Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Памятник камраду Сталину

• Закрытая тема Тема закрыта
144 ответов в теме

Popandopulo

Popandopulo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
3
  • EVE Ingame:Popandopulo
  • Ally:IAC
О великой промышленной Росии 19 - начала 20 века...так...для сведения...во время войны в Росии не хватало винтовок...закупали арисаки в Японии...А кто говорит, что мы, не совершив революцию, въехали бы в мировую экономику и зажили счастливо - отсылаю к истории Мексики, Индии, и иже с ними...чо-то не въезжают...Надеюсь Вам знакомо понятие "золотой миллиард"? Также для более полного понятия ситуации советую прочесть - З. Бжезинский "Великая шахматная партия"...
  • 0

Seryi Kot

Seryi Kot

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seryi Kot
  • Corp:A.W.M

если уж на то пошло, то славяне не считались полноценной расой и сосиски мы бы сейчас не кушали с пивом.
вот , а не кажется вам уважаемый, что своими договорами с Германией СССР развязали ей руки для войны в европе?
СССР ниразу не агрессор, Польщу делили из чувства справедливости

ВЫ уверены что после этого ваши сообщения будут всерьез восприниматься ?

Тоесть мой пост о финской войне для вас прошел даром. Прежде чем чтолибо писать советую почитать хоть немного литературы (о довоенном времени имеется ввиду).

В догонку на тему о сосисках я согласен от россии в планах хотели оставить 12 процентов населения ... как рабов .... (но данные не подтверждены так что за ценность их я не ручаюсь)

Сообщение отредактировал Seryi Kot: 28 February 2008 - 15:37

• 0
Изображение

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
  • Client:Eng
ето была ирония
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Seryi Kot

Seryi Kot

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

ето была ирония

тогда прошу прощения =)
  • 0
Изображение

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Валяюсь.

Продолжайте. :) Вы же не думаете всерьез, что я буду с вами вести дискуссию в подобном тоне?
  • 0

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Продолжайте. :) Вы же не думаете всерьез, что я буду с вами вести дискуссию в подобном тоне?

А о чём с вами дискутировать?

О том, что вы не видите смысла приводить примеры из истории вашей семьи? Или о ваших мечтах в плане: "давайте будем ставить памятники всем погибшим, неважно почему и за что они погибли"?

На конкретные вопросы вы ответить не можете, не можете и задать конкретный вопрос.

В общем, учитесь формулировать мысли и думать собственной головой.

Удачи.
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Я вообще в курсе: Если бы не кровавый тиран Сталин, то мы бы сейчас пили баварское пиво и заедали бы его немецкими сосисками.
Для особо одаренных: Допивали бы пиво и доедали бы сосиски за хозяевами. Прочтите уже первоисточники, Майн Кампф например.

Еще раз. Архивы - источник, причем однозначный. Если кто либо из них пытается что либо высосать, то он такой и есть - мелкий мошеночный сосальщик. Классический пример - Резун.
Мнение исследователя - это его личное мнение, сторик, если он историк, свое мнение конечно выскажет, но навязывать его не будет, к несчастью историков у нас можно по пальцам одной руки пересчитать.

Не привязывайте свои измышления к моему посту. При чем тут баварские сосиски? Я где то упомянул что Сталин был полностью негативным историческим персонажем? Нет. Меньше агрессии, больше внимательности.

Резун, ака Витя Суворов тоже имеет здравое зерно в своих книгах. Хотя и хренотени у него в книгах - немало, и свое личное мнение он очень явно пытается подвязать к фактам. А негативное отношение к нему у большинства - не из-за его книг. А из-за того, что он перебежчик. И поэтому все его произведения воспринимаются через призму "враг родины". Что есть не что иное, как признак субьективизма.

Ленин страну в полную Ж. загнал.

К слову Ленин в конце своей жизни начал понимать, что слажал местами. И начал пытаться сделать помесь капитализма и коммунизма (НЭП). Это примерно то, что сейчас делает Китай. Только в условиях тогдашней России этот НЭП породил больше проблем, чем пользы...
  • 0
I like PK. I like UO.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

В общем, учитесь формулировать мысли и думать собственной головой.

Тыкс... задели вы меня, товарищ. Будем разбираться, где я не прав.

С чего началась наша с вами беседа? Вот с этой вашей фразы:

Вы бы хоть почитали чё-нить посерьезнее западной (дерьмократической) пропаганды перед тем как чушь городить.

Что я у вас попросил? Вот это:

Nazarik, приведите, пожалуйста, ссылки на ваши серьезные информационные источники.

Вы привели? Нет. Ни одного. Какие книжки, спрашиваете? Да вот то самое "посерьезнее", что вы рекомендовали, но так и не удосужились привести. Когда говорят "почитайте", я предполагаю книжки. Может, вы там забор предполагаете, я не знаю. Вам непонятно, где вы выразили свое личное отношение к теме? Да везде, где вы критиковали ваших оппонентов, так как ни одного источника, кроме собственных мыслей, вы не привели. О чем я вам и сказал - ваша точка зрения против чужой. Я вас не задевал, не оскорблял, не тыкал пальцем, не обсуждал ваше умение что-либо делать. Я просто попросил вас привести примеры того, что нужно почитать, на ваш взгляд. Прояснилось?

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 28 February 2008 - 17:25

• 0

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Памятник Сталину надо ставить, чтобы не забывали.

Лично у меня отношение к нему двойственное. С одной стороны, превратил страну в лидера крупнейшего политического блока, с нуля поднял тяжелую промышленность, продвигал науку, построил в стране замечательную по тем временам систему образования и подготовки научных спецов из народа. Особо хочу отметить энтузиазм людей, на глазах превращавших свою страну в мирового лидера во многих областях.

С другой стороны, по данным НКВД, было около 3 миллионов репрессированных. Но в целом, по разнице "принятой" и "сданной" страны Сталин в офигенном плюсе. Не потерял, а расширил и укрепил.
  • 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests
Памятник необходим! Только руки по локоть в красной краске и кучи черепов вокруг.

Чтобы не забывали Людоеда.

З.Ы. Изя дружил с Германией, Вова дружит с Китаем. Намек понятен?

Сообщение отредактировал CyrusVirus: 28 February 2008 - 17:38

• 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

О том, что вы не видите смысла приводить примеры из истории вашей семьи?

Нужен пример? Не вопрос!
В начале войны завозятся ножи в качестве вооружения. Этими "мачете" доблесные красногвардейцы наверное должны в капусту были изрубить отлично укомплектованые передовые немецкие дивизии.

Почему я высказался как русский на форуме? Просто потому, что я русский, неужели это непонятно?
У Грузин или Евреев может быть свое отношение к Сталину, передаваемое из поколения в поколение как часть истории, я этого отношения не знаю и поэтому высказался только только как русский.
Отношение лично меня, моей семьи, тех людей, что меня окружают, моих предков, что учавствовали в той войне, именно такое, какое я и высказал на форуме.
Сванидзе наверное наслушались как раз Вы, уважаемый, если вы его тут упоминаете.

Количество погибших официально опубликовано, репрессированных и расстреляных Сталиным тоже. Количество нерожденных этими погибшими тоже можно подсчитать, хотя и менее точно, таким образом прикинуть общие потери только из-за Сталинских действий.
И вообще, не следует забывать что войны можно было бы избежать, однако Сталин как раз не предотвратил войны, напротив всячески в нее лез. Почему-то все события рассатриваются из мифа о "неизбежности" нападения Гитлера на СССР и невозможности политического урегулирования между сторонами, а такая возможность избежать войны, а следовательно и громаднейших смертей как раз была.
  • 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Какую революцию ты имеешь в виду, т.е. какая именно "супер-держава"? Царская Россия, слившая японскую войну? Или Россию при временном правительстве, продержавшегося у власти ажно 7 месяцев?

Ога, а "супер-держава" СССР при Сталине который "победил Гитлера" - слила войну Финляндии. А "супер-держава" США слила войну во Вьетнаме и т.д.
Будем ли сейчас говорить о соотношении сил СССР/Финляндии, США/(Вьетнама+внешняя помошь), Царская Россия/(Япония+внешняя помошь)? Не у каждой проиграной войны причиной проигрыша является общая слабость государства...

Государственные интересы России в Сербии, из-за которой и начался сыр-бор, мне лично не совсем понятны.

А вам государственные интересы России на Курильских островах понятны? Ну вот завтра Япония введет войска на Курилы - как должна поступить Россия в этом варианте по вашему мнению?

О великой промышленной Росии 19 - начала 20 века...так...для сведения...во время войны в Росии не хватало винтовок...закупали арисаки в Японии...А кто говорит, что мы, не совершив революцию, въехали бы в мировую экономику и зажили счастливо - отсылаю к истории Мексики, Индии, и иже с ними...чо-то не въезжают...

Не была Россия великой промышленной державой, ибо была аграрной страной по определению. Но несмотря на общую аграрность - мы имели 6-ую(по обьему производимых товаров) в мире промышленность(неплохо для аграрной страны?) и первое в мире место по темпам роста этой промышлености! Россия просто тормоз. В силу своих географических, ментальных и геополитических особеностей Россия всегда шла с неким опозданием в развитии. И флот у нас возник позже чем в Европе, и производство пушек, и изменения в мануфактурах/землеустройстве. Можете поинтересоваться насколько мы отставали от Европы во времена Петра Первого или Екатерины Великой - когда Россия несомненно являлась мировой державой и определяла судьбы мира. Она такова по менталитету...
В начале 20 века когда вся Европа была УЖЕ индустриализирована - мы только вступали в этот период. Этим обусловлены и темпы роста, и общий обьем промышленности, и характер государства.
Перестраивалась промышленость, перестраивалось устройство государства, перестраивалась армия (выводы после поражения в 5-ом году были сделаны) - и России просто не повезло что на ее этап перемен выпало такое тяжолое испытание как Мировая Война, совокупность факторов подкосила устои государства...
  • 0
Изображение

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

Можете поинтересоваться насколько мы отставали от Европы во времена Петра Первого или Екатерины Великой - когда Россия несомненно являлась мировой державой и определяла судьбы мира.

"Определяла судьбы мира"? Не помню такого.
  • 0

Seryi Kot

Seryi Kot

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

И вообще, не следует забывать что войны можно было бы избежать, однако Сталин как раз не предотвратил войны, напротив всячески в нее лез. Почему-то все события рассатриваются из мифа о "неизбежности" нападения Гитлера на СССР и невозможности политического урегулирования между сторонами, а такая возможность избежать войны, а следовательно и громаднейших смертей как раз была.

Польша и половина европы тоже так думали что завоюет чуток и успокоится.

+ у всех в семьях отношение к Сталину разные я считаю как минимум глупым передавать это мнение здесь так как оно не является вашим домыслом а домыслом вашей семьи вбитым в вас с детства. С другой стороны я нехочу сказать ничего плохого о таком типе мнения так как сейчас все потомки или знакомые так называемых репрессированных именно его и придерживаются. Опять же отрицать тот факт что существовала РОА никто не собирается это просто доказывает лишний раз что в тот момент в СССР небыло все так гладко и имело место быть альтернативному мнению (Лично считаю что всех РОА к стене). Как ктото правильно заметил Страна в то время делилась на тех кто сажает и тех кого сажают.

Но говорить о том что войны можно было избежать я считаю как минимом невежеством. И что начало войны дело рук Сталина тоже както вяжется тут плохо.
  • 0
Изображение

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66

Тыкс... задели вы меня, товарищ. Будем разбираться, где я не прав.

Ути-пути...

Ну ок, давайте разберёмся.

Это дальнейшее развитие беседы.

По какому конкретно вопросу?

По любому вопросу, на выбор, за неправильное освещение которых вы критиковали Ultranium'а & Nationalizator'а.

После этого я вам показал, что ни одного вопроса они не осветили.

Так по какому конкретно вопросу вам нужна информация?

Или вы предполагаете, что я должен был метнуться и нарыть вам подборку ссылок на исследования по ВСЕМУ периоду работы Сталина?

Вы себе хотя бы объём этой информации представляете?

Нефуй мне больше делать, в ответ на оголтелую ахинею зомбированных клоунов доставать серьёзную инфо. Вон, пост Nationalizator'а разобрал подробнее некуда, и что он делает? Вместо того чтобы попытаться подумать, о чем ему написали, несёт бредни по постороннему вопросу.

Ещё раз спрашиваю: по какому конкретно вопросу вам нужна информация?

2 Nationalizator

Вопрос, на который ты отвечаешь, был задан не тебе.

Попытайся лучше ответить на критику твоего поста.

Если не можешь -- го в децкисад.
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

shaft

shaft

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
10
  • EVE Ingame:mankub

Ога, а "супер-держава" СССР при Сталине который "победил Гитлера" - слила войну Финляндии.

А почему вы решили, что СССР проиграла войну?
Намеченые цели были достигнуты, получили территорий куда больше, чем планировалось изначально (заметьте, мирным путем хотели обойтись). Финская армия была практически вырезана. Что впоследствии не дало той возможность оказать серьезную помощь Рейху в захвате Ленинграда.

