Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

3.1415здец?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
431 ответов в теме

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
  • Client:Eng
Водку надо закупать
эот самая твердая валюта в россии - ей пох на любые кризисы :rolleyes:
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-
Общественность выражает отношение к страдающим работникам финансового рынка у NYSE

Прикрепленные изображения

• ws.jpg

• 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
Некрофилия чистой воды :).
Прикольные тут мысли об экономике были высказаны... Я бы сказал новаторские.
О США.
1. Поразительный факт, но долг государства в чистом виде никому не интересен. У государств типа Макао долга нет. Дальше то что? Там хорошо? Как правило, долг рассматривают на душу населения или в сравнении с ввп. "Больная экономика" дяди Сэма в таком разрезе здоровее таких убогих стран как Япония, например. Далее,- у США экспорта больше чем на 1 триллион долларов в год. Производство, органика, продовольствие, люксур. Это при том, что они ориентированы на внутренний рынок. Грубо говоря, остатки. Так что прыжки на тему о долгах и прочем совершенно не соответствуют дествительности. Нулевой внешний долг это плохо. Это означает, что тебе некуда вкладывать деньги(или тебе не доверяют), что твоя экономика в заднице. Долг должен быть контролируемым, а не нулевым. И, если Штатам понадобится, они спокойно урежут бюджет на пару лет и эти самые долги приведут к той цифре, которая им нужна. На тему о том, что они живут за счёт всего мира, - тоже фигня. Мир сам вкладывает деньги в их экономику. И получает свой доход. Вопрос, насколько эффективна для них отдача этих денег и является ключевым для того насколько долг контролируем. Сомневаюсь, что они на грани банкротвства. Стоит ещё вспомнить сколько им должны и сколько они безвозмездно помогают. Не только Грузии и не только оружие...
2. Уровень жизни в США далеко не самый высокий в мире. У них нет социалки. Совсем. Относительно высокая средняя зарплата и относительно невысокие налоги уходят на медицинские страховки, образование и тому прочее. Кто то тут отписывался о стоимости здравоохранения. Подтверждаю. Цены просто невероятные. Так что особых кисельных берегов там нет.
О кризисе.
1. Кризис связан со вполне специфическим пузырём в ипотечных банках, подогретых налоговой политикой и "чёрными кредитами". Никаких глобальных экономических проблем там не было. Что то типа хай тек кризиса начала 2000-ых. Лопнул пузырь, началась паника, пострадали все кто был рядом. Проблема только усугубилась тем, что исторически данная область считается "солидной". Поэтому пострадали очень крупные предприятия, инвесторы и компании. Началась паника, полетели головы. И лететь будут долго и с большим вкусом.
2. Разговоры о падении доллара я вообще не понял. С какой стати то? Имхо, валюты стран экспортёров в Штаты пострадают намного сильнее, чем доллар. А таких валют много.. Евро, рубль, всякие саудовские риады(или что у них там...) Тоже самое с нефтью, которую рубанёт производственный кризис. Золото - туда же. Единственное что не пострадает или пострадает слабее, это высокотехнологическое производство и продовольствие. Потому что лекарства, оружие и еда нужны всем и всегда. А вот всё остальное можно и подсократить...
Так что всем кто собрался затянуть пояса и сплясать на американской могиле, советую начать с галстука. Если у них пойдёт град, то у нас выпадет снег. И мало нам не покажется. Всем. А вот они то как раз пострадают меньше, чем многие другие...
Всё имхо.
  • 1

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

Некрофилия чистой воды :).
...
Всё имхо.

жЮть
  • 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Прикольные тут мысли об экономике были высказаны... Я бы сказал новаторские.

Не со всем соглашусь, но в целом здраво.
И это... Ребят, в чьих гособязательствах наш с вами стабфонд плещется? Отож...
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
ММВБ: 823,0500, −10,98%
РТС: 976,2400, −8,85%

