Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эволюция EVE: Майнинг, утраченная профессия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

fAntom

fAntom

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:fAntomV
  • Corp:RCE
  • Ally:X.W.X

Разговоры про скуку считаю для себя не актуальными.
Сам копаю вот так вот.

...

б) Аллои.

...

Совершенно верно. Бросил копку в нулях и прокачку в префект майнера. Перекачиваю на равен <_<. Но даже на дрейке хант на дронов дает не только больше исков, но и больше минералов в час, чем копка.
  • 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
  • Client:Eng
Действительно майнерство умерло:
у хантеров есть шанс встретить офицера с ОЧЕНЬ дорогими шмотками, убив конвой получить нахаляву кучу миников
у огентдрочеров найти фракционную весчь или выгодно обналичить свои ЛП
у пвпшнега фан и безумная жажда крови
и только майнер обречен вечно рулить своим халком и тупо нацеливать свои стрипы на очередной кусог каменюки! скукота беспросветная!

Сообщение отредактировал REZAG: 02 August 2008 - 11:44

• 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

vAv

vAv

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
2
  • EVE Ingame:4MX, JIexa21
Какие-то узкие мнения у вас. У меня основной чар майнер - умеет и бш (ангел ганзу правда пока с ходу не пройду, но это не столь важно), и эксплорейшн и кучу всего другого. В чем я вижу плюс своего чара - могу копать, могу не копать, могу ранить, могу не ранить, могу сканить, могу не сканить. Когда я захожу в игру я просто выбираю то что мне хочется делать именно сейчас. Для меня майнинг в хае удобен тем что я могу копать сидя на работе - делаешь дело и копаешь потихоньку. В любой момент можешь докнуться и выйти, а на миссии просто так не выйдешь. Да и мне нравится просто копать - сидишь и смотришь мультик изредка двигая мышкой. Разнообразия от майнинга я никакого не жду да и не нужно оно, а если делать все то что предложили для того чтобы увеличить выхлоп, так это все и убьет в конец профессию.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Какие-то узкие мнения у вас. У меня основной чар майнер - умеет и бш (ангел ганзу правда пока с ходу не пройду, но это не столь важно), и эксплорейшн и кучу всего другого. В чем я вижу плюс своего чара - могу копать, могу не копать, могу ранить, могу не ранить, могу сканить, могу не сканить. Когда я захожу в игру я просто выбираю то что мне хочется делать именно сейчас. Для меня майнинг в хае удобен тем что я могу копать сидя на работе - делаешь дело и копаешь потихоньку. В любой момент можешь докнуться и выйти, а на миссии просто так не выйдешь. Да и мне нравится просто копать - сидишь и смотришь мультик изредка двигая мышкой. Разнообразия от майнинга я никакого не жду да и не нужно оно, а если делать все то что предложили для того чтобы увеличить выхлоп, так это все и убьет в конец профессию.

Вот трезвая точка зрения <_< Плюс еще идея Fon Revedhort-a и будет весело макромайнерам, а обычные трудяги выхлоп увеличат.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
убрать астероиды, белты, нпс, руду, киатйцев, посы, гейты... корабли давать "на халяву" и стрЕЛЯТЬУБИВАТЬКРОВЬСМЕРТЬТЕРРОР!!
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8262 сообщений
1021

убрать астероиды, белты, нпс, руду, киатйцев, посы, гейты... корабли давать "на халяву" и стрЕЛЯТЬУБИВАТЬКРОВЬСМЕРТЬТЕРРОР!!

тестсервер

не уводите тему в офтоп.

PS любителям пообсуждать футбол предлагаю выйти на поле.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7

Ну и получиться у тебя не рыба не мясо. Специлист всегда лучше любителя. Хорошая копка это как минимум 6кк в чисто копательно/переробатывающих скилах, а это время, почти 3 реальных месяца при условии хороших импов и лернов.
  • 0

Rosenkrantz

Rosenkrantz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
1
  • EVE Ingame:LeHadriel
  • Corp:Firestorm Fleet
По поводу респа офицера - это смешно. Может, но не респается. за полтора года ниразу. Хаулеры в белтах - да. 25кк трита с врэка - да. бывает. ЧЕМ ЭТО ВЫВОЗИТЬ В НУЛЯХ ??? много было интересных предложений, но 95% из них бред. Поэтому эти врэки с тритом просто взрываются.
Особенно понравилась мысль про фикс баунти на мисках и отсутствие т1 шмота. Тогда зачем ваще нужны будут нулевые белты ?? ты пол часа летаешь из белта в белт, и пытаешься найти тройной спавн бш. в итоге получаешь очень мало и совершенно никакого фана. А тут на тебе. Хайсек и много много бш. Представляю себе например ассаулт гуристовый. С баунти я поднимал бы немерянно, да еще и пара арбалестов хэви в придачу.
Про то, что майнеры зарабатывают меньше, чем нубораннеры это хз. Но если ты так думаешь, то зачем годами качать майнинг и жаловаться ??? Кто-то сказал, что домик в т2 обвесе для рана четверок вкачивается за считаные недели, так в чем проблема =)
Если ты хочешь денег, так работай там, где платят. А не жалуйся, что нет денег, работая уборщицей.
Странная тема имхо. Майнят, чтобы что-то было, но при этом еще и фильмец посмотреть была возможность. 0 напряга, а деньги идут. Где за нифига не деланье платят много?
  • 0
For there can be no other destiny, but our own..

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
  • EVE Ingame:Lexa21
  • Corp:Кармафлот
  • Ally:Гунсварм
Зачем сравнивать соовсем разные вещи? Для рана мисок 4 уровня достаточно бк с хорошей прокачкой или бш с неплохой прокачка занимает месяца полтора и ВАУ! есть нубо шип для мисок способный держать дамаг и пилить батлы минуты по полторы. Выхлоп будет лямов 5-8 за час если ты до этого не отвлекался на воровство лута с чужих мисок и проплату. Нубо хантер - ранер может зарабатывать примерно пол ляма в час и то если повезет. Берем нубомайнера на майнерском фриге с 2х т2 лопатами засланым в нули. Выхлоп огого как больше и прокачка на такую аппаратуру всего один день если не меньше. НО! за 2 дня берется сканщий фриг и все предложеное ранее идет лесом. выхлоп будет примерно 10-12 кк за час в ранерских хабах.
Берем прокачаного чара. Миски и хант 15 и более кк за час. Майнерство в хае - 8-10кк. В нулях 15-20, но нужен ппостоянный контроль чара. А луто-салостыбзинг отпадает за геморностью. Причем в нулях просто так не по майнить и не по хантить. Вследствии всего этого майнеры либо переквалифицируются либо майнят с макросов.
  • 0

Mystery

Mystery

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Noisse
  • Corp:FSP-B
  • Ally:и альянс есть
да.. почитаешь фразы типа " Хаулеры в белтах - да. 25кк трита с врэка - да. бывает. ЧЕМ ЭТО ВЫВОЗИТЬ В НУЛЯХ ???" Поэтому эти врэки с тритом просто взрываются. слезьми писять хочется... люди толь поршивый индус прокачать немогут толи корпе трит ненужен...

суть не в этом, суть в том что:
имеем человека занимающегося майном и агентраннера - у майнера 3 чара как минимум у раннера 2 основной +альт слабенький. Допустим заработки за месяц у обоих примерно равны.

реалии хантеров/раннеров
1. Агентраннер и хантеры помимо мобильности белее-менее готовы к бою,
2. Всегда есть возможность зарабатывать, тупо прилетел к агенту " дай миску я буду струлять" - все летит делает....
3. все ето в импе

реалии майнинга в нулях
1. майнер в нулях - тупо висит на халке (макросников не вспоминаем) (пусть даже в 2 окна роет, 3е возит) - просто отличная мишень..., плюс это нули, рыть когда тебе удобно легко может помешать даже 1 чужая рожа в локале...
2. хай руды в белтах не бесконечны (арк, бистот) и есть далеко не во всех нулевых системах в большом количестве, и есть привязки к системам (в чужих рыть низя - нули они не ничейные)
3. проблема превращения всего нарытого в нулях в деньги, до импы то далеко и не безопасно... и возить нарытое наверно не на индусе приходится ради нормальных доходов а на фрейте.... а это...

а вот теперь прочитав реалии как думаете что делать проще и выгодней....? и стоит ли корректировать систему вознаграждения в соответствии с рисками и усилиями/затратами

п.с. с высказываниями типа "не нравится рыть идите агентов гоняйте и не нойте" идите ..., так как многие терпеть не могут агентов вот и отстаивают нравящееся им занятие
  • 0
Иногда прошлое так давит на будущее, что в настоящем не хочется даже жить...

fAntom

fAntom

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:fAntomV
  • Corp:RCE
  • Ally:X.W.X
Вообщем возьму на себя смелость подвести итог:

1. Копать в артели, при наличии роркуала, охрана и т.д. - тоже выгодно. Скучно - не скучно, не знаю.
2. Соло майнерство умирает как соло ПвП.
3. Не все кто качал майнера надеялись получать много исков. Некторым нравится, некотрые отдыхают, некоторые не приемлют тот или иной вид деятельности в ЕВЕ.
4. Некоторые могут просто копать себе на производство.
5. Рефайн лута и аллои подкосили прибыли майнеров.
6. Нули много опаснее хайсеков, афк там не рулит, макросы тоже (для майнеров).
7. Многие просто начитались гайдов по майнерству, и соотвественно избрали эту стязю.
8. Агентран в среднем безопаснее майнинга.
9. Самое главное каждый свой фан сам определяет для себя.

Сообщение отредактировал fAntom: 02 August 2008 - 22:42

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28361 сообщений
2205
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Главная проблема майнинга в том что он не самодостаточен. ПВП самодостаточно-при желании оно даст и фан и прибыль-от голода не умреш. Агентран говорит сам за себя. А вот майнинг это не цель. Это средство. В большинстве случаев это средство поднять иски. Будь то макромайнер копающий в 20 окон хайруды или я любимый кой-как вкачавший команда и пару халкоф, да стрельнувший у корпоратов еще троих. Майнинг в нынешнем виде действительно неинтересен. Я за то чтобы поднять выхлоп исков в час в 3-5 раз, при этом на аналогичную величину подняв участие человека в данном процессе(а не только перекладывать руду-с этим боты справляются лучше. У них челюсть не сводит).

Неплохо было бы ввести какой-нибудь способ доставки руды на станцию,не прибегаю к помощи альта,а так же не сдёргиваю постоянно майнера с баржы.Например в баржу вставляеться некоторый модуль,который автоматически(мини варпом или как нибудь так) доставлял бы руду на станцию прямо с места майна
З.Ы.Хотя может быть чушь написал :blush:

Вспомнился "даркстар ван". Для не игравших вкратце поясняю. У даркстара(шип игрока) был трюм на 20 тонн. Но можно было прикрутить спецфишку называемую "грузовой компьютер". при данной фишке первые 20 тон шли в трюм, а сзади летел дрон, везущий еще 200(до 3-х дронов двухсоттонников на префектном компе). Груз мог пострадать при попадании+ дроны очень сильно снижали агильность(истребитель становился неповоротливым поленом). Очень не помешало бы нечто похожее.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Прикол майна - многие до евы играли в различные онлайн игры где тупо мочили мобов по многу часов подряд и за это у них полоска опыта увеличивалась...+ ко всему шанс выпадения чего-нибудь интересного был.!

так вот..сужу по своим ощущениям ( не пинать або пну в ответ:blush:

майн - это медитация,это настальгия по тем моментам когда ты тупо делал одно дело притормаживая мозговую деятельность до уровня созерцания каменного сада и на тебя изредка и неожиданно снисходило прозрение в виде чего-нибудь редко дропающего и прингосящего дикий сиюминутный детский восторг.

так вот этого самого майну то и не достает.....где то тут проскользнула идея про драгоценные жилы в камешках - полностью поддерживаю . или к примеру артефакты какие-то в астероиды от древней цивилизации откапать что-ли( можно и от нынешних цивилизаций - типа модуля какого-нибудь одной из фракций региона.....ну в общем мысль ясна надеюсь....

