Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Китай cкопировал Су-27

• Закрытая тема Тема закрыта
92 ответов в теме

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I
  • Client:Eng

либо истечет таймер и ракета самоуничтожится.

а тут можно поподроней ...а то жутко смешно)
PS: не запарило?
Китайцы молодцы они свою страну и свой народ любят и уважают.....надеюсь когда нибудь мы тоже так будем.

Сообщение отредактировал scorpion: 24 February 2008 - 1:09

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7574 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Самому стало смешно :mp_kap: устал седня)) Имел в виду не таймер конечно :) Имел в виду израсходование топлива))) Вечерний тупняк, извиняюсь :(

ЗЫ. Ну я свою страну тоже люблю)) наверно конечно не как китайцы свою. Но их упорство не может не восхищать. А вот то что тут понаписали про наши гипотетические новые истребители.. ХЗ, не верю. Мы до сих пор на коне, только за счет того что было сделано еще в СССР. А гандикап то тает. Так что как бы мы не закупали чтото у тех же китайцев.

Сообщение отредактировал Himmi: 24 February 2008 - 2:03

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

DarkGhost 11235

DarkGhost 11235

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-1
  • EVE Ingame:DarkGhost 11235
Господа,откуда такой писсимизм ,в Россие все пучком,как должно быть,scorpion люби свою страну,кто тебе мешает,и вообще не нам судить защет чего мы живем,у нас нет доступа к статистике государства.
З.Ы.Еретик ты жжош ,скажи ,а если тебе на сайте напишут ,что мы все умрем, ты повериш??
  • -1

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
А что у нас есть реально нового ?
Полумифические С-47 (Беркут) и МФИ 1.42 (1.44?) ?
Первый, на сколько слышал, закрыт, у второго проблемы с финансированием...

Сообщение отредактировал Wolfgang: 24 February 2008 - 2:31

• 0
i-win device operations Изображение

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
А ничего реально нового не будет еще долго. Доп. маневренность самолетам никуда не уперлась, т.к. основное ограничение - пилота - не снять никак. Пихать в каждый истребитель тонны электроники и стелс технологии экономически неоправданно, F-22 это тупик. На выставках показывать можно, а в бою терять как-то слишком дорого.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Уху, если продолжить твою точку зрения, то, к примеру, всем следует вернуться к Т-34 и повыкидывать все лазерные дальномеры, птуры, пнв, противоракетную защиту, активную броню с танков, ибо блин, дорого это, а Т-34 дешев и сердит. )
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Еретик, отвечаю сразу на кучу вопросов:
Зенитчик я по военной специальности - командир БМ 9К33М3 "Оса". Как вариант - "Тор2М", но его я знаю весьма поверхностно основную схему, ттх и расположение приборных стоек внутри - считалось что у Тора есть кнопка "автомат" если что и нас учили на более старую машину в основном (причем мы были последним курсом которому ее давали, ребята помоложе на год учили таки Тор).
Про время развертки с-300 мог действительно ошибиться (про гироскоп тем не менее вряд ли, кстати) - не моя машина, но сути это не меняет - Пэтриоту до него долеко. Если любишь буковки - почитай не рекламные буклеты (на которых, кстати, ТТХ Пэтриота не ахти себе тоже), а историю реального применения. Пэтриот старенькие Скады не всегда сбивает. Про перекрытие только определенного направления и долгое время развертки тоже ни чего не изменилось за годы его модернизаций. И не изменится. Вообще американцы все свое оружие делают как оружие нападения прежде всего, а не защиты - отсюда и ноги растут. Тот же Пэтриот предназначался не только для стрельбы по воздуху, но и для обстрела поверхности с самого начала своей разработки. За что и получил кучу болезней.
Сайты это конечно хорошо, но мне приходилось и на заводах бывать, по цехам там походить, на готовые изделия посмотреть... Но если ты так уж прямо любишь буковки - держи http://klimov.ru/pro...n/aircraft/tvn/ - собственно двигло от МИГ29ОВТ.
По поводу того, что "меня интересует то что в войсках" - это конечно да... Было бы лет так 8 назад. Сейчас эти машины в войска закуплены будут, да и речь шла изначально не о войсках, а о конкуренции на рынке вооружений.
И, кстати, не уверен что вооружениями ты интересуешься дольше меня - мне твой возраст и биография не известны, уж прости.

К сожалению, ты часто разбрасываешься мурзилочными тезисами, которые к реальности обычно имеют такое же отношение, как анекдоты про Чапаева к оперативному управлению войсками.
Но, раз у нас разговор пошел конструктивный, то пара фактов и пара вопросов по существу.
собственно двигло от МИГ29ОВТ
МиГ-29 ОВТ существует ? В каком виде?
Пэтриоту до него долеко.
Патриот далеко не так плох, как это кажется. PAC-2 Вполне сравним с С-300 ПМУ-2. ОК, даже допустим, что хуже. Это никак не изменит сути того, что Патриот хороший комплекс.
Пэтриот старенькие Скады не всегда сбивает
Патриот прекрасно попадал в СКАДы.
СКАД - это далко не простая цель.
Про эти попадания есть, конечно, одно "но". Но именно для этого "но" и делают сейчас PAC-3.

