Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1026 ответов в теме

AngryAngel

AngryAngel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-15
  • EVE Ingame:Angry''Angel
  • Corp:M95
  • Client:Eng
Да нет узнают многие. Просто хочу потестить. Пока, что я рад своими результатами. Да и на данный момент Этим занимается группа людей. не я один.

Просто все ограничиваются настройками которые когато перевели и все ими пользуются. не пытаясь заглянуть глубже.

Сообщение отредактировал AngryAngel: 26 April 2007 - 13:06

• 0
Не надо грязи!!!

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU

Да нет узнают многие.  Просто хочу потестить. Пока, что я рад своими результатами.  Да и на данный момент Этим занимается группа людей. не я один.

Просто все ограничиваются  настройками которые когато перевели и все ими пользуются. не пытаясь заглянуть глубже.

Просмотр сообщения

ну ждем развернутую статью в техническом разделе.
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]

Я просто был в Шоке когда увидил, что Клиент  у меня загружается  всего на 5%

Просмотр сообщения

это как понимать?
я чесно не верю в такое,но всё может быть.Ангела знаю давненько.Был у меня в корпе.
серьёзный чел.умирал всегда тихо,убивал тоже тихо.
но я такую програмулину бы поостерёгся ставить.
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

AngryAngel

AngryAngel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-15
  • EVE Ingame:Angry''Angel
  • Corp:M95
нет все нормально. Эта прога просто реагирует на изменения и выдает статистику. Своего рода тестер. Который показывает вам пальцем. что вот смотриииии вот в этот момент у бебя был увеличен пинг на такое кол-во ФПс был изменен на столько-то и потеря пакетов с их поток на столько-то. Все ничего более. Просто там тонкие настройки можно устанавливать. на Клиент и т.д. некак не влияет.

ВААБ это к тому, что Меняй желе-зо не меняй тебе это не поможет.

А все потому, что нельзя запихнуть канат в ушко иголки, и считать это нормальным.

Сообщение отредактировал AngryAngel: 26 April 2007 - 13:23

• 0
Не надо грязи!!!

fkrieger

fkrieger

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
3
  • EVE Ingame:fkrieger
  • Corp:FEARI
ну же, не томи:rolleyes:
  • 0

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines
Если честно, больше похоже на описани "отправьте туда 1$ и получите 100$".

был увеличен пинг на такое кол-во ФПс

Вообще убило
  • 0
Изображение

Akato

Akato

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
5
  • EVE Ingame:Rosko Storm
Автор наверное забыл поставить запятую:
"бебя был увеличен пинг на такое кол-во, ФПс был изменен на столько-то "

Просто видел такую тулзу в действии.

Сообщение отредактировал Akato: 26 April 2007 - 14:19

• 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432

Если честно, больше похоже на описани "отправьте туда 1$ и получите 100$". Вообще убило

Просмотр сообщения

а вот кстати нифига-как это обьяснить(я в железках и софте не особо волоку)
ну вообще в еве по моим наблюдениям ФПСы зависят от пинга и пакет лосс.
к примеру расмотрим мою ситуацию:
комп на котором я копаю держит 10 окон (звук и всё такое вырублено)
запускаю первого клиента: ФПС в косомсе в момент варпа 170
каждый запушеный клиент снижает ФПС на 10-15 примерно,грубо говоря в первом запущеном окне у меня всегда(почти-но об этом позже) примерно 70 ФПС,в остальных меньше(35-40 иногда на какомнибудь окне просядет и до 15)
НО!! ТУТ ВНИМАНИЕ!!!
когда у меня идёт пинг за 100 и пакет лосс начинается у меня резко падает фпс во всех окнах(постоянно держу врубленым пингплоттер про.и периодически трасиирую 87.237.38.200)
инет у мну норма,аверадж пинг 50-60 пакет лос иногда есть по 10% но недолго и редко такое,но в эти моменты ФПС проседают
вот на мой взляд и на "нюх" прямая зависимость клиента от инета.
соответственно если какойто умник и программер смог сделать что то подобное спид хаку то мы и получаем лаги с бобами.
если кто тут разбирается в этом тот поймёт ошибки в моих суждениях и сделает выводы.ну в том смысле что я технически не знаю что и как ,просто пытаюсь домыслить
в УО то прога работала легко и непринуждённо+все помнят букмарки и лаги с ними связаные.
туманно сорри-не моя специальность всё же.
перечитывать не буду иначе запутаюсь,сорри за ошибки-пил с утра коньяк
  • 1

Vaab's Got A Gun

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

все помнят букмарки и лаги с ними связаные.

у меня в папочке SAFESPOTS в People and places лежит больше 2000 букмарок..

я пару раз случайно ткнул в нее. Пришлось делать релог - так и не дождался пока они откроются.

Вы думаете пробелма букмарок и лаг-бомб на их основе устранена? Я уверен, что нет! B)
  • 0
Изображение

Thormozok

Thormozok

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
0
  • EVE Ingame:с еве завязал!
Корпорация TTR занимаеца проектом "Убьем основное оружие БоБов - лаги и победим им нах" :)

лаги после определенного уровня компа никак не зависят от его характеристик...
имхо они просто пользуются слабым местом игрового процесса - спамят канал и от него же защиту имеют...всего делов то :)

причем я как понимаю это делает узкий круг людей и кому попало эти технологии не разглашаюца...осталось нам найти противоядие и запендюрить им чтонибудь подобное чтобы в лагах дохли они...надеюсь к лету/за лето написать софтину (ацки хочу видеть посты на офф форуме типа - прилетел ганг УНЛ и мы померли в лагах "Sir Molle" B)

занялся отловом пакетов...жду встречи с лаг машиной бобов...

Сообщение отредактировал Thormozok: 27 April 2007 - 8:42

• 0
Ты наш ПАПО?!

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
За левый софт, участвующий в игровом процессе зобанят... ты же всяко с гмами не ручкаешься...
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Thormozok

Thormozok

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
0
  • EVE Ingame:с еве завязал!
левый софт не будет учавствовать в игровом процессе не переживай...
винамп же не учавствует? или я не прав?
впринципе даже если иньекция понадобица в клиент - лагометчика можно и нуба создать...
  • 0
Ты наш ПАПО?!

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432

Корпорация TTR занимаеца проектом "Убьем основное оружие БоБов - лаги и победим им нах" B)

Просмотр сообщения

а ну тогда конечно,я то глупый сразу не понял.
меня тут небыло-я ушёл.

Добавлено:

занялся отловом пакетов...жду встречи с лаг машиной бобов...

Просмотр сообщения

а ждать не запаришся.я так замечаю что про лаги всё из одной корпы поют.
отослал линк знакомому состоящему в "лаг машине бобов"
пускай посмеётся.

Добавлено:

За левый софт, участвующий в игровом процессе зобанят... ты же всяко с гмами не ручкаешься...

Просмотр сообщения

дык все нормальные пацанячьи гмы из города Tyumen.
чё там не добазарятся чтоли?

Сообщение отредактировал Ex Traitor: 27 April 2007 - 12:22

• 0

Vaab's Got A Gun

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
AngryAngel, давай там скорее разбирайся, что к чему! Переведем результаты исследования на инглиш, запостим на офф. форуме и поднимем новый скандал =) !!!
Чтобы Бобоам самим было стыдно быть Бобами...
Будут банить- насоздаем альтов!

Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 27 April 2007 - 12:46

• 0
Изображение

Keeper

Keeper

Дроновод

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений
126
  • EVE Ingame:hankey
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

винамп же не учавствует? или я не прав?

Была такая лига по игре мехварриор: МВА. Меня там один раз забанили за то что я "создавал лаги запущенным винампом". Так что все зависит от прямоты извилин того или иного ГМа.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Hedge, +1. AngryAngel - аццкий гонщик.
Во-первых, просто внешняя прога выдаст тупую статистику по кол-ву фпс и сетевой активности. Оно надо? Нафиг, для этого уже куча внешних тулз есть.

Во-вторых, любая программа, вводящая свои части в уже запущенный код (типа мапхака из диаблы) нелегальна. И ее теоретически (и практически) можно пропалить, то есть все это в руках ССР.

В-третьих, мой личный опыт работы с любыми приложениями (пусть это и не игры) подсказывает, что выявить источник "лага" в таком сложном приложении как ева внешней тулзой представляется малореальным.

Ну, и в-четвертых, уже жизненный опыт подсказывает, что верить человеку, который о чем-то там рассказывает (причем без подробностей и весьма сумбурно), обещает, но никаких конкретных и видимых движений в сторону сказанного не предпринимает, никак нельзя.

Я просто был в Шоке когда увидил, что Клиент  у меня загружается  всего на 5% - что говорит о том,  что лаги  некак не зависят от моих настроек видеокарты звеков и т.д. Потом посмотрел загруженность Сети  и сервера и сделал для себя очень хорошие выводы.

Просмотр сообщения

Любой более-менее сведущий человек, зная конфу своей системы и канала, может узнать причину лагов (мониторы загрузки проца, гпу, занятой рам/свопа и видеопамяти вам в помощь).
Про сеть не спорю - самым узким местом обычно является канал к конечному пользователю, так что тут можно посмотреть... но сервер? :lol:
Неужели CCP публикуют загруженность кластера? Да даже если публикуют, как ты собрался это исправлять, а? :P
И что у тебя за машина, которую ева в любом случае загружает всего на 5%?

Мне помогла прога, которая показывает причину Лага Указанного окна.

