Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

мародерство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
224 ответов в теме

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24
  • Client:Eng
А вопще тема была не про нинзя-сальважинг, а про утырку лута со сбитых кем нить другим кораблей...
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Походу над кражей сальвага вайнят только нубораннеры без мародеров...
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Тут речь не о разводе, а о желании защитить своё добро и пострелять в воров, но так, чтоб тебе самому не могли дать сдачи.
Вообще, развод тут не при чём. Если у ниньзя-лутеров случайно рядом оказывается ПвП-корабль, то это лишь из-за агрессивности фармеров-агентраннеров, которые вынуждают людей себя защищать.

да никто не лутит ради денег в хаях а потом у них вдруг "случайно" оказывается под рукой пвп-корабль...в 99.99% это именно развод на пвп и все об этом знают...
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

да никто не лутит ради денег в хаях а потом у них вдруг "случайно" оказывается под рукой пвп-корабль...в 99.99% это именно развод на пвп и все об этом знают...

:)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
Ну я вообще то всегда так делаю, как описал автор, когда скучно становится. Не то чтобы очень прибыльно. Просто адреналин какой-никакой вырабатывается при полетах по лоу и нулям, через бубли и кемпы. Да и часто полутаные модули себе же могут пригодиться! В общем, конечно, занятие на любителя, но мне нравится время от времени по-баловаться таким образом :)
  • 0

Debiloid

Debiloid

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
8
  • EVE Ingame:Debiloid

Ну я вообще то всегда так делаю, как описал автор, когда скучно становится. Не то чтобы очень прибыльно. Просто адреналин какой-никакой вырабатывается при полетах по лоу и нулям, через бубли и кемпы. Да и часто полутаные модули себе же могут пригодиться! В общем, конечно, занятие на любителя, но мне нравится время от времени по-баловаться таким образом :)

Вопрос еще про опыты и советы?

1) на чем лучше мародерить?

2) в каком фите?

3) где лучше? бельты - спот сайф, ворота?

4) основная тактика
  • 0

Damiankain666

Damiankain666

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3
  • EVE Ingame:Damiankain666
  • Corp:Next Gen Corporation
на самом деле все не сложно.
если брать сальважерство вреков и одновременно сканирование то тут расскажу про дешевый фит .
т.е. т1 фриг. береца любой из 4х фригов с бонусом на сканирование .
вкачиваются скилы астрометрия до 3х (очень желательно 4 . повторяю очень)
дополнительно астрометрия триангулейшн и астрометрия пинпойнтинг оба на 3 хотя бы
и скил сальважинга тоже тройки хватит вполне
далее вернемся к фиту .
значит в хай по любому рекон проб ланчер и сальважер . пробки весь спектр для этого ланчера
мед . тут два варианта . можно аб можно мвд . смотря что и где хотите сальважить. если в лоу на гейтах то мвд . если чужие миски то аб . а также можно впихнуть шип сканнер (для чего? для скажем особо умных агентраннеров таскающих лут с собой в контах . просканил шип если нету в карго то сто пудов сальваг в конте. быро рвемся туда. открываем конт. через кантрл быстро выделяем что хотим надыбать и сразу варп. раннеры бывают хитрые и могут поставить что нить типа дизраптора но я таких не встречал особенно когда они на своих сальважерах)
в лоу овердрайвы. (или их вариация с инстабами (нанки забудьте корабль и так из чипсов сделан ))
риги Гравити капаситор апгрейд 1 два штуки
итого что мы имеем
скорость 750-950+ на аб
скорость скана при данных скилах примерно 51 секунда.
время разгона примерно 3.7 - 4.7 секунд

версия с мвд даст 1800+ но смысла в ней на мисках агентранерства не вижу особо . цель занята отстрелом нпц и переварпами . у вас есть время отварпать и вернутся букой на нужный конт. время сальважинга по разному 10-40 сек

далее если хочется потырить лут по лоу и желательно подешевле слиться то мой вариант это т1 шип прототип будущего цептора в т2 . потипу Atron'а . одеваем сальважер мвд/аб. оверы. и активно юзаем бортовой сканнер (статьи об этом уже есть если кому надо могу попозже выложить где нибудь на форуме) . при подлете к вреку желательно быть в разгоне на что нибудь или хотя бы быть на скорости и кружить на низкой орбите вокруг врека если что то вы считайте уже в разгоне (низкая орбита это ниже 1500м )

итого что мы имеем .
агентраннеры . с миски 3-20кк исков за раз если нормально отсальважить вреки и если повезет потырить = )
лоу. ну тут как нарветесь. можно вытянуть и очь дорогое

