Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тактики цепторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
290 ответов в теме

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

Кстати. Не уверена, но вроде есть такой баг: если заранее активировать модуль, а потом начать лочить, то полсекунды/секунду дизраптор тупит. Обидно, когда этой малости цели хватает, чтобы уварпаться.
Никто такой эффект не наблюдал?

Есть такой глюк. Я пока его просек хрен знает скока народу упустил на гейте :)

Еще более мерзкий глюк - активация загодя сетки и диза и уход в гейт. При появлении на той стороне эти чёртовы модули продолжают мигать, типа активированны. Но при локе они ничерта не срабатывают. И теряешь драгоценные секунды на деактивацию/активацию :)

Особенно обидно когда успеваешь залочить ковра/бомбера и они успевают заклочится.
Да, знаю что при локе клочится нельзя но тем не менее это происходит ;)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

быстрее ровно на столько, сколько интеру нужно развернуться в противоположную сторону.

не забываем тот факт, что время разворота зависит от соотношения текущей/максимальной скорости (если вас,скажем, бампнуло о звезду, то разворачиваться к ней обратно можно и минуту).
возвращаясь к сути вопроса - время разворота при 0-ой скорости составляет 0 секунд.

зы. разворот в еве вообще бессмысленное понятие - имеет место смена курса, ибо меняется только скорость движения тела, а не ориентация, которой в еве вообще нет.

Сообщение отредактировал deadok: 14 April 2008 - 10:03

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

ChosenOne

ChosenOne

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ch1
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
Грамотным интероводом надо бы знать, что все корабли обрабатываются в Еве как материальные точки, с набором параметров. А направления носа, развороты и тд ето отрисовка графического движка. Поетому куда смотрит нос абсолютно фиолетово, если начальная скорость 0 то во все стороны разгон одинаковый.
  • 0

Если воспаленный мозг рисует мрачные картины бытия, предлагаю в качестве шоковой терапии нагнуться как Мерлин Менсон и откусть себе двухядерный процессор.

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Есть такой глюк. Я пока его просек хрен знает скока народу упустил на гейте :)

Еще более мерзкий глюк - активация загодя сетки и диза и уход в гейт. При появлении на той стороне эти чёртовы модули продолжают мигать, типа активированны. Но при локе они ничерта не срабатывают. И теряешь драгоценные секунды на деактивацию/активацию :)

Особенно обидно когда успеваешь залочить ковра/бомбера и они успевают заклочится.
Да, знаю что при локе клочится нельзя но тем не менее это происходит ;)

Такая же фигняB) Тож кучу шипов так упустил:D
  • 0

SHURIK

SHURIK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1
  • EVE Ingame:Shurichek
  • EVE Alt:LLIYMAXEP
Сам интера пользую только как сложноубиваемое средство передвижения (коннект не позволяет, пинг 600-1500 мс, да и прямоты рук не хватает). Но по поводу выбивания ковров некоторые наши пользуют орбиту 500 м, надо только успеть нажать, что при отсутствии комбинации клавиш/мыши аналогично Ctrl+двойной клик довольно затруднительно, но в этом случае шип продолжает движение в прежнем направлении даже после заклоачивания цели. При этом они умудряются как-то еще и вектор по тактикал овервью засечь, чтобы вернуться по нему, если пролетели и не выбили. Процент эффективности довольно высок, я бы сказал, более 50%. Ногами не пинать, я теоретик:) Взято по памяти из ТС. И вроде никаких особых секретов не выдал:)
  • 0

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT

Сам интера пользую только как сложноубиваемое средство передвижения (коннект не позволяет, пинг 600-1500 мс, да и прямоты рук не хватает). Но по поводу выбивания ковров некоторые наши пользуют орбиту 500 м, надо только успеть нажать, что при отсутствии комбинации клавиш/мыши аналогично Ctrl+двойной клик довольно затруднительно, но в этом случае шип продолжает движение в прежнем направлении даже после заклоачивания цели. При этом они умудряются как-то еще и вектор по тактикал овервью засечь, чтобы вернуться по нему, если пролетели и не выбили. Процент эффективности довольно высок, я бы сказал, более 50%. Ногами не пинать, я теоретик:) Взято по памяти из ТС. И вроде никаких особых секретов не выдал:)

коврыбезопасносте
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
на тему разгона, посмотрите как водят фрейтеры, подумайте...
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
Крайне нубский вопрос кнчно, но как настроить интерфейс чтобы лучше ориентироваться на поле боя (летаю само-собой на интере). Разумеется дело вкуса и личных предпочтений, но есть же наверное стандартные советы по поводу удаленности камеры. нужности/ненужности тактического диспелея.
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
удаленность камеры меняется в любой момент при помощи лкм+пкм, а менять их надо почти постоянно.

из всех ухищрений моих - выделение моего интера при пропрыге ковра =)
ну и конт в космосе, на котором отрабатываются лучшие орбиты... даль, что приходится их держать в памяти =( забить можно только одну
  • 0
.

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
На счет активации диза заранее и ушедших в итоге целей.
Насколько я понимаю все автоматические действия система выполняет по таймеру с интервалом в 1 секунду. Т.е. если вы активировали модуль, требующий лока и потом залочили цель, то попытка активировать модуль на цель может быть сразу, а может быть через секунду, смотря в каком положении находится таймер.

По наблюдениям координаты дронов и ракет в полете сервер присылает тоже 1 раз в секунду, это видно на наскипидареных дронах - орбиты превращаются в многоугольники.

А вот действия пользователя отсылаются серверу сразу. По наблюдениям на хреновом коннекте, опытный интеровод кидает диз на цель раньше чем залочил, т.е. где-то в тот момент, когда лок почти прошел пилот активирует диз и вуаля - он активируется. по-моему тут дело в пингах, т.е. в момент когда лок на сервере уже прошел, клиент этого не знает - нужно время пока дойдет пакет, но пилот уже активировал диз и даже раньше чем на сервере прошел лок по кораблю... но пока пакет с действием пользователя дойдет - на сервере уже прошел лок по цели. На стороне клиента это выглядит как диз, активированный по еще лочащейся цели.
  • 0

babutta

babutta

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
2
  • EVE Ingame:babutta
  • EVE Alt:нескажу
  • Corp:Legion of MORDOR
  • Ally:WarDogs League
  • Channel:RSF

2 Surazon: Почему бы не поискать информацию и здесь тоже. Кроме того, эта тема может быть интересна не только мне.

Кстати, может ли батл (не нано) порвать высокую орбиту 26-30 км, использую МВД?

http://www.prokamcha...?...&kll_id=104
при виде быстро увеличивающийся мачалки потерял волю и был убит :)
11км/с с гаком перла.

Вопрос кстати к опытным игрокам:
Какие тонкости расклоачивания можите поведать нубу.
Летать на цепторах начал недавно, ваш совет может несколько ускорить выпрямляние рук.

Пока делаю так:
Тактикал овервью с приличным удалением.
Глаз говорит что прошло что то клочное, при проявлении цели не лочу её, а лечу к ней. Скидываю скорость до 4000 чтоб не сильно заносило.
Дроны на естественно мне.
Где ошибся поправте плиз, а то сотоварищи косо смотрят :)

Сообщение отредактировал babutta: 13 October 2008 - 15:35

• 0

Nouvelle

Nouvelle

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Где ошибся поправте плиз, а то сотоварищи косо смотрят :)

Взял бы и попросил сотоварищей сесть на клоачное и потренировать тебя..
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Глаз говорит что прошло что то клочное, при проявлении цели не лочу её, а лечу к ней. Скидываю скорость до 4000 чтоб не сильно заносило.

Чтобы цель не успела отползти в клоке скорость лучше 8+, а ты еще и сбрасываешь добровольно.
  • 0

babutta

babutta

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
2
  • EVE Ingame:babutta
  • EVE Alt:нескажу
  • Corp:Legion of MORDOR
  • Ally:WarDogs League
  • Channel:RSF

Взял бы и попросил сотоварищей сесть на клоачное и потренировать тебя..

тренировка с товарищами конешно проходит и даёт результаты
но вдруг есть какие то нюансы...
если я их узнаю то получу более качественный прирост к пряморукости
спросив тут я хотел просто быстрее обучиться

Чтобы цель не успела отползти в клоке скорость лучше 8+, а ты еще и сбрасываешь добровольно.

при приближении к точке заклоачивания на макс скорости (10+) при развороте с задержкой на команду улетаю на 35км и рысканье в области где может находиться цель приводит к кружению в области с диаметром 60км.
Я пока пришёл к уменьшению скорости, если знаете другой метод то буду очень признателен за науку.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

при приближении к точке заклоачивания на макс скорости (10+) при развороте с задержкой на команду улетаю на 35км и рысканье в области где может находиться цель приводит к кружению в области с диаметром 60км.
Я пока пришёл к уменьшению скорости, если знаете другой метод то буду очень признателен за науку.

При приближении к точке расклоачивания или расклоачил или нет. Кружить как правило уже малополезно
  • 0

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
Если на тебя повесили дронов, то есть смысл врубить мвд и продолжить кружить на орбите или лучше сразу уходить в сторону и утягивать их за собой?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
если догоняют, или если противник умный и не в жаме, то уводить, если недогоняют и в жаме - оставаться
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Nouvelle

Nouvelle

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Если на тебя повесили дронов, то есть смысл врубить мвд и продолжить кружить на орбите или лучше сразу уходить в сторону и утягивать их за собой?

А какой, скажите пожалста, смысл интеру НЕ врубать мвд?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

А какой, скажите пожалста, смысл интеру НЕ врубать мвд?

ну, хотябы контроль дистанции.
если у тебя есть 2 цели, одну ты таклишь, а другая может сделать бобо, если ты окажешься рядом с ней, то летать с врубленной мевед опасно - либо влетишь под раздачу, либо потеряешь диз.
можно конечно врубить мвд и стоять на месте :)
  • 0

Nouvelle

Nouvelle

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
У меня пока нет такого опыта, но что будет с интером без мвд, от залпа хэви майслов, например? Ну при средних скилах и у интера и у рокетчика..

(Я очень давно видел мисловый калькулятор, где можно было варьировать тип мислов, сигнатуру, скорость.. Кажется на офф сайте был. Никто не подтвердит, что его совсем убрали или перенесли?)

И еще вопрос, если есть такой опыт.. Интер влетает в рендж сетки, двигаясь на скорости 7к по орбите другого корабля. Я правильно думаю, что он будет вести себя не также как более инерционная вага, например, которая тут же вылете из ренджа сетки. Интер легкий, он стопнется совсем без тяги?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users