Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд для новичков-Кальдари. Месяц жизни в ЕВЕ.

• Закрытая тема Тема закрыта
109 ответов в теме

Mifril

Mifril

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
2
  • EVE Ingame:Serg Mifril
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

Человек всего-лишь получил рецензию на свой труд, причем довольно-таки в мягкой форме. Здесь каждый имеет право высказывать свое мнение, что и было сделано.

Высказать мнение конечно имеет право каждый, но мое ИМХО всетаки это надо делать мягче и с пониманием , чо каждый может ошибатся- это свойственно природе человека. Рецензии давать надо и надо указывать на минусы дело не в этом.

з.ы. Проблема восприятия.

. А я думаю всеже воспитания. Причем не только домашнего- школьного. Иногда людей воспитывает и общество в самих играх. К примеру когдато на заре Сферы хам не задержался бы не в одном из уважающих себя кланах. За хамский выпад на форуме тень падала на весь коллектив. И меры воздействия были в виде КОСА. Помнится за воровство один персонаж вырезался на всех местах кача в течении года. Тут конечно это не реально ева огромный мир.

Сообщение отредактировал Mifril: 22 February 2008 - 11:16

• 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
  • Client:Eng

Высказать мнение конечно имеет право каждый, но мое ИМХО всетаки это надо делать мягче и с пониманием , чо каждый может ошибатся- это свойственно природе человека.  Рецензии давать надо и надо указывать на минусы дело не в этом.
. Причем не только домашнего- школьного. Иногда людей воспитывает и общество в самих играх. К примеру когдато на заре Сферы хам не задержался бы не в одном из уважающих себя кланах. За хамский выпад на форуме тень падала на весь коллектив. И меры воздействия были в виде КОСА. Помнится за воровство один персонаж вырезался на всех местах кача в течении года. Тут конечно это не реально ева огромный мир.

Просмотр сообщения

Мягче и с пониманием - это забота автора гайда, автор должна была задуматься над реакцией людей на продукты её творчества. А что мы видим здесь? Сочинение на тему "как я провела..." - выше уже сказали. Да это её личный опыт, да он не во всём адекватен реальным механизмам игры, но автор, называя совё творение "Гайд..." должна была отдавать себе отчёт, что её "гайд" займёт определённое место среди других гайдов, и это место будет где-то в самом низу.

Кстати, чуть ранее другой нуб писал здесь свой нубский гайд после двух недель игры, реакцию он получил совершенно противоположную. Делай выводы.
  • 1

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

. А я думаю всеже воспитания.

Просмотр сообщения

Давай каждый будет за собой смотреть и срач устраивать не будем? Ты высказал свое мнение, тебе на него ответили.

Причем не только домашнего- школьного. Иногда людей воспитывает и общество в самих играх. К примеру когдато на заре Сферы хам не задержался бы не в одном из уважающих себя кланах. За хамский выпад на форуме тень падала на весь коллектив. И меры воздействия были в виде КОСА. Помнится за воровство один персонаж вырезался на всех местах кача в течении года. Тут конечно это не реально ева огромный мир.

Просмотр сообщения

Ева- это суровая игра и здесь суровые законы.

Святогор правильно все написал чуть выше.
  • 0

Mifril

Mifril

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
2

Делай выводы.

Пытаюсь проанализировать. Может ты и прав но если по существу. То ИМХО не более, люди прицепились к слову Гайд.. ну не гайд это конечно но кое что полезное нуб вынести с этого рассказа может. Просто незачем нубу знать точную механику НЕЗАЧЕМ! Голова нуба распухнет. И как раз надо делать гайды упращенными и пусть не столь вырными с общей механикой игры но доступные и главное применимые а потом уже нуб современем почитаеет более углубленные и научные гайды и разберется. ВОт вам пример математика. В школе мы изучаем много чего что неверно!. Но надо знать и применять чтобы можно было изучать основы. Помню фразу ректора как когдато 11 лет назад поступал в институт он сказал забудте все что вы учили в школе... или Еще лучший пример оптика -преломление лучей... в школе учим теорию одну (не верную) .Но рано еще наши нубские мозги забивать, и только в вышших заведениях учим как оно есть на самом деле.

Ps только не надо путать понятия. Суровый и хамский ... разное это

Сообщение отредактировал Mifril: 22 February 2008 - 11:35

• -1

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

А для того чтобы не приходилось лазить постоянно на форум и узнавать чем лучше бить непись и что танковать можно в игровом браузере вбить этот адресок:
http://eve-survival.org/missions/

Просмотр сообщения

Еще проще в ингейм-блокнот вбить тип дамага/танка :) даже проще, чем в био :)
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Ps только не надо путать понятия. Суровый и хамский ... разное это

Просмотр сообщения

Понятия... Ппц.
Где ты лично от меня видел хамские высказывания?

з.ы. надоел ты. Welcome to ignore list.
  • 0

Mifril

Mifril

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
2

Где ты лично от меня видел хамские высказывания?

ни где.. а чего ты воспринял на свой счет? :)

надоел ты.

Конструктивная беседа... :)

Сообщение отредактировал Mifril: 22 February 2008 - 11:56

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Ни в одной игре я не встречал столько хамства и неуважения к другим...

мне в тетрисе вообще ни разу не нахамили.
  • 1

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dissociactive
2 Lord Sirex
Спасибо тебе огромное за твои высказывания, хотелось мне все это сказать ей, но немного в другом тоне (выдержки не хватило). И еще согласен с большинством из вас : "Как я провела лето...", "гайд не только не поможет нубам, но и повредит им", "пару раз сольется - поймет, будет думать".

З.Ы. жаль плюсы понаставить вам не могу
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Автор = Прол+Ольга

велкам ту пати
  • 0
Изображение

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2
Дык Крошка у Ольги в корпе, сагитировали ее ужо на вынос мозга
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
Осталось найти прола, чтоб он вынес мозги им :)
  • 0
Изображение

Mixey

Mixey

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
-28
Интеремно мне чем кому то повредит этот гайд, там всего то пара ошибок и то несущественных. Ну поправили вроде, молодцы кто подсказал, имхо для нубов гайд совсем не плохой.

Калдари очень хорошая, не скилоёмкая и развитая тактически расса. Вообщем то у калдари как раз мозг рулит больше чем скилы, причём намного.
Очень много достоинств как раз на начальных этапах игры, это и крейсера копательные и хороший дамаг с ракет и джамеры, калдари намного проще в освоении. Да и вообще ачуры читеры :)

Сам калдари, все миссии с 1-3 лвл проходятся в омнитанке, на четвёртом на равене ем, терм и инвулька, ем иногда нужно менять на кинетик всё, да и то это на 4 лвл. А сейчас 4 лвл ещё и упростили...

И ещё добавлю: НИКОГДА НА РАВЕНЕ РЕЗИСТЫ НЕ БУДУТ 90%, а тем более омни. Навиравен в раре это 80%.

Помню как проходил 1лвл на кастрюльке с "Рокетами", стоишь на месте и включаешь по две ракетки на каждый фриг, иначе лопаются слишком быстро и ракетки вхолостую улетают, да и цели перебирать слишком часто неудобно.

Второй лвл каракал, у меня так же стоял пассивный на ем и термал, и больше никаких заморочек, прилетел всех убил сдал сдал миссию и покругу, ассульты всех лупят дай бог, на фриги тоже по два ланчера включал.
Кстати в нулях с пассивным ем, терм, в стейне мочил саншевские баттлы в белтах, летая по орбите и танкуя круизки, вплоть до 800кк за штуку убивались вполне нормально, подороже были уже не выгодны ибо долго их лупить приходилось.

3 лвл, сейчас дрэйк, если с ригами на щит миссии вообще полуафк можно проходить и опять же в омни танке.

А млин, гонильщиков пвп тож успокою, ракетные корабли в империи и маленьких гангах рулят однозначно, особенно для нубов так как не требуют большого вложения скилов для хорошего дамага, суицизм на триале также - онли калдари. Торпоравены вообще зло дамаговое и читерское. Джаммера - самый востребованные на данный момент корабли. Кроу имхо самый клёвый интерсептор.

Кстати тоже выучил аммаров :)
Корабли у них красивые да и броня крепкая :)
Но офигительно скилоёмкая расса, матары то вообще ппц.

ПС: кастрюлька самый дамаговый т1фригат в игре, при некоторой удаче можно даже интер сбить, и добавлю, такие килы есть.

Сообщение отредактировал Mixey: 22 February 2008 - 13:30

• 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

Торпоравены ообще зло дамаговое и читерское.

Дамаговое зло - это бластертрон, остальное от лукавого :)
  • 0
Изображение

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2
А автор данного поста агентранер и только?

