Я думаю многие помнят пример Генри Форда, когда он в течении года раздавил всех конкурентов на автомобильном рынке, а какие он нес потери, мама не балуйся, чуть не обанкротился.А не выгоднее ли будет производственнику выгнать всех вышеперечисленных дармоедов и выставить свой товар на рынок в месте производства на 10% дешевле?
Жигули конечно можно собрать в гараже, я даже знаю энтузисастов, но все это лирика.
Допустим, у нас есть некая хорошо администрируемая структура с налаженными циклами производства. В некоторой момент руководитель решает произвести захват рынка и вся эта машина начинает работать против "акул" в этой позиции.
Ни один "папик" с нереальным валетом не справится с машиной в которой работает 15-20 промышленников со всевозможным суппортом. Это страшная война, но потери структуры - распределенные, она может отбивать свои затраты на других позициях.
Конечно не получится мерятся килбородой и кричать мы разменяли тЕтан врага за свои 50 капов, но суммы которые могут биться на захвате рынка такие, что флотовым зарубам остается только нервно курить в сторонке.
Именно для этого нужны АСУПы, аналитики, торговцы, логистики. Это совсем другая игра.
Сообщение отредактировал Joody: 12 March 2008 - 18:48