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 06 October 2008 - 10:53

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Lockdog

Lockdog

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
10
  • EVE Ingame:Steelwater
Что всегда удивляло так это то, что в любой дискуссии об русско-американских-европейских отношениях рано или поздно все равно поднимается тема "а мы им 3.14зды дадим". :-) Возможно и дадим, но лучше от этого никому не станет - выживут только тараканы. Нельзя во всем кризисе винить только американцев, наши чиновники, предприниматели, да и каждый из нас в отдельности по большому счету виноват в сложившейся ситуации. Вы посмотрите на чем основывается наша экономика. Она сырьевая, страна не производит ровным счетом ничего особенного, что было бы конкурентноспособным на мировых рынках и приносило бы в бюджет хорошие деньги. Да, мы поставляем вооружение, но согласитесь, что не в тех масштабах чтобы можно было отказаться от продажи газа. Да, мы поставляем ядерные реакторы, но опять таки, газ рулит. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав, но имхо это все (есть конечно еще автоваз, уралы тоже продаются, но давайте не будем друг друга смешить). А поверх всего на этом паразитируют все остальные - банки (которых как собак), турфирмы (которых не меньше), магазины (для всех слоев населения, но почему то для "элиты" больше). Россия - страна потребления, которая держится наплаву в основном благодаря газу. Отдельно можно конечно развить тему и про газпром, но это уже к делу не относиться.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
Чтобы не быть голословным относительно Штатовской экономики ниже несколько цифр на 2007 год. Разброс цифр 2-3%. Кому интересно - можете проверить:
1. ВВП 13-14 триллионов долларов (как у всего ЕЭС, в 5-6 раз больше чем у России),2-3 % роста в год.
2. На душу населения 46000.
3. Количество активных налогоплатильщиков - 146 миллионов человек, безработица - 6%.
4. Экспорт - 1.1-1.2 триллионов долларов. Основные страны - Канада, Мексика, Китай, Япония, ЕЭС.
Продукты экспорта:
Продовольствие - 10%, органика - 25%, высокотехнологичные продукты - 50%, конечная продукция(машины, лекарства) - 15%
5. Импорт - 1.9-2 триллиона долларов. Партнёры всё те же.
Продукты:
Орг сырьё (нефть) - 32%, высокотехнологичные продукты - 30%, конечная продукция - 30%, продовольствие - 5%.
Штаты являются крупнейшим переработчиком нефти, одним из лидеров производства стали, крупнейшим производителем высокотехнологичных деталей (не конечных продуктов,- транзисторы и так далее).
Национальный долг 13-14 триллионов долларов.
Мораль,- ежели оно рухнет, то нам на голову.
Вот теперь всё.
  • 0

Lockdog

Lockdog

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
10
Вот еще бы такие же цифры по России и было бы очень наглядное сравнение.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Вот еще бы такие же цифры по России и было бы очень наглядное сравнение.

Запросто :). В скобках штатовские цифры, если не были приведены ранее. Данные на 2006 год.
ВВП - 2-2.1 триллиона.
Рост - 8-9%.
Инфляция - 12%(6%)
Количество людей ниже черты бедности 16%(13%)
Активных налогоплатильщиков - 75 миллионов.
Экспорт - 365 миллиардов. Структура экспорта - не знаю. Основные партнёры - ЕЭС(Голландия, Германия, Италия), Китай, Украина.
Импорт - 260 миллиардов. Структура импорта - не знаю. Основные партнёры - ЕЭС(Германия, Франция, Италия), Китай, Украина, Япония, Ю. Корея, США.

По непроверенным данным энергоносители составляют 60% от экспорта. И ещё 20-30 другие ресурсы. Судя по странам импортёрам(Франция, Украина), значительная часть импорта(30%) - продовольствие. Но это всё мои личные догадки.
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Если кратенько, то все последнии финансовые кризисы спровоцированы крупными финансистами с единственной целью - скупить землю, промышленность, любые доходные сектора экономик любых стран.

Заметьте, доллар растет в цене - значит вцелом денежная масса уменьшается, при этом стоимость акций крупных компаний волнообразно падает, сегодня в плюс, завтра в минус, но вцелом тенденция скорее всего будет в минус и в большой, на протяжении года например.

Т.е. если понять кому выгоден кризис - то можно и подумать кто его устроил? Т.е. я не верю в то, что никто в результате кризиса не выиграет - выиграют, просто очень небольшое кол-во людей.

А пытаться разобраться как они это сделали - это попытка может быть основана только на том, что вы умнее тех организаторов и обязательно имеете хотя бы достоверную инфу... хотя бы часть достоверной инфы...

Но я не считаю себя умнее предположительно целых институтов экономистов-математиков, да и информация есть только из сми... которые говорят только то что им скажут говорить...

На счет долга США - все бы фигня, еслиб у них небыл прописан лимит этого долга... Т.е. если рассуждать так, что долгов отдавать не нужно - берем в долг баксов, нам записывают - вы должны столько-то, мы берем еще - нам записывают еще... а так до бесконечности - то долги естественно никак на экономику не влияют. Но, за счет того что бы назначен лимит долга, примерно в бюджет (т.е. США должны кредиторам годовой бюджет страны) сейчас мы имеем мировой финансовый кризис - потому что США не может дальше занимать денег.

