Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВТО , или не ВТО...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
126 ответов в теме

spurish

spurish

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
1
  • EVE Ingame:Jurt
  • Corp:R.E.X.
  • Ally:DoG

Конкуренция действительно работает (кстати, рынки далеко не всех товаров конкурентны) - это медицинский факт. Но для успешного конкурирования мало желания, нужны ресурсы. Основная проблема у нас не мифические неумение и нежелание работать, а серьезные рпоблемы с технологиями и оборудованием. Всё старое и неэффективное. Нужно менять. на это нужны деньги. Если открыть всё сразу, наша промышленность сдохнет не получив даже шанса перевооружить производство.

Загвоздка в том что пока не прижмет не будет промышленность перевооружаться. Денег хватает помотри скока народу в топ 100 богатых людей.
  • 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-
  • Client:Eng

а потом доказывай, что вто > не вто, в соседней ветке нашли разницу в стоимости российского и украинского лексуса, 60к рублей, поверь, честно, люди покупающие подобные машины на такие суммы не смотрят, там обслуга (в год) выходит больше.

Я же писал буквально в следующем сообщении, что в Украине правила ВТО относительно автопрома вступят в силу с 1.01.09, "Автозаз" и иже с ним выкроил себе еще годик. Пошлины снизят с 25 до 10%.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

И, кстати, исходя именно из твоей, человек, логики, ты, человек, не имеешь права спорить со мной о телевидении, ибо являешься в этой области обьектом некомпетентным, в отличии от меня. Верно? :)

Верно. Я ничего и не смел высказывать по поводу принципов и технологии ТВ. Естественно там, где это не идёт в разрезе той же экономики. Мало того, я повторю, оперируешь ли ты собственными выводами и анализом ситуации относительно, помянуя топик, отношений РФ и ВТО или оперируешь чужим мнением посторонних людей? Переформулирую в ещё более элементарном виде - способен ли ты самостоятельно оценить экономическую ситуацию? если да - то на чём, кроме постороннего мнения твоя оценка основывается? Из вообще всех твоих слов, хоть одно является собственным в смысле понимания проблемы? Не на уровне, когда за тебя пишут 2+2, а тебе остаётся только радостно сказать 4, прибывая в уверенности, что сам дошёл до этой гениальной мысли? Хоть как-то ты самостоятельно изучил проблему? На каком уровне мне с тобой вести дискуссию?

P.S. Видите, да? Это та самая кухарка, которая всё также правит государством. А большинством тут пинаемый РНД пашет тут на лексус и жалуется на предмет его несправедливой дороговизны, казалось бы гад. Вот тока мощь сначала России, потом СССР и будущая мощь Российской Федерации основывается не на горластых кухарках, а на пахарях, какими бы примитивами они не выглядели. Ибо нельзя построить норм. экономику пока н-ное кол-во абстрактных РНД не купят себе лексус и не набьют презираемый вами желудок.
  • 1

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Можно сколь угодно долго мечтать про ВТО, конкуренцию, лексусы и прочую пихню, но пока система законодательной и исполнительной власти коррупционна на всю голову, то надо трезво вкурить, что не будет ВТО маной небесной, но лишь хомутом, а то и колосником, что утянет на дно.

Про топ-100 богатых улыбнуло - покажите мне из этих топов хоть одного, кто создал (именно создал с нуля) производство (именно производство, а не инфраструктуру наподобие ресурсочерпалок, финансовых институтов и сети точек продаж сотовых), а не путём различных хитростей отжал тот или иной лакомый кусок, в своё время в силу непросвещённости иных участников валявшийся на дороге. И я ни в коем случае не призываю задуматься над итогами приватизаций или тому подобным маргинально-обиженным взглядам на жито 90-х. Случилось так - значит случилось так. Я просто говорю, что эти топы-100 ни копейки не вложат в этой стране в основные фонды серьёзных производств, срок окупаемости коих составит более 5 лет, а лучше три, а лучше один, ведь "после нас хоть потоп" :) Могу ошибаться, безусловно. И даже рад бы ошибиться в своём огульном говнопотоке на голову топ-100.

Про цемент зачетный отжиг, если вспомнить кто почти монополизировал отрасль.

УПД : В первом абзаце независимую судебную систему забыл, меа кульпа.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 01 September 2008 - 14:29

• 0

spurish

spurish

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
1

Я же писал буквально в следующем сообщении, что в Украине правила ВТО относительно автопрома вступят в силу с 1.01.09, "Автозаз" и иже с ним выкроил себе еще годик. Пошлины снизят с 25 до 10%.

Данная информация не достоверна.
дествительно была такая попытка, но данный законопроект был отклонен т.к. он на прямую противоречил соглашениям с ВТО. Пошлины уже сниженыи цены на иномарки активно падают.
Свежая новость про локальный автопром:
http://www.podrobnos.../31/550974.html
при этом завод продолжает активно выпускать шевроле и деу, машины с явно лучшими ТТХ чем Таврия и Славута. Рабочие места сохранены, налоги с работающего предприятия платятся.
Выводы делаем сами....

To Chouar Lin
О Топ 100 было сказано тока как коментарий на фразу нет денег на модернизацию и конкурентную борьбу.
Интересно каким образом будет улучшатся ситуация с корупцией когда на эту тему даже пошутить нельзя :)
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Про цемент зачетный отжиг, если вспомнить кто почти монополизировал отрасль.

это в МО :)

вообще цемент по месту дешевле будет, тч про торговую конкуренцию на этом поприще не знаю что и подумать. Ну присадки там разные импортные как правило берут, а цемент откуда ближе
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51

"Самое главное - это то, что наша страна показала, что способна отстаивать не только свои национальные интересы, но и свое национальное достоинство.
Конечно, события в Южной Осетии ярко выявили и другое отношение к своей стране у небольшой части маргинальной интеллигенции, устроившей истерику перед угрозой каких-либо санкций или даже просто затруднений с визами на столь милый их сердцу "цивилизованный" Запад. Эти 2-3% вечно несогласных голосят, видимо, боясь не получить вовремя запчасти к купленным в кредит иномаркам или проигравшись в спекулятивных сделках на бирже. Жаль этих людей, хочется как-то их успокоить. Несмотря на то, что в этот сложный момент им наплевать и на достоинство страны, в которой они живут, и в которой будут жить их дети, и на то, будут ли воспринимать Россию вообще как самостоятельное и суверенное государство в мире. "
(с) 1-й канал.

Программа "Однако" - пятиминутка ненависти и по функции, и по форме. Задумываются об этом работники ТВ, а? Тут вообще многим надо Оруэлла перечитать, примерить персонажей к себе.

Есть мнение, что при Сталине за такими нигилистами-крикунами-недовольцами ночью приезжала машина "хлеб"... Эх было что-то в этом полезного...
РНД, :)

Презираемый вот лично тобой абстрактный "Общечеловек" никогда не пожелает тебе смерти просто по причине твоих убеждений. Засим я для себя спор между Общечеловеками и Гоблинами решил.
  • 1

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

To Chouar Lin
О Топ 100 было сказано тока как коментарий на фразу нет денег на модернизацию и конкурентную борьбу.

Ну я в свою очередь просто сказал, что деньги деньгам рознь. "Я знал, что у тебя есть ДЕНЬГИ, но я не знал, что у тебя ЕСТЬ деньги!" (С) "Успеть к полуночи", а в нашем случае ровно наоборот. Собственных длинных денег как не было, так и нет, и более того, корпоративный внешний долг растёт как на дрожжах, что вроде бы хорошо, но всё же напрягает.

