Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Применение бк во флитах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
329 ответов в теме

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
  • Client:Eng

я написал чтобы новички не читали глупости о сферических конях в сферических условиях..я написал свои посты только для того что бв новички которые летают на бк понимали у них есть их задача в флитах и эта задача важная..

Какая ?

я написал этот пост потому. что бы новички знали пвп это не тоько нули..но и империя..причем в империи пвп это 90% от всего пвп в еве...

Тезис не соответствует реальности - в империи находиться больше чаров, это правда, у меня самого там их два, но 90% пвп ? Дайте критерий, в чем измерить пвп ? В слитых исках\потерянных кораблях\количестве пвпшников ?
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Lek Igo 8*Нейтрал

Lek Igo 8*Нейтрал
  • Guests

Тезис не соответствует реальности - в империи находиться больше чаров, это правда, у меня самого там их два, но 90% пвп ? Дайте критерий, в чем измерить пвп ? В слитых исках\потерянных кораблях\количестве пвпшников ?

посмотри в онгейме статистику послитым шипам на карте..и ты увидишь где их больше...потерянных кораблях=количестве пвпшников...

..в лоу задача бк- это таклер и сапорт для бш....

Сообщение отредактировал Lek Igo 8: 11 May 2008 - 17:00

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

посмотри в онгейме статистику послитым шипам на карте..и ты увидишь где их больше...потерянных кораблях=количестве пвпшников

Заканчиваем оффтопить. По первому посту ясно, что вопрос ставится о нулл-сек.

Тебе-то вообще не следовало привлекать к себе внимания.
8й альт отправляется вслед за предыдущими.

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам

Танкованные наглухо Хури и Мирмы, с добавлением "неявной" электроники в виде дампомодулей + центрики + комманд дающий бонусы на армор. Если верно помню концепцию и килл-мыла с борды юнл...

П.С. Дрейков там нет ибо не вписываются в концепцию. Чтобы собрать такой ганг БК + эффективно воевать им - нужен нормальный ганг-лидер, и хорошая дисциплина с пвп-опытом...что у большинства пилотов, отстаивающих дрейки как убер шипы и считающих что бубль диктора это халявное чудо - отсутствует...

Это они таким гангом прорывали кемпы, иначе зачем глухой танк?
В этой теме вроде-бы еще не говорили что дрейк убер

Собственно сразу было ясно что рано или поздно тема скатится во флуд, но может из нее выйдет одна-две интересные идеи
  • 0

Aler

Aler

:ninja:

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31
  • EVE Ingame:Aler Cald
  • Corp:ZER0.
  • Ally:IT alliance

90% пвп в еве..в настоящем пвп которое может быть только в лоу...

А мы тут в нулях и не знали. :)

Собственно сразу было ясно что рано или поздно тема скатится во флуд

Вашими же стараниями:

Я же имел в виду ситуацию когда бой уже начался, т.е. сканить никого ненадо, ковры уже на позициях, бк в разгоне на вражеский флит или предполагаемое место его приварпа.
Приварпав корабли рангом ниже бш навернака вообще кажутся вне овервью снайперов противника, ну а там уж как получится B)

Глупые сферические условия в вакууме. Батлы дуплят, все занимаются хз чем, тут падает им на голову толпа дрейков, каждый дрейк лочит и скрамблит свой батл (чтобы все не разбежались, ога) и начинают пилить, вращаясь на мвд вокруг батлов, у них же агильность больше, да и скорость на мвд гигантская, батлы ессесно не попадают, ганг дрейков всех рвет \0/ дрейк >>> cнайпбатла. Ты это хотел услышать?
Пойми ты, что ставить настолько ограниченные условия по меньшей мере глупо, отсюда и флуд, потому что ситуация - нонсенс.
  • 0
Изображение

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker

Это они таким гангом прорывали кемпы, иначе зачем глухой танк?

Честно говоря анализом боев ЮНЛ (да и других алли) не занимался тщательным. Лишь просматриваю КБ в поисках интересных фитов у топ-киллеров, разглядываю бои на наличие интересных концепций, и внимательнее присматриваюсь к тенденциям у тру-ПвП корп.

