Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О трудностях рекрутинга. Или как избежать рабства.
Отправлено 21 April 2008 - 11:46
Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.
Отправлено 21 April 2008 - 12:30
Как же дошел ты до жизни такой: в корпу вступил?
Да еще в корпу, которая, в свою очередь, входит в али!!!
Значит не настолько уж хороша вольная жизнь и плоха жизнь в корпе, ага?
Я не вступил я ее создал Ну так получилось, я не хотел )
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 21 April 2008 - 12:37
Накинулись на человека. Советы даете "...топикстартеру лучше сдать пост рекрут-офицера...", предполагаете, что "на ТК зарабатывает", Бугай вообще вон рассказал душещипательную историю про "соло войны и нафиг надо". Кто-то вообще (ненавязчиво так) сам себя разрекламировал
Да человек просто занимается тем, чем считает нужным. И так, как считает нужным. Если дело у него идет - ну и пусть занимается. И не надо рассуждений о "нубах", о том что они хотят и о назначении корпораций/альянсов/прочейхрени
Я, вон, от Федькина "минус" получил с комментарием "нубко". И что? Нубко, не нубко, в корпе, отдельно... Мы тут делаем что хотим, зачастую КАК хотим и.... накласть на остальные мнения)) Если получается то, что задумал.
Так что не закапывайте топикстартера, не кидайтесь помидорами и не бейте осиновым колом. Если есть свои наработки - поделитесь опытом. Если сочтете возможным. Я, к сожалению, не считаю возможным делиться опытом, методами и наработками в этом вопросе... Идеалист он, а тут надо быть в большой степени самокритичным циником. "Дорастет" до этого - помогу, почему ж нет. Не убудет от меня.
Отправлено 22 April 2008 - 6:16
Корпорации доступно множество информации для слежения, и контроля за своими пилотами и их активами, причем нуб даже про налог может не узнать - нету уведомления, в ангар ему можно подсунуть что угодно или вообще лишить возможности доступа к корп ангарам или его ативам на станции через права дока. Единственное предупреждение я видел при попытке положить вещь в корп ангар, но даже этого кажись раньше не было. Интересно, что ССР создало механизм обдиралова рекрутируемого нубья, но абсолютно не создало механизма бонусов пилотов или обязательств для руководства корпы, т.е. пользу от корпы игроки должны придумать и организовать сами.
Из полезного пожалуй только общие стенды (только на случай полетов по нулям с доком на станции плюсов) и корп чат (только если в нем есть нужная и разнообразная информация), все остальные приблуды разнообразны, но слишком смехотворны по полезности.
Так или иначе руководителю корпы пилоты нужны больше, чем нубам платный "отэц-наставитель", логично было бы что-либо предлагать пилоту, а не требовать с него (фан в ПВП, непись пожирнее, доступ на закрытые станции, хай руды, полезную информацию и т.п.)
Сообщение отредактировал Nationalizator: 22 April 2008 - 6:23
Отправлено 22 April 2008 - 11:49
+1Значит сделал неправильные выводы Ж)
Не знаю, может мне повезло с корпой, может с СЕО и алли, в которое мы вошли.Но я нисколько не жалею о том, что вступил в корпу по прошествии триала и перебрался в нули, из которых уже не вылетал в империю почти два месяца и не собираюсь туда.Вот несколько строк из впечатлений от
первого вылета на КТА:"Огромное скопление кораблей, падающий ТС, который не выдерживал 85 лиц, подготовка, ожидание, настройка Флита, суета и не большой кипишь. Все было интересно и впервые, в воздухе витало ощущение события и бардака, но ни понять, ни определить его было невозможно. Ожидание неизвестного и тревожного, заполнило пустоту межзвездного вакуума.
Больше всего я боялся, что-нибудь не так сделать или сказать не то во Флит.
Флит панель: «О боже, кто это придумал!», первое, что пришло мне в голову и как с этим разобраться!?
Прозвучало - «Кинули Флит» .Судорожно тыкая мышкой в ссылку, постоянно выползало сообщение о том, что я не могу подключиться , Флит переполнен. Успокаивало, что в чате пошли сообщения, о неработающей ссылке и у других пилотов.
Поменяв надцать ТимСпиков, перешли на ТС *****. Бардак и суета постепенно уходили, начали идти четкие команды флиткома, создание гангов и сквадов. Все упорядочивалось и приходило в систему, сбор занял по моим оценкам где-то 2 часа. Самое, удивительное, что 85 пилотов, представлявшие собой разношерстную и казалось, не управляемую толпу превращались на глазах, в грозный боевой флот, у каждого подразделения которого было свое предназначение и функции."