ну и естественно развести шанс нахождения по хай лоу и нулям.

Сообщение отредактировал rom: 02 August 2008 - 23:21

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

...

Тогда действительно убрать все белты, увеличить количество гравиметрик локаций раза в 4 и . . .
Насканили белт, прилетели туда, там астероиды, между астероидов остовы разбитых кораблей, следы давно забытых сражений, кружатся несколько rogue дронов . . . Романтика.
Начинаешь копать и вдруг сообщение "В астероиде обнаружено неизвестное устройство". Далее варианты:
1) Макромайнер продолжает копать и "неизвестное устройство" разрушается.
2) Макромайнер продолжает копать и "неизвестное устройство" оказывается бомбой. Бомба взывается и надо искать новый корабль.
3) Тру майнер прекращает рыть, пригоняет фригатик со сканерами, сканирует астероид, узнает что там. Если бомба, роет другой астероид. Если что-то интересное, изорачивается через жопу, используя скилы типа хакинга, сальважа и тп и получает фракционный модуль.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

vAv

vAv

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
2
  • EVE Ingame:4MX, JIexa21

Ну и получиться у тебя не рыба не мясо. Специлист всегда лучше любителя. Хорошая копка это как минимум 6кк в чисто копательно/переробатывающих скилах, а это время, почти 3 реальных месяца при условии хороших импов и лернов.

У меня больше 6кк в копательно/перерабатывающих скилах - не переживай.
По идее еще месяца три и в майнинге у будет все в перфект включая халк на 5. Ну естественно что пока процессинги макс на 4 - больше смысла не вижу. И теперь я любитель в майнинге? Да, миссии проходит слабовато за счет практически полного отсутствия скилов в ганнери, но дроны прокачаны хорошо, сканит прилично (почти все на 4 выкачано из этой области), электроника и механика тоже на уровне (тоже никому еще не мешала)... Так что не чувствую какой-то ущербности чара.

Для ПВП и агентрана качается другой чар и в планах ничего лишнего ему не качать. Правда все-таки пришлось качнуть один не профильный скил - индус. Зачем индус думаю понятно.

И согласен с rom - майнинг это как медитация. И чем больше сравниваю тем больше убеждаюсь что это так. :blush:

И в принципе поддерживаю идею того чтобы бэлты надо было искать - это и убъет макромайнеров и поможет простым копателям. Хотя особо недостатка в исках пока не испытываю и руду на продажу почти не вожу - собираю себе кораблики.
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
Много всего понаписано... Есть и интересные мысли, и, как обычно, блото чуши..
Лично я считаю, что EVE с годами утратила огромную долю своего шарма именно за счёт того, что упали цены. За счёт того, что трёхмесячный нуб может совершенно спокойно позволить себе БШ, что нафармить на слитый корабль - это от силы 2-3 часа в белтах. Вспомните, что было на заре... Ничего от того хардкора не осталось, а сто мулионаф уже не деньги.
Агентраннерам: не стоит скулить на тему лута, к? Сальваж+баунти+мишн ревард - вполне вменяемая сумма для имперского нуба. А хочешь денег - иди туда, где кроме "красных плюсов" могут встретиться(и обязательно встретятся :blush: ) живые кровожадные игроки, изнемогающие от желания настучать вот такому вот жадному каребирчику по его меркантильной башке.