Кстати, метода оценки топ-100 подразумевает оценку капитализации имущества либо тупо кэш? Если первое, что скорее всего, то денег опять нету :)
  • 0

spurish

spurish

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
1

Кстати, метода оценки топ-100 подразумевает оценку капитализации имущества либо тупо кэш? Если первое, что скорее всего, то денег опять нету :)

Конечно капитализацию/активы, никто в мире не держит просто кэш, деньги должны работать.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Конечно капитализацию/активы, никто в мире не держит просто кэш, деньги должны работать.

Ну то есть пример с топ-100 несостоятелен и в стране денег на обновление фондов ровно х*й да копейка, чтд.
  • 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51

Данная информация не достоверна.
дествительно была такая попытка, но данный законопроект был отклонен т.к. он на прямую противоречил соглашениям с ВТО. Пошлины уже сниженыи цены на иномарки активно падают.

Меа кульпа. Попытка на самом деле была удачной, законопроект приняли и подписали, но Ющенко заветировал. Повторное голосование подвесили, и судя по всему, забросят, что тут осталось до конца года то.
  • 0

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri

Конкуренция это ХОРОШО и страны которые в ней находятся показывают намного лучшие результаты.
P.S. да завод по производству пуговиц может быть закроют т.к. дешевле будет привозить из Китая, и как это повредит нац интересам? Росийский солдат не сможет идти в бой т.к. у него на гимнастерке китайсие пуговицы?

ну не обязательно так. чисто пальцем в небо закрытие заводов (компаний и тп) приведет к волне безработицы, далее кредитные кризисы, далее может еще волной преступности накрыть. Зато пуговицы будут лучше и дешевле :) а может всё будет хорошо. я честно, не знаю.
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

Stonescar

Stonescar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Boro boro
  • Corp:AS.P
  • Ally:D3ATH
"Сколько людей, столько и мнений" (С)

А по существу от принятия России в ВТО в первую очередь пострадает сельское хозяйство, а именно производство свинины, говядины и мяса птицы. Зерновые компании от этого только выиграют. А вот мясные проиграют сразу по двум пунктам: 1. от того что выиграют зерновые (зерно 50% в структуре кормов). 2. Дешевые Ножки Буша завалят весь российский рынок. Уже сейчас наблюдается небольшой спад в развитии мясной промышленности, квоты на импорт мяса просто огромны и не дают нашим предприятиям увеличивать объемы производства, рынок просто завален мясом. На складах мясных компаний огромное количество запасов. В связи с этим правительство обещало выделить хоть какие то субсидии на покрытие убытков, пока тишина. И вот представьте что будет с нашим сельским хозяйством, на фоне уже накопившихся проблемм, после принятие в ВТО?
  • 0

spurish

spurish

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
1
To Stonescar
Что что а про сельское хозяйство я бы беспокоился меньше всего учитываю тенденцию его нехватки во всем мире :)
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

P.S. Видите, да? Это та самая кухарка, которая всё также правит государством. А большинством тут пинаемый РНД пашет тут на лексус и жалуется на предмет его несправедливой дороговизны, казалось бы гад. Вот тока мощь сначала России, потом СССР и будущая мощь Российской Федерации основывается не на горластых кухарках, а на пахарях, какими бы примитивами они не выглядели. Ибо нельзя построить норм. экономику пока н-ное кол-во абстрактных РНД не купят себе лексус и не набьют презираемый вами желудок.

Взывать оче горе к общественности, оперируя терминами "горластая кухарка" по отношению к собеседнику - тоже приём интересный, но очень неоднозначный. Казалось бы, праведное негодование, но...
Признаться, я не понимаю, о чём вы со мной спорите... В обеих ветках, где имеет место наш с Вами диалог, я не вижу ни единого своего высказывания, касательно экономики... Ни разу я не выдавал своей оценки плюсов/минусов вступления России в ВТО :) И, собственно, от сюда у меня возникают следующие прямые вопросы: не могли бы Вы указать мне на фактологические ошибки в постах за моим авторством в темах "Один простой вопрос" (для упрощения поиска: начал я там писАть с 87-й страницы) и "Вто или не ВТО", а так же указать, в каких из этих сообщений я позволил себе вольность пуститься в рассуждения на тему экономики/вступления в ВТО? --> На каком основании вы уже второй раз переходите на личности и пытаетесь задеть меня клишейными скучными выпадами, обвиняя словесно и "репутационно" в некомпетентности в вопросе, который я сознательно не затрагиваю?
Или, может быть, вы просто пытаетесь излить накопившуюся в вас агрессию?.. :)
Может, стоит поискать тогда того, кто голословит и профанирует "на вашей территории" и пободаться с ним, нежели устраивать необоснованные истерики?.. :)