Еще у меня есть вопрос - кому должны США столько денег? Это у кого столько денег есть, что они кредитовали самое развитое в экономическом плане государство? А почему они это делали? Т.е. почему вдруг весь мир решил положить все яйца в одну корзину? Само так получилось? Или быть может кто-то сдережировал?

Кстати, в сми в дебатах, в обсуждениях, везде гнобят Кудрина за то, что он вкладывает ЗВР в западную экономику и экономику США, думаю все понимают что так мы только примем на себя долю кризиса в США, причем не мы одни, а весь мир вместе с нами... Опять вопрос - почему? Все такие любители США чтобы так поддерживать эту страну? Или любители просто свои интересы могут проталкивать в любое правителство? Т.е. получается что Кудрин - плохой министр финансов, а Путин - клевый премьер-министр... прямой начальник Кудрина...

Пока я вижу одно - клево срежисированный спектакль, в результате которого кто-то поимеет кучу дополнительного бабла. А мы с вами - потеряем.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
Что в лоб, что по лбу....
Надеюсь что придёт Ghosthound, который явно лучше меня в экономике разбирается.
Но вот тебе общие простые соображения.
1. Штаты платят % по тем займам, которые взяли.
2. Кому они должны, - поищи сам. Сомневаюсь, что России....
3. Все сильные экономики кому то должны. И у всех астрономические цифры. Не потому что они сговорились, а просто потому, что именно в них вкладывают лишние деньги. Они просто устойчивей и у них есть инфраструктура для того чтобы это переварить и приумножить. К сведению, у Англии внешний долг сравним со Штатовским. Германия и Япония - 4-5 триллионов долларов.
4. Хочешь взять 5 триллионов долларов и платить интерес в десятки миллиардов в год? Так кто тебе мешает то? Берём 5 триллионов - вкладываем в республику Конго. Как ты думаешь, она вернёт? И, главное, что она вообще с этими деньгами делать будет? Закупит миллион самолётов? Пойми, что той же России просто нечего делать с такой суммой. Положить под подушку или вложить. Куда? Деньги должны работать, должны приносить доход. Для этого нужны инфраструктуры, которые в состоянии что то делать с подобными суммами. Таких стран можно перечислить на пальцах одной руки. США, Япония, Германия, Англия. Усё. Уже Франция, Корея и Италия такое не переварят....
  • 0

ForestGuard

ForestGuard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:ForestGuard
  • Corp:.RW.
А если по мере возможности скупать акции? того же НН, Гаспрома, Сбербанка? раз они падают в цене... наступит же момнет когда они поднимуться?
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38

Надеюсь что придёт Ghosthound, который явно лучше меня в экономике разбирается.

Лучше думай сам и рассуждай, ибо книжки это тоже самое что и сми. Разница в толщине томика.
Как и везде - есть книжки которые не принимаются официальной экономической теорией, но их же кто-то пишет, он же на чем-то основывается - но эти книжки выпускают мелким тиражом и докучи поносят как можно больше...в итоге если твои мысли не вкладываются в нужную теорию - тебя просто никто не услышит.

Пойми, что той же России просто нечего делать с такой суммой. Положить под подушку или вложить. Куда? Деньги должны работать, должны приносить доход. Для этого нужны инфраструктуры, которые в состоянии что то делать с подобными суммами. Таких стран можно перечислить на пальцах одной руки. США, Япония, Германия, Англия. Усё. Уже Франция, Корея и Италия такое не переварят....

Т.е. создавать такие инфраструктуры уже не модно? Т.е. формально правительство взяло обязателства по защите нас с вами - за это мы отчисляем налоги. Почему эти деньги были направлены на поддержание гибнущей (а это уже 10 лет как понятно) экономики сша ?

Пример: есть вася, он хороший бизнессмен, у него все налажено но дела плавно идут под откос. А есть я сам - дела у меня скромные, народ трудится, копеечку имеем. И тут мне прилетают из космоса мега-прибыли от экспорта нефти... И я побежал вкладывать их в васин бизнес... ну с хрена простите?

1. Штаты платят % по тем займам, которые взяли.
2. Кому они должны, - поищи сам. Сомневаюсь, что России....
3. Все сильные экономики кому то должны. И у всех астрономические цифры. Не потому что они сговорились, а просто потому, что именно в них вкладывают лишние деньги. Они просто устойчивей и у них есть инфраструктура для того чтобы это переварить и приумножить. К сведению, у Англии внешний долг сравним со Штатовским. Германия и Япония - 4-5 триллионов долларов.

