Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Атеизм - Зло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]
Блаженны веруюшие (С)
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
  • Client:Eng
Рося писал, что лазит на форум только бухой = )
Лишний повод, если не сильно флудить, то хотя бы не создавать под этим делом такие треды.

З.Ы.: "Бога - нет" ;)
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
А давайте пока не будем спорить о вере,религии, а определим
Что есть бог?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

;) Дай , это ведь просто хорошо )) Или людям занимающим высокие посты сесть на дзжигули? Я люблю когда люди хорошо живут , ибо бороться надо с нищетой а не достатком)). :D

Не, все ок.

Вот наши московские попы предпочитают мерины. А вот когда пару лет назад последний раз был на даче под Сергиевым Посадом - так там в моде у священников были джипы.
Но давайте все таки проведем черту - церковь это одно, религия это другое, а бог - это третье. Они конечно связаны, но знак равенства ставить нельзя.

В итоге получаем - ни одна церковь не безгрешна, а часто и коррумпирована по своему. Или предает свои же идеалы. Джихад, крестовых походы... А из мелких - недавно был прецидент когда церковь попыталась отнять помещения у ВУЗа. Получили отпор от студентов.

Ок, теперь у нас религия... Ну разве нормально что католики не любят протестантов? Христиане, иудеи... А ведь по сути религии почти ничем не отличаются. Во всех есть главное - 10 заповедей. (ну, на мой взгляд это квинтессенция всей христианской веры, и действительно важное в ней). Но нет - они друг друга зачастую ненавидят и как помните - недавно даже в храме гроба господня устроили мордобой.

Что остается? Бог. Но в кого именно вы верите? Вы _правда_ верите, что он такой как описано хотя бы в одной религии? Тем более что каждая трактует его и его слова по своему.

Итак - мы получили, что каждый выбирает сам _во что или в кого ему верить_ , в какой образ - какой ему ближе - он выбирает сам или ему навязывают. Так можно ли при таком подходе говорить о необходимости религии, и что атеизм зло? Атеизм - это тоже по своему вера. Вера в человека.

ЗЫ извините за много буковок
  • 0

Dei

Dei

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dei White
  • Corp:.FE.

Что есть бог?

Ты хочешь в одном форуме ответить на вопрос, на который уже несколько тысячелетий ответить не могут во всем мире? ;) Оптимиииист. Или тролль =)
  • 0
Posted Image
Покормите это :)

В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
/me недавно слышал что 2 толи протестантских толи католических свешеника обвенчались.

Что есть бог?

Бог есть любоф (С) ибо все друг друга постояно на ~****т и имеют секас с мозгами ближнего !!!
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213
Приятно удивлён сколько здравомыслящих(атеистов) людей на этом форуме.
Несколько удивил уважаемый Рэйнбоу Хантер. Впрочем в пределах разумного скептицизма.

"Верующим" - Вы готовы подставить левую щёку когда вам въе..ут по правой ? Типа экспресс тест.
Также посмотрите на кругломордых, упитанных "служителей" церви. Они не сеют, не жнут. Тем не менее вполне так хороше живут. Спрашивается - на какие шиши ? Бог подаёт ? Или пожилые бабушки последнее исподнее несут ?

ПС
Религия - опиум для народа. Аксиома. Верите ли вы в это или нет - без разницы.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Все вы жалкие людишки есть зло,и все во что вы верите или нет - суть зло - я вас ненавижу.....и себя за то что я такой же....аааааа

p.s. зло/добро - лишь точка(позиция) зрения наблюдающего.закрывайте темку...
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
приятно видеть как загибают за нравственность и церковь.
не менее смешно наблюдать волну религии всколыхнувшую нашу родину....
пожалуй останусь атеистом лучше т.к. слишком люблю историю, чем нашу церковь.

Такие мелочи, как изведение на корню славянского языка, изведение людей на протяжении долгого времени, вмешивание в политическую жизнь страны, гонения, придание анафеме неугодных церкви, педерастию среди наших батюшек и пр. - я думаю не стоит вспоминать. Лучше же верить в... Так во что верим то? В Бога? Который Един во всех лицах? Или в мирскую церковь с мирскими законами и патриархами присутствующими на каждом заседании гос.думы?
Или мы верим, что все иноверцы должны быть уничтоженны?

