Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Странная Звезда

• Закрытая тема Тема закрыта
195 ответов в теме

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
  • Client:Eng

Излучает вещество, падающее на ее поверхность с огромной скоростью.

Просмотр сообщения

А, ну да :huh: Отсюда:

"Процесс падения газа на любой компактный астрофизический объект, в том числе и на чёрную дыру, называется аккрецией. При этом из-за вращения газа формируется аккреционный диск, в котором вещество разгоняется до релятивистских скоростей, нагревается и в результате сильно излучает, в том числе и в рентгеновском диапазоне, что даёт принципиальную возможность обнаруживать такие аккреционные диски (и, следовательно, чёрные дыры) при помощи рентгеновских телескопов."
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2
  • EVE Ingame:La Pooh
  • Corp:нпц
  • Ally:нэту
здесь готов спорить долго...
Вероника, "до горизонта" - не есть сама дыра, не согласны?

AllSeeingl, все это теория. Недоказанная. То что там вроде как тепловое(по Хокингу) - пока такой же бред как и Атлантида.
  • 0
.....

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

Излучает вещество, падающее на ее поверхность с огромной скоростью. Естественно, только до тех пор, пока не пересечет горизонт событий.

Просмотр сообщения

черная дыра все же что-то излучает.

Представления о чёрной дыре как об абсолютно поглощающем объекте были скорректированы С. Хокингом в 1975 г. Изучая поведение квантовых полей вблизи чёрной дыры, он предсказал, что чёрная дыра обязательно излучает частицы во внешнее пространство и тем самым теряет массу. Этот эффект называется излучением (испарением) Хокинга . Упрощённо говоря, гравитационное поле поляризует вакуум, в результате чего возможно образование не только виртуальных, но и реальных пар частица-античастица. Одна из частиц, оказавшаяся чуть ниже горизонта событий, падает внутрь чёрной дыры, а другая, оказавшаяся чуть выше горизонта, улетает, унося энергию (т. е. часть массы) чёрной дыры.

Скорость испарения чёрной дыры тем больше, чем меньше её размеры. Испарением чёрных дыр звёздных (и тем более галактических) масштабов можно пренебречь, однако для первичных и в особенности для квантовых чёрных дыр процессы испарения становятся центральными.

При этом интенсивность испарения нарастает лавинообразно, и заключительный этап эволюции носит характер взрыва, например, чёрная дыра массой 1000 тонн испарится за время порядка 8 секунд, выделив энергию, равную взрыву примерно десяти миллионов атомных бомб средней мощности.

В то же время, большие чёрные дыры, температура которых ниже температуры реликтового излучения Вселенной (2,7К), на современном этапе развития Вселенной могут только расти, так как испускаемое ими излучение имеет меньшую энергию, чем поглощаемое. Данный процесс продлится до тех пор, пока фотонный газ реликтового излучения не остынет в результате расширения Вселенной.

Подробности на википедии
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2
ага, "виртуальный вакуум". Который тоже есть, но никто не видел
  • 0
.....

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
вакуум - это система в которой рождение и распад частиц уравновешивает друг друга, благодаря чему и сознается "иллюзия" пустоты.

В случае если вакуум находится на низшем энергетическом уровне - он стабилен. Если же нет, то из пустого пространства может легко родится новая вселенная с любой массой =) Об этом кстати стока споров нонче. Ибо риск прихода тотального песца во втором варианте - определить невозможно и он может наступить хоть через 30 секунд
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2
"Одна из частиц, оказавшаяся чуть ниже горизонта событий, падает внутрь чёрной дыры, а другая, оказавшаяся чуть выше горизонта, улетает, унося энергию (т. е. часть массы) чёрной дыры."
есси это из википедии - прекратите ее читать. Основная теория физики черных тел - ни одна частица не может ее покинуть. Если речь идет о фононах, то это не частица.
  • 0
.....

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

ээээ...я что-то упустил в физике?
черная дыра все же что-то излучает? o_O

Просмотр сообщения

Излучает конечно, точнее не сама черная дыра, но когда частицы вещества падают на ее границу. Чего-то такое. Я уже не помню нифига толком если честно.
  • 0

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2

вакуум - это система в которой рождение и распад частиц уравновешивает друг друга, благодаря чему и сознается "иллюзия" пустоты.

Просмотр сообщения

это теория. Такая же как и "антиматерия". Расчеты есть, вроде есть какие-то опыты - не видел пока никто...
  • 0
.....

The Lord

The Lord

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:TheLordRUS
  • Corp:NEAGA
  • Ally:-R-

Ибо риск прихода тотального песца во втором варианте - определить невозможно и он может наступить хоть через 30 секунд

Просмотр сообщения

чёто ничё ненаступает =)) :)

т.е. а официальных коментариев нету по поводу звезды энтой...? :)
  • 0

Предлагаю титаны пускать вперед мясом(все равно у меня его нет пока(с))

----------
Игра - вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается не в ее результатах, а в самом процессе.

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2

Излучает конечно, точнее не сама черная дыра, но когда частицы вещества падают на ее границу. Чего-то такое. Я уже не помню нифига толком если честно.

Просмотр сообщения

ишшо раз. Было упоминание что излучает сама дыра. Частицы, предметы, фантики, вреки, "падающиее" на нее излучают. С изменяемой длиной волны. Сама дыра ничего не излучает.
  • 0
.....

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
немогу поверить что я это читаю в теме которая так безобидно называеца.))
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

есси это из википедии - прекратите ее читать. Основная теория физики черных тел - ни одна частица не может ее покинуть. Если речь идет о фотонах, то это не частица.

Просмотр сообщения

Дыру ничто не покидает. Покидает то что в нее не попало. Но поскольку процесс формирования частицы-античастицы идет из вещества самой ЧД - вывод очевиден.

и кто сказал про фотоны. Речь идет о том что раньше называлось Лептонами. Тоесть электроны, нейтрино, мюоны... и их антианалоги

Сообщение отредактировал Vulpinari: 20 February 2008 - 16:26

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Специально для интересующихся астрономией, нейтронными звездами и черными дырами скомпилировала данные из нескольких научно-популярных статей.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Astronomy.zip   52.06К   233 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Veronika: 20 February 2008 - 16:48

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
если конечно никого не смущает слово "научно-популярный"
  • 0

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2

и кто сказал про фотоны. Речь идет о том что раньше называлось Лептонами. Тоесть электроны, нейтрино, мюоны... и их антианалоги

Просмотр сообщения

o_O мюоны? Были живы долетев? )
и как интересно всех их обнаруживали? что те или иные с дыр прилетели
  • 0
.....

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Слава богу, что девы жуют другие грибы.
Не стоит так обкуриваться из-за введения новых регионов и неписи, ей богу не стоит.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
всё на много проще, ГМы уже вторым патчем пытаются затереть это свечение. Эта звезда ничто иное как мессто ввода логина и пароля.

А если серьёзно, то предел мечтаний безраничен, в итоге через пару лет, что то да свалится на голову с этой звезди или как её там.))))
  • 0
реклама запрещена

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

если конечно никого не смущает слово "научно-популярный"

Просмотр сообщения

:)
"В приложении использованы выдержки из работ академика И.Новикова.
....
В Приложении использованы выдержки из книги Стивена Хоукинга «Краткая история времени от Большого взрыва до черных дыр», 1987 г."

Популярно настолько, насколько не мешает пониманию.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

kin

kin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
- хм излучает или нет следует из ее названия 8)
- и успокойтесь это не ворота это либо платный Steam 8) Либо Виста *)

Сообщение отредактировал kin: 20 February 2008 - 17:16

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR