Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Немножко о морали

• Закрытая тема Тема закрыта
127 ответов в теме

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng

Друг попросил взаймы 500 рублей, купил на них водки, напился и замерз насмерть.
Добро? Зло? Давать? Не давать?

Поднесли больному соседу сумки, дядьке реально оставалось недолго жить, проблемы с сердцем. Дядька впихнул деньги со словами мне недолго осталось, а вам пригодятся. Пошли с другом до ближайшей палатки, я купил воды, друг сигарет. На следующий день угорел с другим парнем на даче заснули за распитием. Им было по 13 лет. Где добро, где зло?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Лол ты , я ж сказал знаток иудаизма перестань писать то в чем не разбераесся, ты теолог?

Мне евреи ничего не сделали, мне вообще индеферентно есть евреи или нет. Мне также безразлично, есть ли зулусы или нет, Мне плевать есть ли японцы или нет. Была высказана конкретная фраза, на которую я ответил. Да, дорогой, я не знаю иврита, но вот кто издал книгу Шулхан Арух в России: © Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России, русское издание, 1999. О А. Кугуков, перевод на русский язык, 1999.
Может быть они антисемиты?
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

хороший правильный текст (много)

Полностью подписываюсь.
И хочу добавить: я нерелигиозен. Потому, что некоторые религии запятнали себя. Они провоцируют вражду. И вражда эта первоначально именно религиозная, а расовой она становится только потом. И на этом моменте хочется задуматься. А кому выгодно заставлять людей верить в то, чего не было?.. А, если копнуть и чуть-чуть подумать - ответы находятся.
Моё мнение: расовой вражды НЕ существует, как класса. Есть мутировавшая религиозная вражда и борьба за корыстные интересы.
Посему, мне не приятны те, кто готов крошить "других" лишь из-за того, что не в состоянии сам думать своей головой. Из-за того, что подарил свой разум, своё тело и душу в рабство рукотворному писанию.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20544 сообщений
1415
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Чего спорррррю? сам не знаю )) Что это знаешь хоть такое -- Шулхан Арух? И не перевод важен , а когда напечатана где и на каком языке впервые . С религией надо очень аккуратно обращаться, также как и с половой ориентацией , чтобы не дай Б-г не обидеть никогьну это опять таки мое имхо /). Все удачи ) Многих подов , устало я (((
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Мде...
  • 0

schaytan

schaytan

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
2
  • EVE Ingame:Jorjap
  • EVE Alt:schaytan
На все выше изложенные вопросы и ответы найдется уйма противополжных мнений, точек зрения, советов и т.д. И каждый будет по своему прав. Топик умертвить ИМХО.
  • 0
Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Да, а то сейчас мусульман начнет оскорблять никнейм "shaytan". :)
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
Да, сфлудились и сдулись... =/
топик фпопик..

Сообщение отредактировал zlx: 26 February 2008 - 19:02

• 0
Изображение
*
*

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
В конце концов у меня папа еврей...
  • 0

BaDoMan

BaDoMan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:YARASLAVA
[quote name='Berg
Про религию: Бог един, провайдеры разные.
[/quote]
Встречаются христианский поп, исламский мулла и еврейский раввин. И говорят: «Ребята, давайте жить дружно. Хватит спорить, какая религия лучше, какая хуже, разве это главное. Давайте искать, что нас объединяет. Например, давайте обменяемся опытом по распределению церковной кассы. Конкретный вопрос и жизненно важный. Мы же все люди, и нам надо и о себе думать, да и про бога не забывать. Сколько из церковной кассы себе в карман класть, а сколько пускать на богоугодные дела?
Поп говорит: «Я поступаю по справедливости. Что такое бог? Это абсолют, а абсолют всегда изображался в виде круга. Так вот, я на полу храма рисую небольшой круг и кассу с пожертвованиями подбрасываю вверх. Что упало в круг - то богу, что вне круга - то мое».
Мулла говорит: «Надо же, и я делаю примерно то же самое. Только круг - это не бог, а человек. Бог безконечен, то есть то, что вне круга. Я тоже рисую круг, но побольше, не надо человека умалять: он подобие божье, и бросаю пожертвования. Что попадает в круг - то мое, что вне круга - то божье».
Раввин говорит: «Вот видите, ребята, оказывается, разница между нашими религиями не носит принципиального характера. Я ведь делаю примерно то же самое. Только я всё упрощаю. Зачем круги рисовать? Это всё лишнее. Я как рассуждаю? Бог-то он на небе, а мы-то здесь, на земле, его слуги. Я тоже подбрасываю пожертвования в воздух и смотрю. Что упало на землю - то моё, что улетело на небо, то божье».
У таких провайдеров бог один-деньги.Им бы власть и паствы побольше.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
[imho]
Большинство современных религий создавались для того, чтоб используя страхи и надежды племени, руководство племени, в лицах вождя и шамана могли управлять более эффективно. Отсюда вышли и христианство, и мусульманство, и прочие верования. Причем матрица этих религий, прослеживается общая - отличаются только обложки и оформление. Дальше пошли еще и разнве толкования, вылившиеяся в разные филиалы религий, как православие, католицизм и т.д. Но общий мотив остался одним, еще со времен плясок шамана вокруг костра: безоговорочная вера и страх перед возмездием.
[/imho]

Вот как-то так, примерно.
  • 1

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
Японский лётчик, BaDoMan... Извиняйте, плюсы кончились - обоим завтра дам.
Имхо, Ваши "имхи" безумно близки моему "имху" =)
  • 0
Изображение
*
*

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
Ни какая религия не заменит совесть, ИМХО. Помочь - может, заменить - нет.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

GrosadmiralGTog

GrosadmiralGTog

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
1
  • EVE Ingame:GrosadmiralGTog
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X.
Прочел ВСЕ!
интересно.

пс. похоже никто из написавших не читал книжицу
"Моя борьба" (сама знаете кого).
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Прочел ВСЕ!
интересно.

пс. похоже никто из написавших не читал книжицу
"Моя борьба" (сама знаете кого).

А что конкретно из майн кампфа вам хотелось бы привнести на рассмотрение в нашу беседу?
  • 0
Изображение
*
*

BaDoMan

BaDoMan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:YARASLAVA

[imho]
Большинство современных религий создавались для того, чтоб используя страхи и надежды племени, руководство племени, в лицах вождя и шамана могли управлять более эффективно. Отсюда вышли и христианство, и мусульманство, и прочие верования. Причем матрица этих религий, прослеживается общая - отличаются только обложки и оформление. Дальше пошли еще и разнве толкования, вылившиеяся в разные филиалы религий, как православие, католицизм и т.д. Но общий мотив остался одним, еще со времен плясок шамана вокруг костра: безоговорочная вера и страх перед возмездием.
[/imho]

Вот как-то так, примерно.

Cогласен.При этом сталкивая лбами миллионны людей.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Была высказана конкретная фраза, на которую я ответил. Да, дорогой, я не знаю иврита, но вот кто издал книгу Шулхан Арух в России

Книга, о которой ты говоришь, была написана 300 лет назад для одной общины, жившей в очень недоброжелательном окружении. Так что там содержится несколько рекомендаций по осторожному общению с неевреями. К примеру, роды у христиан можно было принимать можно только в случае, если никакой христианского врач недоступен. Если сам не догадываешься почему, объясню - понимаешь, это такая операция, что при всем старании результат не гарантирован, и если что-то пойдет не так, то в состоянии аффекта убитые горем родственники линчуют и еврейского врача и всю его общину. За примерами далеко ходить не надо. Такие правила были введены в той конкретной общине из-за таких вот подонков, которые позднее надыбали перевод, выдернули из 1000-страничной книги десяток цитат и попытались убить ими неокрепшие мозги людей, которым тема была в-принципе совершенно пофигу.
И в любом случае, эта книга не имеет никакого отношения к официальным источникам иудаизма. Впрочем, как я уже говорил - каждый верит во что ему больше нравится верить.
  • 0

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20
  • EVE Ingame:OLGA Russia
  • Corp:OLA

Что касается Евы, то ты так и не ответила ни на один вопрос связанный с механикой игры, то есть ты намеренно обходишь неразрешимые вопросы. Имперское пространство в Еве достаточно для того что бы вообще никогда не пользоваться клонилкой, кого и к чем ты призываешь мне не совсем понятно.

Проецировать игры на реал могут только недоразвитые имбицилы в нежном возрасте.

Я думаю, что Вам действительно не совсем понятно, к чему я призываю. Однако в силу того, что усилиями какой-то "группы разведки", которая не в курсе, что война кончилась, пострадал ребёнок, и я не желаю всё время доставлять Вам дополнительные проблемы в связи с необходимостью уборки на форуме после моих ответов, я предлагаю нам выяснить эти вопросы на чате в игре. Скажите, если я не буду никак обзывать моих оппонентов, которые в упор не видят обратного влияния игр на реал, Вы не посчитаете это признаком слабости? :)
  • 0
С любовью, The World's Rose - Роза Мира - Ольга - Россия Хотите почитать подробнее?

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Скажите, если я не буду никак обзывать моих оппонентов, которые в упор не видят обратного влияния игр на реал, Вы не посчитаете это признаком слабости? :)

А не существует никакого особенного влияния КИ на Реальную жизнь. Есть слабые недоразвитые существа, которых от планов естественного отбора спасло лишь развитие цивилизации. И вот на таких влияют компьютерные игры. А ещё на таких влияют книжки и телевизор и много чего..
Я не устану повторять. Для адекватного большинства, возможность выплеснуть негатив в компьютерных играх является прекрасным способом сохранять человеческое лицо в РЛ.
Твоё движение бессмыслено и было таким ещё до своего "появления", Оля.
Потому, что те, кто выбрал мир - сделали это задолго до тебя. А те, кто не выбрали - не изменят своего решения прсото потому, что им нафиг это не нужно. :D
  • 0
Изображение
*
*

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Ольга, ты призываешь к позору и смерти в презрении. Жизнь это величайший дар, и святой долг каждого человека сражаться за нее до конца. Игра это лишь развлечение, но тем более дико звучат твои призывы. Ненасилие это лицемерная ложь, либо тупость овцы, ведомой на бойню. Третьего не дано.

К счастью, в плане взаимоотношений между людьми, эта игра очень похожа на реал. Для начала советую пожить в нулях, думаю, розовые сопли после этого исчезнут. Можешь у тешать себя тем, что в реале всё гораздо больнее и обиднее.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users