Пожалуй останусь я атеистом.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-

педерастию среди наших батюшек и пр

и не только наших ) это всегда было и везде )

зведение людей на протяжении долгого времени, вмешивание в политическую жизнь страны, гонения, придание анафеме неугодных церкви,.

это всего лигшь инструмент ) в средние века он действовал наура, сейчас бесполезен. Нашли как с помощую меньших усилий зомбировать население ("Демократия" :))

патриархами присутствующими на каждом заседании гос.думы?

ща так модно пиарицо у наших политикаф :) , это пройдет :)

это не религия а обычный фанатизм

это твое право :)

Сообщение отредактировал LazaruS: 26 July 2008 - 0:43

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

есть любоф (С) ибо все друг друга постояно на ~****т и имеют секас с мозгами ближнего !!!

Ты хочешь в одном форуме ответить на вопрос, на который уже несколько тысячелетий ответить не могут во всем мире? :) Оптимиииист. Или тролль =)

/me прошелся по словарям в поисках определения бога
Ерунда какая-то. Типа
Бог — «сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого Бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания» :) :) :)

Задумался.
Жизненная позиция
"Бог есть, но между богом и человеком не должно быть посредников. От церкви и религии пользы нет." пошатнулась.
Жизненная позиция
"Я верю только в себя, я верю только себе. От церкви и религии пользы нет." укрепилась.

ПС
Бог - Оттец и Иисус идут по земле. И Господь увидев людей, измученных рабским трудом, спрашивает у Иисуса:
- Что это с ними, сын мой?
- Ты же сказал Отец " Хлеб свой насущный будете добывать в поте лица своего".
-Я же пошутил!
Идут дальше.Заходят в больницу, роженицы кричат и стонут.
- Что это, сын мой?
- Ты же сказал " В муках рожать будешь..."
- Я не говорил этого!
И так по всем позициям. Наконец они оказались в Ватикане.
- Посмотри, сын мой, какая красота и благолепие!А эти люди кто они?
-А это те, кто понял, что ты пошутил.

Хоть это и анекдот, но он ясно показывает, почему я не люблю церковь.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Vault_Dweller

Vault_Dweller

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
2

Да но с чуством расстановкой)

Омайн..... oh wait
Тоесть решать за себя ты неможеш ?
Тоесть сам ты не решаеш какие правила тебе подходят по жызни ?
Тоесть если те бе скажут что ты не достоен жызни иди утопись ты пойдеш и утопишсо

Конечно могу. Но рискую умереть с вонючими носками.

Если бы все было так просто - взял, сам все понял, взвесил-решил - не было бы не тысячелетних религий, ни вечных вопросов о смысле жизни, о бытии, итд. Не было бы этого топика и в помине.

Если бы на все вопросы человечества мог бы так просто ответить один человек, это было бы забавно. Получается, у вас отдельный человек за свою жизнь может решить то, что не решило человечество за десяток тысяч лет своего развития и хрен знает сколько еще не решит? :)

Так что посмею упрекнуть вас в безмерной самоуверенности а мысль вашу и нападки назову детскими и глупыми -)

ЗЫ ах да, боженька нам всем поможет, пойду поклоны побью, спрошу какова цвета жане трусы покупать, все никак не решу... :)
  • 0
This is Mr M4
Изображение
Mr M4 loves ya...

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387

и не только наших ) это всегда было и везде )

казалось бы - при чём тут нравственность?

это всего лигшь инструмент ) в средние века он действовал наура, сейчас бесполезен

старые трюки - лучшие трюки! (с) Этот инструмент используется и по сей день и именно ими.

ща так можно пиаицо у наших политикаф :)

да ну? а почему же патриарх подключается со своими выступлениями чуть что серьёзное? почему же он вдруг так яростно начинает осуждать и т.п.? или его прошлое сказывается таки с прошлым В.В.П. и в памяти всплывает молодость?

это не религия а обычный фанатизм

от религии до фанатизма - один шаг. и многие делают.

это твое право :)

согласен. и я им буду пользоваться. и буду стараться по мере возможности досаждать правдой людям, которые верят церкви.

ЗЫ. кстати, реально интерестно, если этот топик будет сильно разростаться, то через сколько времени вдруг появится тут человек имеющий филфак за плечами, великолепнейше владеющий разными приёмами демагогии и пр. и почему-то искренне рассказывающий о церкви? Из личного опыта отслеживания информации в инете, знаю, что довольно бодро.

