Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему необходимо качать лернинги

• Закрытая тема Тема закрыта
180 ответов в теме

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---
Удалил , свое мнеие.Видно сильно раздражаю.Точнее засунул его куда подальше..

Сообщение отредактировал Popov_Alexey: 28 March 2008 - 15:36

• 0

Mr_Urfin

Mr_Urfin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Urfin

Ребята, Вы глубоко заблуждаетесь, эта ветка для новичков для того, чтоб они могли правильно расставить приорететы в изучении скилов.Я попробую опровергнуть некоторые Ваши заблуждения.
Первое:
вопрос качать или не качать вообще не стоит.Качать однозначно!Качать в первые месяцы игры.
причем 5 левел самого скила Лернинг, вообще не обсуждается.

Атрибуты персонажа влияют на скорость изучения скилов - факт!
Изучение ветки скилов "Лернинг" позволяет увеличить значение атрибутов у персонажа - факт!
Качать в первые месяцы игры - не факт! Поменьше бы таких советов в гайдах. Когда качать эти самые лернинги, пусть решает каждый для себя. Видит необходимость прокачать в перывые месяцы - вперед. Не видит такой необходимости - пускай не качает. Личное дело каждого. А уж тем более высчитывать за какой срок окупится этот 5-й лвл лернинга.

Господа ЕВЕмун Вам в руки и если Вы не умеет его пользовать , читайте гайды, если Вам лень или западло его поюзать, тогда не стоит практичность одних людей, подменять своей глупостью и ленью.

Не стоит свою практичность и теоретические выкладки навязывать другим, которые только пришли в игру. Состовление планов EVEMon еще не говорит о вашей практичности.

Спецом для тебя, Popov_Alexey, улыбнувшегося выше: Между моим первым заходом в игру и прокачкой лернингов на 5/5 прошло 1.5 года. Будешь высчитывать сколько я там потерял времени и когда это окупится? Или тебе в деталях расписать как и на чем я летал в первые месяцы?

не стоит практичность одних людей, подменять своей глупостью и ленью.

Вот такими фразами Вы провоцируете срач, Вам так не кажется?

Сообщение отредактировал Mr_Urfin: 28 March 2008 - 15:32

• 0
Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng
зря киьернетику забыли - пятая кибернетика окупается быстрее пятых лернов на порядок - получаеш ту же прибавку +1 ко всем атрибутам за пятые имплы (при достаточном кол-ве исков) против четвертых всего за 632к сп разницы.

Сам двоих чаров в 5/5/5 (лерн/адванс/кибернетику) прокачал... сейчас уже особо внимания на "недоразвитость" не обращаеш, хотя конечно в процессе того как качал мешало прилично - боевое только на БК без т2 4 мя дронами (правда на фракционку денег хватало, даже пару мембран угробить ухитрился).

Схема - кибернетика 1 имплы +3, инт/мем 4/3, потом кибернетика 5, потом инт мем 5/5, потом все лерны в пять, а только после адвансед вил/перс/харю в пять. Все остальное (правда на альте сейчас после инта и мем 5/5 вовсю ресерчи качаю, благо быстро при таком старте). Не по этой схеме качался только чар который и сейчас основной источник исков, хотя и он сейчас 5/5/5.
  • 0

Apoks

Apoks

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
4

Удалил , свое мнеие.Видно сильно раздражаю.Точнее засунул его куда подальше..

обидчевый бот или?...
  • 0

SteelSinger

SteelSinger

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:SteelSInger
Вот я нуб в игре, т.е. где-то 2,5 месяца играю, причем это мой первый персонаж в игре. Почти сразу начал качать лернинги, потому как просто в описалове на Гоховском сайте почитал что это нужно. Последовательность выбирал сам, перса по профе майнером создавал, вкачал сразу на 4 мемори и инту на 4-4 (тапками не кидать если что-то со старта из этого на 4 было, т.к. я не помню), ну и сам ленинг на 4, потом вкачал кибернетику на 5. За все время прокачки отвлекался на несколько мелких скиллов на 2-3 уровень, а также вкачал сальваг на 4. Потом продолжил качать базовые ленинги до 5 (харизму до 4) и адвансы до 4. Собственно на сальваге насобирал на 5 импов +5... может кто-то посчитает меня "вредителем" или "ниндзя-сальвагером", но ни кого на мисках не сканил, сальвагал только в стационарных плексах, где народ далеко не всегда сам сальвагал свои вреки... иногда конечно попадались и те кто сальвагали, но думаю я у них не так много "ништяков" отнял. За все время, которое я сальвагал (где-то месяц) только пара человек написала мне в приват с просьбой не сальвагать их вреки, на что я сразу адекватно реагировал и улетал, и еще пара неадекватов-жлобов которые начали расстреливать свои вреки, вместо того чтоб попросить не сальвагать. Собственно за этот месяц не скажу что мне было скучно, потому как "рысачить" на картонном фриге между неписью от фрига до БШ довольно таки прикольно. А еще прикольно когда появляется такой же предприимчивый нуп и начинается соревнование "Кто быстрее", или несколько десятков покупок и фита нового фрига по причине "зачитался на форуме, забыл кораблег посреди респа". Так что на данный момент имею базовые лернинги на 5 (только харизма на 4), сам лернинг 5 и адвансы на 4... и еще чудесный набор импов +5. :mp_gy:

