Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Много ли Анимэшников играют в ИВИ?
Отправлено 17 March 2008 - 12:22
Отправлено 18 March 2008 - 1:38
p.s. Солярис ... на мой вгляд книги, хорошие книги, хороших авторов обладают несоизмеримо большим эффектом, чем любой видео/аудиоряд ... все-таки, при чтении для воссоздания сюжетного мира и атмосферы используется именно ваш, встроенный в голову, мозг.
I can talk, but I dont exist, Im a DEAD man
Отправлено 18 March 2008 - 17:45
тобиш название было матрица 2
аниме было внутри Ermitage Neo Matrix
а картинки были из ghost in the shell
во укурились тогда пираты
и ищо одну ложку дёгтя добавлю
раньше(гдет года так до 96-99го)
хорошей анимы в процентном отношении было больш чем сейчас
а во всём виновата компютерная графика и приток иностранных капиталлов в аниме студии
Sensei*Нейтрал
Отправлено 19 March 2008 - 2:22
Омг, этот ролик подтолкнул меня к просмотру аниме. Помню, купил Гитс и мувик Евы. В Еве почти ничего не понял, но крышу унесло. Х) Потом стал читать обзоры и брать у анимедилера чего интересовало.А куда в этой классификации попадает King of My Castle от Wamboo Project?
Initial D - это чистый дзен. А на рисовку там плевать. =)Рисовка ужасная... и одной серии не выдержал...
Кот Геасс.. Странный. Просто странный. Клампочки, как всегда, сделали и красиво и отвратительно одновременно, но идею, как мне кажется, по дороге растеряли. Впрочем, я последние три серии не смотрел. =)ЗЫ Любителям мехи советую Code Geass посомтреть, сериальчик на голову выше всяких гандамов хотябы потому что там герои не льют тоннами сопли и особо не комплексуют по поводу этичности и гуманности своих поступков Ж)))
Любителям меха стоит, всё же, обратить внимание на SDF Macross и Gundam Seed, как на наилучших представителей жанра. На мой взгляд. Там оно может местами и банально, но хотя бы видно ради чего всё это.
Сиськи ? Ноги ? Бред мальчиков ? Наверное мы разное аниме смотрим, лол.смысл в аниме мультиках? ну сиськи и длиные ноги это понятно, а бред ущимлёных японских мальчиков и дядек явно за смысл не катит или что ещё есть?
Аниме имеет свои особенности. Во первых, пока ещё не испорченное различными фобиями, "политкорректностью" и т.п. мышление японских авторов, которое позволяет им поднимать некоторые не принятые к обсуждению в европейском обществе проблемы, либо взглянуть на что-то с другой, неожиданной стороны. Либо просто, аниме открывает глаза на достаточно очевидные вещи, про которые многие забывают почём зря.
Во вторых, хорошая проработанность персонажей и сюжетов. Не везде, но если в западном кино/мультильмах отсутствие внятной мотивации поступков, дыры в сюжете случаются весьма часто и на это уже никто не обращает внимание, то в аниме это уже заметный ляп. Ну, кроме случаев когда так и было задумано изначально.
Да, 90% аниме - треш. Но те 10% которые остаются - они и является тем, ради чего аниме и стоит смотреть.
Отправлено 19 March 2008 - 4:22
Отправлено 19 March 2008 - 7:09
Кстати посоветуйте анимэ с "длинными ногами" и прическами в стиле 60-80х, меня прикалывает этот стиль очень смишно смотрица
Как смотрел серию эксель саги про команду по футболлу или бейсболу непомню просто умирал от смеха
Смотрел SM J, не особая смысловая нагрузка, но посмется/поплакать там можна отдуши.
- не относится к остальным частям -x,-r, и т.п.
и да, там про команду девчонок )
Sensei*Нейтрал
Отправлено 19 March 2008 - 13:33
О, вот пропустил мой любимый вопрос. =)Поделитесь "маст си" и своими любимыми сериалами!
Тут же все свои
Cowboy Bebop
Azumanga Daioh
Beyond The Clouds
Bubblegum Crisis Tokyo 2032
Eureka 7
Full Metal Panic - все сезоны
Furi Kuri (FLCL) - гггг
Great Teacher Onizuka
Millennium Actress
Welcome to the N.H.K.
Revolutionary Girl Utena TV
Rurouni Kenshin TV & OVA1
Saikano
Serial Experiments Lain
Tenchi Muyo - Ryo-Ohki
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
The Twelve Kingdoms
Windy Tales
xxxHOLiC TV
Moyashimon
Уфф, столько много всего любимого и вообще, так сложно выбрать.
PS: более конкретную инфу по тайтлам проще искать тут: Anidb
Сообщение отредактировал Sensei: 19 March 2008 - 13:26
Отправлено 19 March 2008 - 14:07
Странники (Planetes) - очень реалестичная анимеха про космос ближайшего будующего.