Как решение проблемы (я считаю нынишние цены на ВСЁ в EVE проблемой) для себя я вижу:
- нерф аллоев (вообще мутнейшая идея, идущая наперекор всей концепции игры. Ведь изначально EVE стремилась к узкой специализированности, а тут получается, что, стреляя, можно получать и морфит и зидрин с мегацитом на ура)
- нерф рефайна (довести продуктивность рефайна до 30-40% от затрачиваемого на производство модуля. Это будет уже хоть немного напоминать реалии нашего мира и, заодно, приведёт к повышению цен на минералы на 20-30%)
- повышение необходимого кол-ва минералов для постройки кораблей в 1.5-2 раза (это повысит цены на корабли, что добавит игре остроты)

И на всё это, к нескончаемой радости многих здесь отписавшихся, ССР с огромным удовольствием...
не пойдёт. Потому что казуальщина приносит больше денег, чем хардкор.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Ни алои, ни агенторы с их дропом - тут не при чем.
Убивать майнеров (пробовали, не помогло), заставлять их вводить коды, вызывать големов - полная чушь, ева это не про ушастых эльвов.
Сам процесс трогать тоже нет смысла, вводить больше стрипов - акститесь.

Добавить майнерам шипов - да. Можно, наример, сделать баржи ориетированные на лоу и нулевые руды, которые дадут бонус х1.5, хочешь копать больше - добро пожаловать в лоу и минуса.

В пиу-пиу играет не так много народу, как всем хотелось бы, основная масса предпочитает беречь филейную часть и пусть потихоньку зарабатывать иски, почти все пираты в лоу - отчаянные кариеберы, они бросают все, только бы спасти свой КШ.
Но на самом деле надо думать над другими специализациями, больше мирных профессий.
Ростить те же астероиды, придумать новые структуры, придумать новые методы постройки, пусть с медетативным присутствием он-лайн, пока прорабишь оно строится. Сделать посадку на планеты с недвижимостью и прочие виды развлекухи, рабов на плантации свозить. Ввести курьерские миссии а-ля экспидиции, многошаговые.

Но главное дать профе второе дыхание, самое простое скилами. Дальше подумать о манинг файтерах, например.
Идей много и ЦЦП они озвучивались.

Ждем обещанного новогоднего патча.

Кстати у меня мэйн - промышленник с перфектным майнерством, просто я никогда не расматривала майнинг как профу, только как некую побочную специализацию.

З.Ы. Еще возникает ощущение, что люди которые кричат "майнинг - скука, туфта, безопасно", покупали своих чаров или знают только понаслышке о майнинге. Т.к. всю свою молодость майнер копает на ретривере, пытаясь заработать на скилы, а ретривер умирает от любого респа в 0.5, стоит на 3 мин зазеваться.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
дадада )
видишь агрящихся таклеров в респе и сам шепчешь варпай варпай цука давай мля
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

Добавить майнерам шипов - да. Можно, наример, сделать баржи ориетированные на лоу и нулевые руды, которые дадут бонус х1.5, хочешь копать больше - добро пожаловать в лоу и минуса.

Может тогда и 4-х агентов в лоу сместить, чтоб прибыли были сравнимы?
Т.к. разница в безопасности между лоу и хай ну оочень большая.
Получается что раннер может в хай соло безопасно делать 4-х агентов и зарабатывать неплохие деньги, а майнеру для этого нужно в лоу/нули, и при этом на шипе практически не способном к самообороне и лопающемся с пары залпов.

Про шипы согласен, но и в сам процесс нужно ввести разнообразие.

Допустим все тот-же майнинг комет, о котором была речь. Ввести майнерский шип который мог бы их сканить, а в процессе самого майнинга необходимо было бы как-то маневрировать, чтоб поддерживать расстояние и "уворачиваться" от обломков разрушаемого майнингом тела, ну или совершать какие-либо действия, влияющие на целостность шипа/объем добычи руды.

Или же ввести майнерский кораблик со спец боевыми/научными модулями которые в определённых локациях каким либо образом защищали кораблик от появляющихся в процессе копки опасностей/аномалий и т.п., но создать для непрофильных шипов невыносимые условия для длительного там нахождения. И т.д.

Но это так, на уровне идеи. Само собой что нужно что-то не сильно усложняющее игровую механику и не нагружающее сервер. Но изменения в любом случае должны быть.

З.Ы. Еще возникает ощущение, что люди которые кричат "майнинг - скука, туфта, безопасно", покупали своих чаров или знают только понаслышке о майнинге. Т.к. всю свою молодость майнер копает на ретривере, пытаясь заработать на скилы, а ретривер умирает от любого респа в 0.5, стоит на 3 мин зазеваться.