За менее чем два месяца полностью освоился в нулях, летал в составе флота на КТА, прыгая по 200-250 джампов за день (для меня до сих пор это рекорд), добываю руду, лед, разобрал гравиметрик -плекс(я нубо майнер), О_о самое главное впечатление это - Титан, с прыжком через него в другую систему.
И никогда не променяю свой выбор и корпу на какую-то другую, либо на соло игру в империи.Никакое соло не даст столько впечатлений об этой игре, как игра в команде единомышлеников. А все эти бабки,иски,налоги - фигня, об этом думаешь только в первые три месяца игры, пока не сядешь на нормальный аппарат, будь ты майнером или ПВП-шником.
Хочешь быть свободным - будь им!А рабом человек делает себя сам.Сам становится рабом собственных страхов, фобий, неуверенности и комплексов.
Сообщение отредактировал RedAllert: 22 April 2008 - 12:13
Отправлено 22 April 2008 - 13:02
пропущено
сорри но у тебя ещё не прошло так скажем первое восхищение и восторженность от ощущения причастности ко всему эту. все проходят эту стадию, а позже на передний план часто выходят совсем другие вопросы.
Отправлено 22 April 2008 - 16:37
Корпорация в Еве сделана СиСиПями как паразитное объединение для обеспечения верхушки корпорации и лично руководителя корпы за счет низовых пилотов. Поэтому все механизмы и структуры корпорации на это направлены. Даже в ролике, прокручиваемом нубью в самом начале игры, указывается "к власти пришли жестокие корпорации" :-) Своими руками на титан непись не надолбишь, даже на мазер не многие настреливают/сканят/торгуют/копают.
Корпорации доступно множество информации для слежения, и контроля за своими пилотами и их активами, причем нуб даже про налог может не узнать - нету уведомления, в ангар ему можно подсунуть что угодно или вообще лишить возможности доступа к корп ангарам или его ативам на станции через права дока. Единственное предупреждение я видел при попытке положить вещь в корп ангар, но даже этого кажись раньше не было. Интересно, что ССР создало механизм обдиралова рекрутируемого нубья, но абсолютно не создало механизма бонусов пилотов или обязательств для руководства корпы, т.е. пользу от корпы игроки должны придумать и организовать сами.
Из полезного пожалуй только общие стенды (только на случай полетов по нулям с доком на станции плюсов) и корп чат (только если в нем есть нужная и разнообразная информация), все остальные приблуды разнообразны, но слишком смехотворны по полезности.
Клиника.
Корпорация это дом, порядок в котором определют те кто его строит. Построить можно как героиновый притон, так и аристократический особняк.
И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО
Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age
Отправлено 22 April 2008 - 22:00
+1
Не знаю, может мне повезло с корпой, может с СЕО и алли, в которое мы вошли.Но я нисколько не жалею о том, что вступил в корпу по прошествии триала и перебрался в нули, из которых уже не вылетал в империю почти два месяца и не собираюсь туда.Вот несколько строк из впечатлений от
первого вылета на КТА:"Огромное скопление кораблей, падающий ТС, который не выдерживал 85 лиц, подготовка, ожидание, настройка Флита, суета и не большой кипишь. Все было интересно и впервые, в воздухе витало ощущение события и бардака, но ни понять, ни определить его было невозможно. Ожидание неизвестного и тревожного, заполнило пустоту межзвездного вакуума.
Больше всего я боялся, что-нибудь не так сделать или сказать не то во Флит.
Флит панель: «О боже, кто это придумал!», первое, что пришло мне в голову и как с этим разобраться!?
Прозвучало - «Кинули Флит» .Судорожно тыкая мышкой в ссылку, постоянно выползало сообщение о том, что я не могу подключиться , Флит переполнен. Успокаивало, что в чате пошли сообщения, о неработающей ссылке и у других пилотов.
Поменяв надцать ТимСпиков, перешли на ТС *****. Бардак и суета постепенно уходили, начали идти четкие команды флиткома, создание гангов и сквадов. Все упорядочивалось и приходило в систему, сбор занял по моим оценкам где-то 2 часа. Самое, удивительное, что 85 пилотов, представлявшие собой разношерстную и казалось, не управляемую толпу превращались на глазах, в грозный боевой флот, у каждого подразделения которого было свое предназначение и функции."
За менее чем два месяца полностью освоился в нулях, летал в составе флота на КТА, прыгая по 200-250 джампов за день (для меня до сих пор это рекорд), добываю руду, лед, разобрал гравиметрик -плекс(я нубо майнер), О_о самое главное впечатление это - Титан, с прыжком через него в другую систему.
И никогда не променяю свой выбор и корпу на какую-то другую, либо на соло игру в империи.Никакое соло не даст столько впечатлений об этой игре, как игра в команде единомышлеников. А все эти бабки,иски,налоги - фигня, об этом думаешь только в первые три месяца игры, пока не сядешь на нормальный аппарат, будь ты майнером или ПВП-шником.
Хочешь быть свободным - будь им!А рабом человек делает себя сам.Сам становится рабом собственных страхов, фобий, неуверенности и комплексов.
Ну и знаешь кто ты после этого? Заходи на руссканал я тебе скажу!
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 24 April 2008 - 11:03
Каждому свое. Вот у меня например по работе СТОЛЬКО общения и СТОЛЬКО коллективного,совместного итд что уже банально хочется остаться одному. И не хочется никаких флит боев. Максимум в чате потрещать да и то если кто кинет тему. ВО ВСЕХ играх есть ПВЕ и ПВП составляющая. В некоторых отдельные сервера. И постоянно идет срач что мол *На ПВЕ одны керебиры нубы итд* или *Они там со своим ПВП уже с ума сошли* Итд Итп. Какая то прям классовая ненависть. Пусть каждый играет как он хочет. Как уже написано выше что если этот самый нуб нужен вам больше чем вы этому нубу то это уже проблемы у вас ибо вам нужнее. Можно конечно развести палемику что он мол нуб и непонимает всей прелести (впишите нужное) а он там со своим (впишите нужное) уже покрылся мхом а мы такие все расП****е =)
Отправлено 24 April 2008 - 11:56
Где это сводится и Кем это сводится? Сам свел, сам ответил.Кто-кого насилует мне не ясно."Сучка не захочет, кабель не вскочит."Не нравится корпа-выходи, тебя силком туда заталкивают? Не можешь ужиться, договорится или что-то вовремя танца мешает - твои проблемы.В любом коллективе действуют правила и тебе самому решать, устраивает тебя коллектив людей и их правила или нет."Со своим уставом, в чужой монастырь не ходят.Хочешь свой Устав, создай свой монастырь".Если ты соло игрок, тебя что, кто-то тут зовет или указывает как играть!?Ну так и зачем взялся выводы делать и оценки выносить?Аналогичная ситуация про тему с лерненгами была, где давали рекомендации как стоит и что стоит учить, в результате повылазил залупастый народ, засрал фразами тему "Пусть каждый играет как он хочет" - окуеная рекомендация, а точнее самомнение тех , кто её дает.Зачем тогда форум, если можно заменить одной фразой:""Пусть каждый играет как он хочет".Все это сводится к *Мой стиль игры самый правильный. Все остальное треш. Никада не поменяю свое на ваше. То как я играю и с кеми я играю заслуживают зависти и стремления к моему стилю игры.*
Каждому свое. Вот у меня например по работе СТОЛЬКО общения и СТОЛЬКО коллективного,совместного итд что уже банально хочется остаться одному. И не хочется никаких флит боев. Максимум в чате потрещать да и то если кто кинет тему. ВО ВСЕХ играх есть ПВЕ и ПВП составляющая. В некоторых отдельные сервера. И постоянно идет срач что мол *На ПВЕ одны керебиры нубы итд* или *Они там со своим ПВП уже с ума сошли* Итд Итп. Какая то прям классовая ненависть. Пусть каждый играет как он хочет. Как уже написано выше что если этот самый нуб нужен вам больше чем вы этому нубу то это уже проблемы у вас ибо вам нужнее. Можно конечно развести палемику что он мол нуб и непонимает всей прелести (впишите нужное) а он там со своим (впишите нужное) уже покрылся мхом а мы такие все расП****е =)
Сообщение отредактировал RedAllert: 24 April 2008 - 12:05
Отправлено 24 April 2008 - 16:23
По-моему ты написал в основном то же самое, что и человек, которому ты отвечал. Но при этом за что-то на него наехал... Оценок я там у него не видел. А рекомендация "Пусть каждый играет как он хочет" очень даже хороша, мы сюда отдыхать приходим, а не работать. А удовольствие каждый получает по-своему. Кто-то в реале в день общается с сотнями людей, и в игре старается побыть в одиночестве, кто-то наоборот. Кто-то любит соло-стиль, кто-то фан в банде. Примеров много можно привести. Так что не навязывай, пожалуйста, свою точку зрения всем. Если что-то нравится тебе, не факт - что это понравится другим.Где это сводится и Кем это сводится? Сам свел, сам ответил.Кто-кого насилует мне не ясно."Сучка не захочет, кабель не вскочит."Не нравится корпа-выходи, тебя силком туда заталкивают? Не можешь ужиться, договорится или что-то вовремя танца мешает - твои проблемы.В любом коллективе действуют правила и тебе самому решать, устраивает тебя коллектив людей и их правила или нет."Со своим уставом, в чужой монастырь не ходят.Хочешь свой Устав, создай свой монастырь".Если ты соло игрок, тебя что, кто-то тут зовет или указывает как играть!?Ну так и зачем взялся выводы делать и оценки выносить?Аналогичная ситуация про тему с лерненгами была, где давали рекомендации как стоит и что стоит учить, в результате повылазил залупастый народ, засрал фразами тему "Пусть каждый играет как он хочет" - окуеная рекомендация, а точнее самомнение тех , кто её дает.Зачем тогда форум, если можно заменить одной фразой:""Пусть каждый играет как он хочет".
P.S. А что касается ленингов ты зря пример привел, там странный расчет был. Он подходит только для прокачки ленингов альту в режиме полного АФК. Если это твой первый чар, по этой схеме качать ленинги - по-моему, глупость. Поскольку схема не учитывает игровых возможностей ускорить процесс прокачки - там были посчитаны только скилы, но не учтены импы. Простой пример из моей прокачки ленингов. Когда я начинал, первым делом прокачал не ленинги в 5, а довел их всего до 3, потом ускоренным темпом вышел на крузер, за 3-4 дня на нем настрелял непись на имплантанты +3 и воткнув их, получил по тройке во все атрибуты, ускорив прокачку тех же ленингов. Немного позже, частично прокачав ленинги, отвлекся на прокачку БК и немного позже кибернетики. На этом БК в течение месяца настрелял на сет импов +5, ставил их по одному по мере надобности. По завершении прокачки ленингов сел и посчитал свои затраты по времени и сравнил их с теми, какие были бы с простой прокачкой ленингов. Мой вариант вышел на несколько дней больше, но при этом я по завершении сидел на БК, имел кибернетику на 5, и сайнс на 3 или 4, не помню точно. Попутно еще со второго месяца сам набивал иски на покупку таймкодов, и это без особого задротства. Вывод могу сделать такой: надо своей головой думать, даже читая гайды. Особенно в свете того, что там предлагали этот гайд использовать новичкам.
P.P.S. Форум существует для общения, а не для навязывания своей точки зрения.
Отправлено 25 April 2008 - 14:13
Отправлено 25 April 2008 - 14:53
В EVE этот вопрос стоит намного острее, потому что ПвЕ - практически всегда соло (включая случай псевдогруппы из нескольких окон), а ПвП, кроме мини-ганга из двух окон, ограниченного в выборе целей и методов, - группой. Поэтому деление на ПвЕ/ПвП фактически означает желание играть в команде, за очень редким исключением.ВО ВСЕХ играх есть ПВЕ и ПВП составляющая. В некоторых отдельные сервера. И постоянно идет срач что мол *На ПВЕ одны керебиры нубы итд* или *Они там со своим ПВП уже с ума сошли*
Так что результат рекрутинга ПвЕ игрока в EVE в подавляющем большинстве случаев предсказуем Об ограниченности и слабой ориентированности ПвЕ контента EVE на настоящие согласованные действия игроков спорить не будем, надеюсь?
Отправлено 27 April 2008 - 23:52
Я играю в ив почти год и все это время был в корпе и алли , альтами бывал в других корпах. Никогда такого не спрашивали , принимали по требованиям (скилам , количеству сп и.т.д. ) . А тут вот такое ? Я не секу в управлении аккаунтом , и для меня это выглядит как обычный развод. Это так ?
-----------------------------------
Corporation : WATAG Type: Newbie
-----------------------------------
Отправлено 28 April 2008 - 0:08
1-е смотрят на корпорацию, как на машину, как на средство достижения как своих, так и коллективных целей, невзирая на какие бы то ни было препоны.
2-е же состоят из людей, которые делают корпорацию, в которой все завязано на личностных отношених между игроками, где за ником в игре стоят ЛЮДИ, а не что то абстрактное, реагирующее тем или иным способом на ту или иную фразу.
Самая главная ценность корпорации - это люди, а всего остального можно достичь быстро ли медленно ли, но достичь, а если у тебя в корпорации сидят одиночки по сути, замкнутые и злобные по своей сути люди, то с ними тебе достичь чего то будет очень сложно...ведь намного приятнее: когда ты заходишь в чат и тебя приветсвуют не потому что ты ЦЕО, а потому что ты человек...когда ты не угрожаешь сокорповцам, а когда указываешь им на их ошибки и они принимают это к сведению и все более менее адекватно себя ведут, если они видят что кто то ошибаеться или чего то не знает, они не накидываются на того человека с криками "убейся нуп" и "иди читай мануалы", а четко и понятно объясняют в чем был человек не прав.
Все вышесказанное ИМХО, к тому же не все что хотел сказал....но пока подожду реакции остальных.
Главное не синтезатор. а кто за ним сидит
©неизвестный современный композитор
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users