Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такой НУБ.

• Закрытая тема Тема закрыта
101 ответов в теме

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
  • Client:Eng

Гениально! :)
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat
Мдя. Может, хватит "про великий и могучий"? Кому как удобнее - тот так говорит и будет говорить.
А так - был у меня в подчинении прапорщик, так он в возбужденном состоянии использовал только слэнг, зачастую матерный, и только предлоги и частицы были "родными в руссом языке". А возбуждался он искусственно - то водкой "грелся", то сам себя воплями накручивал))
Перестаньте уже.

ЗЫ. "Труд "О природе нубов"" - 5+ :)
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Трактат почему-то показался не смешным и глупым. А нубы в Еве - это, часто, взрослые и очень адекватные личности. Бывает дети забегают, конечно, но из них скорее папки получаются, чем из настоящих нубов - у которых РЛ важнее чем компьютер, и времени читать невнятные гайды и километровый флуд на форумах попросту нет.
  • 0

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---

.....А нубы в Еве - это, часто, взрослые и очень адекватные личности. Бывает дети забегают, конечно, но из них скорее папки получаются, чем из настоящих нубов - у которых РЛ важнее чем компьютер, и времени читать невнятные гайды и километровый флуд на форумах попросту нет.

Ты вообще понял , что-ты написал!? Проводи больше времени на свежем воздухе, а не за компом.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

Трактат почему-то показался не смешным и глупым. А нубы в Еве - это, часто, взрослые и очень адекватные личности. Бывает дети забегают, конечно, но из них скорее папки получаются, чем из настоящих нубов - у которых РЛ важнее чем компьютер, и времени читать невнятные гайды и километровый флуд на форумах попросту нет.

Странное утверждение. Именно нубов характеризует завышенное самомнение, нежелание читать "невнятные гайды", тупые вопросы в следствие незнания этих гайдов и, достаточно часто, уверенность в том, что им все чем-то обязаны.

Нуб может быть взрослым и адекватным человеком - в реале. Но если в ингейм заработал такой ярлык - значит возраста и адекватности мало.
  • 1

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.

Да бога ради, "взрослые и адекватные, которым фпадлу почитать невнятные гайды" могут идти лесом в реал, он же важнее?
Та часть EVE-игроков, которая, будучи "взрослыми и адекватными" в реале, тем не менее не поленилась в свое время почитать "невнятные гайды и флуд", со временем становятся папками.
А аргумент "нет времени почитать" вооще не катит, если кому то лень, то это его личные проблемы, и остальным на это, извините, покласть. (если так все плохо с временем, рекомендую WOW - максимально казуальная ММО на данный момент.)

Трактат супер, нормальный здоровый юмор, приличная привязка к реальности. :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Взрослые и адекватные люди (по крайней мере то, что я понимаю под этими словами) никогда не гнушаются прочесть гайды и задать толковые вопросы. Опыт важен жизненный, а игровой - вопрос пары месяцев. К примеру, мной сейчас руководят люди, которых я когда-то сам принимал в корпу двухнедельными нубасами и растолковывал на пальцах азы.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

Взрослые и адекватные люди (по крайней мере то, что я понимаю под этими словами) никогда не гнушаются прочесть гайды и задать толковые вопросы. Опыт важен жизненный, а игровой - вопрос пары месяцев. К примеру, мной сейчас руководят люди, которых я когда-то сам принимал в корпу двухнедельными нубасами и растолковывал на пальцах азы.

Ты чего говоришь ?! А как же уровни(понты)? А дедовщина ?
Ты разбиваешь веру новичков в жизнь !!! :blush:
  • 0

Funt N

Funt N

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
3
  • EVE Ingame:Funt N
  • EVE Alt:Funt Nt
  • Corp:DOZA
Читал, читал... Полтора месяца читал форум, запустил третий триал для того что бы опробовать все аспекты игры и определится так сказать с "генеральной линией".

Несомненно "Ева" поражает огромным количеством инфы которую сразу понять, определить и разложить по полочкам достаточно сложно. В этом то вся и прелесть. Как в любом социуме ты становишся "своим" когда начинаеш говорить на одном языке и проникаешся общностью идеи и стиля.
Идеи возрождения русского языка это конечно хорошо но я думаю некоторым отписавшимся стОит задуматься о том что "слэнг" "жаргон" та же "феня" прежде всего средство общения определённой группы социума, а никак не посягательство на "великий и могучий" русский, английский, олбанцкий и иже с ними.

