Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор ноутбука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
673 ответов в теме

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

В смысле на этом компе с этой (с 3гц и 2 гб рам) у тебя СЕЙЧАС 10 - 15фпс?!! Жестко... А видеопамяти скока?
Брать стационарник не смогу, с жильем трабла:D

Просмотр сообщения

Памяти в видюшке 256

Только что проверил, в Hek висел возле гейта, народу 1-2 человека, фпс 18-28.

Графика
window size: 1024х768
color depth: 24bit
depth buffer type: Z-buffer
depth/stencil format: 24bit z-buffer
myltisample type: disabled
present interval: interval immediatle
  • 0

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

Пересчитай стоимость ноута в пересчет на стоимость стационарника и получишь стационарник в разы сильнее.

Просмотр сообщения

1. Не спорю

но

2. Как приятно играть или работать лежа не вставая с кровати... Приличный ноут + блютус мышка + WiFi сеть и за десктоп вообще больше не хочется садиться.

А цена это не проблема, не такая уж она кстати и высокая.

Ну как думаешь, потянет тот ноут (см выше) для игры в одно окно? оперативку то я наращу, не проблема.

ХЗ, потянет или нет. Даже если потянет, учти, что ССР обещает soon™ новый DX9 клиент, в котором нагрузка с проца будет перенесена на видяху.

У меня такой:
http://mobiguru.ru/n...e_a100-906.html

Сообщение отредактировал LaTortura: 16 May 2007 - 14:11

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Памяти в видюшке 256

Просмотр сообщения

Если не ошибаюсь, то Х200 (по крайней мере некотрые варианты) использует системную память под видео, а она медленее используемой в нормальных адаптерах.

Думаю рассматривать вариант с интегрированным видео для игры в Еву несерьезно. Мощный проц и много памяти не вытянут, если видяха справляться не будет. Лучше, имхо, пускай проц будет послабее, памяти поменьше, но нормальная (неинтегрированная, пускай даже не последнего поколения) видяха за те же деньги.

АМД 3000+ 512 RAM и 128 Mobility Radeon 9600 дает порядка 30 фпс на миссиях

Сообщение отредактировал VolCh: 16 May 2007 - 14:13

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Hirurg

Hirurg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
53
  • Client:Eng

Если не ошибаюсь, то Х200 (по крайней мере некотрые варианты) использует системную память под видео, а она медленее используемой в нормальных адаптерах.

Думаю рассматривать вариант с интегрированным видео для игры в Еву несерьезно.  Мощный проц и много памяти не вытянут, если видяха справляться не будет. Лучше, имхо, пускай проц будет послабее, памяти поменьше, но нормальная (неинтегрированная, пускай даже не последнего поколения) видяха за те же деньги.

АМД 3000+ 512 RAM и 128 Mobility Radeon 9600 дает порядка 30 фпс на миссиях

Просмотр сообщения

А бывает для ноутов видяхи отдельно? И через что их коннектить-USB или что то еще? Я туп, знаю но потому и спрашиваю:D
  • 0

Кто понял жизнь тот не спешит.

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10

А бывает для ноутов видяхи отдельно? И через что их коннектить-USB или что то еще? Я туп, знаю но потому и спрашиваю:D

Просмотр сообщения

Отдельно видяхи на ноутах по-моему не бывают.

Бывают видяхи интегрированные в чипсет, которые отжирают для своих нужд стандартную оперативку, и видяхи распаянные на плате, но не являющиеся частью набора микросхем платы, со своей видеопамятью. Вторые - это то, что принято называть "внешними". Типичные middle-end представители - Radeon x1400, Radeon x1600, GeForce 7600Go.
  • 0

Strikha

Strikha

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:tornd
Доброе,
по поводу внешней видяхи тут маленькая ссылка, просто долго не искал...
http://www.hardover.....php?itemid=143

есть они уже, и не только от Асуса.
  • 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Клиент под Висту этот ноут точно не потянет (карта не поддерживает DX 10). Но он и появится не скоро, так что лучше расчитывать на DX9, вот его возможно и потянет, но частота кадров скорее всего неприятно удивит. Вобщем мой совет: если нужна бука для игр - бери ноут с видио не хуже чем 7600 go или X1600, если же тебе надо только в еву зайти, чтобы переключить скилы и изредка прошвырнуться по империи, а в основном будешь пользоваться им для работы, то и тот вариант что ты рассматриваешь подойдет.
З.Ы. Внешние видюхи есть, но есть у них такая особенность - выводить изображение они будут на внешний монитор, а не на дисплей буки, скоро должны появиться ноуты с внешним PCI-Express и внешние адаптеры для карт с этим интерфейсом, работать они должны гораздо шустрее и, возможно будет опция вывода изображения на дисплей ноутбука.

Сообщение отредактировал Smasher: 16 May 2007 - 16:13

• 0
Posted Image

Hirurg

Hirurg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
53

Клиент под Висту этот ноут точно не потянет (карта не поддерживает DX 10). Но он и появится не скоро, так что лучше расчитывать на DX9, вот его возможно и потянет, но частота кадров скорее всего неприятно удивит. Вобщем мой совет: если нужна бука для игр - бери ноут с видио не хуже чем 7600 go или X1600, если же тебе надо только в еву зайти, чтобы переключить скилы и изредка прошвырнуться по империи, а в основном будешь пользоваться им для работы, то и тот вариант что ты рассматриваешь подойдет.
З.Ы. Внешние видюхи есть, но есть у них такая особенность - выводить изображение они будут на внешний монитор, а не на дисплей буки, скоро должны появиться ноуты с внешним PCI-Express и внешние адаптеры для карт с этим интерфейсом, работать они должны гораздо шустрее и, возможно будет опция вывода изображения на дисплей ноутбука.

