж) Какие еще могут быть песни про бесплатность, я вапще не понимаю.
Кого мы не пускаем а рынок, лол? Все, кто хотел, давно уже в России - кредитуют МСБ и поребителей, ввозят товары... А вот с кем они будут торговать когда вбомбят эрефию в каменный век? Вы осоздаете что после войны емкость рынка упадет в разы и будет восстанавливаться десятилетиями? И всё это ради того, чтобы не платить пошлины? Просто лол.
"Я фигею с этого зоопарка" (с)
Мой дкук, ваша манера общения немного необычна. Не замечали?
Но, по сути:
1. Поиметь "гемор" с инфраструктурой и добычей они не то что просто хотят. Они об этом мечтают. Например, БП уже реально задолбал всех со своим горячим желанием поучавствовать в добыче нашей нефти. Бегают по кремлю, зажав "денежку в потной ручке" и спрашивают как бы им акций прикупить...
2. Ну а с непусканием на рынок - старая история. Обычно, приходя на рынок "покоренной" страны европейские и американские корпорации просто покупают себе помещение и открывают бутик. А у нас засада, нельзя так делать. Можно только российское предприятие зарегистрировать, дать ему похожее название и т.д. и т.п. И если ты, как пытаешся показать, действительно в теме, то понимаешь, чем это чревато для европейских собственников. И чем они так недовольны...
Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 18 February 2008 - 18:10
Конечна, фантазийный вариант развития событий, но всё ж. И вобще, даёшь разумный протекционизм вкупе с изоляционизмом! Накуй ВТО, в сад инфильтрантов, всякие государевы кубышки из бачей в голду и на ныку в гохран. Америце толстый болт, европе потоньше, ибо петы.
Рынки-шмынки - это всё семачки по сравнению с несравненной жижкой, ибо объём в деньгах попросту несравним, не стратежного масштаба фигура.
Отправлено 18 February 2008 - 18:26
полезная жижка, не спорю... но с другой стороны - чего с ней носиться как с писаной торбой?
покупают? дорого? ну и чудно...
1. ее под северным ледовитым дофига еще.
2. а ну как завтра скачек технологий и жижка подешевеет?
Более того. Есть обоснованное мнение что некоторые технологии не развиваются потому что нужда в них не назрела по настоящему....
кстати, лежбище тяжелой водицы Россия тоже застолбила
Сообщение отредактировал Nikolach: 18 February 2008 - 18:27
Отправлено 18 February 2008 - 18:31
Геморр начнёцца, если вдрук порешаем, что профук невосполнимых ресурсов есть мега-ахтунк и по примеру стэйтсов объявим сие стратежным запасом и перестанем дудолить жижку за бугор.
+1. Моя несбыточная мечта. Эх, еще бы научиться из "форточек" бабло качать, и дядю Билла с его микрософтом помиру пустить - вот тогда и будет счастье. Ну не картошку же на севере выращивать как коммунисты мечтают...
Отправлено 18 February 2008 - 18:57
Путин вроде недавно продлил срок эксплуатации РС20 (SS-18 -"сатана" которые по классификации НАТО)
нато и америкосы этих ракет больше всего боялись))
Ржаку нашел:
Конечно, не все, как говорится, так запущенно. Выступая перед генералами, Владимир Путин вспомнил о ракетах «Тополь-М». О том, что для ядерного щита их катастрофически не хватает, президент, естественно, не упомянул. Между тем именно на минувшей неделе глава государства подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о продлении срока эксплуатации ракетного комплекса (РК) 15П118М» («Сатана»). То есть о продлении сроков эксплуатации при помощи украинских специалистов той самой грозной баллистической ракеты, которую мы собираемся перенацелить на территорию соседней державы, если в Украине появятся военные базы НАТО.
Отправлено 18 February 2008 - 19:06
Отправлено 18 February 2008 - 19:16
До Украины, не приведи Господи, практически мгновенно могут долететь cruise missiles.