P.S. Даже если целесообразность такой прокачки окупится через год, все равно я не жалею, т.к. ставя очередной скилл на прокачку мне приятнее осознавать что качаться он будет, скажем, 11 дней, а не 20, 15 или еще хз сколько. :unsure:

Сообщение отредактировал SteelSinger: 11 April 2008 - 20:26

• 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
Огромное спасибо за тему!!
Не запомнил, кто сказал, но тут сформулирована мысль, которая давно крутилась у меня в голове, но осознать еле не получалось (/DebilMode on). Качать на 5 скиллы нужно только в тех случаях, если необходимо для адвасед, если это базовый скилл ветки (Инжиниринг, Ганнери, Електроникс и т.п.), если хочекшь поставить т2 и если уже точно знаешь, что именно это будешь качать в перфект.
У меня лерны 4/4/4 и если что и буду качать, то сам лернинг в 5. А так время, потраченное на изучение какого-либо скилла (не попадающего под вышеперечисленые категории) с 4 до 5, можно использовать куда с большей эффективностью.
К примеру изучение МВД с 4 до 5 занимает у меня, если не ошибаюсь, 13 дней. Эффект - 5% снижение потребления капы. Ну не знаю... Пока мне 2 месяца, я думаю, что смогу выучить что-то более интересное.

И еще одна ремарка. Новичку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учить лерны. Если очень лень 4/4, то хоть 4/3 (последний вариант займет совсем мало времени). Почему? Ответ прост. Не буду вдаваться в математику, а только в чисто человеческий фактор. Прочитал нубас типа меня в гайде "учи, сцуко, лерны". И пошел себе смело учить. А пока учатся лерны он разберется, что ему учить. Чтоб не было как у товарища моего, который хантер и агнетраннер а вкачал себе мининг и скилл на рефин Вельдспара (не помню как называется) а еще летая на амаррском лазерном шипе, прожектилки, ракеты, реелганы и матар фригат (на котором ни разу не летал). Из этого всего вывод - качая лерны, вы никогда не прогадаете. Лерны - единственная ветка, которая никогда не будет зря потраченным временем. Пока вы не разобрались, что качать, чем будете заниматься и на чем летать - потратьте 3-4 дня на лерны. Окупится это быстро ,а вы пока разберетесь что к чему.

ну вот вроде и все.

З.Ы. /DebilMode off

Сообщение отредактировал OttoKrechmer: 12 April 2008 - 10:16

• 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
4\4 и лернинг в 5. Остальное на первом чаре - берд. В перфект имеет аргументированный смысл качать только для чара который качается для определенных нужд, скорее всего это второй (третий) чар, логиниться которым будут только для переключения скиллов. Новичку, который хочет попробовать все, пусть и не на профи уровне, давать рекомендации 3 месяца фактически не играть - вы что?
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
4/4 и лернинг в 5 - уже, ИМХО, долго. 4/3, потом немного профильных скиллов и в перерывах 4/4 и уж сам лернинг на 5. Как раз за ту неделю, что качаешь 4/3 разберешься, что к чему и четко поймешь, что хочешь качать для более эффективных действий.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

зря киьернетику забыли - пятая кибернетика окупается быстрее пятых лернов на порядок - получаеш ту же прибавку +1 ко всем атрибутам за пятые имплы (при достаточном кол-ве исков) против четвертых всего за 632к сп разницы.

Ты только забыл маленькую мелочь: комплект +5 импов стоит 500+ кк :)
  • 0
Изображение

colnc777

colnc777

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
7
  • EVE Ingame:S0lnc

Новичку, который хочет попробовать все, пусть и не на профи уровне, давать рекомендации 3 месяца фактически не играть - вы что?