Ghost In The Shell - культовый киберпанк =)
Mai-Hime - хз к какому ее жанру отнести.
Claymore - только концовку слили сволочи, там дальше мангу читать лучше.
Darker Then Black - просто интересное аниме про альтернативное будующее..
Ergo Proxy - постапокалиптика про роботов =)
Sunabozu - Фаллаут по японски. Разрушеный мир превратился в пустыню со своими законами, выживает сильнейший, пока правители обитают в городах-оазисах, пустынные жители выживают как могут.. он круче всех в пустыне, и его многие не любят.. да его и не за что любить сунабозу мелкий, жадный малолетний, помешаный на сиськах извращенец с полным отсутствием моральных принципов.. =)
Сообщение отредактировал Squabbler: 19 March 2008 - 14:32
Отправлено 19 March 2008 - 15:31
Голливудскому кинематографу до анимэ как до луны, и чем больше он начинает упираться в кучу красивых спецефектов под показ которых подгоняют что-то похожее на сюжет, тем это расстояние увеличивается. В сюжетном плане разумеется.
Ну это вы батенька загнули. И весьма зря на Wolfgang накинулись.
Основная проблема любителей аниме именно в отсутствии вкуса и обобщении.
Но, по порядку.
Под определение жанра аниме часто попадают весьма различные вещи. Как на мой взгляд довольно глубокие и как ни странно не "анимешно" (в принятом в массах понимании этого слова) нарисованные работы, вроде "Волчья стая" (люди-волки и т.д., в разных переводах) - так и на мой не скромный взгляд полный тупой треш типа "Наруто", который замечательно поглощается широкими массами и чего уж там - более чем популярен.
Будем откровенны - большинство любителей жанра аниме предпочитает не самые качественные вещи. Далеко не самые качественные, и если сообщить им об этом - агрятся
Нет, никто не спорит - тупого треша достаточно и в кинематографе. Но кинематограф никто не защищает и не обвиняет как жанр в целом. Все понимают что все зависит от режиссеров, жанров, сценария.. В случае с аниме его фанаты часто не делят на перечисленное, а просто "по инерции" защищают любят и смотрят сей жанр мультипликации.
Лично я для себя сделал простой выбор - смотреть по рекомендации людей со вкусом. По этому же принципу я смотрю и фильмы.
ЗЫ и на затравку - очень не люблю "някания". Это примерно тоже самое, если бы любители удафф.кома начали писать для выражения своих мыслей на других форумах "пилотка не брита" (ну тут нужное подставить, фраз много). Что нормально в одних кругах общения - несколько мм... диковато может восприниматься в других.
Сообщение отредактировал Kratrock: 19 March 2008 - 15:37
Отправлено 19 March 2008 - 15:44
Будет сниматься продолжение. Концовка не слита, а "продолжение следует". Другое дело, что в Берсерке например оно так и не последовало...Claymore - только концовку слили сволочи, там дальше мангу читать лучше.
Sunabouzu(Desert Punk) - аццкий отжиг. Черная комедия в лучшем стиле жанра, хоть и анимешная.
Fate/Stay Night, Moon Princess (Tsukihime), RahXephon, Scrapped Princess - просто нравиться.
Chrno Crusade - очень интересно, по крайней мере мне.
Excel Saga - аццкая комедия-пародия.
The Slayers (Next!, Try!, etc) - ибо Лина Инверс и нервный приступ у D&Dшников.
Code Geass: Lelouch of the Rebellion - ибо реально интересный сюжет без "йа снова спасайу мир".
Rozen Maiden(+Traumend) - ибо DESU!
Lucky Star - ибо ММОРПГ геймер Коната...
.hack/ (all) - ибо ММОРПГ...
Last Exile - небо манит...
Хотел написать еще много чего понравившегося, но решил остановиться.
Первое аниме что я посмотрел было Galaxy Express 999 в далеком детстве... Эх, ностальгия...
З.Ы. А вообще - на вкус и цвет, как известно, товарища нет.
+1.ЗЫ и на затравку - очень не люблю "някания". Это примерно тоже самое, если бы любители удафф.кома начали писать для выражения своих мыслей на других форумах "пилотка не брита" (ну тут нужное подставить, фраз много). Что нормально в одних кругах общения - несколько мм... диковато может восприниматься в других.
Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 19 March 2008 - 15:45
Отправлено 19 March 2008 - 16:05
Почему кинематограф не защищают? Есть хорошие фильмы. Даже очень хорошие.. Но на фоне хлама они теряются, а по телевизору как раз и крутят "треш и розовые сопли".Но кинематограф никто не защищает и не обвиняет как жанр в целом. Все понимают что все зависит от режиссеров, жанров, сценария.. В случае с аниме его фанаты часто не делят на перечисленное, а просто "по инерции" защищают любят и смотрят сей жанр мультипликации.