Сообщение отредактировал warlock0: 26 July 2008 - 0:53

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

приятно видеть как загибают за нравственность и церковь.
не менее смешно наблюдать волну религии всколыхнувшую нашу родину....
пожалуй останусь атеистом лучше т.к. слишком люблю историю, чем нашу церковь.

Такие мелочи, как изведение на корню славянского языка, изведение людей на протяжении долгого времени, вмешивание в политическую жизнь страны, гонения, придание анафеме неугодных церкви, педерастию среди наших батюшек и пр. - я думаю не стоит вспоминать. Лучше же верить в... Так во что верим то? В Бога? Который Един во всех лицах? Или в мирскую церковь с мирскими законами и патриархами присутствующими на каждом заседании гос.думы?

Так, на минуточку, ничего, что письменность Кирилл и Мефодий привнесли? Это про изведение славянского. С другой стороны, эволюция общества. Крайне непонятны в свете этого любители сослагательных ретроспективных обзоров. Мы живём здесь и сейчас, к чему эти экивоки на века назад? Ну не понимаю, хоть убейте. Всё одно что будучи 25 лет и более от роду винить родителей во всех своих бедах по жизни - те и не ответят, да и подленько и инфантильно выглядит.

Заповеди достаточно воспринимать не сквозь призму института религии, а сквозь свой мыслительно-душевный аппарат, а с другой стороны о.С.Булгаков равно как и прочие теоретики настоятельно не рекомендовали читать Писание вне Церкви, мол-де разрушается связь эзотерики и экзотерики. Ну да впрочем разорвано уже. Новая религия - консъюмеризм, ибо без базовых ценностей общество не может жить - должно что-то быть надличностное, нонче вот зарабатывай и трать, вкушай удовольствия, гедонизируй во все стороны. Ну так свобода ж самоопределения. Ну а результаты - смотрим в Европу, смотрим на наш Дальний Восток, слушаем шутки про карты в китайских школах, где РФ заканчивается Уралом, а дальше Поднебесная. По-моему логично. У РФ были шансы, пока не опошлили Церковь как тело Христово, превратив в ЗАО. Отмоются ли? Будем поглядеть. Пока как-то неудобоваримо дело делают.

УПД: А, да. Всем или не всем, но критикующим религиозное мировоззрение - а как же конструктивный принцип "Критикуешь - предложи альтернативу"? Ну в смысле, придумайте нечто, что восприниммалось бы как должное и что не заставляло бы особо ярых или не очень альфа-самцов грызть окрест всех, что косо смотрят или вообще "уроды-сцуконахдебилы-черножёпые" и так далее, т.е. нечто, что из животного делало всё ж человека? Базовые надличностные ценности, иначе говоря. Если таковые могут быть.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 26 July 2008 - 1:02

• 1

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6

Конечно могу. Но рискую умереть с вонючими носками.

Если бы все было так просто - взял, сам все понял, взвесил-решил - не было бы не тысячелетних религий, ни вечных вопросов о смысле жизни, о бытии, итд. Не было бы этого топика и в помине.

Если бы на все вопросы человечества мог бы так просто ответить один человек, это было бы забавно. Получается, у вас отдельный человек за свою жизнь может решить то, что не решило человечество за десяток тысяч лет своего развития и хрен знает сколько еще не решит? :)

Так что посмею упрекнуть вас в безмерной самоуверенности а мысль вашу и нападки назову детскими и глупыми -)

ЗЫ ах да, боженька нам всем поможет, пойду поклоны побью, спрошу какова цвета жане трусы покупать, все никак не решу... :)

Буш смеяцо но я могу решыть для себя а это главное а остальные могут верить во что хотят.
Все насамом деле очень просто жызнь по сути очень простая штука усложняют ее только люди вот так все просто ты можеш верить можеш нет мне все равно )
  • 0

Vault_Dweller

Vault_Dweller

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
2
Ну, может ты и прав... бога как чего-то отдельного от людей существовать не может, с точки зрения современного материалиста - бог это, прежде всего, представления самих верующих о боге, а не бородатый дядька где-то на небе.

Будет забавно, если лет через пятьсот ученые найдут некую "психическую" или "духовную" энергию, генрируемую мозгом, которая при совпадении или "резонансе" у многих людей может материализоваться во что-то типа Будды, Иисуса или пророка Мухаммеда - в эдакого мессию ... о как :)
  • 1
This is Mr M4
Изображение
Mr M4 loves ya...