Просмотр сообщения

В том и проблема, что ноут будет нужен и для работы и для развлекалова. Мне не нужна супер пупер графика. Нужен приемлемый фпс (не ниже 25, лаги сети, есессна в расчет не берем) и удобоваримая графика. Вот и сижу мучаюсь:D Может какой нить еще ноут посоветуете за примерно те же деньги (максимум штука баксофф)?
  • 0

Shaddn Arakh

Shaddn Arakh

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
35
  • EVE Ingame:Shaddn Arakh
  • Corp:SQI
  • Ally:BLOC
На ноуте с Core2 Duo 1.8, 1Г памяти и GeForce 7600Go Ева летает в 2 аккаунта, 1280*800.
У меня HP Pavillion именно такой, один акк летает без проблем (ну если только ооооочень захламленный бой или миссия может падать фпс, но не смертельно... во всех смыслах =) Не было проблем даже при игре "на ходу", с батарейки и вайфай (в вильнюсском аэропорту часа два игрался =)
Widescreen 15.4'' рулит. Хотя постоянно играть -- глаза испортишь, очень уж мелко. Тогда лучше ищи широкую семнашку, но цены будут кусаться.
  • 0
— Сейчас планета Ханут копейки стоит.
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.

Hirurg

Hirurg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
53

Тогда лучше ищи широкую семнашку, но цены будут кусаться.

Просмотр сообщения

В мою сумку не полезет:)
  • 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Hirurg, тогда смотри вариант "игровой ноут" :) Но такие машинки стоят дороже твоего варианта, так что есть смысл в покупке б/у.
  • 0
Posted Image

Hirurg

Hirurg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
53

Hirurg, тогда смотри вариант "игровой ноут" :) Но такие машинки стоят дороже твоего варианта, так что есть смысл в покупке б/у.

Просмотр сообщения

Думаешь можно найти б/у игрового компа подходящего на все сто к еве?
  • 0

GrayAngel

GrayAngel

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
0
  • EVE Ingame:Korvin Lee
  • Corp:AB-IN
купил себе Toshiba A100-906. Запускал еву, летал - очень хорошо все себя чувствует - даже получше чем на стационарнике (Atlon 64 3200+, 1GB RAm, 7800GS 256RAM). Конфа ноута: Core 2 Duo 5600, 1GB Ram, 7600Go 256 RAM.

Цена на Савеле (в москве) была 35к рублей. даже дешевле чем в местных онлайн магазинах (там от 37к цена была)

Ноут покупался для работы, но с расчетом, чтобы нормально играл и в игры.
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

купил себе Toshiba A100-906. Запускал еву, летал - очень хорошо все себя чувствует - даже получше чем на стационарнике (Atlon 64 3200+, 1GB RAm, 7800GS 256RAM). Конфа ноута: Core 2 Duo 5600, 1GB Ram, 7600Go 256 RAM.

Цена на Савеле (в москве) была 35к рублей. даже дешевле чем в местных онлайн магазинах (там от 37к цена была)

Просмотр сообщения

\o/ вот я к такому же присматриваюсь....
  • 0
Posted Image

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10

\o/ вот я к такому же присматриваюсь....

Просмотр сообщения

У меня такой же.
Через полгода начала эксплуатации начала болтаться батарея (очень неприятно, постоянно такое чувство, что вот прямо сейчас выпадет) и заляпался tru-brite экран.
Смена предустановленной XP Home Rus на XP Pro Engl прошла не без танцев с бубнами, пришлось копировать и распаковывать один файл с установочного диска XP вручную через Recovery console.

В остальном хороший ноут. Под нагрузкой греется в меру. Успешно пережил несколько перелетов и дальних поездок в рюкзаке.

Сообщение отредактировал LaTortura: 17 May 2007 - 10:20

• 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
А ваще мне такая машинка нравится:

Znote 6625WD
1.80 GHz Intel® Core™2 Duo T7100 800MHz
1024MB DDR2 800/PC6400 SODIMM
Intel® PRO/Wireless 3945ABG 54Mbit
Keyboard Znote 6x15W Black UK
SAMSUNG DVD-RW DL
15,4" WSXGA+ 1680x1050 - 6625WD
6 Cell Batterie
NVIDIA® Geforce 8600M GT
160GB 5400rpms SATA Harddisk Hitachi®

1.385,93 € в финке выходит, возможно минус такс-фри. Вот пытаюсь понять, насколько возможно там его купить :)
  • 0
Posted Image

Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10

15,4" WSXGA+ 1680x1050

Глаза себе испортишь с 1680x1050 на 15'4 widescreen. 15'4 wide по площади сравним со стандартным 14'.
Такие ноуты берут для работы с CAD/CAM системами и программами 3D-моделирования.

Для нормальной работы ноут с экраном 1280*800 imho оптимальный вариант.
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
Не испорчу :Р К тому же всегда можно поставить те же 1280*800 :)

Зато какая видяха! %)))
  • 0
Posted Image

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10

К тому же всегда можно поставить те же 1280*800 :)

Нельзя поставить :) То есть физически можно, но лучше не надо. На ЖК-мониторах текст в неродном разрешении плывет.
  • 0

Hirurg

Hirurg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
53

Просмотр сообщения

Интересный ноут но не по зубам. Либо по зубам но фиг знает когда:D

Я все пытаюсь выяснить насчет видяхи ATI Xpress 200M. Где то (ссылку утерял) пишут что ноут потянул с ней Unreal Tournament 2004 и что то еще. Можно ли предположить что эта видяха тогда потянет еву(именно видяха, о проце и памяти речь не идет)?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users