основы копателя - не дроны так что ссорри- поэтому и спросил- а бонус у орки на сканер-500% а не км) как я написал)) Ну тогда Вероника просвети как флот правильно создать орка сквард команд- а халк сквард мембер так?
дроны - единственное доступное оружие копателя, поэтому все что с ними связанно, майнер знает на пять с плюсом.
Орка может работать дронами на 50+ км без особого напряжения, этого достаточно, чтобы прикрыть в 0.5+ нетанкованный макинав, опять же, орке не нужны никакие дроны в хайсеке кроме лайтов, хотя она спокойно может нести по комплекту гоблинов и хамеров.
В самом простом варианте флот именно такой как ты написал, орка сквардком, халки - сквард мемберы
Орка прилетает в белт в 0 на нее варпает халк (два максимум) отлетают в стороны на 2 км и начинают рыть.
Халк делает джет, а орка подтягивает его к себе трактором, причем он встает точно между шипами и становится доступен и орке и халку.
Неувязочка два шипа разлетевшиеся в разные стороны имеют расстояние между собой 4км, до конта не достанет ни один.
Стандартное для таргета растояние на халке 22,5 км на столько он и роет с бонусом орки.
"Фиелд энчантмент" - приятная неожиданность, но снимать из-за него трактор или сальвагер - увольте, плексовые белты имеют обычную протяженность 150км - ползать все равно прийдется, на миссионных хватит и 15км, в общем ставить или нет этот линк - дело ваше, реальной эффективности от него нет.
Почему не в корпангар? скажу, у меня альт не в корпе, а ангар в орке типа НПС и тот меня поймет кто пытался перевезти в нем лут))) глючит он страшно от избытка объектов, проще сгружать в трюм к орке из контов, оставляя ворам там по 1 ед руды (можно поржать потом в локале) и собрав кучку больше 40 К м3 и через шифт залить в корпангар максимум.
У меня Орка переодически набита лутом, но когда я копаю весь лут из нее изымается и особых глюков с ангарами нет.
Не использовать корп-ангар для склада 2-3х видов руд - безумие.
Оператор орки все видит великолепно и этого достаточно.
Для халка корп ангар орки - черная дыра, кидай туда руду пока не выскочит сообщение о том, что места нет.
Да и лучше рыть без сканера через настроеный овер (Т2 сканер только на 22 км) иногда не сканятся некоторые астеры.
Очень хочется скрин, где сюрвей сканер не увидел какие-то астеры на своей дальности!!!
У майнера, как правило, сюрвей и овервью открыты рядом и сортированны определенным образом. Сюрвей используется для включения/выключения разных видов руды и расчета остановки стрипов, а не для поиска следующей цели.
Да, для галочки, то что один халк копает за 3 часа, халк с под флотом копает за 2 часа 36 минут, халк под оркой за 2 часа.
К чему я? уже давно посчитанно, что лучше ФК орки посадить на халк и копать в два халка, чем копать халком и оркой.
Орка показывает себя при наличии 4х халков, тогда ее бонусы делают из 4х халков добычу больше, чем пять без нее.
Сообщение отредактировал Joody: 27 January 2009 - 15:44