еще пару слов о тактике .
агентраннеры.
кидаем на сонце пробку Spook
сканим и обязательно выделяем 2 группы Ships и Drone and Probe . зачем? дальше расскажу. видим где нибудь в стороне от планет точку красного/желтого/зеленого цвета (кстати результаты сканирования пробками просматривайте в режиме карты системы. там видно всё и где насканилось. бывает с первого раза насканивается не все. даже бш не всегда сразу. поэтому сканить можно пару раз)
смотрим что нам показал сканнер . а сканнер нам покажет в лучших вариантах бш/хак/дестр/бк/(название дрона. лучше т2)
названия кораблей учите или делайте памятки . сканнер показывает только название а не тип корабля . далее если точка любого отличного от зеленого цвета . быстро варп на нее в полете перезаряжаем пробки на Snoop . прилетели . убили спок пробу и кинули снуп . сканим. точка стала зеленая. варп к ней. видим либо одиноких дронов коих и собираем/видим дронов и желтые вреки (не спешите тырить лут сначала сальважте)/видим чела , вреки, нпц , дронов(тут думайте сами . если сканите на ковре ждите в клоке пока он всех отстрелит потом сальважте если нет то сразу сальважте и наблюдайте за челом)/видим врата ( ну прыгаем а за ними все то что описал)
как сальважить. врубаем аб ищем цель и жмем орбиту на нее 500м . т.о. вы всегда в движении . нпц при переагре может промазать или вы быстрее прилетите к другому вреку после отсальважа данного.
ниче особенного. но занятие это для терпеливых . иногда не катит час два а потом сразу пару мисок можно насканить. что называется покатило.

Сообщение отредактировал Damiankain666: 01 August 2008 - 23:21

• 0
Carpe diem - лови момент! (лат.)

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

далее если хочется потырить лут по лоу...

Не обижайся, но ты дальше ерунду в основном написал.

одеваем сальважер мвд/аб. оверы.

Ну ладно сальважер надо, мвд желательно, оверы вот нахрена? Может лучше поставить варпстабы и инертстабы, чтобы быстрей отварпывать и труднее было тебя схватить? Ведь зачастую лут приходица тырить из под носа у пирата или ваще с кемпа.

при подлете к вреку желательно быть в разгоне на что нибудь или хотя бы быть на скорости и кружить на низкой орбите вокруг врека если что то вы считайте уже в разгоне (низкая орбита это ниже 1500м )

Как можно подлетать к вреку и быть в разгоне? А хотя да... ты будешь в разгоне... На врек :D Понятия не имею что тебе даст такой "разгон".
А потом как можно крутить орбиту и быть при этом в разгоне? :1_7:
И зачем кружить вокруг врека? Ты тратишь время выходя на орбиту и т.п. когда вокруг тебя толпа пиратов которая с удивлением обнаружила наглово вора и уже лочит. Тебе надо как можно скорее хапануть лут и отварпывать пока они не опомнились, а не орбиту крутить вокруг врека.
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7

Вопрос еще про опыты и советы?

1) на чем лучше мародерить?

2) в каком фите?

3) где лучше? бельты - спот сайф, ворота?

4) основная тактика

Начну отвечать с конца

4) Основная тактика: Дают - бери, бьют - беги!
Вовремя не убёг, значит потратил время зря!

1) Если ты только начал играть и скилов у тебя немного, то бери фригат с вместительным трюмом. Идеальный вариант - матарский Probe.

2) Фит подбирается в зависимости от места мародёрства. Если будешь миссии мародерить, то ставь в хай слот сальвагеры, Recon Probe Launcher и суй в него Fathom или Snoop пробки. А если просто космос бороздить, то ставь только сальвагеры.
В мед слоты ставь 1mn afterburner (на миссиях) или 1mn microwarpdrive (где-нить в другом месте). Во второй мед ставь Shield Extender.
В лоу ставь 2 Inertia Stab или instab/warp core stab.
Это фит под Probe. Можешь сесть на любой другой фриг, но отталкивайся от основной тактики при выборе фита!

3) По опыту могу сказать, что самое вкусное барахлишко валяется в лоу и нулях, на воротах, лежащих по важным торговым маршрутам. Так, на вскидку подскажу системы:
N-rael, Doril, Pf-3 (нули), Tama, Rancer, Tasti и близлежайшие (лоу-секи).
Но будь осторожен! Поймают - оторвут яйца! Не за то, что ты тыришь чужое добро, просто местные обитатели очень любят яйца :1_7:
  • 0

Damiankain666

Damiankain666

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3
во первых я писал в основном для нубов
во вторых учитывая их небольшие скилы они возможно еще не смогут юзать какой то фит
в третьих писал сходу надеясь на сообразительность.
и в четвертых писал и о лоу и о хайсеке.

