Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эволюция EVE: Блоб иль не блоб?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
170 ответов в теме

Incantorum

Incantorum

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
12
  • EVE Ingame:Incantorum
  • Ally:ex-X.I.X
  • Client:Eng

Первый шаг на пути к БГ из ВоВ ? ))

Сообщение отредактировал Incantorum: 03 August 2008 - 17:18

• 0
Все вышесказанное мной, не является отражением мнения\политики моего альянса и корпорации, а лишь IMHO.
Изображение

Mex

Mex

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mechmaker

Первый шаг на пути к БГ из ВоВ ? ))

Ну если под таким углом рассматривать - то второй шаг. Первый был- когда ввели карты оплаты по 60 дней и цене как в ВоВ. :1_7:

А еще можно было бы вести бои вразу в нескольких бы системах. Типа расположение систем А-В-С.
В системах А и С бой идет как 100 на 100 а в системе В 50х50. Может какой нить дополнительный такический маневр получится. :)
  • 0

Mystery

Mystery

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Noisse
  • Corp:FSP-B
  • Ally:и альянс есть
Mex , книжки о стратегически обдуманных и тактически выполненных сражениях в этой игре не приносят прибыли.... проблема в том что тупо заблобить систему и непустить приносит свои плоды....

и всетаки не раз упоминали что систему клайма, надо модифицировать с привязкой к количественно/качественному составу противника в системе. Да и немаловажный момент, для такой привязки надо чтобы при сражении небыло воюющих "нетралов".... для сервера, то есть при расчетах серва чел должен быть или защитником или наступающим... нетралы вне боя должны быть, при помощи технических ограничений....
  • 0
Иногда прошлое так давит на будущее, что в настоящем не хочется даже жить...

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

А может, просто взять и ограничить количество кораблей в системе - чтоб блоб нельзя создать? :1_7:

К примеру как то так:

Галактеко опасносте. Идут фракционные войны. Империи сражаются друг с другом. Пираты активизировались и обнаглели.
Что б обезопасить себя от неожиданных ударов пиратов и врагов из нулей и лоусеков - произвели перенастройку ворот - гейтов. Наверное, только в нулях и лоусеках произвели :) .
При скоплениии определенного количества кораблей одной коалиции 100 штук (типа больше ста не собираться - а 100 силы империи и так переварят ) или больше определенной массы (ну, например, в 70 дредов, а то большие массы воздействуют на ворота каким то образом ) гейты перестают пропускать корабли указанной коалиции. Типа оставить еще можно 10 кораблей для нейтралов в системе.
И пусть народ себе рубиться в 100х100 (ну или другое подходящее число- чтоб не лагало). Под ограниченную нагрузку можно и мощности кластера перераспределять более эффективно.
Так же можно ограничить количество кораблей, в соседней системе, скажем в 50 кораблей. Тогда флот будет путешествовать в виде 2 и более звеньев в- одной системе голова в 100 кораблей а в соседних по 50 :)
И не надо ничего отменять и пусть народ фокусит как и раньше. Фокус это хорошо :(

P.S. А еще меня бесит количество дронов и файтеров. Ну сделали бы для капов 5 файтеров или дронов, а для всех остальных по 3. А все скилы и модули чтоб увеличивали характеристики дронов.
Типа 5 файтеров при новой системе имели бы такой же суммарный ДПС и ХП как при нынешней 10 файтеров на кариере при максимальных скилах расового кариера.
И управлять легче и точек обсчета меньше.

я тоже думал о такой теме но проблема втом что не что не мешает завести 100 кораблей и логнуть их в системе потом исчо 100 и снова логнуть.....

Насчет дроноф идея не нова но основной трабл в том что их станет проше уничтожать..... больше половины лагоф при зарубах изза дроноф имхо =(
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

ЗЫ: Трупофф, научись наконец читать чужие посты не по диагонали. Уж даже и не знаю, что в моем посте ранило твою тру-пвпшную душу.

Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти.
Мог бы свою обиду мне в репе излить.
Твои рассуждения о блобе смешны слегка, так как ты по сути являешься ярким его представителем.
  • 1

sergey_g_e

sergey_g_e

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
1
  • EVE Ingame:sergey carrier
Лучше бы ввели насыщаемость зоны защиты, например, если летит куча снарядов в одну точку, то часть из них долетит конечно, но больше будет уничтожено волной взрывов и плазмы на поверхности щита/брони, образующихся от детонации самих же зарядов. И увязать сей параметр с размером сигнатуры, что в принципе логично, а заодно и приучит пилотов думать о её размерах, а то сейчас особой разницы нет, и ставишь что хочешь, сигнатура увеличивается только от шилд-модулей и некоторых ригов, причём батлам на неё уже пофиг, они и так получат сполна...
Кроме того хотя ГМы и говорят о объёмном оружии, но по сути дела бомбомёт на сб настолько ограничен в своих возможностях, а дамаг бомбы не сравним с её ценой, что применять их как-то и не хочется. Его надо побустить, дабы можно было с сб кинуть сразу залп в 6 бомбочек, пусть даже и по той, цене, что сейчас предлагается - оно того будет стоить. А сейчас смысла нет ползти из соседнего грида на черепашьей скорости, чтоб кинув бомбу увидеть как её залочили и разобрали, а если она и рванёт, то дамаг от неё не убьёт и даже серьёзно не повредит тех, кто не смог/захотел отварпать... Поскольку мальки, для которых она опасна легко уйдут от неё, а всему, что выше крейсера пофигу на разовый дамаг в 6-8к.
По моему мнению эти меры вполне будут способствовать избавлению от блобов, ибо блобы потеряют не то, чтобы смысл, а большую долю своей эффективности...

Сообщение отредактировал sergey_g_e: 03 August 2008 - 18:39

• 0
Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим...

Mex

Mex

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
На мой взгляд - чтоб ограничить блоб надо - ограничить количество кораблей в системе. По другому ни как.
Ограничить количество кораблей в системе можно только одним способом - не пускать их туда через гейт.
А процесс "непускания через гейт" можно завязать и через клайм и с фракционными войнами и еще как нить наверное. :1_7:
НО, даже если на захват системы не нужно будет больше 100 кораблей (условно) - то альянс собирающий 300 кораблей - притащит их - для убыстрения процесса захвата и безопасности операции.
Если есть лом - то его будут использовать обязательно (ибо против лома нет приема - если нет другого лома) - поэтому надо лом распилить. :)
Растаскивание блоба по нескольким системам (типа для необходимости клайма одновременно атаковать несколько целоей в разных системах), на мой взгляд, не является лекарством. Ибо 2 блоба (нападающие и защитники)будут блуждать от точки к точке захвата.
При ограничении кораблей в системе - блоб просто будет обязан делиться на соответствующие части, и действовать одновременно в нескольких системах. Правда не факт, что это поможет с лагами - если в одной констеляции будут активно действовать 1000 пилотов, хоть и разделенных по принципу "больше 200 в системе не собираться".

Про логофнутые корабли надо тоже подумать. Скорее всего не давать им логиниться - если они на споте и не давать андокаться - если они на станции при достижении предела кораблей. Пусть ФК думают кому и в каком порядке логинится на место убитого :lol

Насчет дроноф идея не нова но основной трабл в том что их станет проше уничтожать..... больше половины лагоф при зарубах изза дроноф имхо =(

Ну значит добавить дронам еще ХП и сделать еще больше дронбей - чтоб больше дронов влезало. :)
  • 0

Jack van Hellsing

Jack van Hellsing

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
5
Ну и ну... оказывается, что если проблема блоба вызывает проблему альфа-страйка, то можно решить первую, изменив альфу. Какая-то нарушеная логика. Всё-таки мох.

зы:
- Лаги?
- Нойз!
- Лаги?
- А ещё у нас Фракционные Войны есть!
  • 0
Мечты мои с детства были только про космос.
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)

Exspress

Exspress

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
2
  • Corp:RAIDS

На мой взгляд - чтоб ограничить блоб надо - ограничить количество кораблей в системе. По другому ни как.
Ограничить количество кораблей в системе можно только одним способом - не пускать их туда через гейт.
А процесс "непускания через гейт" можно завязать и через клайм и с фракционными войнами и еще как нить наверное. :1_7:
НО, даже если на захват системы не нужно будет больше 100 кораблей (условно) - то альянс собирающий 300 кораблей - притащит их - для убыстрения процесса захвата и безопасности операции.
Если есть лом - то его будут использовать обязательно (ибо против лома нет приема - если нет другого лома) - поэтому надо лом распилить. :)
Растаскивание блоба по нескольким системам (типа для необходимости клайма одновременно атаковать несколько целоей в разных системах), на мой взгляд, не является лекарством. Ибо 2 блоба (нападающие и защитники)будут блуждать от точки к точке захвата.
При ограничении кораблей в системе - блоб просто будет обязан делиться на соответствующие части, и действовать одновременно в нескольких системах. Правда не факт, что это поможет с лагами - если в одной констеляции будут активно действовать 1000 пилотов, хоть и разделенных по принципу "больше 200 в системе не собираться".

Про логофнутые корабли надо тоже подумать. Скорее всего не давать им логиниться - если они на споте и не давать андокаться - если они на станции при достижении предела кораблей. Пусть ФК думают кому и в каком порядке логинится на место убитого :lol

Ну значит добавить дронам еще ХП и сделать еще больше дронбей - чтоб больше дронов влезало. :)

Тож некатит ты думаешь 100 кораблей по 1 цели это не блоб?)
  • 0

Radich

Radich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Radich Mos
  • Corp:FORS

"больше 200 в системе не собираться".

ставиш на гейте 190 шипов и ждеш пропрыга первой десятки... это сделает использование блобов основной тактикой
  • 0

Mex

Mex

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

Тож некатит ты думаешь 100 кораблей по 1 цели это не блоб?)

Это с какой точки посмотреть :1_7:
С точки зрения цели - может и блоб - оказался не в том месте и не в то время :)
С точки зрения 100 кораблей - это правильный тактический расчет - четкий маневр- формирование численного перевеса в нужное время и в нужном месте :)
А так это фокус .
А блоб - это куча кораблей, которых настолько много, что они при взаимодействии создают лаги.
Задача ограничения числа кораблей в системе - уменьшить лаги. Чтобы можно было пропрыгнуть в систему подкреплению и не висеть 10 минут во фризе, перезаряжать пушки, совершать кое какието маневры - типа вывод батлов на позицию. Отварпаться под фокусом, чтоб тоже было возможно.

Убирать такое понятие как фокус из игры, на мой взгляд совсем не приемлемо. Мало того, "размазывание" дамага скорее всего потребует дополнительных вычислений, что не избавит от лагов.

ставиш на гейте 190 шипов и ждеш пропрыга первой десятки... это сделает использование блобов основной тактикой

Немного не так. Фраза " больше 200 не собираться" означает что в системе будет 100 на 100 парней, которые могут делать друг другу больно. :)
Поэтому ты смогешь поставить 100 шипов на гейт и ждать когда пропрыгнет вражеская сотня кораблей. Ну там еще подкрепление в соседних системах тоже может повоевать (те кто не попал в избранных 100 с каждой из сторон). Ну и типа, когда одна сторона потеряет некое число кораблей - то появиться возможность пропрыгнуть подкреплению - доведя кораблей до 100.

Я, надеюсь Все понимают, что 100 кораблей цифра условная? :(
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

...