А вообще, на самом-то деле все надеятся что такого безумия как американские базы на Украине не будет.
Отправлено 18 February 2008 - 19:18
Журналюгам всем надо матчасть учить страшно.
Из писем поклонниц...
Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson
Отправлено 18 February 2008 - 19:18
Всем спасибо, все свободны
Остальным странам у кого ещё не выросла признавалка становится в очередь за продвинутым светочем междунородного права и демократии Афганистаном
Ждём официальной презентации героинового моста дружбы Кандагар-Приштина. Аминь.
Сообщение отредактировал Xaosnik: 18 February 2008 - 19:23
Отправлено 18 February 2008 - 19:19
А откуда у нас на форуме народ такой грамотный, интересно? Начитались "секретки" в интернете? Эдак запросто ворочают фактами за которые можно, собсно, один раз под машину попасть.. Если б они достоверные были, канеш.. Клоунаду завязывайте, имейте уважение к собеседникам.
Отправлено 18 February 2008 - 19:44
1. Т.е. угроза уже свелась от "ахтунк, нас завтра бомбят! омг!!!" к "млин, они покупают наши акции!"? Ж) Лично мне посрать будет получать прибыль ходорковский/абрамович или кучка подопечных Джона Брауна. Мне как гражданину с этого никакой разницы. И те, и другие будут тупо гнать ресурсы на Запад.Мой дкук, ваша манера общения немного необычна. Не замечали?
Но, по сути:
1. Поиметь "гемор" с инфраструктурой и добычей они не то что просто хотят. Они об этом мечтают. Например, БП уже реально задолбал всех со своим горячим желанием поучавствовать в добыче нашей нефти. Бегают по кремлю, зажав "денежку в потной ручке" и спрашивают как бы им акций прикупить...
2. Ну а с непусканием на рынок - старая история. Обычно, приходя на рынок "покоренной" страны европейские и американские корпорации просто покупают себе помещение и открывают бутик. А у нас засада, нельзя так делать. Можно только российское предприятие зарегистрировать, дать ему похожее название и т.д. и т.п. И если ты, как пытаешся показать, действительно в теме, то понимаешь, чем это чревато для европейских собственников. И чем они так недовольны...
Повторюсь - они получают нефть, стабфонд и наши рынки. Проще говорят - имеют россиянию в хвост и гриву. Думаешь, захотят затеять войну чтобы отыметь еще и в ухо? Не похоже на правду...
2. Мне не надо ничего доказывать. Те, кто хотел - сливают на наш рынок товары, услуги и кредиты и получают бабло. Нытики от западного бизнеса, не способные вести дела на территории рф (а такие канешна есть) - ничего не решают. И уж тем более смешно говорить, что ради них будет развязана война Ж))
Отправлено 18 February 2008 - 23:25
1. Т.е. угроза уже свелась от "ахтунк, нас завтра бомбят! омг!!!" к "млин, они покупают наши акции!"? Ж) Лично мне посрать будет получать прибыль ходорковский/абрамович или кучка подопечных Джона Брауна. Мне как гражданину с этого никакой разницы. И те, и другие будут тупо гнать ресурсы на Запад.
Повторюсь - они получают нефть, стабфонд и наши рынки. Проще говорят - имеют россиянию в хвост и гриву. Думаешь, захотят затеять войну чтобы отыметь еще и в ухо? Не похоже на правду...
2. Мне не надо ничего доказывать. Те, кто хотел - сливают на наш рынок товары, услуги и кредиты и получают бабло. Нытики от западного бизнеса, не способные вести дела на территории рф (а такие канешна есть) - ничего не решают. И уж тем более смешно говорить, что ради них будет развязана война Ж))
Ты не понимаешь одной ключевой вещи. Российская организация платит налоги в Росии, и полностью подотчетна нашим структурам. Филиал западной компании налог с прибыли платить не будет, вернее будет но только в своей стране. Я не спорю, те кто хочет, дают бабло дяде Ване, а он здесь делает бизнес. Только раз уж дядя Ваня российский гражданин, то прежде чем он отправит диведенды акционерам, он сначала налоги здесь платит. Да и вообще, под присмотром находиться...