Кому должны - есть вот такое мнение: Сказка про 5% + там в конце ссылки на банки-убийцы и еще что-то...
Это не мое мнение - но я прочитал, есть над чем задуматься...
На счет всех сильных экономик - тоже там же... суть та же самая для любой страны.

А если по мере возможности скупать акции? того же НН, Гаспрома, Сбербанка? раз они падают в цене... наступит же момнет когда они поднимуться?

Хрень в том, что во время общего падения экономики деньги заканчиваются у всех (за исключением организаторов) - покупать будет не на что... а пока цена не сильно падает, деньги у людей еще есть... Т.е. процесс простой - тех, кто может что-либо купить все меньше и меньше... а тех кто хочет продать - все больше и больше...
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Если кратенько, то все последнии финансовые кризисы спровоцированы крупными финансистами с единственной целью - скупить землю, промышленность, любые доходные сектора экономик любых стран.

Бррр, опять теории заговора. "Если кратенько", то все финансовые кризисы есть неотъемлемая часть жизни экономической системы и никаких провокаций для этого не нужно. И нет таких общностей, как "крупные финансисты", "запад" или "злобные олигархи", которые могут что-то там "провоцировать", просто наконец-то лопнул очередной, надутый всеобщей жадностью и надеждой на "авось", пузырь. Ну так туда ему и дорога.

Абсолютно верно. Сейчас на рынке масса недоочененных бумаг и их самое время покупать. Но нужно чётко понимать, что либо ты играешь на быстрых колебаниях курса (сегодня купил -- завтра продал), либо вкладываешься на перспективу (год, два). Стратегии для разных ситуаций будут разные.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
Да, кратенько смысл сказки про 5%, если будет не понятно - то читайте ориганал, там доходчиво.

Деньги банки вроде нашего ЦБ или ФРС у США даются государству не просто так, а под процент, небольшой 5% всего. Но каждый ЦБ страны это монополист по сути, т.е. никто кроме ЦБ страны банкнты выпускать не может - государство это жестко контролирует. Вопрос - если все деньги в обороте выданы под 5% то как вернуть 5% долга? Где взять 5% когда денег всего 100% в экономике страны.

Но это сказка - мысли не мои - хотите верьте, хотите нет.

Мои мысли:
Экономика страны это просто бизнесс - экономика = хозяйствование, не более того.

Я бизнессмен, лучший в мире. Почему мой долг растет? Т.е. я взял кредит в банке, под 16% годовых как все, произвел что-то, продал, заплатил налоги и проч... При том, что мой бизнес лучший (т.е. все остальные еще хуже) почему я не могу долг то вернуть? Почему он скапливается? Вообще откуда у меня такой долг если я уже 150 лет как лучший бизнессмен?
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Лучше думай сам и рассуждай, ибо книжки это тоже самое что и сми. Разница в толщине томика.
Как и везде - есть книжки которые не принимаются официальной экономической теорией, но их же кто-то пишет, он же на чем-то основывается - но эти книжки выпускают мелким тиражом и докучи поносят как можно больше...в итоге если твои мысли не вкладываются в нужную теорию - тебя просто никто не услышит.

А потом такие люди начинаю лечить аппендицит мочой, потому, что "так в тонких книжках написано" и доезжают до официальной медицины на каталке с гнойным перитонитом... Интересно, когда-нибудь народ поумнеет и начнёт понимать, что каждый должен говорить только о том, в чём он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается?

Деньги банки вроде нашего ЦБ или ФРС у США даются государству не просто так, а под процент, небольшой 5% всего. Но каждый ЦБ страны это монополист по сути, т.е. никто кроме ЦБ страны банкнты выпускать не может - государство это жестко контролирует. Вопрос - если все деньги в обороте выданы под 5% то как вернуть 5% долга? Где взять 5% когда денег всего 100% в экономике страны.

Про мультипликатор когда-нибудь слышали? И про эмиссию денежной массы?

Экономика страны это просто бизнесс - экономика = хозяйствование, не более того.

Да-да, всё просто, всё очень просто, и каждая кухарка должна понимать как управлять государством...

Я бизнессмен, лучший в мире. Почему мой долг растет? Т.е. я взял кредит в банке, под 16% годовых как все, произвел что-то, продал, заплатил налоги и проч... При том, что мой бизнес лучший (т.е. все остальные еще хуже) почему я не могу долг то вернуть? Почему он скапливается? Вообще откуда у меня такой долг если я уже 150 лет как лучший бизнессмен?

