Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Переделка/расширение системы суверенитета (?)
Отправлено 17 April 2008 - 14:09

по сути, сейчас так и есть. Смысл менять?..
сколько систем способна защитить такая схема?
по сути она защищает только ту систему в которой находятся все эти приборы.
а новая схема позволяет защитить уже некую внутреннюю область.
Механизм должен быть таким, чтоб был выгоден финансово только на большое количество систем. Опять таки - только для алли.
Отправлено 17 April 2008 - 14:15

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 17 April 2008 - 14:18

а новая схема позволяет защитить уже некую внутреннюю область.
Новая схема условно предлагаемая девами? каким образом?
Если схема с запиранием гейтов, то опять же: каким образом?
или ты предпологаеш вариант когда флот алли Х защищает свои границы от флота алли Й, а мирные шахтеры и прочие цивилианы ведут свою повседневную деятельностью и читают "сводки с фронтов"?

Сообщение отредактировал Starslayer: 17 April 2008 - 14:19
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 17 April 2008 - 14:25

А искусственное огранчиение на ввод шипов в систему позволит одной стороне набить систему собой и врагу будет не зайти.
ограничение количество шипов в системе, а на количество ВРАЖЕСКИХ кепиталов в системе с наличием запирающего ПОСа. Снесли этот пос - влетай сколько хочешь.
Мыслите шире! Если я планирую атаковать чью то границу, при такой схеме запирания мне нужно знать какой флот внутри. Где он сосредоточен. Широчайшее поле для шпионажа.
Затем я начинаю атаковать границы. Сразу несколько систем. Защищающимся придется растянуть свои силы чтобы небыло прорыва, потому что если будет прорыв - в систему ворвется скока хочешь кепиталов и тогда система потеряна. Они растягивают силы. Ориентируясь по реальным данным и держа на готове цинопостановщиков и капфлот (вспомните историю войн. Вспомните кавалерию и спрятаные отряды ждущие сигнала атаки) жду уничтожения одного из запирающих посов. Сносят пос - в систему через цино входят новые силы. Если гейты дальше открыты - песец кариберам. если нет снова та же схема.
Защищающиеся тоже могут стянуть к месту вероятного прорыва больше кораблей, но учитывайте, что корабли для хака гейтов могут пойти дальше, внутрь созвездия, открывая цино хоть у столицы алли.
и никаких блобов. где блобы то?
а мирные шахтеры и прочие цивилианы ведут свою повседневную деятельностью и читают "сводки с фронтов"?
Ну типа того. или как вариант пересаживаются на фриги и летят защищать гейты.
А главным отличием такой схемы будет то, что в ней действительно придется думать как и где вести войну. А не блобить.
Сообщение отредактировал Vulpinari: 17 April 2008 - 14:21
Отправлено 17 April 2008 - 14:28

ограничение количество шипов в системе, а на количество кепиталов в системе с наличием запирающего ПОСа. Снесли этот пос - влетай сколько хочешь.
что то мне это напоминает...
Если я планирую атаковать чью то границу, при такой схеме запирания мне нужно знать какой флот внутри.
Что есть граница? Входные сисы в созвезди? Их не так уж и дофига обычно. Опять же, перебросить силы внутри конста проще чем совершить маршбросок через полрегиона(условно) к другому входу в созвездие: страдает баланс.
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 17 April 2008 - 14:32

что то мне это напоминает...
Что есть граница? Входные сисы в созвезди?
Все очень просто. Именно так и должно быть системы должны запираться полностью, НО в запертых системах не респится непись и нет респятся exploration objects. Ибо NPC пиратам туда тоже не прорваться. Тогда будет справедливо.
Отправлено 17 April 2008 - 14:34

Я там исправил. Ограничение на количество кепетилов АТАКУЮЩЕЙ СТОРОНЫ. Запирающий пос наводит помехи.что то мне это напоминает...
Что есть граница? Входные сисы в созвезди? Их не так уж и дофига обычно. Опять же, перебросить силы внутри конста проще чем совершить маршбросок через полрегиона(условно) к другому входу в созвездие: страдает баланс.
Ну в том и фишка. Минус в локале (он же прорвавшийся за гейт цинопостановщик) должен хот как то бороться с размягчением мозга у кариберов. И говорить о том, что к ним скоро придут гости.
Все очень просто. Именно так и должно быть системы должны запираться полностью, НО в запертых системах не респится непись и нет респятся exploration objects. Ибо NPC пиратам туда тоже не прорваться. Тогда будет справедливо.
Хороший вариант. Тоесть тупого безопасного ПВЕ в них не получится. И для ханта придется летать в незапертые системы. Еще один повод включить мозг и подумать какие границы и как закрывать
Сообщение отредактировал Vulpinari: 17 April 2008 - 14:39
Отправлено 17 April 2008 - 14:39

Хорошая идея. Действительно хорошая. И, кстати, на ее основе можно будет сделать много тактик обороны.Все очень просто. Именно так и должно быть системы должны запираться полностью, НО в запертых системах не респится непись и нет респятся exploration objects. Ибо NPC пиратам туда тоже не прорваться. Тогда будет справедливо.
Что лучше - тупо запостить такое предложение на офффоруме? Или как-то иначе довести до девов?
Отправлено 17 April 2008 - 14:39

это уже ближе к телу

Я там исправил. Ограничение на количество кепетилов АТАКУЮЩЕЙ СТОРОНЫ. Запирающий пос наводит помехи.
циноджамер?
Сообщение отредактировал Starslayer: 17 April 2008 - 14:40
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 17 April 2008 - 14:52

Вариант с запиранием гейтов(свой/чужой) и блек-опсами самый хороший.
Скажем у гейта ставится миниПОС (с форсвилдом разумеется, реинфорсом и т.д. дабы усложнить снос), который и говорит гейту чего делать и в каких условиях. Плюс, нужно дать возможность игрокам анчорить центрики у гейта, того же типа что и у поса. И все. Гейт будет работать по желаниям телезрителей. У СЕО корпы должны быть скилы на подобное. Как лучший вариант не у одного только СЕО должны быть скилы, а у нескольких директоров (от количества прокачаных директоров будет зависеть возможность количество контролируемых гейтов.
И шоб форсфилд действовал как пробка =)
Отправлено 17 April 2008 - 14:54

Астероидам через гейты летать не надо. =) непокатит =)это уже ближе к телу
только еще респ астеройдов заморозить надо ))
Ввести силу джама для циноджамера. И сделать гейтхакеров способными ставить цино раз в час скажем. Что кстати не помешает циноджамеру находится в системе. и на его поиск и уничтожение потребуется время и силы того же залетного ганга. А мы помним, что ограничение на количество капитал кораблей во вражеском ганге должно быть? Я кстати не знаю, циноджамер работает на всех без разбору? и на своих и на чужих? Если да, тогда ставить его невыгодно - капфлот защитников сам не сможет подойти на защиту гейта. И им придется использовать те же гейтхакеры. А их будут ждать. и ХП у них не батловское вовсе будет. Так что циноджамер непоможет.циноджамер?
И шоб форсфилд действовал как пробка =)
Ну зачем. есть же дополнительные структуры для этого. те же что и при ПОСе ставятся обычно. хоть пробка, хоть центрик, хоть корова с телятами.
Короче. Кто сможет собрать все в кучу и на оффоруме запостить?
Сообщение отредактировал Vulpinari: 17 April 2008 - 14:59
Отправлено 17 April 2008 - 14:56

Отправлено 17 April 2008 - 15:02

Астероидам через гейты летать не надо. =) непокатит =)
а как они респятся? Наверно джовы их телепортируют

кстати не знаю, циноджамер работает на всех без разбору?
циноджамер не дает цино поставить когда включен. Что мешает защитникам заблаговременно передеслацировать флот ф атакуемую сису?
Но проблемма всеравно не решена. Цель войны остается прежняя - захватить аутпост. Пока есть аутпост у врага, у него есть личный состав и база для флота. В итоге блоб.
Короче. Кто сможет собрать все в кучу и на оффоруме запостить?
как пожелаеш,

Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 17 April 2008 - 15:04

Но пока ЕВЕ типа Тру-ПВП игра и рулят юди которым кроме Пиу-Пиу ничего не надо этог и не будет, увы...
Ограничение во времени строительства Т1 кораблей - все же жесть. Вот Т2 ограничить - можно. И ввести время нужнеое на починку одной единицы структуры и одной единицы армора на станцbz[ и посах.
Однако что тогда делать с репками? время откачки репой - очень критично. И часто рулит именно оно
Отправлено 17 April 2008 - 15:07

астероиды то какраз пускай и респятся им гейты не нужны, а вот неписи (ханта и миссии) чтоб небыло. тогда в нутри таких барпикад можно будет строить титаны шмитаны, и на такие системы будут постоянные нападки т.к. там чтото строится

Прошлое
-A- : RTSQ
Настоящее
Отправлено 17 April 2008 - 15:12

циноджамер не дает цино поставить когда включен. Что мешает защитникам заблаговременно передеслацировать флот ф атакуемую сису?
Но проблемма всеравно не решена. Цель войны остается прежняя - захватить аутпост. Пока есть аутпост у врага, у него есть личный состав и база для флота. В итоге блоб.
А если таких аутпостов для охраны территории требуется 20 или 30?
Что? в каждый поставишь по титату? и в каждом будешь держать по 300 кораблей?
когда начнутся атаки с нескольких мест одновременно, волей неволей придется силы растягивать, или отдавать противнику одни участки, чтобы сохранить другие. А у противника не будет возможности для прорыва в 600 тел в систему. Тоесть скажем максимальная пропускная способность гейтхакера в час - 20 кораблей обычных и 1 кепитал. И все. как хошь так и крутись.
Отправлено 17 April 2008 - 15:14

Изменить танк, с отпайкой N-ым колитчеством повреждений, на уклонение,/отстрел/отражения N-ого колва звиздюлей летящих в твою сторону. Тогда можно и ввести объёмные взрыв и прочие анти-блоб радости. А так пилот БШ думает если нас будет 20 рыл рядом, а у врага 3 торп ланчера на ПОСе, то нах мне такая радость? Ведь чиниться 3 недели, а системы защиты стоят дорого (реально дорого).Ограничение во времени строительства Т1 кораблей - все же жесть. Вот Т2 ограничить - можно. И ввести время нужнеое на починку одной единицы структуры и одной единицы армора на станцbz[ и посах.
Однако что тогда делать с репками? время откачки репой - очень критично. И часто рулит именно оно
Тогда и начнуться обмозгование, кого сколько брать, чем итить и прочие радости тактики и стратегии...
Отправлено 17 April 2008 - 15:14

По-моему идея с границами хороша и высказанная кем-то вскользь мысль о том, что если на систему нападают, то мирные майнеры откладывают кирки и берутся за пушки мне тоже нравится. В этом есть какой-то реализм)
По-моему было бы логично. что когда ты прилетаешь в какую-нить систему, которую кто-нить держит и тебе там разрешают спокойно копать и торговать, ты должен её защищать её, помогая тем, кто тебе это разрешил. И небольшой надог за пролёт через контролируемый гейт это реалистично и ненапряжно)
А от скоплений кораблей всё равно не уйти. Это жизнь: кто больше пушек в одном месте собрал тот и победил)
Ненавижу аниме.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users