Выскажу преположение:
БК по сути своей шип "слабее" чем БШ, поэтому для баттлового ганга - ганг БК покажется относительно легкой добычей.
БК - можно затанковать очень сильно, почти как баттл...если поставить такую цель.
БК дешевле БШ
Наличие в таком ганге комманда, дающего бонусы на "фишку" ганга (армор) - усиляет ганг БК.
Наличие в таком ганге "неявной" электроники в виде дампа - становится неожиданным сюрпризом для противников.

В итоге - такому гангу легче найти цели, которые захотят подраться, при этом ганг БК не уступает баттлам.

Это лишь моя логика. Как там на самом деле было в ЮНЛ и почему создавались такие ганги - мне неинтересно...

Надо понимать, что БК несомненно интересный класс, но применение его именно во флоте - крайне ограничено...

П.С. И повторюсь - я слышал о таких гангах, видел на КБ что они делали, но было это давненько и за 100% достоверность информации о составе и фитах - уже руку на отсечение не дам.

Сообщение отредактировал cyberserker: 11 May 2008 - 17:22

• 0

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit
ИМХО, единственое применение БК во флитах это треш хеви-таклеры, сидеть в мобиле у гейта и ловить расползающихся снайперов после пропрыга. Правда для такого и утанкованые крузаки сгодятся, даже в чёмто будут получше :)

Летал однажды на хурике во флите, печальное зрелище B) Со снайперами в бой не варпаешся(ну на кой ты там нужен?), с сапортом тоже не полетишь ибо кого ты там поймать сможеш? Болтался на поле боя как г***вно в проруби пытаясь хоть что-то полезное сделать.
Никакой ФК не будет парить себе мозг с выводом 5-10 бк на вражеских снайперов если у него есть своих 50+. А флот одних БК это утопия. Так что сидеть БК в бубле и гадать будет ДД или нет.
  • 1

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Как я понимаю основная идея некрогангов была в максимизации резистов армора и альфы пушек. В ганг кроме бкшек входили дамна и логисты. То есть продолжительное время танковать за счет ремрепок и наносить высокий одновременный дамаг, в идеале убивать противника в 1-2 залпов, таким образом нивелируя эффект репок (обычных или ремоут). Может кто из УНЛовцев дополнит.
По бк во снайпфлитах - мне кажеться, что харба\хурик\ферокс\брутикс вполне себе могут частично заменить т2 антисапорт, по крайней мере на то время пока качаються скилы. Если выбирать между одним иглом или двумя харбами, то я выберу игл, если выбор между харбой и пустым местом, то харбу.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
Мне кажется что Лег Иго душевно больной человек, которому не следует играть в такого рода игры. Может соорганизуемся и напишим питицию с прозьбой облегчить ЛегИгу жизнь?

Сообщение отредактировал feddkin: 11 May 2008 - 19:49

• 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.
/offtop on
Предлагаю тем, кто считает, что во флите есть адекватное применение БК - прилетайте к нам в гости. :) Проверим на практике, так ли это.
/offtop off
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
Не, в еве я его не видел - пусть живет.
А вот на форуме по ип забанить не мешало бы. Как минимум за неоднократное создание ботов.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Dionys

Dionys

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
107
  • EVE Ingame:Dionys
  • Corp:Aliastra
Чето вспомнилось...
http://killboard.xen...mp;kll_id=63809
дрейк пауа \0/
  • 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests
ОМГ, никто даже не вспомнил, что на БК можно зафитить один ганг-модуль :( если ваш водитель КШ заболел или в отпуске, это может помочь.

Не считая того, что БК танкуют и дамажат лучше хаков, уступая последним только в скорости. Если фитить в лонг, прекрасно отработают по всему, что окажется под сетками в их оптимале :) И, как уже отмечалось выше, напрыг пачки клозовых БК на снайперов приведет к разбору последних.
  • 0

Ziplen

Ziplen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
49
  • EVE Ingame:Ziplen
  • Corp:XB
  • Ally:SE

И, как уже отмечалось выше, напрыг пачки клозовых БК на снайперов приведет к разбору последних.

Еще вспомнилось:
В системе 2 гейта, висело в обороне 50 батлов + примерно столькоже саппорта, гейты были забублены
С двух гейтов одновременно пропрыгнули 2 ганга около 50 тел каждый, в них было примерно по 30 БК и 20+ мелочи в каждом, наверное с намерением впрыгнуть второй группой в клоз к батлам пока они расстреливают первую.

И вот чем закончилась попытка:
http://killboard.xen...mp;kll_id=59535
(в релейтед не все корабли, так как часть уварпала на споты без агры а после логнулась/вылетела из системы)

Можно сказать что основная ошибка флиткома вобще вступать в бой при таком соотношении/позиции. Ну а какой был выбор у ганга БК ? не принимать боя - это тоже победа обороняющихся !

Сообщение отредактировал Ziplen: 12 May 2008 - 9:18

• 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Мне кажется для сравнения кораблей нужно использовать критерий: польза за количество сп.
Так вот - есть шипы польза которых строго выше во флоте, при строго меньшем количестве сп.
Есть шипы на которые нужно на 10% больше сп, но польза их больше чем бк той же рассы на 50%.
Это высказывание верно для всех расс. (интер строго полезней бк, многие крузаки строго полезней бк, хаки строго полезней бк, батлы строго полезней бк) а тема правда напоминает тему про равенов.
Во флоте есть специализации, и их немного. любой шиб не поподающий под специализацию - менее эффективен, а значит не нужен во флоте.

Сообщение отредактировал Greene Lee: 12 May 2008 - 10:06

• 1

* я зомби ыыыыыыы

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
давно мучал вопрос, вот как раз темка подходящая. Сравнение хака с БК во флите.

Игл и Ферокс: применение во флите, даже более конкретно - блоб флите. Интересны сильные и слабые стороны этих шипов?

Сообщение отредактировал Starslayer: 12 May 2008 - 10:21

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
В ганге мелочи хурик может быть злым дамагером. БШ не завалит (впрочем давеча равен убили). А вот хаки-шмаки, пойманые и засеткованые - съест и не подавится. Разумеется речь идет о ловле одиночных целей типа скаутов, или просто наглых пилотов торгующих телом на гейте/андоке и вовремя не успевших свалить =)
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse
Холивары в каждой теме.. Каждый находит для себя какой то оптимальный тип кораблей и остальные начинает резко неуважать.
А так хотелось бы видеть побольше флит комов которые умеют распорядиться разными типами кораблей а не только теми на которые натаскались и к которым привыкли. Хотелось бы видеть больше люей уважающих чужой выбор корабля.
БК нужны чтобы на них летать. Флитовые бои - такое месиво что по разному может сложится. Глядишь фишка ляжет и так что на БК принесешь ты свою пользу. Яили сольешься бестолково как мог бы слиться на любом другом корабле.
Нравится БК внешне? Интересно его фитить? удобно себя чувствуешь на нем? Елы палы - летай наздоровье. Зачем все эти вопросы.
Найдешь со временем тактику и фит свой и место себе как следствие. А может уже нашел - так вообще замечательно.

Извините что влез.
  • 0
Потому для них я
Иностранный агент

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам

Еще вспомнилось:
В системе 2 гейта, висело в обороне 50 батлов + примерно столькоже саппорта, гейты были забублены
С двух гейтов одновременно пропрыгнули 2 ганга около 50 тел каждый, в них было примерно по 30 БК и 20+ мелочи в каждом, наверное с намерением впрыгнуть второй группой в клоз к батлам пока они расстреливают первую.

И вот чем закончилась попытка:
http://killboard.xen...mp;kll_id=59535
(в релейтед не все корабли, так как часть уварпала на споты без агры а после логнулась/вылетела из системы)

Можно сказать что основная ошибка флиткома вобще вступать в бой при таком соотношении/позиции. Ну а какой был выбор у ганга БК ? не принимать боя - это тоже победа обороняющихся !

в аналогичной ситуации флот СН просто пришел в систему за 8 часов до опса и дальше действовал со спота

Задумка вобщем интересная, а почему у них неполучилось?
Кстати возникла мысль: что будет если сразу после пропрыга в такой кемп нейтрализовать снайперов 2-3мя есм бомбами?
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
А что будет если залогинить в системе 2 непаленных титана и отдумсдеить вражеские снайперские батлы?
  • 0
Изображение
?

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users