далее по порядку. фит атрона будет стоить не больше полутора кк . оверы из за скорее всего некачанной почти навигации что бы хоть как то повысить скорость. да и летая от чужого врека до другого чужого врека на чужой миске лучше бы тратить меньше времени на перелеты а больше на сальважинг.
кроме того про полеты по лоу написано до меня и повторять мне лень. про фит для лоу думаю додумаются и сами и подгонят под себя. я описал наименее скилонеобходимый фит воришки лута в лоу и хай. еще могу добавить что я сразу написал что фит дешевый что бы дешево слиться если что. потому что слив 1кк и поднятие гораздо большей суммы на вреке это как бы .... в общем почувствуй разницу. в лоу большой риск и деньги . в хай меньший риск и меньше деньги .
про разгон я да немного накосячил. имел ввиду хотя бы сальважа рядом с вреком быть нацеленным на какой нить объект в космосе. а про кружение на орбите это тоже вариант. можно сальважить и быть на скорости. не каждый пират в лоу на цепторе и вполне есть шанс смыться пока не залочили . а теряя время на разгон и разворот шансов слиться больше. извиняюсь за некоторый сумбур . думаю разобраться можно.
  • 0

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

во первых я писал в основном для нубов
во вторых учитывая их небольшие скилы они возможно еще не смогут юзать какой то фит
в третьих писал сходу надеясь на сообразительность.
и в четвертых писал и о лоу и о хайсеке.

Если вы пишете для нубов то тем более постарайтесь не вводить их в заблуждение. Тот момент где вы писали про хайсеки у меня нареканий не вызвал, только про лоу.

далее по порядку. фит атрона будет стоить не больше полутора кк . оверы из за скорее всего некачанной почти навигации что бы хоть как то повысить скорость. да и летая от чужого врека до другого чужого врека на чужой миске лучше бы тратить меньше времени на перелеты а больше на сальважинг.

Вопрос был про утырку лута в лоусеках, а не про нинзя-сальважинг. Инертсабы и варпстабы не шибко дорогие, чтобы их себе не мог позволить нуб.

а про кружение на орбите это тоже вариант. можно сальважить и быть на скорости. не каждый пират в лоу на цепторе и вполне есть шанс смыться пока не залочили .

Как низкая орбита поможет вам быстро смыться от пирата?

а теряя время на разгон и разворот шансов слиться больше. извиняюсь за некоторый сумбур . думаю разобраться можно.

Если вы будете крутиться на орбите, то чтобы отварпать вам опять же придется разгоняться, но вы уже будете делать это на скорости, что замедлит и разворот и и отварп.

N-rael, Doril, Pf-3 (нули), Tama, Rancer, Tasti и близлежайшие (лоу-секи).

Дорил как правило перегораживают несколькими мобилами, новичок навряд ли успеет схватить лут и выбраться оттуда живым. В Рансере смартобатлы, так что стоит это учитывать.
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7

Дорил как правило перегораживают несколькими мобилами, новичок навряд ли успеет схватить лут и выбраться оттуда живым. В Рансере смартобатлы, так что стоит это учитывать.

Неужели у одного меня получается!? <_<
  • 0

Damiankain666

Damiankain666

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3
ну хорошо хорошо согласен . может где то что то я в принципе не учел. может даже сам до сих пор делаю неправильно.
а про то что фит дорогой не дорогой это одно а есть на него скилы или нет это другое.
если можно вставить два варпстапа то да шансов выжить конечно больше. а если нет то нуб ничем почти не рискует . 500к -1кк против возможно натыренного . можно пофантазировать над суммами.
другими словами можно слить мало но выхватить иногда очень много.= )
  • 0

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

а про то что фит дорогой не дорогой это одно а есть на него скилы или нет это другое.

Скиллы для этих модулей тоже не проблема.

Неужели у одного меня получается!?

Ты крут. Возьми с полки пряник. :blush:
  • 0

aubach

aubach

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
  • EVE Ingame:aubach
  • Corp:gorillaz inc

А вопще тема была не про нинзя-сальважинг, а про утырку лута со сбитых кем нить другим кораблей...

в лоу видел подобное не раз, летают в треше, на нубшипах ,фригах, максимум дестрах...
разделяю их на 2 вида лутеры и сальвагеры, первые самые отмороженные, так как летают на нубшипе, и могут помереть по 40 раз и хоть бы что.

есть очень настойчивые "ниндзи" на таких со временем не то, что сс жалко, а патронов уже жалко :)
как мухи навозные вокруг крутятся)
  • 0

Debiloid

Debiloid

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
8
  • EVE Ingame:Debiloid
Значит так.... небольшой трип-филд репорт, который кончился плохо.

Было решено вылететь в 0.0. на охоту за чужим вреком. Вылет был внизу со стороны Амарров. -
- Providence

Оставил интер, хорошо зафитченный и пересел на кондор.