Мне как месячному нубу тоже многое ещё к сожалению непонятно, но я считаю что при определённой доле терпения и сообразительности в любой вопрос можно внести ясность. Главное сформулировать этот вопрос чётко и коротко и тогда по моим наблюдениям на него с удовольствием ответят. В том же канале "MOZG" )). Русчат к сожалению больше похож на флудильню что тоже в принципе должно быть.
Главное не ждать от прочтения гайда озарения, гайд это указатель на пути который должен пройти САМ и никак иначе))

З.Ы. Какой длинный первый пост на этом форуме))
З.З.Ы. Главное правило нуба "Ищущий да обрящет!"
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус
Максималисты, елки-палки. :)

Всему свое время и место. И сленгу (ТС, разделы форума для продвинутых игроков), и доступному всем языку (гайды, этот раздел). Чем понятнее для новичка будет статья, тем меньше однотипных вопросов будет в вопроснице, которые вы так не любите. :)

По поводу "учить сленг с пеленок, потом будет проще". Когда ньюбу станет в этом разделе тесно он направится в "папкины" разделы и волей не волей начнет вникать в сленг, но уже хоть с какими-то знаниями игровой динамики. ИМХО, так проще всем.
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Ты вообще понял , что-ты написал!? Проводи больше времени на свежем воздухе, а не за компом.

Сам-то понял что написал?

Гнушаются, уж поверь мне. Я это к чему написал? Просто вы постоянно жалуетесь на засилье детей и неадекватных личностей - вот я вам и говорю, что нормальный человек очень часто бросает играть, так как не сумел (по разным причинам) получить в игре живую помощь. Причем говорю это не в принципе, а имею в виду реальные примеры. Вы плохо разбираетесь в жизни и игроках, и поверьте - чтобы играть жизненного опыта как раз не нужно, а вот игровой опыт - очень и очень важен. Спорить на эту тему не буду, ибо вы ничего в этом вопросе все равно ничего не понимаете :)
  • -1

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

очередное бла-бла-бла

А зачем ты тогда тут пишешь ? Внимания не хватает ?
Всё то ты прекрасно понимаешь. Заходишь ровно для того чтоб подбросить дровишек в затухающий костер спора.

Чистый тролль. :)

ПС

Здравствуйте, Flint

Пользователь Pbs поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

Чистый идиот :)

Хех. Значит в точку :)

Сообщение отредактировал Flint: 09 April 2008 - 10:52

• 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
Не знаю, что за взрослые адекватные люди, которые ушли, не дождавшись нормальной помощи... Как верно было сказано выше - если нет времени разбираться играй в игры попроще. А по поводу помощи, на все вопросы, что я тут задавал, я получил адекватный и достаточно развернутый ответ. За исключением одного случая, когда сам неверно сформулировал вопрос.
А дети среднего школьного возраста по моим наблюдениям просто ничего не читают, ни гайдов ,ни форумов. И обучалки не проходят. А потом либо тупят страшно, либо задают глупые вопросы. Могу судить по той же линейке - был у меня в клане один такой товарищ, которого держали только потому, что его отец был ценным мембером клана. Довел всех нереально. Вот в том-то и плюс (на мой взгляд) EVE, что игра непростая и задерживаются здесь только те, кто реально хочет учится. А если не хочешь, то тут объясняй, не объясняй - толку 0.

А по поводу "чтобы играть жизненного опыта как раз не нужно", то либо "аффтар" ничего не понимает в жизни, либо просто фразочку на затравку кинул.

Сообщение отредактировал OttoKrechmer: 10 April 2008 - 15:13

• 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

freed0m.rus

freed0m.rus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-1
:) нубы всегда будут...этот топик никогда не кончится...
  • 0

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None
Давайте так:

1. Есть нубы. Люди пришедшие в игру, не во всем разобравшиеся, ищущие ответов, задающие вопросы.

Это - люди достойные уважительного отношения, помощи и ответов на вопросы.

2. Есть... допустим, Нубасы

Люди не желающие вникать, учиться, и так далее.
Бог с ними.

3. Есть... допустим Нубопапы

Люди дошедшие до многого сами, так как никто не помог, и вероятно дошедшие с неправильным пониманием. Или люди которым помогал такой же нубопапа и помог не верно.

Так как . как правило мы не можем с первого взгляда понять какая категория нубов перед нами, давайте им помогать.
Давайте их не парафинить.
Давайте не презирать их за ошибки и незнание терминологии привычной вам.
Давайте вспоминать как сами были нубами.

Сообщение отредактировал Filodendron: 11 April 2008 - 15:45

• 1
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Вот в том-то и плюс (на мой взгляд) EVE, что игра непростая и задерживаются здесь только те, кто реально хочет учится. А если не хочешь, то тут объясняй, не объясняй - толку 0.

