Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переделка/расширение системы суверенитета (?)

• Закрытая тема Тема закрыта
305 ответов в теме

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:-
  • Corp:Changers
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Eng
Девы отчаяно ищут способ избавится от лагов и падающих нод (при флит боях этак 600 человек), отличный от изменения кода и поиска способов оптимизации.
  • 0
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

по сути, сейчас так и есть. Смысл менять?..

сколько систем способна защитить такая схема?
по сути она защищает только ту систему в которой находятся все эти приборы.
а новая схема позволяет защитить уже некую внутреннюю область.
Механизм должен быть таким, чтоб был выгоден финансово только на большое количество систем. Опять таки - только для алли.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
Есть только один способ борьбы с блобами, это понимание факта что 50+ капиталов уже имеет массу соизмеримую с массой планеты, что в свою очередь нарушает гравитационную стабильность системы, что в свою очередь гробит всех тех кто находиться в системе. И вот теперь система границ начинает приобретать смысл. Что бы пройти в столицу надо захватить приграничье. Но так как собрать блоб уже не рулит прийдётся думать что и в какой последовательности атаковать. Но что бы фана и хардкора было ещё больше надо добавить хп шипам, и сделать ремонт растянутым по времени типа повоевал на БШ часок другой, а потом неделю чиниться, и чем больше в корпе/алли майнеров и производствеников, тем меньше ждать. правда строиться шип должен несколько месяцев.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

а новая схема позволяет защитить уже некую внутреннюю область.

Новая схема условно предлагаемая девами? каким образом?
Если схема с запиранием гейтов, то опять же: каким образом?

или ты предпологаеш вариант когда флот алли Х защищает свои границы от флота алли Й, а мирные шахтеры и прочие цивилианы ведут свою повседневную деятельностью и читают "сводки с фронтов"? :D

Сообщение отредактировал Starslayer: 17 April 2008 - 14:19

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

А искусственное огранчиение на ввод шипов в систему позволит одной стороне набить систему собой и врагу будет не зайти.

ограничение количество шипов в системе, а на количество ВРАЖЕСКИХ кепиталов в системе с наличием запирающего ПОСа. Снесли этот пос - влетай сколько хочешь.
Мыслите шире! Если я планирую атаковать чью то границу, при такой схеме запирания мне нужно знать какой флот внутри. Где он сосредоточен. Широчайшее поле для шпионажа.
Затем я начинаю атаковать границы. Сразу несколько систем. Защищающимся придется растянуть свои силы чтобы небыло прорыва, потому что если будет прорыв - в систему ворвется скока хочешь кепиталов и тогда система потеряна. Они растягивают силы. Ориентируясь по реальным данным и держа на готове цинопостановщиков и капфлот (вспомните историю войн. Вспомните кавалерию и спрятаные отряды ждущие сигнала атаки) жду уничтожения одного из запирающих посов. Сносят пос - в систему через цино входят новые силы. Если гейты дальше открыты - песец кариберам. если нет снова та же схема.
Защищающиеся тоже могут стянуть к месту вероятного прорыва больше кораблей, но учитывайте, что корабли для хака гейтов могут пойти дальше, внутрь созвездия, открывая цино хоть у столицы алли.

и никаких блобов. где блобы то?

а мирные шахтеры и прочие цивилианы ведут свою повседневную деятельностью и читают "сводки с фронтов"? :D

Ну типа того. или как вариант пересаживаются на фриги и летят защищать гейты.

А главным отличием такой схемы будет то, что в ней действительно придется думать как и где вести войну. А не блобить.

Сообщение отредактировал Vulpinari: 17 April 2008 - 14:21

• 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

T0TENK0PF

T0TENK0PF

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
4
  • EVE Ingame:commander Al`Mahud
  • Corp:.S.K.

Разанчерить вражеский гейт и отбампать его километров на 100.
воть аборигены приколятся варпая в 0 на гейт по старым координатам :)

хехе... и падают в ларжовую мобилу на этом месте... :D
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

ограничение количество шипов в системе, а на количество кепиталов в системе с наличием запирающего ПОСа. Снесли этот пос - влетай сколько хочешь.

что то мне это напоминает...

Если я планирую атаковать чью то границу, при такой схеме запирания мне нужно знать какой флот внутри.

Что есть граница? Входные сисы в созвезди? Их не так уж и дофига обычно. Опять же, перебросить силы внутри конста проще чем совершить маршбросок через полрегиона(условно) к другому входу в созвездие: страдает баланс.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Earnol

Earnol

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lucheus
  • Corp:Watch your SIX
  • Ally:Rebellion

Что есть граница? Входные сисы в созвезди?

Все очень просто. Именно так и должно быть системы должны запираться полностью, НО в запертых системах не респится непись и нет респятся exploration objects. Ибо NPC пиратам туда тоже не прорваться. Тогда будет справедливо.
  • 1

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Я там исправил. Ограничение на количество кепетилов АТАКУЮЩЕЙ СТОРОНЫ. Запирающий пос наводит помехи.

Что есть граница? Входные сисы в созвезди? Их не так уж и дофига обычно. Опять же, перебросить силы внутри конста проще чем совершить маршбросок через полрегиона(условно) к другому входу в созвездие: страдает баланс.

Ну в том и фишка. Минус в локале (он же прорвавшийся за гейт цинопостановщик) должен хот как то бороться с размягчением мозга у кариберов. И говорить о том, что к ним скоро придут гости.

Все очень просто. Именно так и должно быть системы должны запираться полностью, НО в запертых системах не респится непись и нет респятся exploration objects. Ибо NPC пиратам туда тоже не прорваться. Тогда будет справедливо.

Хороший вариант. Тоесть тупого безопасного ПВЕ в них не получится. И для ханта придется летать в незапертые системы. Еще один повод включить мозг и подумать какие границы и как закрывать

Сообщение отредактировал Vulpinari: 17 April 2008 - 14:39

• 0

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:-
  • Corp:Changers
  • Ally:-
  • Channel:-

Хорошая идея. Действительно хорошая. И, кстати, на ее основе можно будет сделать много тактик обороны.

Что лучше - тупо запостить такое предложение на офффоруме? Или как-то иначе довести до девов?
  • 0
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

это уже ближе к телу :D только еще респ астеройдов заморозить надо ))

Я там исправил. Ограничение на количество кепетилов АТАКУЮЩЕЙ СТОРОНЫ. Запирающий пос наводит помехи.

циноджамер?

Сообщение отредактировал Starslayer: 17 April 2008 - 14:40

• 0

Noli mi tengre, людишки.

AlexMac

AlexMac

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1453 сообщений
128
  • EVE Ingame:Jackie Wolfskin
  • Corp:DNIWE

Вариант с запиранием гейтов(свой/чужой) и блек-опсами самый хороший.
Скажем у гейта ставится миниПОС (с форсвилдом разумеется, реинфорсом и т.д. дабы усложнить снос), который и говорит гейту чего делать и в каких условиях. Плюс, нужно дать возможность игрокам анчорить центрики у гейта, того же типа что и у поса. И все. Гейт будет работать по желаниям телезрителей. У СЕО корпы должны быть скилы на подобное. Как лучший вариант не у одного только СЕО должны быть скилы, а у нескольких директоров (от количества прокачаных директоров будет зависеть возможность количество контролируемых гейтов.

И шоб форсфилд действовал как пробка =)
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

это уже ближе к телу :D только еще респ астеройдов заморозить надо ))

Астероидам через гейты летать не надо. =) непокатит =)

циноджамер?

Ввести силу джама для циноджамера. И сделать гейтхакеров способными ставить цино раз в час скажем. Что кстати не помешает циноджамеру находится в системе. и на его поиск и уничтожение потребуется время и силы того же залетного ганга. А мы помним, что ограничение на количество капитал кораблей во вражеском ганге должно быть? Я кстати не знаю, циноджамер работает на всех без разбору? и на своих и на чужих? Если да, тогда ставить его невыгодно - капфлот защитников сам не сможет подойти на защиту гейта. И им придется использовать те же гейтхакеры. А их будут ждать. и ХП у них не батловское вовсе будет. Так что циноджамер непоможет.

И шоб форсфилд действовал как пробка =)

Ну зачем. есть же дополнительные структуры для этого. те же что и при ПОСе ставятся обычно. хоть пробка, хоть центрик, хоть корова с телятами.

Короче. Кто сможет собрать все в кучу и на оффоруме запостить?

Сообщение отредактировал Vulpinari: 17 April 2008 - 14:59

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
Согласен что закрытая система, будет без НПС, это да, и то что следует обрезать респ астероидов, тоже за, хоть и майнер. Но главной проблеммой ЕВЫ есть то что шип можно отчинить с 1% структуры до за весьма малое время. И относительно малая стоимость постройки/содержания шипов. Плюс то что построить Т1 шип очень просто и много ума/скиллов это не требует. По этому система границ/клайма должна основываться на времени постройки/ремонта шипов. Ведь согласитесь кто согласиться слить Батл что строиться месяц, и который стоит как мамашип? И вот тогда уже тупой блоб не будет рулить так как мины, системы защиты на недели выведут такой блоб из боя. Но пока ЕВЕ типа Тру-ПВП игра и рулят юди которым кроме Пиу-Пиу ничего не надо этог и не будет, увы... :D
  • -1

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

Астероидам через гейты летать не надо. =) непокатит =)

а как они респятся? Наверно джовы их телепортируют :)

кстати не знаю, циноджамер работает на всех без разбору?

циноджамер не дает цино поставить когда включен. Что мешает защитникам заблаговременно передеслацировать флот ф атакуемую сису?

Но проблемма всеравно не решена. Цель войны остается прежняя - захватить аутпост. Пока есть аутпост у врага, у него есть личный состав и база для флота. В итоге блоб.

Короче. Кто сможет собрать все в кучу и на оффоруме запостить?

как пожелаеш, :D лично я не против
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Но пока ЕВЕ типа Тру-ПВП игра и рулят юди которым кроме Пиу-Пиу ничего не надо этог и не будет, увы... :(

Ограничение во времени строительства Т1 кораблей - все же жесть. Вот Т2 ограничить - можно. И ввести время нужнеое на починку одной единицы структуры и одной единицы армора на станцbz[ и посах.
Однако что тогда делать с репками? время откачки репой - очень критично. И часто рулит именно оно
  • 0

Brodyga

Brodyga

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Space Brodyga
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA
астероиды то какраз пускай и респятся им гейты не нужны, а вот неписи (ханта и миссии) чтоб небыло. тогда в нутри таких барпикад можно будет строить титаны шмитаны, и на такие системы будут постоянные нападки т.к. там чтото строится :(

астероиды то какраз пускай и респятся им гейты не нужны, а вот неписи (ханта и миссии) чтоб небыло. тогда в нутри таких барпикад можно будет строить титаны шмитаны, и на такие системы будут постоянные нападки т.к. там чтото строится :)
  • 0
Red.Raiders.
Прошлое
-A- : RTSQ
Настоящее

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

циноджамер не дает цино поставить когда включен. Что мешает защитникам заблаговременно передеслацировать флот ф атакуемую сису?

Но проблемма всеравно не решена. Цель войны остается прежняя - захватить аутпост. Пока есть аутпост у врага, у него есть личный состав и база для флота. В итоге блоб.

А если таких аутпостов для охраны территории требуется 20 или 30?
Что? в каждый поставишь по титату? и в каждом будешь держать по 300 кораблей?
когда начнутся атаки с нескольких мест одновременно, волей неволей придется силы растягивать, или отдавать противнику одни участки, чтобы сохранить другие. А у противника не будет возможности для прорыва в 600 тел в систему. Тоесть скажем максимальная пропускная способность гейтхакера в час - 20 кораблей обычных и 1 кепитал. И все. как хошь так и крутись.
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Ограничение во времени строительства Т1 кораблей - все же жесть. Вот Т2 ограничить - можно. И ввести время нужнеое на починку одной единицы структуры и одной единицы армора на станцbz[ и посах.
Однако что тогда делать с репками? время откачки репой - очень критично. И часто рулит именно оно

Изменить танк, с отпайкой N-ым колитчеством повреждений, на уклонение,/отстрел/отражения N-ого колва звиздюлей летящих в твою сторону. Тогда можно и ввести объёмные взрыв и прочие анти-блоб радости. А так пилот БШ думает если нас будет 20 рыл рядом, а у врага 3 торп ланчера на ПОСе, то нах мне такая радость? Ведь чиниться 3 недели, а системы защиты стоят дорого (реально дорого).
Тогда и начнуться обмозгование, кого сколько брать, чем итить и прочие радости тактики и стратегии...
  • 0

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19
Я, конечно новичок, но очень хочется высказаться)

По-моему идея с границами хороша и высказанная кем-то вскользь мысль о том, что если на систему нападают, то мирные майнеры откладывают кирки и берутся за пушки мне тоже нравится. В этом есть какой-то реализм)

По-моему было бы логично. что когда ты прилетаешь в какую-нить систему, которую кто-нить держит и тебе там разрешают спокойно копать и торговать, ты должен её защищать её, помогая тем, кто тебе это разрешил. И небольшой надог за пролёт через контролируемый гейт это реалистично и ненапряжно)

А от скоплений кораблей всё равно не уйти. Это жизнь: кто больше пушек в одном месте собрал тот и победил)
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users