Фит
- сальважер,
МВД,
кап. бустер,
Варп стаб.

В первом же 0.0. быстро обшарил вреки в белтах.
Было много прилично ценного, но не Т2. (позднее понял, что надо было хватать и бежать).
Сделал 1ю ошибку - не сделал правильную буку у выходных ворот из 0.0.
Прыгнул дальше в 0.0 - смотел по белтам и опять много вреков (имееной шмот) но не Т2.

И тут за мной началась охота:
- в белт прыгнул интер (крузайдер), успел залочить - но я ушел на отварп в другой белт.
- в другом белте, практически сразу появился каракл - успел взять лок и сделать залп - ушел на отварп к воротам,
- ворота пока пустые. выход в пограничный 0.0.
- вышел - варп 100 км к выходу из 0.0. в 0.5
- фак - сфера и жаркий прием: диктор, пара интеров и ктото крупный
- срочный развород и мвд выход, отварп (успели попасть потерял пол-шилда)
- в белтах: ясно - надо уходить в глубь и пытаться пробиться сквозь другие выходы
- пока прыгал по белтам, стало ясно за мной уже идет некислая охота: еще один диктор со сферой и дрейк, из под сферы ушел, несколько попаданий (щит и армор немного), ракеты драйка не успели долететь.
- ухожу в глубь 0.0., но вперекрестной системе (4 ворот) - перекрыты сферами уже 3 ворот
- ухлжу в свободную систему и попадаю в сферу сразу. уйти не получается, кондору - конец, отварт на яйце в белт, на белте почти мгновенно за мной интер (кроу) и рапира
- отварт по белтам
- отварп на другие ворота, выход в другую стистему
- и о (Фак!) сразу в сферу....
- это конец!

Выводы:

1) мою поймку сразу организовалось приличное количество игроков, организованно перекрывших все пути отхода.

2) Единственный способ отлова - диктор и варп сфера, все остальное - даже шустрые интеры не поспевали

3) траш фриг. Кондор показал себя хорошим корабликом. Существенный минус - малый трюм, влезло только 2 Ларж пушки (впрочем все равно вывезти не удалось).

4) так как 0.0. хорошо пасуться - выводы как можно быстрее надо схватить и бежать, пока по разным аллай чатам по вам не пошла ориентировка

5) надо всегда делать буки! особенно в пределах 120-150 от ворот!

Теперь вопрос:

кто делал подобное? какой опыт? помоанет ли наличие ковера и клоаки?
  • 0

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Pisin
  • EVE Alt:Kio Moto

Было решено вылететь в 0.0. на охоту за чужим вреком. Вылет был внизу со стороны Амарров. -
- Providence

Оставил интер, хорошо зафитченный и пересел на кондор.

.................

кто делал подобное? какой опыт? помоанет ли наличие ковера и клоаки?

Зачетный увлекательный рассказ :) мне понравилось)
  • 0
Изображение

aubach

aubach

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
  • EVE Ingame:aubach
  • Corp:gorillaz inc

- Providence
.....
И тут за мной началась охота:
......
Выводы:
1) мою поймку сразу организовалось приличное количество игроков, организованно перекрывших все пути отхода.
......
4) так как 0.0. хорошо пасуться - выводы как можно быстрее надо схватить и бежать, пока по разным аллай чатам по вам не пошла ориентировка

Неудивительно, в провиденсе есть канал безопасности где обычно сидят 400-500 пилотов, всех мастей и корпораций, но в основном цва, в чате всегда идет мониторинг систем на вопрос пиратов и минусов, реагируют они очень быстро. Охота как правило всегда глобальная, по всем системам.
  • 0

Mystery

Mystery

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Noisse
  • Corp:FSP-B
  • Ally:и альянс есть
дело даже не в канале оповещения... гражданин Дебилоид не уловил наверное, что сам ый простой вариант для нуба нинзя сальважинг в импе...
нубу в нулях не место, он прекрасныя мишень для остальных, яркий пример тому " ПРЫГАЛ ПО БЕЛТАМ" во-первых явно в ноль, а во-вторых только идиоту взбредет в голову тырить Ладж пушки и другой шмот из вреков в нулях...ну стоит эта пушка порядка 500к-1кк ну дак её еще вывезти из нулей надо :)

п.с. да автор учти Т2 никогда не падает из неписей, ни в белтах нив плексах...
  • 0
Иногда прошлое так давит на будущее, что в настоящем не хочется даже жить...

Mystery

Mystery

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Noisse
  • Corp:FSP-B
  • Ally:и альянс есть
дабл пост...

Сообщение отредактировал Mystery: 13 August 2008 - 11:43

• 0
Иногда прошлое так давит на будущее, что в настоящем не хочется даже жить...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users