А что такого неподъемно сложного в Еве? Даже самый последний двоечник в состоянии понять как собрать 100 ему подобных в блоб и фокусить праймари, таких сейчас тысячи летают. Потому что если даже все нормальные люди заигнорят идиота, обязательно найдется кто-то, кто и расскажет и на пальцах покажет и в корпу к себе позовет
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829

А что такого неподъемно сложного в Еве? Даже самый последний двоечник в состоянии понять как собрать 100 ему подобных в блоб и фокусить праймари, таких сейчас тысячи летают. Потому что если даже все нормальные люди заигнорят идиота, обязательно найдется кто-то, кто и расскажет и на пальцах покажет и в корпу к себе позовет

Если ты посмотишь на то, что я написал, то обратишь внимание, что ничего про "неподъемно сложное" я не писал. Непростая - да. Могу сравнить только с линейкой, там значительно проще. К примеру в линейке нубу можно сказать "с 20 по 40 будешь качаться в такой-то одежде, с такой-то пушкой" и это будет единственно правильным. В ЕВЕ такого, слава Богу, нет. Сами говрите, что вариантов фита куча, да я и сам это успел заметить.
Учиться надо в любой игре. Разница только в том, что (исключительно на мой взгляд) в ЕВЕ не почитав вдумчиво гайдов, форумов и не пораспросив всех и обо всем ты не можешь нормально играть. А в той же линейке можно докачаться до хз какого левла и остаться полным нубасом.

Filodendron, первую категорию, ИМХО, правильнее называть новичками.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Если ты посмотишь на то, что я написал, то обратишь внимание, что ничего про "неподъемно сложное" я не писал. Непростая - да. Могу сравнить только с линейкой, там значительно проще. К примеру в линейке нубу можно сказать "с 20 по 40 будешь качаться в такой-то одежде, с такой-то пушкой" и это будет единственно правильным. В ЕВЕ такого, слава Богу, нет. Сами говрите, что вариантов фита куча, да я и сам это успел заметить.
Учиться надо в любой игре. Разница только в том, что (исключительно на мой взгляд) в ЕВЕ не почитав вдумчиво гайдов, форумов и не пораспросив всех и обо всем ты не можешь нормально играть. А в той же линейке можно докачаться до хз какого левла и остаться полным нубасом.

Filodendron, первую категорию, ИМХО, правильнее называть новичками.

Не путайте нубов с ламерами.
Нуб, aka noob, aka newbie - новичек, чайник, начинающий. Человек неспособный на профессиональное решение проблем и на качественную отдачу по банальной причине малого опыта.
Ламер (lamer) - человек который на протяжении долгого времени не пытается увеличить свой опыт, что прямо сказывается на его мастерстве в чем либо.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829

Не путайте нубов с ламерами.
Нуб, aka noob, aka newbie - новичек, чайник, начинающий. Человек неспособный на профессиональное решение проблем и на качественную отдачу по банальной причине малого опыта.
Ламер (lamer) - человек который на протяжении долгого времени не пытается увеличить свой опыт, что прямо сказывается на его мастерстве в чем либо.

Солидарен. Но есть одно "но". В глазах большинства слово "нуб" начинает приобретать отрицательную эмоциональную окраску. По этому-то я и предложил такое разделение. Ибо слово "новичек" априори не несет в себе негатива.
А слова "ламер" я уже давненько не слыхал. ИМХО, становится архаизмом.
  • 0

Narn

Narn

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Joe Narno
блин, а нафлудили то ... Возвращаясь к первому посту, с чего все началось - я согласен с топикстратером. Не надо устраивать вновь прибывшим экзамен на профпригодность, сообразительность и прочее, если уж озаботились написанием гайда - значит хотите помочь. а если хотите помочь, так ПОМОГАЙТЕ НОРМАЛЬНО, а не так, чтоб после прочтения Вашего гайда человек открывал гугл и искал переводчик EVE-сленга. Если не можете писать для новичка - лучше не пишите. не стоит самореализовываться и повышать самооценку за счет других людей, а потом орать дурниной "валите в ВоВ, если не понимаете!" или "да все есть в сети, че вы парите! Че непонятно - найдете, если надо". Респект тем авторам, что при написании гайда пишут в скобках уточнения. Искренняя уважуха.

И пройдусь малясь по поводу сленга внутри игры, в гангах. Нипричем тут русский, совсем. Мне после двух месяцев игры проще сказать "интер *корпы* на гейте в нуле, не агрится. на интере *перс*". Но до этого тоже дойти надо, и лучше доходить не через гайды и словарики (хотя последние тоже нужны), а учавствуя в ганге ... Кстати, в разных гангах ФК используют немного разный жаргон, поэтому думать все таки приходится :)))
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users