У меня, например, мейн изначально майнер/производственник, т.к. люблю в играх крафт и прочие созедательные профессии, копал на шипах от пробы до халка, и могу с уверенностью сказать что скучнее занятия не придумаешь. Весь майнинг состоит из одних и тех же не отличающихся друг от друга действий. В раннерстве сам процесс намного разнообразнее.

PS. Сам давно уже не майню. Агентраню тоже крайне редко, для развлечения, а не для заработка.

Сообщение отредактировал Da Boogie: 06 August 2008 - 14:35

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Может тогда и 4-х агентов в лоу сместить, чтоб прибыли были сравнимы?
Т.к. разница в безопасности между лоу и хай ну оочень большая.

В лоу есть 5е агенты, много на них охотятся? Я не вижу смысла трогать агентран как таковой, потому как он помимо того, от чего у всех горят глаза - иски/час играет более важную роль, это стендинг. Если унести 4х агентов в лоу, то за ними надо толкать и 3х, т.к. заработки там одинаковые, хоть и не все в это верят. Что делать с 4ми майнинг агентами, которые выкидывают боевые миссии, тоже в лоу? А это кстати достаточно неплохой способ не рыть белты, выхлоп там тоже в районе 6-10кк в час.
Кстати, у 3х майнинг агентов на миссиях бывают дроны с т2 сальвагом - вот попытка сделать майнинг интересней, куда их дели на 4х?

Получается что раннер может в хай соло безопасно делать 4-х агентов и зарабатывать неплохие деньги, а майнеру для этого нужно в лоу/нули, и при этом на шипе практически не способном к самообороне и лопающемся с пары залпов.

Здесь ведь какая петрушка, не все умеют фитить раву в нонстоп активный танк, отсюда бытует миф о том, что раннер может слить шип на 4ке из-за лагов - бред полнейший. Просто надо почитать описание миссы перед тем, как летать ее первый раз и умудрится не перебить всех тригеров в начале боя. Дальше миссия превращается в медетативный майн неписи, точно так же раз в 2 минуты перебираешь цели и точно так же жмешь ф1-фХ или идешь пить чай, пока сентрики домика разбирают карман.

Допустим все тот-же майнинг комет, о котором была речь. Ввести майнерский шип который мог бы их сканить, а в процессе самого майнинга необходимо было бы как-то маневрировать, чтоб поддерживать расстояние и "уворачиваться" от обломков разрушаемого майнингом тела, ну или совершать какие-либо действия, влияющие на целостность шипа/объем добычи руды.

Ставишь орбиту и забываешь. Копать движущиеся объекты это не тот путь, по которому ЦЦП пойдет, поверь.

Или же ввести майнерский кораблик со спец боевыми/научными модулями которые в определённых локациях каким либо образом защищали кораблик от появляющихся в процессе копки опасностей/аномалий и т.п., но запретить доступ в эти локации боевым шипам(или создать для них там невыносимые условия). И т.д.

Тоже не вариант, народ борется между танком и ДПС, а ты хочешь дать майнерам универсальный шип, который может все. )))
Попытка работы с аномалиями была - копка газа, меня один раз только щелкнуло облаком, реакция была неожиданной, я начала искать непись, которой естественно не было и только потом догнала, что это облако.

У меня, например, мейн изначально майнер/производственник, т.к. люблю в играх крафт и прочие созедательные профессии, копал на шипах от пробы до халка, и могу с уверенностью сказать что скучнее занятия не придумаешь. Весь майнинг состоит из одних и тех же не отличающихся друг от друга действий. В раннерстве сам процесс намного разнообразнее.

Попробуй, месяца через 3 фарма одних и тех же миссий, ты поймешь что агентран ну просто ничем не отличается от майна.

PS. Сам давно уже не майню. Агентраню тоже крайне редко, для развлечения, а не для заработка.

Я тоже не майню, просто копать - нет времени, это проходная профессия. Тупо переставляя джобы почти не вылетая со станции - я имею больше исков. Только изобретать и производить - еще скучнее чем майнить.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users