Хм. Я качал лернинги с самого создания в 5/4 и еще включал нужные скиллы периодически (сальважинг, дестроер и тд.) и ушло на это полтора месяца, а никак не три, в течении которых я не сидел на станции уж поверьте.
  • 0
Половину из вас я знаю в половину меньше, чем хотел бы знать,
а другую половину люблю в половину меньше, чем они этого заслуживают....

Cobalt

Cobalt

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sacrasys
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance
Всегда качал 4/4/4/4 (BL/AL/LSkill/K). Для меня самый оптимальный вариант.
  • 0
Изображение

Hellscreamer

Hellscreamer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:HeIIscreamer

Сам двоих чаров в 5/5/5 (лерн/адванс/кибернетику) прокачал... сейчас уже особо внимания на "недоразвитость" не обращаеш, хотя конечно в процессе того как качал мешало прилично - боевое только на БК без т2 4 мя дронами (правда на фракционку денег хватало, даже пару мембран угробить ухитрился).

Схема - кибернетика 1 имплы +3, инт/мем 4/3, потом кибернетика 5, потом инт мем 5/5, потом все лерны в пять, а только после адвансед вил/перс/харю в пять. Все остальное (правда на альте сейчас после инта и мем 5/5 вовсю ресерчи качаю, благо быстро при таком старте). Не по этой схеме качался только чар который и сейчас основной источник исков, хотя и он сейчас 5/5/5.

Не забывай что люди еще и воюют, и их переодически подают. Так что кибернетика не вариант, лернинг надежнее.
  • 0

SteelSinger

SteelSinger

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:SteelSInger
2 HeIIscreamer

Ну насчет импов эт есстественно уже дело каждого конкретно взятого игрока взвесить все "за" и "против"... вот я этим вариантом воспользовался ибо воевать пока не собираюсь.

Полностью согласен с OttoKrechmer, 4/3 можно качнуть даже очень ленивому, ну и объяснять долго не надо, т.к. статы в 2 раза выше начальных всего за несколько дней - лучший аргумент.

Ну и помимо прочего вкачать кибернетику на 5 никогда не помешает, т.к. потом все равно будет еще куча вкусных импов на которые она нужна :rolleyes:
  • 0

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23
  • EVE Ingame:PeacefullNub
  • Corp:.STAR
Эхх - счастливое нубство. Тогда и станции были светлее, и тррррава на них зеленее, и ачурки красивее.... и скилы учились по 5-10 минут и это казалось долго. А щас смотришь что бы поставить... "о - всего неделю учится - быстро!" :)
Хочется развеять пару мифов:

1) Лерны на Х\х/х окупаются через <циферки циферки циферки>.
Не важно через сколько они окупаются - через год или через 3. Думаете, кто-то из новичков вообще знает когда он уйдет из игры?. Нубу такими категориями вообще оперировать не следует. Будто кто-то из них будет сразу же качаться на керриер по евемону? Да он половину скилов еще перекачает, недокачает, клона забудет обновить и сольется, и т.д. В итоге на этого мифического зверя - кериера нуб сядет (если не передумает и не начнет качать совсем другую ветку) намного позже идеального евемоновского срока.
Зато когда после 5-6 месяцев метаний новичек определится в жизни - прокачаные лерны придутся как нельзя кстати. (если уйдет из игры - то Ева ему не подходит в принципе - тут надо уметь ждать)

2) Лерны нужно качать сразу на Х\Х\Х.
А вот это какраз и не правда. Тут каждый должен решить для себя сам - сколько он ближайшие пару месяцев будет играть, как часто, не надоест ли ему все это раньше срока. А после выбирается вариант прокачки:
А) можем не играть в Еву первые 3 месяца.
Продаем таймкод и покупаем импы с книгами (опционально, но желательно). Периодически заходим и переключаем скилы - самый быстрый и самый скучный вариант - можно все качнуть на 5 и забыть.
Б) хотим играть сейчас, но и о будущем думаем (самый ходовой вариант).
Нужно не только качать лерны но и попутно зарабатывать деньгу на книги и импы, перекрещивая лерны и боевые скилы - кто сказал что вам будет скучно 3 месяца? :)
(Могу расписать что и как делать, но наверняка в каком-нибудь гайде да есть)
В) не знаем, хотим ли мы вообще играть в игру.
качаем только базовые лерны на 3, а потом все что душе угодно, пока не определимся. Дальше либо вариант А, либо Б, ну или уходим из игры.

