Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stella Polaris.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4874 ответов в теме

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19
  • EVE Ingame:phils
  • Corp:TINDC
  • Ally:No more ally
  • Client:Eng

Кстати , интересная тема. Чем измерить степень полезности каребира, ну или, производственника ? У нас, изнеженых сибаритов, все честно видно по борде.
Я просто прекрасно помню, как эти люди (Филс и РомаСТ) метались в поисках, а чем бы нам занятся на ниве производства в системе IMK? Ничего путного из этого не вышло, причем у одного из них было БПО на найтхавк :) Корпа тогда на них не летала, и прибыль с этого, несомненно личного БПО, не имела. Прибыль имел Рома, ведь это его бпо :)
Хорошим человеком-каребиром оказался Копер, который построил первый дред и отдал его ( о Боже!) - пвпшникам. Кстати -этот дред жив до сих пор! ему уже года 3 :)
Так в чем же померять степень полезности ?

Единственно великим производственником был только 1, виденный мною пилот. Звали его Hatuk - земля ему пухом. Это человек пахал на весь альянс, самозабвенно и бескорыстно, думаю, порою, даже себе в убыток. Таких людей очень мало.

эххх ... ничего ты так и не понял :D
у вас видно по борде, у нас все видно по маркету .... открой маркет в нулях и посмотри ... если там ничего нет, думаю тут излишне говорить , если там цены выше имперских на 20-30% то ваши индустриалы и логистики - борыги, можете расстрелять их на белтах и около станции .... у вас показатель борда, у нас рынок в нулях .... тебе наверно удобнее когда у тебя шипы и фит под жопой, и не очень удобно когда надо переться в империю, и неизвестно довезешь ли ты или нет ....

если ты хочешь историю вспомнить, то начиналось все в имк с производства крузаков, я тогда спросил вам надо ? вы сказали положи в ангар, в ангаре оно провалялось месяца 2 .... причем народ летал в импу и не знал что у вас лежали теже самы корабли, но в имке ... :D вот незадача правда ...
а потом мы просто тупо их строили и продавали там же ...
а потом появился найтхавк который опять же был не нужен вам , зато в жите хорошо продавался ...
а теперь есть бпо всех дредов и кариеров с обвесом и безостановочное производство оного .... тока вот для алли мы строим по их себистоимости ... вот такие мы гады .... :D
я уж не знаю в чем бы тебе померять степень полезности людей для алли..... думаю что продолжать мерять в количестве чисел на КБ, ибо другую позицию ты в корне не примешь .... принципиально ...

Тогда поднимем вопрос еще глобальней.

А должен ли карибир приносить какую то пользу пвпшникам?

/тролинг мод офф, этого и так хватит - счас понесется\

карибир - нет, по определению ....
индустриал - да, опять же по определению ....

да и еще , эти понятия _не_ тождественные ....

Сообщение отредактировал phils: 29 May 2008 - 16:49

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Хм... А что заставит человека занимающегося индустрией недополучать какие то прибыли в пользу когото?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

botikus

botikus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
19
  • EVE Ingame:Botikus
  • Corp:A-PRI
  • Ally:RA
Если надо для корпорации\али то спокойно и в минуса можно уйти.
  • 0
Изображение

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19

Хм... А что заставит человека занимающегося индустрией недополучать какие то прибыли в пользу когото?

ничего, только его личный интерес , или мотивация, или какая либо зависимость от "когото" ....

опять же прошу не отождествлять ответы со мной ...
мне просто интересно построить схему чтобы она работала , а так же интересно чтобы эта схема работала в нашем алли, что пойдет ему только на пользу, а значит усилит его .... если я не очень умею ф1-ф8, то делаю как умею ... вот и все
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
WTB самоотвержаных индустриалов которые будут поставлять мне и корпорации в целом батлы, т2 шипы и фит по себестоимости, за идею!

ЗЫ: Нискем ничего не отожествляю. Никогда. Всегда пишу наиболее нейтрально, чтобы не разгорелся какой либо срач.

Сообщение отредактировал gobobo: 29 May 2008 - 16:59

• 0
Fuck IT. Just a game.

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19

WTB самоотвержаных индустриалов которые будут поставлять мне и корпорации в целом батлы, т2 шипы и фит по себестоимости, за идею!

я подумаю над твоим предложением .... :)
тока цену озвуч :)
  • 0

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
Шо есть керебир сначала мне скажите? Если человек который хантит себе в кошелек, платит в алли 10% и больше не делает нифига - в СПЛР если такие где-то остались, то где - мне не ведомо, найду - концлагерь почти достроен.

Если человек который в свободное от войны время хантит в белтах себе на корабль и при этом отдает свободное бабло алли/корпе когда это надо - тогда моя корпа на 2/3 керебиры, СПЛР на 2/3 керебиры и оставим этот разговор. Но тогда не керебиры тока те кто бабло покупает за реал.