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Ну, может ты и прав... бога как чего-то отдельного от людей существовать не может, с точки зрения современного материалиста - бог это, прежде всего, представления самих верующих о боге, а не бородатый дядька где-то на небе.

Будет забавно, если лет через пятьсот ученые найдут некую "психическую" или "духовную" энергию, генрируемую мозгом, которая при совпадении или "резонансе" у многих людей может материализоваться во что-то типа Будды, Иисуса или пророка Мухаммеда - в эдакого мессию ... о как :)

+1....а ващет ей и материализовываться то и ненадо....ведь мы имее дело только со своими внутренними представлениями о мире:) .скажем не материализовывается а внушается на бессознательном уровне, или "верится"....
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387

Так, на минуточку, ничего, что письменность Кирилл и Мефодий привнесли? Это про изведение славянского. С другой стороны, эволюция общества. Крайне непонятны в свете этого любители сослагательных ретроспективных обзоров. Мы живём здесь и сейчас, к чему эти экивоки на века назад? Ну не понимаю, хоть убейте. Всё одно что будучи 25 лет и более от роду винить родителей во всех своих бедах по жизни - те и не ответят, да и подленько и инфантильно выглядит.

Заповеди достаточно воспринимать не сквозь призму института религии, а сквозь свой мыслительно-душевный аппарат, а с другой стороны о.С.Булгаков равно как и прочие теоретики настоятельно не рекомендовали читать Писание вне Церкви, мол-де разрушается связь эзотерики и экзотерики. Ну да впрочем разорвано уже. Новая религия - консъюмеризм, ибо без базовых ценностей общество не может жить - должно что-то быть надличностное, нонче вот зарабатывай и трать, вкушай удовольствия, гедонизируй во все стороны. Ну так свобода ж самоопределения. Ну а результаты - смотрим в Европу, смотрим на наш Дальний Восток, слушаем шутки про карты в китайских школах, где РФ заканчивается Уралом, а дальше Поднебесная. По-моему логично. У РФ были шансы, пока не опошлили Церковь как тело Христово, превратив в ЗАО. Отмоются ли? Будем поглядеть. Пока как-то неудобоваримо дело делают.

Что - правда?! Фантастика! А до этого её типа совсем не было? )))) А про то что русский алфавит изначально был не хуже чем китайский - не в курсе? И то что часть слов старого языка базировалась на старой (языческой так сказать) религии тоже не в курсе? Что часть ругательных слов современного русского языка как-то странно коверкает старых богов, тоже не в курсе? Ну тогда славьте Кирила с Мефодием.
Чем же мы, любители ретроспективных старых обзоров так непонятны? Может тем, что я показываю куда люди несут деньги, которые суть - время жизни потраченное на их заработок? И этот ваш выпад про родителей.... вы по себе судите? Не стоит остальных так мерять....
Кстати, а вы Библию читали? Заветы и Евангелия? Не читали их с человеком, который может пояснить, что именно имеется ввиду в конкретном абзаце с точки зрения религии? Рекомендую... Мне довелось читать некоторые моменты с людьми двух разных направлений христианства. баптист и православный.Сразу осознаете, что тут что-то не так. Там используются технологии запудривания, которые начали использовать только в 20 веке. Грубо говоря, многии моменты можно трактовать тремя-пятью разными способами. Очень такая позитивная книжка.
Короче весело там....
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Товарищи, заканчивайте тут спорить пожалуйста, а. Я вижу, что высказывание точек зрения перерастает в ярые споры. Плохо это. Когда я спорил со своим верующим другом мусульманином о вере и боге это кончилось плохо, ссорой почти кончилось. Не наступайте на те же грабли. Вы же единое комьюнити!

Верте во что хотите, только живите достойно и не ссорьтесь, а то тут сейчас понесётся.

Сообщение отредактировал viNch: 26 July 2008 - 1:17

• 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6

Товарищи, заканчивайте тут спорить пожалуйста, а. Я вижу, что высказывание точек зрения перерастает в ярые споры. Плохо это. Когда я спорил со своим верующим другом мусульманином о вере и боге это кончилось плохо, ссорой почти кончилось. Не наступайте на те же грабли. Вы же единое комьюнити!

Верте во что хотите, только живите достойно и не ссорьтесь, а то тут сейчас понесётся.

А кто тут сорицо ??? О_о
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users