Может тогда и 4-х агентов в лоу сместить, чтоб прибыли были сравнимы?
Т.к. разница в безопасности между лоу и хай ну оочень большая.
В лоу есть 5е агенты, много на них охотятся? Я не вижу смысла трогать агентран как таковой, потому как он помимо того, от чего у всех горят глаза - иски/час играет более важную роль, это стендинг. Если унести 4х агентов в лоу, то за ними надо толкать и 3х, т.к. заработки там одинаковые, хоть и не все в это верят. Что делать с 4ми майнинг агентами, которые выкидывают боевые миссии, тоже в лоу? А это кстати достаточно неплохой способ не рыть белты, выхлоп там тоже в районе 6-10кк в час.
Кстати, у 3х майнинг агентов на миссиях бывают дроны с т2 сальвагом - вот попытка сделать майнинг интересней, куда их дели на 4х?
Получается что раннер может в хай соло безопасно делать 4-х агентов и зарабатывать неплохие деньги, а майнеру для этого нужно в лоу/нули, и при этом на шипе практически не способном к самообороне и лопающемся с пары залпов.
Здесь ведь какая петрушка, не все умеют фитить раву в нонстоп активный танк, отсюда бытует миф о том, что раннер может слить шип на 4ке из-за лагов - бред полнейший. Просто надо почитать описание миссы перед тем, как летать ее первый раз и умудрится не перебить всех тригеров в начале боя. Дальше миссия превращается в медетативный майн неписи, точно так же раз в 2 минуты перебираешь цели и точно так же жмешь ф1-фХ или идешь пить чай, пока сентрики домика разбирают карман.
Допустим все тот-же майнинг комет, о котором была речь. Ввести майнерский шип который мог бы их сканить, а в процессе самого майнинга необходимо было бы как-то маневрировать, чтоб поддерживать расстояние и "уворачиваться" от обломков разрушаемого майнингом тела, ну или совершать какие-либо действия, влияющие на целостность шипа/объем добычи руды.
Ставишь орбиту и забываешь. Копать движущиеся объекты это не тот путь, по которому ЦЦП пойдет, поверь.
Или же ввести майнерский кораблик со спец боевыми/научными модулями которые в определённых локациях каким либо образом защищали кораблик от появляющихся в процессе копки опасностей/аномалий и т.п., но запретить доступ в эти локации боевым шипам(или создать для них там невыносимые условия). И т.д.
Тоже не вариант, народ борется между танком и ДПС, а ты хочешь дать майнерам универсальный шип, который может все. )))
Попытка работы с аномалиями была - копка газа, меня один раз только щелкнуло облаком, реакция была неожиданной, я начала искать непись, которой естественно не было и только потом догнала, что это облако.
У меня, например, мейн изначально майнер/производственник, т.к. люблю в играх крафт и прочие созедательные профессии, копал на шипах от пробы до халка, и могу с уверенностью сказать что скучнее занятия не придумаешь. Весь майнинг состоит из одних и тех же не отличающихся друг от друга действий. В раннерстве сам процесс намного разнообразнее.
Попробуй, месяца через 3 фарма одних и тех же миссий, ты поймешь что агентран ну просто ничем не отличается от майна.
PS. Сам давно уже не майню. Агентраню тоже крайне редко, для развлечения, а не для заработка.
Я тоже не майню, просто копать - нет времени, это проходная профессия. Тупо переставляя джобы почти не вылетая со станции - я имею больше исков. Только изобретать и производить - еще скучнее чем майнить.