Тот же Пэтриот предназначался не только для стрельбы по воздуху, но и для обстрела поверхности с самого начала своей разработки.
Какой ракетой и какой цели? Какие болезни?

И, кстати, не уверен что вооружениями ты интересуешься дольше меня - мне твой возраст и биография не известны, уж прости.
ВУЗ я закончил раньше твоего и в армии "повезло" служить. И на военной кафедре. ПВО. С-75.

0% у Китая доля в движках. Если не считать их собственной поделки, которая вряд ли куда в ближайшее время улетит. Или что, просто так в 2005 году Салют получил заказ на 100 АЛ-31ФН?) В 2007 - заказ еще на 50 двигателей. СП, возможно, есть в области гражданской продукции. Действительно был протокол о намерениях по поставке комплектов для ГТУ и сборке на базе Liming в конце 2006. Но у меня ощущение, что там дальше означенного протокола ничего не пошло, хотя достоверной информацией на данный момент не обладаю. Или ты с самолетами перепутал, СУ-27СК с 95 года по лицензии производится. Там действительно основная масса комплектующих местная.
Вот относительно нормальная ссылка по первоначальной теме, про двигатели тоже немного есть. http://www.aviaport..../21/144838.html

По ссылке.
Работы над двигателем "Тайхан" WS-10 c характеристиками, близкими к АЛ-31Ф, китайский авиапромышленный холдинг AVIC-I официально завершил в 2006 г.

В "Рособоронэкспорте" от комментариев отказались.

• -1
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

По ссылке.
Работы над двигателем "Тайхан" WS-10 c характеристиками, близкими к АЛ-31Ф, китайский авиапромышленный холдинг AVIC-I официально завершил в 2006 г.

В "Рособоронэкспорте" от комментариев отказались.

Зато про лицензионную сборку не слова, я именно этот тезис опровергал. Там с двигателями лучше чем у индусов, конечно (кто знает, оценит юмор), но что-то мне кажется, что не намного лучше. Я про тот их двигатель и говорил, что сделать-то сделали, только летать не может. Если бы он был настолько хорош, заказов на АЛ-31ФН не было бы. "Официально завершил" == "позаимствовал комплект чертежей и, возможно, технологическую документацию. Частично.". Даже сборка двигателя - целое искусство, им вначале надо будет несколько лет готовить кадры, которые с этим справятся. Это не печатные платы и не прочую электронику клепать. И если к ним инструкторов не пошлют, то кадры они готовить будут долго. Технологии многие тоже довольно специфичны, и с наскоку ими не овладеть. Потом, даже несмотря на то, что у нас уровень кадров в авиации вцелом сильно упал, остались еще те, кто может передать опыт, и остались наработки, с которых можно поначалу просто копировать. Или понять, что там сделано, и попытаться улучшить. Да, некоторые критические технологии у нас отсутствуют. Для тех двигателей, которые начинают проектироваться (кстати, определенные наработки уже есть) часть придется закупать, а самим доводить в процессе. Но эти технологии можно по пальцам одной руки пересчитать. Например сварка трением у нас в промышленном масштабе поставлена плохо. Есть только лабораторные наработки. Но так и PW с GE этим сами редко занимаются, хоть и умеют. Тоже заказывают. Или лопатки монокристаллические. Их сейчас тоже одна контора делает. Углеволоконные широкохордные лопатки вентилятора. Ну и еще по мелочи. Может даже часть успеем разработать сами. Более того, что-то уже разработано. Так что не все так плохо. Проблемы есть, но решаемые. И, что самое главное, они начали потихоньку решаться.
  • 1

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

Много текста...

Еретик, вот чес слово - выхожу из спора - дальнейший смысл в нем потерян - я, на текущий момент, совсем не заинтересован переубеждать кого-то типа тебя, да еще и в таком тоне. Ну не хочешь воспринимать реальность иначе чем через призму своего знания - да ну и нафиг ты мне здался. Человеку говоришь в железе видел, он тебе - мурзилка, потому что в интернете написано так, даешь ссылку в интернете - говорит фигня, хотя каждый идиот мог видеть МИГ29ОВТ в полете на том же МАКС, а разговор ведется за перспективу рынка вооружений, а не за вооружение армии РФ на текущий момент... Ну мурзилка и мурзилка. Мне то по барабану если честно.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
Конструктивного разговора не получилось. Чего и следовало ожидать. Мифы, особенно те, которые мы заботливо холили и лелеяли, не выдерживают столкновения с грязным кирзовым сапогом реальности. После этого в дуще остается только боль и обида: "Как же так, господа-товариши? Это чтоже такое получается? Я же... Я же так верил! А ты! А ты! А ты - скотина, я тебе обязательно напакощу."
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

Конструктивного разговора не получилось. Чего и следовало ожидать. Мифы, особенно те, которые мы заботливо холили и лелеяли, не выдерживают столкновения с грязным кирзовым сапогом реальности. После этого в дуще остается только боль и обида: "Как же так, господа-товариши? Это чтоже такое получается? Я же... Я же так верил! А ты! А ты! А ты - скотина, я тебе обязательно напакощу."

Еретик... Ты меня убиваешь с ходу... Ну не знаю я чего сказать человеку, которому в лицо железкой готовой тычешь, а он тебе говорит что это миф, потому что вон там одна бабка написала... Где ты тут конструктив увидел, э? Ну бесполезно это... Ты себе вообще хоть представляешь как РЕАЛЬНО выглядит двигло самолетное? Сомневаюсь что-то что ты хоть раз его в железе видел. Зато - я где то читал. Читай дальше, радуйся какой ты офигенный знаток всего и вся... В теории.

Не смешно. У любой ракеты земля воздух или воздух-воздух стоит таймер на подрыв в случае не поражения цели. Тупо чтобы своим же на голову не рухнуть. Учите матчасть, прежде чем писать чего то уже (

Сообщение отредактировал KsaKor: 25 February 2008 - 14:24

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Я вспомнил одну историю. Америкосы украли наш новейший автомат (какая-то последняя модель калаша, без отдачи). Разобрали. Собрали. Нифига не поняли. Пригласили самых матерых конструкторов, взяли все чертежи. Разобрали. Собрали. Нифига не поняли.
Вывод - копировать даже АК-47 китайцы до сих пор не умеют (статистика отказов намного выше) а уже за самолеты беруца :lol:

Сказки для детей. Америкацы уже давно имеют прототипы своего оружия с перенаправлением импульса или со скользящим стволом. Они уже даже не секретны и показываются ими в научно-популярных передачах.
Сложность в копировании автомата - не в технологии сборки. Она примитивна. Сложность - в технологических решениях. Например при производстве АК-47 в свое время китайцы столкнулись со следующей сложностью. Их металурги физически не смогли изготовить сталь для ствола нужного качества, а рабочие не смогли произвести обработку заготовки с необходимыми допусками. В их стволах банально болталась пуля, ствол разрушался из-за дефектов при стрельбе очередью...

Меньше верьте пропаганде обоих сторон. Рынок оружия - огромнве деньги. И поэтому каждая страна пытается туда влезть с криками что наше - самое лучшее.

робаты-е**баты

Надеюсь не стоит объяснять чем пилот круче компьютера?

Только реакцией на нестандартные ситуации.

Только:

-подготовка хорошего пилота стоит дороже, чем серийный компьютер (а когда технология будет обкатана, она пойдет в серию).
-компьютер куда проще относится к перегрузкам, имеет реакцию в сотни раз превосходящую человеческую.
-компьютер не подвержен эмоциям, усталости и прочим факторам понижающим боеспособность.
-компьютер не человек, его не надо хоронить в случае чего. Мораль нации не будет падать (это бич Американских вооруженных сил - вспомним почему они ушли из Вьетнама).

За ними - будущее. Хотите ли вы этого, или нет. Будущее разумеется не завтрашний день, и даже не послезавтрашний...

Далее - многие по инерции относятся к Китаю как к стране третьего мира. Пора это изживать. Китай в данный момент страна, имеющая колоссальную динамику развития, второй по размерам золотой запас в мире, являющийся третьей экономикой мира (после США и Евросоюза), имеющая огромный человеческий ресурс. Исторически китайцы очень дисциплинированы. Скорость развития науки и технологии в стране невероятна. Страна, недавно поголовно выращивавшая рис, смогла отправить человека в космос сама(хоть и на основе заимствованных технологий), и стать третьей страной в мире, которая это сделала. Страна имеет собственное ядерное вооружение. Напомню, что техника необходимая для очистки урана очень сложна. СССр в свое время предоставила КНР только технологию и экспертов.

Китай на данный момент продолжает активно заимствовать идеи. Продолжается приглашение зарубежных ученых читать лекции по техническим дисциплинам в китайских ВУЗах. Несколько моих знакомых уже уехали туда, читать лекции и вести практические занятия по машиностроению и металлургии. В том числе по литью и ОМД. Предложенные им условия превышают те, что предлагает например МАУ, США для профессоров-лекторов. Они очень интенсивно наращивают интеллектуальную базу. Ибо им понятно, что в современном мире нет ничего важнее информации. И они целенаправлено развивают свою науку.

Те, кто не был в Китае, или никогда не читал об этой стране, не пишите ересь про глупых китайцев. Я там был, я проникся... Совсем скоро эта страна выйдет на уровень США. А нам до этого уровня достаточно далеко. На запасе, созданном советской наукой мы долго не уедем...

З.Ы. Спор о достоинствах и недостатках авиации не комментирую - не моя специальность. И специально я не интересовался, посему и спорить не могу.

она отлетит на столько, что для возвращения на цель ей придется делать большой крюк, а топливо у ракет не ахти сколько да и потом за это время самолет может предпринять еще несколько противоракетных мер.

Это 5. На башорг, немедленно.

Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 27 February 2008 - 18:38

• 0
I like PK. I like UO.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Свежая новость.
Китайский JF-17 "вытесняет" F-16 США из стран "третьего мира"
http://www.izvestia.ru/news/news165093
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users