Сообщение отредактировал zlx: 01 September 2008 - 16:24

• 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Stonescar

Stonescar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Boro boro
  • Corp:AS.P
  • Ally:D3ATH

To Stonescar
Что что а про сельское хозяйство я бы беспокоился меньше всего учитываю тенденцию его нехватки во всем мире :)

Мне бы вашу уверенность, я написал тот пост как представитель одного из крупнейших птицеводческих холдингов России, и поверь мне известна вся ситуация и внутри и снаружи
  • 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

На каком основании вы уже второй раз переходите на личности и пытаетесь задеть меня клишейными скучными выпадами, обвиняя словесно и "репутационно"

Ну тут всё просто - я лучше, чем ты.

P.S. Слушай, я в риторику и игру слов втягиваться не собираюсь, публика тут не настолько тупа, чтобы не понять что к чему. Если бы том или ином топике не было чего-то провоцирующего - я бы и не дёрнулся. Мне фиолетево, вернее я признаю за каждым право на своё мнение, и упаси меня лезть доказывать что-то дилетанту, но вот только когда начинают с псевдоаналитическим видом рассуждать о том, о чём понятия по сути не имеют - вот на это уже реагируешь. Так что не надо из себя строить овечку (привет Саак), а из меня психа (привет росс. СМИ показывающего комментарии психиатров к поведению Саака). Не было бы провокации - чёрта с два я бы отпостил.
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
2Ghosthound: Т.е. указать человеку на его ошибку, вызвавшую столь бурную хамскую реакцию, тем самым низвергаясь с трона чувства собственной значимости, уже не модно. Я правильно понимаю?
Ты прав в том, что публика здесь достаточно умна. И может дать качественную оценку человеку неспособному членораздельно обосновать свои притензии.
А, в следующий раз решишься написать что-нить типа "Ну тут всё просто - я лучше, чем ты." - попробуй включить мозг. Помогает не выглядеть посмешищем.
Оревуар, истерик 8)
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

"Сколько людей, столько и мнений" (С)

Дешевые Ножки Буша завалят весь российский рынок. Уже сейчас наблюдается небольшой спад в развитии мясной промышленности, квоты на импорт мяса просто огромны и не дают нашим предприятиям увеличивать объемы производства, рынок просто завален мясом. На складах мясных компаний огромное количество запасов. В связи с этим правительство обещало выделить хоть какие то субсидии на покрытие убытков, пока тишина.

наверное 19 или непомню сколько там компаний которым запретили экспорт мяся в Россию должны сыграть на руку отечественному производителю...хотя...может это только политика(в связи с грузинским конфликтом дело....)

http://www.zavtra.ru.../08/770/11.html - Кургинян о Росии и НеРосии...(на правах пропаганды:)
Прочитать и задать себе вопрос...нужно ВТО в нынешней ситуации или нет.Мне ответ очевиден....

Сообщение отредактировал rom: 01 September 2008 - 21:48

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
а про ножки буша не надо

я работаю в сети гипермаркетов которые сбагривают мясо курицы и индейки произведенных на наших же птицефабриках.
большое начальство будет брать кредит чтобы воткнуть на территории россии еще 15 птицефабрик полного цикла (от яйца до тупо ножки которую вы жарите на сковороде)

так что еще посмотрим кто кого завалит
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users