Идея сама по себе не так уж и плоха. Т.е там где спасует одиночка, выиграет именно такое объединение корпораций и альянсов. Проблема в том что у большинства играющих уровень образования значительно выше игрока в тот же ВОВ. И соответственно нужны более четкие объяснения и бизнес-план. Нужна карпа-бух, нужны акции и все такое.
Я безусловно понимаю желание человека не делится таким бизнес планом, но с другой стороны это провоцирует окружающих на недоверие к нему лично, так и к предложенной им идее.
Ведь никто не говорит что надо по пунктом расписать до последнего иска что и как. Достаточно рассказать каким образом будет происходить бизнес и описать некоторые факты, хотя бы на уровне посов, вложений в инфраструктуру и так далее.
Опять же проблема такой структуры завязана на том что в Еве нет нормальных юридических аспектов. В любой момент одна из корп может возмутится, забрать пос себе, самораспуститься и так далее и при этом вся цепочка людей участвующих в проекте будет страдать. Все строится на желании людей получить иски, но средств контроля за людьми а также рычагов давления на них попросту нет. Корпа молча снимает пос и улетает в империю. И все... цепочка если умирает не сразу то начинает агонизировать. Замена одного из игроков в подобной цепочке дело тоже непростое.
Если в реале человек подписывает договор по которому он ОБЯЗАН что-то сделать, то тут происходит процесс при котором человек делает что-то только пока ему это интересно.
Я знаю человека который организовал некую цепочку добычи и переработки лунных минералов. Вначале все шло хорошо, люди заправляли посы топливом, перевозили и перекладывали продукты реакций и так далее. Спустя полгода человек остался один наедине с кучей посов и тратит очень значительное время на их обслуживание. Взять новых людей и пустить их на свои посы как Вы понимаете он не хочет, убить всю цепочку жаба не позволяет. И получается как в том анекдоте про ежика и кактус.
Плюс если честно то меня убила фраза автора темы о запуске бизнеса. Цитата - Начинаем работать и работать.
Черт, а я сюда развлекаться пришел.

Прошу меня простить, я циник и у меня повышенная язвительность. Свойства характера.

Напоследок я по доброму хочу пожелать удачи автору и понадеюсь что у них все получится. В конце концов кто сказал что если нам что-то кажется непонятным это также непонятно для окружающих?