Просмотр сообщения

Если целью этого было рассмешить читателей пхорума - то считай, что оно тебе удалось :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 April 2007 - 16:23

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
тем не менее результат игры в решающих битвах уперся в создание искусственных лагов (в чем обвиняют БоБов). крайне логично что группа товарищей решили путем экспериментов отобрать у бобов их оружие похлеще думсдея. думаю, что если бобы нашли дырки то и русские найдут, если будут искать ....

Сообщение отредактировал Zloi Duh: 27 April 2007 - 17:35

• 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Ну, мб... я способов кроме использования ингейм-объектов (при условии, что у бобов машины мощнее или клиенты изменены так, что на их обработку уходят минимальные ресурсы) или ддос-атак (как ип выдернут?) не вижу. Причем, скорее всего, первое, что само по себе является изменением клиента, и мб (если прописано в еула - не читал :P ) карается ССР.
В общем, если этот способ подтвердится, то очень жаль... ибо ева станет все больше превращаться в поле битвы, победой в которой является невозможность/возможность использования инъекций в код программы.
И игра в качестве от этого никогда не выиграет, к сожалению.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 April 2007 - 18:01

• 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU
в очередной раз убеждаюсь, что игроки должны заниматься игрой, а спецы должны разбираться в проблемах...

Например, все трещат о пинге, о том, что большой, что проблема.. Вы хоть знаете, что это такое - ПИНГ???
Хоть с голой задницей в угли лезь, но пинг не может быть меньше, чем время, за которе свет может пройти расстояние от компа до игрового сервера!!
простая математика, живем в России, до сервака километров 20000. Свет пройдет это расстояние за 66 милисекунд. Т.к. сигналу надо еще и обратно прибежать, то получается 132 милисекунды. Накидываем сюда не прямолинейное прохождение сигнала, получается примерно 170-200 милисекунд. Сверху накидываем погрешности, потери при обработке сетевым оборудованием..... И все это выливается в 250-300 милисекунд!!! т.е. пинг через половину земного шарика не может быть меньше 200-250 милисекунд!!!

И на этом закрываем трещать о пинге и его влиянии на ФПС и прочее.

А для хорошей игры лучше уменьшать размер пакета, не использовать широкие скоростные каналы (по 100 мбит мелкие пакеты в разы лучше обрабатываются, чем по гигабиту), использовать хорошие серверные сетевушки, подобрать провайдера...

Остальные шаманства типа затыкания правой ноздри большим пальцем левой ноги не избавят от лагов...
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

в очередной раз убеждаюсь, что игроки должны заниматься игрой, а спецы должны разбираться в проблемах...

Знаешь, прочитав твой пост захотелось тебя самого о том же спросить :P

до сервака километров 20000

лоло? 20к км в худшем случае будет до точки, диаметрально противоположной месту твоего нахождения.

Т.к. сигналу надо еще и обратно прибежать, то получается 132 милисекунды

Сигналу не надо бежать обратно, главное, чтобы указанное тобой действие дошло до кластера, а сколько оно уже будет идти до тебя в большинстве случаев - совершенно пофиг. К тому же в куче сетевых приложений для сглаживания таких эффектов применяются алгоритмы, которые (с учетом специфики приложений) предугадывают состояние приложения в ближайшем (текущее время + пинг) будущем и соответсно показывают это человеку (вы же не думаете, что ева регулярно, каждую наносекунду получает координаты корабля, когда он кого-то там орбитит? Это как минимум нерационально). В случае, если произошли какие-то события, при которых алгоритм не смог предугадать, что произойдет - как только наступает следующая "контрольная точка" и клиент синхронизируется с сервером, картинка дергается, все становится как надо. Судя по тому, что я вижу в еве, тут эта практика довольно-таки широко применяется.

И на этом закрываем трещать о пинге и его влиянии на ФПС и прочее.

В зависимости от реализации может влиять :) читай выше... все же процессорное время оно потребляет.

А для хорошей игры лучше уменьшать размер пакета, не использовать широкие скоростные каналы (по 100 мбит мелкие пакеты в разы лучше обрабатываются, чем по гигабиту), использовать хорошие серверные сетевушки, подобрать провайдера...

Еще раз lolo? С точки зрения пользователя на это пофигу, просто минимальный размер тела пакета выше и все, что не забито до этого минимума забивается всякими пустышками. Форвардинг на хорошем сетевом оборудовании от этого не страдает - пакет передается на целевой порт не сразу после получения всего пакета целиком с порта прослушки, а уже после получения и анализа его заголовка (то есть что гигабит у тебя будет, что мегабит...).
Это раз. Два - 100мбит/1гбит у тебя только LAN/WAN, то есть ты можешь "выбрать" только мизерную часть проходимого пути... Даже если бы пакет обрабатывался после только после его получения, задержки это практически никакой не вносило бы.
А вот что стоит принимать во внимание - трейс до ближайшего "филиала" сср-ского кластера и до пары альтернатив...

P.S. А в целом согласен, что фпс куда лучше поднимать мощным железом, а такими раскопками сетевых подробностей :lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users