И как интересно определять, к какой коалиции относятся корабли что-б получилось "честное" 100 на 100? По стендингам? Вполне возможна ситуация, когда на поле боя есть 3-я сторона, + к 2-м другим. Или 2 дружественных альянса поставили на время боя друг другу минус и полностью перекрыли систему. Ерунда получается.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG
по комментам сразу видно кто флитбои на себе ощутил, а кто только на скриншотах видел
афтор похоже тоже видел на скриншотах/в отчетах КАОДа, иначе бы не стал городить какую-то чушь про ноиз ради разрушения фокуса. ибо так можно вообще весело дальше пойти - запретить пропрыгивать/варпаться более чем по трое, чтоб не залагивать ноду.
ццп в нынешней ситуации чем-то похожи на собаку на сене: заместо того чтоб под маркой самой большой ММО с самыми большими флитзарубами всерьез взяться и разрешить проблему лагов начинают делать что-то вообще непонятное (я про блободром ФВ), или психуют и идут вышивать крестиком (прогулки на станции)
  • 0
neverneverland

Mex

Mex

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

И как интересно определять, к какой коалиции относятся корабли что-б получилось "честное" 100 на 100? По стендингам? Вполне возможна ситуация, когда на поле боя есть 3-я сторона, + к 2-м другим. Или 2 дружественных альянса поставили на время боя друг другу минус и полностью перекрыли систему. Ерунда получается.

На самом деле можно сделать все что угодно и даже отбалансировать слегка.
К примеру- можно что бы (в случае сговора 2 альянсов) система теряла клайм. Чтоб посы отказывали, чтоб гейты в соседних системах не пропускали корабли блокирующих альянсов. Чтоб оффвар был им обьявлен в империи за 0 иск или баунти назначенно вообще за убийство их кораблей в империи. Нафантазировать можно много.
Однако, дальше придумывать нет смысла по той причине, что нет уверенности, что меры, которые будут поддерживать ограничение количества кораблей в системе не потребуют аппаратных затрат, которые сведут на нет все усилия по растаскиваению Блоба. :1_7:
В конечном итоге хочеться чтоб лагов не было.

ццп в нынешней ситуации чем-то похожи на собаку на сене: заместо того чтоб под маркой самой большой ММО с самыми большими флитзарубами всерьез взяться и разрешить проблему лагов начинают делать что-то вообще непонятное (я про блободром ФВ), или психуют и идут вышивать крестиком (прогулки на станции)

Так ЕVE и так держит 1 место по массовости заруб . Зарубы типа 200х200 - это редкие битвы в других ММО.
А разрулить лаги при 500 сражающихся еще ни кто не смог. Судя по всему и CCP не могут.
А вот ограничить могут все, и почти все ограничили. :)
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Мог бы свою обиду мне в репе излить.

Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти. (с)

Твои рассуждения о блобе смешны слегка, так как ты по сути являешься ярким его представителем.

Бревнышко у себя в глазу не видим? Не? Еще вопрос, кто блобит. Особенно титанами. :1_7:
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Бревнышко у себя в глазу не видим? Не? Еще вопрос, кто блобит. Особенно титанами. :1_7:

orly? покажи мне хотябы 1 релейтед где мы были в численном большинстве по сравнению с вами.
А титан это всего лишь 1 корабль, и нагружает сервер он меньше чем 10 равенов.
  • 0

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG

Так ЕVE и так держит 1 место по массовости заруб . Зарубы типа 200х200 - это редкие битвы в других ММО.
А разрулить лаги при 500 сражающихся еще ни кто не смог. Судя по всему и CCP не могут.
А вот ограничить могут все, и почти все ограничили. :1_7:

так я о том и говорю, что одни ццп не могут, но позови они на помощь кого-нить другого - ситуация может по крайней мере улучшиться. причем мне кажется что надо смотреть в сторону ученых, занимающихся моделированием всякой хрени
  • 0
neverneverland

Exspress

Exspress

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
2
  • Corp:RAIDS
Короче надо тупо разделить все 500 кораблей на 5 разных систем и пусть долбят там друг друга :1_7:
  • 0

Armitage

Armitage

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
  • EVE Ingame:Armitage RU
  • Corp:RUSCO
  • Ally:UNL
Клайм целиком по консистеляции? :1_7:
  • 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

скип

Отсыпь той самой травы.......Мне особено понравилось падает клайм при сговоре 2 алиянсоф.......
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users