Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Orca

• Авторизуйтесь для ответа в теме
318 ответов в теме

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
  • Client:Eng
логично было бы предположить, что в корп. ангар чужих не пустит - на то он и корпоративный. но это из области чистого мудрствования, как и предположение, что туда все же пустит любого зашедшего на огонёк товарища из флота.
если есть у кого-нить орка под рукой, проверьте плз очень интригующее предположение Джуди:
возможен ли доступ в бортовой ангар орки для игрока из сторонней корпорации?
заодно неплохо бы выяснить, есть ли при этом доступ к грузовому отсеку орки и кошельку её пилота :rolleyes:
  • 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Есть: 2 чара в разных корпах, один на орке, оба в одном флоте.

Попытка открыть маинтайнс бей и корп ангар вызывает сообщение - нет доступа. Ангар при этом открывается, все девизионы называются как в корпе открывающего, в них ничего нет. Класть - можно.

ПКМ на Орке, Шип конфиг, только одна опция для маинтаинс бея - доступ флит мемберов, тут же предупреждение, что если орка покинет систему настройка пропадет. Включаем галку.

Маинтаинс бей теперь видем, можем сесть на любой шип и наоборот.
Ангар - открывается без сообщения, дивизионы в нем называются как в корпе открывающего, в них ничего нет. Класть - можно.
  • 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
большое спасибо за подробный развернутый ответ. +1
судя по всему, вариант складирования добытых руд, минуя джеттисон-конт, и непосредственно в ангар орки - действительно должен быть интересен в плане использования смешанных гангов.
  • 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Paltry

Paltry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olmaris
  • Corp:LDSYD

Её задачи в ином давать бонусы

Плюс еще одно из главных предназначений в хае - отсутствие воровства, т.к. все члены флота могут кидать нарытое в корп-ангар, а от туда либо забирать индусом, либо перелаживать в карго орки (которое расширяется почти до 100к).
  • 0

otrina

otrina

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1
  • EVE Ingame:otrina2
Народ такие вопросы:

Орка джет конты собирать может? А то я слышал шо вроде фрейтер их собирать неможет.

Орка проходит через ускорительные врата в миссиях 4 ливела?
  • 0

JIeo

JIeo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
2
  • EVE Ingame:JIeoHbl4
  • EVE Alt:JIeo
  • Corp:[SZRIM]
  • Ally:[-]

Народ такие вопросы:

Орка джет конты собирать может? А то я слышал шо вроде фрейтер их собирать неможет.

Орка проходит через ускорительные врата в миссиях 4 ливела?

Джеты может собирать, насчет гейтов не знаю, не пробовал еще.
  • 0

otrina

otrina

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1
  • EVE Ingame:otrina2
очень бы хотелось услышать про проходимость через гейты миссий.
часто занимаюсь копкой в миссионных карманах после их отчистки от неблагонадёжного элемента - вывозить индусом напрягает несколько :)
  • 0

JIeo

JIeo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
2
  • EVE Ingame:JIeoHbl4
  • EVE Alt:JIeo
  • Corp:[SZRIM]
  • Ally:[-]

очень бы хотелось услышать про проходимость через гейты миссий.
часто занимаюсь копкой в миссионных карманах после их отчистки от неблагонадёжного элемента - вывозить индусом напрягает несколько :)

Проверил - пускают, так что все гут )
  • 0

Dr. ZPV

Dr. ZPV

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dr ZPV
Копаю в империи из-под Орки в которой сидит чар с медалькой и линк специализацией на 4, скил "Industrial Command Ships" тоже на 4, в 5 качать лениво)) один халк набивает трюм и корпангар за час. Поделюсь опытом кому интересно.
Орка прилетает в белт в 0 на нее варпает халк (два максимум) отлетают в стороны на 2 км и начинают рыть. Халк делает джет, а орка подтягивает его к себе трактором, причем он встает точно между шипами и становится доступен и орке и халку. Стандартное для таргета растояние на халке 22,5 км на столько он и роет с бонусом орки. В большинстве белтов такой расстановки хватает для уничтожения всех астероидов.
Почему не в корпангар? скажу, у меня альт не в корпе, а ангар в орке типа НПС и тот меня поймет кто пытался перевезти в нем лут))) глючит он страшно от избытка объектов, проще сгружать в трюм к орке из контов, оставляя ворам там по 1 ед руды (можно поржать потом в локале) и собрав кучку больше 40 К м3 и через шифт залить в корпангар максимум. Да и лучше рыть без сканера через настроеный овер (Т2 сканер только на 22 км) иногда не сканятся некоторые астеры.
Вот к чему я столько написал? а! да!!! Орка полезный чумадан! (спорить не собираюсь) Просто цифры:
Халк роет с 15 до 22.5 км, цикл со 180 до 135 сек (косвенный бонус добычи), время работы в белте 1 час одним халком (в 05 без станции (ПОСа) это актуально). Ну и огневая мощь дронов Орки в прикрытие)))
Копание дронами в орку считаю извращением!))
  • 0

Persid

Persid

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
-2
Dr ZPV я тоже копаюхалком в паре с оркой но почему она уменя вмещает 3 шт Огра 1 а вылетают только 2 дрона)не могу понять какой скил не вкачан(Даеще -сканить можно и самой оркой на 500км радиус)

Сообщение отредактировал Persid: 26 January 2009 - 22:18

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

почему она уменя вмещает 3 шт Огра 1 а вылетают только 2 дрона)не могу понять какой скил не вкачан(

Вот что бывает, когда не знают основ... :unsure:

Кроме емкости дронбэя - 75 м3, есть еще такой параметр, как ширина канала управления (Drone Bandwidth) - 50 Mbit/sec, чего как раз хватает только на два хэви-дрона.

Даеще -сканить можно и самой оркой на 500км радиус

Хотелось бы узнать, откуда появилась эта удивительная цифра.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Persid

Persid

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
-2
основы копателя - не дроны так что ссорри- поэтому и спросил- а бонус у орки на сканер-500% а не км) как я написал)) Ну тогда Вероника просвети как флот правильно создать орка сквард команд- а халк сквард мембер так?

Сообщение отредактировал Persid: 26 January 2009 - 23:02

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

основы копателя - не дроны так что ссорри- поэтому и спросил- а бонус у орки на сканер-500% а не км) как я написал)) Ну тогда Вероника просвети как флот правильно создать орка сквард команд- а халк сквард мембер так?

дроны - единственное доступное оружие копателя, поэтому все что с ними связанно, майнер знает на пять с плюсом.
Орка может работать дронами на 50+ км без особого напряжения, этого достаточно, чтобы прикрыть в 0.5+ нетанкованный макинав, опять же, орке не нужны никакие дроны в хайсеке кроме лайтов, хотя она спокойно может нести по комплекту гоблинов и хамеров.

В самом простом варианте флот именно такой как ты написал, орка сквардком, халки - сквард мемберы

Орка прилетает в белт в 0 на нее варпает халк (два максимум) отлетают в стороны на 2 км и начинают рыть.
Халк делает джет, а орка подтягивает его к себе трактором, причем он встает точно между шипами и становится доступен и орке и халку.

Неувязочка два шипа разлетевшиеся в разные стороны имеют расстояние между собой 4км, до конта не достанет ни один.

Стандартное для таргета растояние на халке 22,5 км на столько он и роет с бонусом орки.

"Фиелд энчантмент" - приятная неожиданность, но снимать из-за него трактор или сальвагер - увольте, плексовые белты имеют обычную протяженность 150км - ползать все равно прийдется, на миссионных хватит и 15км, в общем ставить или нет этот линк - дело ваше, реальной эффективности от него нет.

Почему не в корпангар? скажу, у меня альт не в корпе, а ангар в орке типа НПС и тот меня поймет кто пытался перевезти в нем лут))) глючит он страшно от избытка объектов, проще сгружать в трюм к орке из контов, оставляя ворам там по 1 ед руды (можно поржать потом в локале) и собрав кучку больше 40 К м3 и через шифт залить в корпангар максимум.

У меня Орка переодически набита лутом, но когда я копаю весь лут из нее изымается и особых глюков с ангарами нет.
Не использовать корп-ангар для склада 2-3х видов руд - безумие.
Оператор орки все видит великолепно и этого достаточно.
Для халка корп ангар орки - черная дыра, кидай туда руду пока не выскочит сообщение о том, что места нет.

Да и лучше рыть без сканера через настроеный овер (Т2 сканер только на 22 км) иногда не сканятся некоторые астеры.

Очень хочется скрин, где сюрвей сканер не увидел какие-то астеры на своей дальности!!!

У майнера, как правило, сюрвей и овервью открыты рядом и сортированны определенным образом. Сюрвей используется для включения/выключения разных видов руды и расчета остановки стрипов, а не для поиска следующей цели.

Да, для галочки, то что один халк копает за 3 часа, халк с под флотом копает за 2 часа 36 минут, халк под оркой за 2 часа.
К чему я? уже давно посчитанно, что лучше ФК орки посадить на халк и копать в два халка, чем копать халком и оркой.
Орка показывает себя при наличии 4х халков, тогда ее бонусы делают из 4х халков добычу больше, чем пять без нее.

Сообщение отредактировал Joody: 27 January 2009 - 15:44

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Paranoic

Paranoic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
4
  • EVE Ingame:Paranoic San
  • Corp:PROFTECH
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
я думал только у меня сканер глючит, оказывается нет - вот скрин.

Изображение

В первый раз я подумал, что на сканере старыe данные - запускал заново цикл - один фиг, все равно иногда не видит астероиды.

Сообщение отредактировал Paranoic: 30 January 2009 - 2:56

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Очень похоже на "десинк", когда баржа втыкается в астер и в овервью "едут" расстояния до объектов.

Как я понимаю, это сюрвей т1 мл0?
Почему сканер не отсортирован по дальности? (неудобно разбираться)

Я знаю только один глюк с сюрвеем, когда он показывает астероиды на дальности, недоступной ему по характеристикам. Происходит это когда астероидов мало и те, что показываются в "60км" были когда-то насканены.

Сегодня вечером спецом полезу на баржу выяснить, может в QR появились новые глюки...
  • 0
Меня здесь больше нет.

Paranoic

Paranoic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
4
  • EVE Ingame:Paranoic San
  • Corp:PROFTECH
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
Да, это т1 сканер.

Мне удобна сортировка по количеству руды, не по расстоянию. Такая картина может продолжаться более часа. Чисти результаты сканирования, закрывай\открывай окно сканера - все остается неизменным.

В оверьвью глюков не замечено.
  • 0

pililey

pililey

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
-47
  • EVE Ingame:XAP0H
Я сделал себе перфектного майнера, вот решил развить майнинг и алта посадил на орку поставил ему 2 медальки (на дальность лазеров и скорость цикла, на каппу ставить не стал, не за чем), но возникла проблема, вроде делаю как положено орку ставлю главой эскадрилии, назначаю бустером, халком стаю членом этой экадрилии, но бонусы идут только от 1ой медальки на скорость цикла, дальность не увеличивается (скилы на ганг типо команшипа, лидершипа и тп. в 5ку, специализация на медальки в 3ку и сам орка в 3ку), вот хотел узнать то ли я чтото делаю не так толи медалька дальность стрипов не увеличует (хотя в евафите дальность увеличивает), кто пользовался орками подскажите.
Примечание: медаль дает около 10% к дальности, т.е. 15 км +10% = 16,5, но он и не показует такого значения и тем более не копает на таком растоянии.

Сообщение отредактировал pililey: 07 April 2009 - 8:49

• 0

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
  • EVE Ingame:ucma
  • EVE Alt:Olka Kolokolchikova
  • Corp:Old Man Stars
  • Channel:106.8

поставил ему 2 медальки

Медалька на майнинг одна (имплант), ты путаешь с майндлинками (модулями) которых три.

Сообщение отредактировал ucma: 07 April 2009 - 8:49

• 0
Изображение

pililey

pililey

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
-47
  • EVE Ingame:XAP0H

Медалька на майнинг одна (имплант), ты путаешь с майндлинками (модулями) которых три.

Ну да ты прав но я их и имел ввиду
  • 0

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
  • EVE Ingame:ucma
  • EVE Alt:Olka Kolokolchikova
  • Corp:Old Man Stars
  • Channel:106.8
Дружище, орка без медальки (имплант) время и бабки на ветер, наберись терпения, прокачайся, поставь ее и будет все по максимуму.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users