Теперь по теме, повредит потому что многие нубы думают следующим образом "Вау! Этот нубас такой крутой, дай я так же качнусь - буду таким же". Качнет он себе калдыря, поймет что калдыри=Г (не все конечно, но миссловые платформы стоят в стронке и посасывают ИМХО (сам калдырь, качаю галов)) и будет говорить, что "вот мне не правильно подсказали и что мне теперь делать я не знаю!"

И ещё добавлю: НИКОГДА НА РАВЕНЕ РЕЗИСТЫ НЕ БУДУТ 90%, а тем более омни. Навиравен в раре это 80% - Два харденера ставить никто не запрещал) С пит Х и т1
самым плохим разгоняются))

Кстати тоже выучил аммаров :)
Корабли у них красивые - Опять же "Вау как красиво", качнулся, понравилось - замечатеьно, нет - "и кто мне только советовал на них качаться??"

ПС: кастрюлька самый дамаговый т1фригат в игре, при некоторой удаче можно даже интер сбить, и добавлю, такие килы есть. - Вот это правда, хотя только в том случае если водитель кастрюли очень много вложил СП и денег в свой шип, а водитель интера - (2 СУС) кривой или первый день на интере!

И чтобы водить хорошо Кроу тоже руки должны быть ну очень прямые..

Сообщение отредактировал Qtusoff: 22 February 2008 - 13:47

• 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

только в том случае если водитель кастрюли очень много вложил СП и денег в свой шип, а водитель интера - кривой!

Интересно какой интер можно сбить кестрелом? о_О. ИМХО только если интер афк.

Клозовый таранис сгрызет до того как 2 залп будет.
  • 0
Изображение

Mifril

Mifril

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
2
Qtusoff
Мне кажется всеже выбор рассы должен опиратся больше на личные предпочтения, нежели на гайды. Да согласен для ПВП есть диз баланс. И ракеты мне совсем не понравились в пвп (хотя для ханта и мисий норма)
Но всеже выбор расы неможет опиратся на гайды. Кстати в одном из прикремленных гайдов (причем похваленом всеми) тоже один товарищ предложил Калдари и причем Ачуру тем что у него атрибуты моно выровнить. Так пропустили..сьели это и никто не возразил. Мне так кажется (некому не советую боже упаси) но если бы я начинал с начала, я бы взял приятную рожу а атрибуты бы раскинул по максимуму в интелект и перец.
Да и всегда найти лучше свой путь а не чужой..а то будут бегать все матарами ).

PS. Спс поправил слово раса... извените я безграмотен в русском.Есть такой грех.

Сообщение отредактировал Mifril: 22 February 2008 - 14:10

• -1

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2

Да и всегда найти лучше свой путь а не чужой

Просмотр сообщения

Вот поэтому то я и говорю вам не слушать бред месячного нуба! и не выбирать ачуру-агентдрочера который при вида ХАКа в лоусеке жестко спамит кнопку варпа, хотя дай бог еще чтоб агентранер в лоу пришел не изза миссии))

Сообщение отредактировал Qtusoff: 22 February 2008 - 13:58

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Интересно какой интер можно сбить кестрелом? о_О. ИМХО только если интер афк.

Просмотр сообщения

Можно, сама видела такой килл. Конечно, надо чтобы у пилота кестрела руки были прямыми, а у пилота интера... гм... кривоватыми. :)
И тут кастрюля с престижн лайтами офигенно удивляет самоуверенный интер ударом по дырке. Ведь интеры не танкуются (кроме тараньки), а кастрюлю можно. И у нее 4 лаунчар против 3 кроу.

Добавлено:

Вот поэтому то я и говорю вам не слушать бред месячного нуба! и не выбирать ачуру-агентдрочера который при вида ХАКа в лоусеке жестко спамит кнопку варпа, хотя дай бог еще чтоб агентранер в лоу пришел не изза миссии))

Просмотр сообщения

Бла-бла-бла... Все равно вы, гордые ПВП-ры мгновенно тускнеете при виде Фальконов и ББх и Скорпов в ганге противника. :)
И кроу - один из лучших интеров!
И Игл/Цебера с престижн лайтами вызывает паническую дрожь подов у всякой мелкой нечисти. :)
И что бы ни говорили про Раву, это отличный клозный танк-дамагер.

Так что не надо тут про "аццтой". Соло-ПВП - это еще не все ПВП
  • 0
Изображение

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
Py4eek а можно ссылочку на борде посмотреть?
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users