На тему "что заставит"... Ну, в А0 налог 75%, например, и все довольны. Раньше был 100% и тоже все были довольны, и не сразу поняли зачем он стал 75% вообще... Просто дансерш и водку приходилось просить у меня, а я сухарь и жадина до нецелевых расходов, директора (!не рядовые пилоты) меня застыдили негуманностью, и мы решили что нехай сами покупают. А ответ простой - зачем вам ети виртуальные деньги, если у вас всегда есть корабль/обвес и вы не и-баер?

Сообщение отредактировал KsaKor: 29 May 2008 - 17:08

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0
  • EVE Ingame:DenoCorvinus
  • Corp:freelance
  • Ally:freelance
чтобы нормально производить, торговать и при этом нормально учавствовать в пвп надо либо кучу альтов иметь и играть в "моя семья" либо висеть в игре сутками... Далеко не каждый может себе это позволить.
Варианты - играть с работы в рабочее время - так же от лукавого - в итоге остается 2-3 часа в день на игру + иногда выходные. Вот тут и встает вопрос ребром - либо в пвп... либо гуриков пострелять (ибо пвп ганги есть всегда)... либо конвой организовать...
  • 0
"Войны нельзя избежать, ее можно только отложить, что даст преимущество врагу" © Николо Маккиавелли

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

либо гуриков пострелять

Ключевой момент.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
В мирное время - почему нет? Как еще человеку который проводит в игре 2-3 часа в день максимум заработать денег себе и корпе, чтобы у него был в том числе и выбор за ПвП? Мне в голову приходит только иск бай. Если есть другие идеи - с удовольствием почитаю.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

а зачем тебе ИХ виртуальные деньги? может ты ебаер? :)

Известно зачем. Я на них концлагеря строю, ОМП покупаю, спонсирую международный терроризм... На е-бай не остается совсем (
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
  • EVE Ingame:KASHEY BESSMERTNIY
  • Corp:MORTS
  • Ally:NC.

чтобы нормально производить, торговать и при этом нормально учавствовать в пвп надо либо кучу альтов иметь и играть в "моя семья" либо висеть в игре сутками... Далеко не каждый может себе это позволить.
Варианты - играть с работы в рабочее время - так же от лукавого - в итоге остается 2-3 часа в день на игру + иногда выходные. Вот тут и встает вопрос ребром - либо в пвп... либо гуриков пострелять (ибо пвп ганги есть всегда)... либо конвой организовать...

Узко мыслиш
  • 0

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

Узко мыслиш

С удовольствием расширим наш кругозор... Поможешь?
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Lusiola 37

Lusiola 37

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lusiola 37
  • Corp:ex-A0
  • Ally:ex-SPLR

Кса...ну чего тут помогать то, и расширять. Ставится налог 75%, говорятся слова типа "у нас комуна и все такое проычее" и кто-нибудь из корпы да и заработает в итоге :ninja:.
  • 0

Password

Password

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
507
  • EVE Ingame:Jariman
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-

Тогда поднимем вопрос еще глобальней.

А должен ли карибир приносить какую то пользу пвпшникам?

/тролинг мод офф, этого и так хватит - счас понесется\

да польза есть большая
если корпорация состоит из большого числа кареберов то польза будет жесть какая!! 10-20% налог + можно у них лут скупать на миники с этого лута строить шипы на корп страховку тем же кариберам + обеспечивать свое пвп крыло всем необходимым не у всех есть ситизен али и не у всех есть диспозиумные луны и с чегото надо начинать....
з.ы. если есть кариберы и вам не уютно у вас в корпе пршу ко мне не каких обязаловок....
  • 0

Trembler

Trembler

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
6
  • EVE Ingame:Trembler

Я шас не очень играю, и как бы нехотелось так наобух что то утверждать, но вопрос жутко интересный.

Начну с того что шугатся в Еве чего то, или делать какие то разделения каребир / не-каребир не надо.

Поясняю.

Когда я начинал играть, я думал надо Иски. На батл, блин (ессно, о чем-же еше может мечтать нуб?). И летал копать на фригатике / руптуре, итд. Многие через ето прошли.

На батл я так и не накопил по нубстве, и тупо купил 100кк. Ето было где то 3 с чем то года назад и заплатил я, блин, много.

Но, получил етот сраный Темпарь, который я собстбенно и слил в первом же бою, стрельнув "случайно, в лагах" (нуб он и в африке нуб), не по оффвар целе, а по какому то левому индусу. Дело было в Импе, и естественно Конкорд приехал, и все раставил на место. В то же время, компенсацию за потерю батла, в 40кк, Корак мне все таки выплатил (не говорите ему, если он в игру вернется, ругатся будет).

Едем дальше. Иски нада, ибо летать хочется, но настрой уже не тот, ибо, понимаю что не в Батлах дело, а в том что летать надо еффективно.

Нахожу с помошью хороших людей фит который мне нравится и начинаю летать на крузаке. Было и 1 против 5, было и 1 против 20. Да и вообше много хороших заруб было. Ключевое слово - еффективно. То бишь, на свой фит хватало с лута, и нужды копать / хантить не было.

