Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Создание производственной организации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

А не выгоднее ли будет производственнику выгнать всех вышеперечисленных дармоедов и выставить свой товар на рынок в месте производства на 10% дешевле?

Я думаю многие помнят пример Генри Форда, когда он в течении года раздавил всех конкурентов на автомобильном рынке, а какие он нес потери, мама не балуйся, чуть не обанкротился.
Жигули конечно можно собрать в гараже, я даже знаю энтузисастов, но все это лирика.

Допустим, у нас есть некая хорошо администрируемая структура с налаженными циклами производства. В некоторой момент руководитель решает произвести захват рынка и вся эта машина начинает работать против "акул" в этой позиции.
Ни один "папик" с нереальным валетом не справится с машиной в которой работает 15-20 промышленников со всевозможным суппортом. Это страшная война, но потери структуры - распределенные, она может отбивать свои затраты на других позициях.
Конечно не получится мерятся килбородой и кричать мы разменяли тЕтан врага за свои 50 капов, но суммы которые могут биться на захвате рынка такие, что флотовым зарубам остается только нервно курить в сторонке.

Именно для этого нужны АСУПы, аналитики, торговцы, логистики. Это совсем другая игра.

Сообщение отредактировал Joody: 12 March 2008 - 18:48

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Джуди права во многом. При данной ситуации, по другому ставить работу нереально. Если бы в еве можно было заключать долгосрочные контракты на перевозку, сбыт, изготовление, ets .. Да еще бы фьючерсные контракты бы не помешали. Представте, артель майнеров копают по фиксированной цене, вне ситуации на рынке, и копают к примеру, месяц. Это же стабильность. А при невыполнении контракта должны быть штрафные санкции, в виде отминусовывания с кошеля исков. Хз, но я бы заключил бы контракт на поставку т2 бпс с такой бы корпорацией. Просто ради прикола и стабильности. Типа есть у меня гарантия, что у меня сразу скупят по фиксированной цене.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance

А не выгоднее ли будет производственнику выгнать всех вышеперечисленных дармоедов и выставить свой товар на рынок в месте производства на 10% дешевле?

Это кто дармоед? Это звенья производственного процесса...

я плакаль....

300кк тому, кто придумает еще более сложную систему!

По рукам. Я готов разработать версию 2.0 для особых ценителей и если она будет принята сообществом как изощренно-усложенная. Срок - 3 дня. Жду акцепта с вашей стороны... Хм.... 10 баксов не лишние....

pS Учитывая хоть и вялый интерес к теме, в ближайшие дни будет проведена конференция, о чем сообщу позднее. Отсутствующие увидят дамп данного  мозгового сноса на форуме или иных ресурсах.

Сообщение отредактировал Ringleader: 12 March 2008 - 22:45

• 0

Oceanna

Oceanna

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Oceanna
  • Corp:Close
  • Ally:Vodka

Это кто дармоед? Это звенья производственного процесса...

По рукам. Я готов разработать версию 2.0 для особых ценителей и если она будет принята сообществом как изощренно-усложенная. Срок - 3 дня. Жду акцепта с вашей стороны... Хм.... 10 баксов не лишние....

pS Учитывая хоть и вялый интерес к теме, в ближайшие дни будет проведена конференция, о чем сообщу позднее. Отсутствующие увидят дамп данного мозгового сноса на форуме или иных ресурсах.

:)
Договорились!
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
  • Client:Eng

Народ, давайте по теме и перестанем обсуждать АСУП, я знаю, что небольшая система, под данную задачу, на пхп пишется за неделю, потом начинается ее докручивание, с вытаскиванием чертежей из базы и прочими удобствами.

без dump'а и формул даже не стоит и начинать сию систему, а по теме чо обсуждать далать надо (с)...
а обсуждать можно бесконечно.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

без dump'а и формул даже не стоит и начинать сию систему, а по теме чо обсуждать далать надо (с)...
а обсуждать можно бесконечно.

Формул не будет (с) ССР
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Формул не будет (с) ССР

на произодство?!?!
ой та ладно.... с ошибкой +1 - есть их.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
а я не могу помнить пример генри форда - я тогда еще не родился
  • 0

misterfaust

misterfaust

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
2
  • EVE Ingame:polo
Расписано с размахом! Но это всё утопия. Убьют проект не трудности и проблемы социального х-ра, и даже не отсутствие капитала - убьёт его просто элементарная человеческая жадность и самолюбие. :)
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Если происходит покупка через кошельки корпы, то товар откладывается в невидимую область на станции

Не сочтите за мелочность, просто кто-то может воспринять это как гайд, поэтому хочу поправить. Содержимое Delivery (т.е. купленное с корпоративного кошелька) легко просматривается удаленно через вкладку Delivery в Assets раздела Corporation
  • 0
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

а я не могу помнить пример генри форда - я тогда еще не родился

:rolleyes: в этой теме похоже стало модно в разных ракурсах показывать свою некомпетентность. Раз вы играете в еву, надо хоть скил экономики выучить. На 3 макроэкономику (как проходной) и на 2 микроэкономику.

Не сочтите за мелочность, просто кто-то может воспринять это как гайд, поэтому хочу поправить. Содержимое Delivery (т.е. купленное с корпоративного кошелька) легко просматривается удаленно через вкладку Delivery в Assets раздела Corporation

Об этом написанно чуть ниже фразы выдернутой из контекста.
Я не писала гайд, поэтому детализировать не было смысла, все что принадлежит корпе, можно смотреть из управления корпой, в том числе даже то, что заанчерено в космосе.

Расписано с размахом! Но это всё утопия. Убьют проект не трудности и проблемы социального х-ра, и даже не отсутствие капитала - убьёт его просто элементарная человеческая жадность и самолюбие. :D

Те, кто серьезно занимаются промышленностью, как правило взрослые дядьки и тетьки, которые неплохо знают законы социума. C самолюбием у этих людей тоже все в порядке, в реале они себе и окружающим уже все доказали.
Я не думаю, что здесь будут какие-то подводные камни.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
короче, нужен бизнесплан %)
Пока что это вода...
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Шива

Шива

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
7
  • EVE Ingame:RamTzu
  • Corp:SWW
  • Ally:нет

Я думаю многие помнят пример Генри Форда, когда он в течении года раздавил всех конкурентов на автомобильном рынке, а какие он нес потери, мама не балуйся, чуть не обанкротился.
Жигули конечно можно собрать в гараже, я даже знаю энтузисастов, но все это лирика.

Допустим, у нас есть некая хорошо администрируемая структура с налаженными циклами производства. В некоторой момент руководитель решает произвести захват рынка и вся эта машина начинает работать против "акул" в этой позиции.
Ни один "папик" с нереальным валетом не справится с машиной в которой работает 15-20 промышленников со всевозможным суппортом. Это страшная война, но потери структуры - распределенные, она может отбивать свои затраты на других позициях.
Конечно не получится мерятся килбородой и кричать мы разменяли тЕтан врага за свои 50 капов, но суммы которые могут биться на захвате рынка такие, что флотовым зарубам остается только нервно курить в сторонке.

Именно для этого нужны АСУПы, аналитики, торговцы, логистики. Это совсем другая игра.

Эту систему погубит одно :1_7: - необязательность всего этого.
Для нормального функционирования, подобных структур необходимо, что бы люди занимались этим, как "на работе". Хочешь, не хочешь - встал, пошел, сделал. Но это же игра. :)
Или делать двойной-тройной запас по мощностям на каждом этапе. (с учетом элемента необязательности). А это, соответственно. издежки.
И именно поэтому, многие говорят, что проще делать одному(в маленькой компании). Дело тут не в прибыли - это вообще вопрос второй.
А те, кто сможет наладить произвоственную структуру, работающую без сбоев, с подходом к дисциплине, как у вольных художников, те уже в ЕВЕ играть не будут - они будут острова и яхты скупать.

Сообщение отредактировал Шива: 13 March 2008 - 14:23

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Если я буду знать, что мне надо на пол часа зайти в еву и сделать что-то, то я зайду и сделаю.
В организованном процессе появляется некая отвественность. Если пахать надо будет два часа без передышки, то я задумаюсь нафиг мне это надо.
Когда сидишь соло (сам себе хозяин), можно часов 6 в маркет втыкать без особого эффекта, просто картинки рассматривать и в чате флудить. Не многие люди могут быть сами себе тайм-менеджерами.
  • 0
Меня здесь больше нет.

DiselOk

DiselOk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Mrs BroudiQ
  • Corp:HOMCO

Если я буду знать, что мне надо на пол часа зайти в еву и сделать что-то, то я зайду и сделаю.
В организованном процессе появляется некая отвественность.

на этой оптимистичной ноте тема и заглохла...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users