И флот у нас возник позже чем в Европе, и производство пушек,

Флот - да, хотя тут все упирается в то, что Россия не была морской империей. Флот появился, когда надо было отстаивать порты и морские транспортные пути. Что касается производства оружия, то оно было в свое время (с И.Грозного, если мне память не отшибло) одним из лучших в Европе.

PS: к сожалению (говорю за себя есс-но), Сталина и сталинский период у нас используют как жупел для плевков. Вывесили этот жупел на XX съезде по вполне понятным причинам, пользуются этим и сейчас (тоже, я думаю, причины объяснять не надо). При этом каждый плюющий норовит ввернуть "урод, руки по локоть в крови" и пр. логические бомбы. Почему "к сожалению"? Потому что думать народу мешает. Вся информация по тому периоду потонула в белом шуме со стороны "пгавозащитников" (кста, поинтересуйтесь тем же солженицым, занятный зверек). Любой вопрос "обличающим" натыкается как минимум на стоны "да он интеллигенцию уничтожил" (хотя людям умственного труда в то время были созданы довольно комфортные условия), как максимум "не был бы ты моим родственником, я бы тебе еб*ул " :mp_gy: . При этом обличающие вообще не берут в расчет ни состояние Империи к моменту революции, ни мясорубку Гражданской, ни раскол в партии, ни грызню кланов, сложившихся к моменту 37-го. Страна эльфов была, но откуда ни возьмись, явился кровавый упырь, вот и весь разговор. Совсем думать отучились, шестидесятники и поколение "next".
PPS: пообщался со старшим поколением, по поводу тех времен. Цитата "тогда следили, чтобы фонари ночью горели и улицы чистые были. Пришел Хрущев и все в грязи потонуло". No comments.

Сообщение отредактировал shaft: 29 February 2008 - 11:13

• 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Нефуй мне больше делать, в ответ на оголтелую ахинею зомбированных клоунов доставать серьёзную инфо.

Вопросов больше не имею. :mp_gy: Кто здесь клоун, думаю, каждый решит сам.
  • 0

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66

Вопросов больше не имею. :mp_gy: Кто здесь клоун, думаю, каждый решит сам.

То есть конкретный вопрос даже сформулировать не получается?

Ок, согласен, пусть так и будет.
  • 0

Seryi Kot

Seryi Kot

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

А почему вы решили, что СССР проиграла войну?
Намеченые цели были достигнуты, получили территорий куда больше, чем планировалось изначально (заметьте, мирным путем хотели обойтись). Финская армия была практически вырезана. Что впоследствии не дало той возможность оказать серьезную помощь Рейху в захвате Ленинграда.

Там много косяков было кстати начиная с полной некомпетентности сов армии заканчивая ценой уплаченной за эту войну, но в целом да ссср смогли накостылять финам но только мое мнение это было как бы выразиться поточнее "забивать гвозди микроскопом".

тут просто факт не в том что победили или нет просто это показывает что Советы небыли мирной державой которая спокойно себе развивалась ...

ИМХО - сейчас все эти замуты на тему памятников как сов солдатам как и СС (да да даже им щя памятники ставят в европе) неболее чем политические игры. Незабываем скандал с памятником в Эстонии.

З.Ы - shaft очень грамотный пост (очень похоже думую) поставил бы плюс еслиб мог )

Сообщение отредактировал Seryi Kot: 29 February 2008 - 11:27

• 0
Изображение

shaft

shaft

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
10
  • EVE Ingame:mankub

Там много косяков было кстати начиная с полной некомпетентности сов армии заканчивая ценой уплаченной за эту войну, но в целом да ссср смогли накостылять финам но только мое мнение это было как бы выразиться поточнее "забивать гвозди микроскопом".

Да, не спорю. Много косяков со стороны командования (Мерецков). Недооценка противника. Полный провал в части разведданных. Потери 1*3 (конечно, классические для нападения/обороны, но...).
С другой стороны - серьезно ослабили противника (события Отечественной показали, что не зря). Тренировка своих войск. Вскрытие недостатков в тактике. Земельные приобретения.
Не все так однозначно.
Кстати, не думайте, что финны были "белые и пушистые". Они довольно шустро военизировались и сознательно пошли на обострение конфликта м/у собой и СССР.

Сообщение отредактировал shaft: 29 February 2008 - 11:33

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users