Это и бесит очень наших "друзей". Акционерам то в принципе терпимо их только нестабильность напрягает. А вот политические структуры "недополучают налоги". Что мешает действительно заявить что Росиию имеют так же как например Словакию.
Добавлено:
По теме. Надеюсь что теперь наша страна пополнится тремя новыми областями Радует что наши политики всерьез об этом заговорили, а не отмалчиваются...
Отправлено 18 February 2008 - 23:33
речь не о том, чего я вроде бы не понимаю. А о том, что указанные тобой ньюансы - это не то что не повод для войны, а даже не препятствие для ведения бизнеса и выкачивания прибыли.Ты не понимаешь одной ключевой вещи. Российская организация платит налоги в Росии, и полностью подотчетна нашим структурам. Филиал западной компании налог с прибыли платить не будет, вернее будет но только в своей стране. Я не спорю, те кто хочет, дают бабло дяде Ване, а он здесь делает бизнес. Только раз уж дядя Ваня российский гражданин, то прежде чем он отправит диведенды акционерам, он сначала налоги здесь платит. Да и вообще, под присмотром находиться...
Это и бесит очень наших "друзей". Акционерам то в принципе терпимо их только нестабильность напрягает. А вот политические структуры "недополучают налоги". Что мешает действительно заявить что Росиию имеют так же как например Словакию.
Добавлено:
По теме. Надеюсь что теперь наша страна пополнится тремя новыми областями Радует что наши политики всерьез об этом заговорили, а не отмалчиваются...
Отправлено 19 February 2008 - 2:07
Очень удачный прецендент для отделения Абхазии, Южной Осетии от Грузии. Южная область Молдавии тоже хочет независимости. Странно, что эти страны, где у половины населения Российские паспорта, стремятся примкнуть к России, даже если через 15 лет нефти не будет, ага?
Вообще то в Абхазии была в прошлом году... там у 90 процентов населения паспорта России... (а остальные 10 на оформлении)
Отправлено 19 February 2008 - 10:00
Это ты где такое вычитал?...
Мнится мне, в НК РФ нечто иное записано. Бизнес в РФ подчиняется законам РФ, чей бы он не был. Более того. Не скажу за всех, но зачастую работающие в РФ иностранные компании работают "более" по закону, нем наши местные...
Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 19 February 2008 - 10:12
"Филиал западной компании налог с прибыли платить не будет, вернее будет но только в своей стране."
Это ты где такое вычитал?...
Мнится мне, в НК РФ нечто иное записано. Бизнес в РФ подчиняется законам РФ, чей бы он не был. Более того. Не скажу за всех, но зачастую работающие в РФ иностранные компании работают "более" по закону, нем наши местные...
Нюанс - есть хрень под названием "соглашение об избежании двойного налогообложения". Заключается между всякими государствами.
Таки вот если такое соглашение между мазер Рашей и страной нерезидента существует, то нерезиденту будет достаточно предоставить кое-какие бумажки (свидетельство о регистрации определенной свежести должным образом переведенное и апостилированное), и тогда источник доходов (т.е. наша контора) будучи налоговым агентом для нерезидента при уплате за что-либо не будет удерживать налог на прибыль из уплачиваемой суммы для последующего перечисления в бюджет.
Отправлено 19 February 2008 - 10:16
Не факт. Все зависит от конкретных условий соглашения между странами.и тогда источник доходов (т.е. наша контора) будучи налоговым агентом для нерезидента при уплате за что-либо не будет удерживать налог на прибыль из уплачиваемой суммы для последующего перечисления в бюджет.
P.S. Если интересует - могу дома посмотреть лекции старые и рассказать подробнее.
Сообщение отредактировал Альфа: 19 February 2008 - 10:18
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users