И еще одна ремарка по этому пункту - лерны не нужно (я бы даже сказал - противопоказано для первых чаров) качать все скопом. Их надо качать под нужные в данный момент ветки скилов. Качнули вы например себе мем+инт на 5, как советуют во всех гайдах - у вас есть выбор - продолжать качать оставшиеся перц+вил+хар, или прерваться (без всякого ущерба) и качнуть скилы, основанные на этой паре (например инженеринг, индустрию, механику - на сколько вам нужно). Потом докачиваете перцепшен до 5 и снова можете прерваться на дронов, навигацию и т.д. (хоть в перфект их все вкачивайте) В итоге 4 месяца прокачки лернов превращаются в 7-8 месяцев, но вы не сидите на станции без дела.

3) Про дороговизну импов +5 для ПвПешнеков
ну во первых, можно иметь джампклона и переключаться на него, когда вы собираетесь влезть во что-то опасное, а тело с сетом+5 держать на случай долгой отлучки из игры.
во вторых, дорого стоит лишь весь сет +5. На конкретный скил вам нужно всего 2 импа
в третих, даже если вас убили, на скорости изучения скила это не отразится (на своем сете+5 как-то проверил ;)) - нужно только купить 2 новых импа к завершению изучения скила. Когда изучаете скилы длиной по месяцу, думаю не проблема заплатить 220кк за лишнюю скорость (не цените свое время\не умеете зарабатывать - ваши проблемы).

Сообщение отредактировал Nub: 14 April 2008 - 0:39

• 0
Haile andefaile

Играю в Еву только через ЕФТ и Евемон. Все мною сказанное является лишь моим нубским имхо и не может быть верно по определению.
Как истинный ЕФТ ворриор узнаю собратьев издалека.
Прохожу туториал в 50 раз - не отправляйте больше к Тугу и к цитирующим Туга, пажааалуйста.

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
Вообще говоря, для меня это чистая теория. Поясню почему. Меня в эту игру привел товарищ, тоже не папко, но стартовый капитал на кастрюлю у меня был. А главное, уча лерны на 4/3 я летал с ним на 2/3 миски и помогал справляться с мелочью. Так что было не скучно и денюжка была... Возможно, тому, кто летает один и полезно через пару дней качнуться на крузак или дестроер хотя бы... а потом продолжить с лернами
  • 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-
Я не буду никому ничего советовать - нуб еще, но скажу как качаюсь.

1. Это цель - конкретный фит(ы). Проверка стоимости/доступности
2. План на базовые для цели скилы + прикидки что еще поднадобиться.
3. Дополнение лернингами ( по совету евемон ) и импами.
4. Бюджет и время
5. см пункт 1
6. Цель достигнута - выходные тестируем - снова на пункт 1

Как результат - месяц и все лернинги в 4 кроме адв перс/вил/хар в 3. В башке все импы +3. И кучка изученных скилов. В ангаре все крузаки, дестр и индус своей расы.

Конечно все не так прямолинейно и фит каждый день пересматривается и скилы тусуются и захочеться фишечку попробовать - план перелопачивается. И альт под копку/производство заведен.

Сейчас смотрю в сторону БШ/БК на 3-4 миски и там уже есть желание и потребность импы +5 и туда же лернинги.

Мне сейчас конечно жалко +3 в ПвП и думаю что ( возмжно ) сначала джамп-клонами обзаведусь прежде чем в ПвП сунусь. Но мысль иметь пару импов +5 и уж тем более спец-сет в боевом не намного бредовее чем сесть на вагу для попробывать ПвП. Думаю что через полгода именно такая мысль будет к месту.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Начал играть вместе с двумя комрадами. Комрады вкачали лерны в 5/4 быстрее меня на ~3 месяца, я долго летал с 4/4 и лернинг 5. В результате, разница в ЦП составила 1кк с хвостиком в пользу комрадов. Скажу честно, я от этого никак не обломался. Каждый должен решать для себя сам.

ЗЫ. На альте лерны качал с максимальным приоритетом.

Сообщение отредактировал Starslayer: 14 April 2008 - 15:31

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Не качайте лерны вообще.
Еве не нужны пилоты способные поднимать 20к сп в год.
ЦЦП выгодно чтобы вы топтались на месте и летали на т2 шипах с прокачкой на 3-4.
Тратьте больше денег и времени и будет фсем счастье, средний середнячок.

Сообщение отредактировал Joody: 14 April 2008 - 15:35

• 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

maxnwe

maxnwe

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
Народ, вы наверное иногда збыаете что форум читают и нубы я например половину из того что здесь напсано не понял, по возмлжности используйте меньше сокращений и абревитур, не ленитесь написать полностью
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829

Народ, вы наверное иногда збыаете что форум читают и нубы я например половину из того что здесь напсано не понял, по возмлжности используйте меньше сокращений и абревитур, не ленитесь написать полностью

А что конкретно осталось за гранью твоего понимания?
Приведи пример, люди подскажут
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users