Лично я для себя сделал простой выбор - смотреть по рекомендации людей со вкусом. По этому же принципу я смотрю и фильмы.
Голливудские боевики смотрять идиоты, дегенераты и иностранцы (с) Вроде как какой-то американец.
Энергии на поиск хорошего фильма зачастую уходит больше, нежели на поиск хорошего аниме. Хотя хорошие фильмы можно пересмотреть и 20 раз, и они не надоедают (с аниме несколько сложнее, хотя Ghost In The Shell смотрел несколько раз из-за атмосферы).
Кто сколько раз смотрел советские фильмы вроде "Ошибка резидента", "40 мнгновений весны", "Собака на сене", "Собачье сердце" и т.д? Список, на самом деле, очень большой и захватывает не только советские фильмы.
Отправлено 19 March 2008 - 16:06
Noir - прикольно экешен, а саунтрек ваще шедевр
Evangelion - за то что напрочь срывает крышу, количество оперативной памяти мозга просто не успевает обрабатывать поступающую инфу, философия, мифология, религия, психология, кабала в очень хитром сплетении, надо пересмотреть раза 3-4 чтобы хоть чтото понять.
Death Note - очень крутой детектив, типо поединок двух гениев. Если снять по нему фильм, много много оскаров обеспечено, хотя хз Америкосы могут не догнать...
хелсинг - да просто круто, no comments
Chrono Crusade - очень грамотно создана эмоциональная атмосфера, по началу смотришь - так себе обычный экшен, а чем дальше двигаешься по сюжету тем все аниме все лучше и лучше. Последняя серия вообще настоящий шедевр, особенно сцена с закатом солнца под тикание часов отсчитывающие последние секуеды - очень сильная сцена....
З.Ы. раньше тоже был анимэне-нависником, дали мну евангелиона посмотреть. после просмотра полностью поменял свое отношение...
А те кто резко против этого жанра и относят все аниме как к покемонам, скажу - посмотрите Евангелион, только весь, а не пару серий, посмотрим что вы скажите после просмотра...
Сообщение отредактировал LazaruS: 19 March 2008 - 17:37
Отправлено 19 March 2008 - 16:26
Начинать смотреть аниме с Евангелиона... Хм. Многие скажут что фуфло, и ваш покорный слуга в их числе. Псевдофилософия и псевдопсихология не всем нравится. Идеализация Евангелиона зашла слишком далеко. Многие люди вообще не понимают, в чем там суть, но поскольку все вокруг орут что "Евангелион это круто!", то они подчиняясь коллективному мнению начинают считать также.А те кто резко против этого жанра и относят все аниме как к покемонам, скажу - посмотрите Евангелион, только весь, а не пару серий, посмотрим что вы скажите после просмотра...
Лучше со Слееров начинать. Имхо разумеется.
Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 19 March 2008 - 16:28
Отправлено 19 March 2008 - 16:33
В самой Японии разное аниме снимают для разной возрастной категории. Посему там и меха и прочие любовные скитания. Сериалы похожи как 2 капли воды. У нас же качают все подряд и тащатся от самого факта, что это аниме. Смакуя неизвестные японские названия. Ну оки - анимешники. Типа тру-анимешники. Типа отаку, бум так считать...
Мне лично интересно как автор языком анимации рассказывает историю. И это чаще всего полнометражки. Хотя есть интересные сериалы. Сам храню и порой пересматриваю:
Jin-Roh: The Wolf Brigade (вот уж точно где нет огромных глаз)
Ninja Scroll
Serial Experiments Lain
Cowboy Bebop (TV + Knockin' on Heaven's Door)
FLCL
NGE (хотя так, пересматривать особого желания нет)
GITS/GITS2
и работы Миядзаки.
И еще кой чего. Хотя имею возможность взять и посмотреть все что угодно. Благо у друзей есть огромная база всего. Но не хочется.
Отправлено 19 March 2008 - 16:41
У меня Суигинто. Можно я возьму пирожок с полки?Анимешники играют во что угодно, особенно типа ЛА2, РФ-Онлай, Кабал и прочая карейская набивная лабуда с бешеным ельфийским фансервисом. Если посмотреть кол-во аватарок на форумах, то а-ля Наруто зашкаливат и даже очень. Куда не плюнь, то в Наруто попадешь, то в Сакуру не промахнешься...
Что касается популяции поклонников аниме в играх, то на первом месте с колоссальным отрывом идет РО. Там куда не плюнь, везде они. Чиби-арт однако...
А в общем, любовь к аниме у игроков обычно выражается в названии чара (хотя кучи леголасофф, пендальвофф, арагорнов и прочих фродо составляют активную конкуренцию). И все.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users