Вот именно из-за такой сложности и получается, что успешно крутится здесь только тот, кто отдает игре значительную часть своей жизни. Остальным - либо вливать реал, либо искать фан в каребирстве.
Finder, прекрасно тебя понимаю. Как человек с семьей, работой и массой увлечений, в игре жить не могу никак. Но вопрос-то именно в том, чтобы заходить в игру и заниматься тем, что тебе действительно приносит удовольствие. Вот мы сейчас говорим, на мой взгляд, о нескольких вещах. "Как хотелось бы", "как может быть" и "что для этого нужно сделать". Мне хотелось бы приходить в игру и заниматься в ней только тем, чем мне нравится. По-моему, этого хочет большинство участников беседы. Мне кажется, что все то разнообразие характеров, которое встречается среди людей, можно вполне использовать для достижения этой цели. А как может быть на самом деле, тут ты прав, только жизнь покажет.
почему корпа должна компенсировать БШ игроку у которого руки из Ж растут?
Все верно, LazaruS, это один из самых проблемных вопросов. Я вижу выход во внутренней системе рейтингов и званий, завязанных на киллборду и оценку командиров. Отношение к технике, как к казенной железяке, в армии не случайно. Боец должен выполнять боевую задачу, а не дрожать за кусок металла. Иногда боевые задачи требуют осмысленного жертвования техникой и командование отдает соответствующие приказы, не интересуясь мнением подчиненных. Но, как мне кажется (в теории, на практике не сталкивался), очень сложно объяснить человеку, который только что вложил свои реальные деньги в корабль, почему пожертвовали именно им. Или если он, превозмогая сон, убивал красные крестики, а буквально через час оказался перед необходимостью делать это повторно, такое развитие событий не прибавит ему положительных эмоций. Но именно поэтому не каждый слив должен считаться математикой киллборды. Для этого и есть командиры на разных уровнях. Соответственно, они дают представление на новые звания, а звания открывают доступ к более дорогой технике. Такая вот теория.
Да, я понимаю, что многие ребята готовы драться за идею или за своих друзей. Сливать корабли, защищая свою команду, не моргнув глазом, даже если эти корабли куплены за реальные деньги или с трудом заработаны. Но почему те же эмоции мы не можем представить в голове шахтера и производственника, если он будет ощущать себя частью этой команды?