В то же время были моменты когда на "свой фит", который стоил помнится около 65кк не хватало. В етом случае садился на фригатик, летал с гангом, таклил, убивал, собирал лут, и опять же, со временем, набивал на "свой фит", и опять же нужды копать / хантить не было.

К чему ето я говорю. Дело в том, что нормальный ПВП пилот без бабла, ну просто никак не останется. ПВП - ето основной его зарабаток.

Едем дальше. Есть програмки которые люди на Альтах грузят, которые нефига не делают кроме как водят твой Равен в белт, хантят, и уходят на сеиф в клоку, если в локале неитрал/минус появляется. Не секрет ни для кого, и конечно, не стоит обсуждать легальность етого заработка, но факт что 4ккк (прикидываю, чесное слово не знаю, кто знает подправит) в месяц так сделать можно. Етих денег основному альту хватит, или как мне как то сказали когда я сам на 3 альтах копал: "Даже на водку с пивом останеться".

Далее, копка / хант. Вот ето действительно здорово. Чесное слово, не упоминая ников, скажу что многие известные в Еве люди копали, копали, копали. Было надо, и делали.

Теперь вернусь к основному вопросу, каребир / не каребир. Не считаю ето разделение правильным. Ибо все мы каребиры. То бишь, нужно делать так, как скажет руководство, на благо всех, ето Де Факто; если не нравится руководство, то нужно менять корпу / альянс. Опять же, мне не стыдно пострелять с Темпеста или еше чего то там, по неверным, и в то же время мне абсолютно не стыдно полететь с конвоем, покопать, или самому полететь на индусе / фреитере если надо. Вот он, ключик. Надо! И глупо шугатся чего то, или делать какие то разделения, в етой, очень широкой игре, не правильно. Все игроки пилоты, из етого надо, ИМХО, исходить. Есть конечно моменты когда нужно делать что то, что не нравится, но опять же поминая зачем ето делаеш, делаеш ето с удовольствием, либо меняеш корпу / альянс.

Вот, многие, думаю, просто любят поболтать, а ведь, в то же время, альт допустим, прокаченный на инвент может приносить 4ккк в месяц, а если еше и самому строить, то больше.

Потом если уходить в глобальную економику евы, луны, контроль територий, итд, то вообше возможности другие, но, в итоге, если врубить мозг, и использовать оный, то заработать в еве все всегда могут, даже мало играя; есть миссии, комплекы, итд, итп, а разделять каребир или не каребир, вообше как то нехорошо. Пилот он пилот, и его польза в том что он пилот.

Долго и много написал, немножко сумбурно, и наверное не в той теме, да еше и очень давно на русском не писал на форумах, да и вообше пьян шас в жопу, но собственно, вот..

__
тк
  • 2

Password

Password

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
507
  • EVE Ingame:Jariman
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-
+5 :ninja:
  • 0

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19
Тремблер, а как называть пилота который когда все на опсе торчит в белтах под предлогом что у него завтра оплата кончается, а потом он торчит в белтах под предлогом что нет нормального ганга ... или просто тихо покинув все осн. каналы альянсовые тихонько дрочит неписей .... или появляется неизвестно когда походит по миссиям гдето в импе и свалит опять в офф.. ? много от такого "пилота" пользы ? нужен такой альянсу ? те 10-20% я могу и сам в кошель заплатить лишбы такого лося не было в корпе (это ИМХО мое).
самое смешное что это элементарно вычислить по корп кошельку, но както нехочется такого контроля над мемберами ....

да и никто тут и не говорил что если человек хантит - значит он каребир .... нормальный пилот должен, нет, даже обязан, уметь зарабатывать бабки.. как неважно, хоть давать концерты в жите. главное чтобы он участвовал в опсах ....
  • 0

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]
Для меня каребир - это абсолютно бесполезный для общества (корпорация, Альянс) человек.
Человек, который занимается только собственными хотелками, которые в основном направлены на его материальное (игровое) благополучие.
То, что пишет выше Филс, про райские кущи в 00 - это все отмазка. Назовите мне это прекрасное место, и посмотрим какой замечательный рынок вы там организовали. Ведь в этом заключается ваш профессионализм как производственников ? У вас есть БПО всех дредов, а ваш лидер Кса "3 дня летает по империи что бы собрать себе потерянный кап" . :ninja:)) И ведь на сладе ничего не завалялось, вот незадача.
Найдется тут человек, который напишет , что всю цепочку на Т2 корабль он производит в 00 ? Я сильно сомневаюсь.
  • 0
[RTSQ]S9000

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19
S9000 ты просто троллишь .... и говоришь о том, о чем у тебя представления никакого совершенно нет, у нас был организованный рынок в Тенале, до вторжения МЦ на север, когда прогнали оттуда разоров... ты в то время там был ? вы торчали на юге в то время .....
дядька Кса может летать где он хочет, и это его право . а капитал к твоему сведению строится неделю минимум ....

не найдется, и нет смысла даже искать .... если тока у бобов .....у них всегда все есть .
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы