Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс рассказов в стиле научной фантастики

• Закрытая тема Тема закрыта
185 ответов в теме

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
  • EVE Ingame:Toshinori
  • Corp:QUDI

Ты чего? оО
Решили же...

не разобрался в ситуации, прошу извинить) говорю же, читать все междусобойчики просто нет моральной возможности))) увидел слово "голосование" и дернулся)
однако, относительно судей со стороны и причастных к литературной критике - остаюсь при своем мнении)
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
  • Client:Eng
Истину служивых людей знаешь? "Инициатива е*** инициатора". КОли могешь, - зазови народ али дай контакты администрации. Они свяжутся.

Сообщение отредактировал Zaar: 17 March 2008 - 5:00

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan

Эл, если напряги со временем - могу подсобить. Асю знаешь.

Да тут с этой политикой... Короче говоря, в тех.плане - завожу мыло, публикую, рассказы туда. Сегодня вечером от души постараюсь создать тему с объявлением правил, обозначением тематики рассказов, называю судей. Далее дается срок на написание и подачу рассказов, потом срок на ознакомление с рассказами судей, потом публикация результатов голосвания в этой же теме (тема будет закрытой, дабы не флудили) и раздача плюшек. Призовой фонд на данный момент 200кк. Победитель получает все. :rolleyes: Будет больше денех, будут призы за 2-е и 3-е места.

Судьи: Algerr и Andre - проверка рассказов на соответствие оговоренным правилам. Элендан, Вероника и еще одЫн кто-то (определимся вот-вот) - выявление победителей конкурса, путем открытого голосования и последующего опубликования результатов мною.

Просьба Альгерру, Андре и Веронике прелюдно озвучить согласие с предложенным. <_<

Сообщение отредактировал -†Элендан†-: 17 March 2008 - 11:46

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Давайте попробуем.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Готов участвовать :rolleyes:
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Элендан отправил 200 кк в фонд приза , подтверди , а то этого шёпота смерти в разных написаниях пруд пруди . Даже в копи-песте засомневался :)
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4

али дай контакты администрации. Они свяжутся.

Гугл сказал ЕСЛИ, что не удивительно)
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Готов предоставить победителю тайм-код на 1 месяц. И - будучи уже приглашённым - быть членом жюри, если никто не будет против.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 17 March 2008 - 18:11

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
Согласен.
  • 0

Nervo

Nervo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nervo
  • Corp:R.u.S.H
  • Ally:RA
Рискнул бы поучаствовать, давайте уже тему расказа, правила, срок и приблизительный обьем )
  • 0

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
  • EVE Ingame:Vlad Mrakoff
  • Corp:Amarr Labor Front
Желаю участвовать. Все удовлетворяет.
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
А можно еще "нарядным" парням, вошедшим в тройку, предупреждения поснимать..? Хотя бы -10 % = ) Эдакий бонус от администрации.
  • 0

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136
  • EVE Ingame:Вне игры

А можно еще "нарядным" парням, вошедшим в тройку, предупреждения поснимать..? Хотя бы -10 % = )

Творчество, как амнистия! :)

А меня вот беспокоит, что шутить нельзя. Это что же - писать теперь сурово?
В черной-черной галактике, где большие черные дыры засасывают темную материю, вдруг появился черный корабль, который вел черный пилот... (Минматарские байки)

Сообщение отредактировал Cpt. Zed: 18 March 2008 - 15:37

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Это типа черный юмор? = )
Ну давай пока тут пошутим, в ожидании темы.

Сообщение отредактировал Zaar: 18 March 2008 - 18:21

• 0

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
назрел ряд вопросов, на которые можно не отвечать сразу (коллективный разум обычно впадает в демагогию), но принять к рассмотрению:
1. что с нецензурной лексикой? (я слабо верю, что космические работяги не матерятся, а подменять краткость и емкость изящной вязью - маразм)
2. какова возможность "додумывать" детали, незаостренные в предыстории? ведь иначе сюжет сведется к игровой динамике, а хотелось бы творчеством заняться - не Лего пособирать)
3. явления, в игре лишь "подразумевающиеся" (типа планетарных жителей), будут ли входить в разряд получающих "косые взгляды" и, соответственно, понижающих моральный балл рассказа?
4. грамотность - не рассматривается, как критерий, или что-то определяет? если определяет, то что и в каких рамках?
5. перечислите, пожалуйста, составы: организаторов, судейский, апелляционный - по мере их готовности. для ясности)

благодарю)
  • 0

Hans

Hans

Signal level

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
38
  • EVE Ingame:Iteri Azameen
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL

1. что с нецензурной лексикой? (я слабо верю, что космические работяги не матерятся, а подменять краткость и емкость изящной вязью - маразм)

То же, что и у Брэдбери, Шекли, Лема - парни всегда как-то выкручивались, а значит и вы выкрутитесь :(.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

.............

1. Подавляющее большинство писателей как-то ухитряется (пока?) обходиться без мата при описании самых напряженных ситуаций. Да и вообще, в нормальной литературе уже сложились определенные фигуры умолчания.
2. ?
3. ?
4. Проверки орфографии в Word'е будет достаточно. Поясню свою позицию. Я, когда вижу грамматические ошибки (не опечатки), сразу немного разочаровываюсь в пишущем человеке. Это происходит непризвольно, на подсознательном уровне.
Конечно же, если неграмотна прямая речь песонажа, или его мысли, а не основной текст, то это литературный прием.
5. Элендан ответит полнее.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
  • EVE Ingame:Amalech
  • Corp:Jormungand Tribe
  • Channel:B4 BURNA
Простите за дурацкий вопрос, но где можно ознакомиться с наиболее полной версией бэкстори?
  • 0

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Наиболее полная версия бэкстори лежит тут.
  • 0

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4

То же, что и у Брэдбери, Шекли, Лема - парни всегда как-то выкручивались, а значит и вы выкрутитесь :(.

Т.е. стилистика рассказа должна сводиться к "парням" (да простят меня за фамильярность), вплоть до Жюля Верна, избежав другого, не менее серьезного большинства "парней" навроде Паланика, Симмонса, Кинга, Рю Сабо, Дика, Гибсона, Мураками и иже с ними??
Я надеюсь, что это не такое детское проявление ханжества со стороны кандидатов в жюри, а просто узкий взгляд на литературу)

"Подавляющее большинство писателей как-то ухитряется (пока?) обходиться без мата при описании самых напряженных ситуаций. Да и вообще, в нормальной литературе уже сложились определенные фигуры умолчания." - это не правда) стереотипы и ханжество вредны не менее неграмотности) нецензурная лексика - не грязь, а средство и инструмент)

вопрос остается актуален. если мой герой должен будет материться в прямой речи, то он будет материться, ибо я не способен ему это запретить) и вовсе не факт, что ему это понадобиться, просто я не хочу, натыкаясь на такие места, начинать вспоминать "парней") вполне достаточно их уважать, не обращаясь к их опыту)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users