Потом, что весь мир просто спит и видит, как бы дать тебе в долг. На, а ты берёшь, не пропадать же деньгам, да и люди расстроятся... Хорошо быть лучшим в мире бизнесменом, правда? :)
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38

Бррр, опять теории заговора. "Если кратенько", то все финансовые кризисы есть неотъемлемая часть жизни экономической системы и никаких провокаций для этого не нужно. И нет таких общностей, как "крупные финансисты", "запад" или "злобные олигархи", которые могут что-то там "провоцировать", просто наконец-то лопнул очередной, надутый всеобщей жадностью и надеждой на "авось", пузырь. Ну так туда ему и дорога.

Гы, т.е. по твоему никто не выиграет?

А потом такие люди начинаю лечить аппендицит мочой, потому, что "так в тонких книжках написано" и доезжают до официальной медицины на каталке с гнойным перитонитом... Интересно, когда-нибудь народ поумнеет и начнёт понимать, что каждый должен говорить только о том, в чём он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается?

Простите но вы только читали об экономике... то, что вам написали в книжку. Не более того, если можете - распишите полнотью всю картинку, так чтобы любой человек не лишенный логики (я закончил физ-мат, по-моему достаточно) смог понять ваши рассуждения и убедится в их истинности.

Про мультипликатор когда-нибудь слышали? И про эмиссию денежной массы?

Вся фигня в том, что эмиссия тоже идет с теми же 5% долга

Да-да, всё просто, всё очень просто, и каждая кухарка должна понимать как управлять государством...

При том, что она умеет думать и логически рассуждать, .т.е. допустим это не кухарка без образования, а человек, привыкший думать и умеющий это делать - почему нет? Или бреда слишком много и логики не видно? Т.е. субъективный маразм получается - это "экономика"?

Потом, что весь мир просто спит и видит, как бы дать тебе в долг. На, а ты берёшь, не пропадать же деньгам, да и люди расстроятся... Хорошо быть лучшим в мире бизнесменом, правда?

Странно то, что в долг мне давать начинают не люди... а такие же бизнессмены как и я - с нехудшим образованием и с нехудшими возможностями... а думается что есть и те у кого голова лучше работает... быть может я самый мега-лучший... а быть может у них есть какие-то другие стимулы вкладывать в меня, кроме здравого смысла?
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Гы, т.е. по твоему никто не выиграет?

Выиграть может кто угодно, скажем, если бы у меня была в начале этого бардака возможность занять пару лимонов рубликов, то я выиграл бы новую квартиру на суточных колебаниях рынка. Но проигравших сейчас будет намного больше, чем выигравших, причём по всему миру, причём и среди крупного бизнеса и среди мелкого и среди простых людей. И не только сейчас, но, возможно, в течение ближайших 10-15 лет.

Простите но вы только читали об экономике... то, что вам написали в книжку. Не более того, если можете - распишите полнотью всю картинку, так чтобы любой человек не лишенный логики (я закончил физ-мат, по-моему достаточно) смог понять ваши рассуждения и убедится в их истинности.

Пункт 1: Я не "читал об экономике", я этому учился и в этой сфере последние 10 лет работаю, так что, извините уж, но кое-что об экономических процессах представляю.
Пункт 2: Чтобы "расписать полностью всю картинку" нужна неделя работы и копания в источниках, да и то может не хватить (элементарно сейчас пока недоступны свежие статистические данные), что-то мне говорит, что вы мне эту неделю не оплатите. Так что, могу только коротко и не гарантирую, что для всех понятно.
Пункт 3: по моему опыту, математикам, даже очень хорошим, в экономике ориентироваться труднее всего, даже врачам и то легче, ваш строго детерминированный образ мысли сложно пересекается с сумбурно-рекурсивными реалиями экономических систем. Впрочем, экономистам математику тоже понять бывает трудновато, в мою голову, скажем, ряды в своё время так и не влезли :).

Вся фигня в том, что эмиссия тоже идет с теми же 5% долга

Что такое "мультипликатор" мы плавно проехали, что такое "списание долга" забыли, что ставки по займам государства у ЦБ могут быть намного меньше рыночных опустили, что "денежная масса" это не агрегат М1 и даже не М2 тоже в расчёт не берём... Я же говорю, сложная штука экономика, очень сложная.
  • 0

Lockdog

Lockdog

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
10

Т.е. создавать такие инфраструктуры уже не модно? Т.е. формально правительство взяло обязателства по защите нас с вами - за это мы отчисляем налоги. Почему эти деньги были направлены на поддержание гибнущей (а это уже 10 лет как понятно) экономики сша ?

Хм... знаешь, как показывает практика действительно не модно. Причина на то всего одна по сути, но если уж принять поговорку "мир не без добрых людей" за аксиому, то приведу 2 варианта:
1 - так уж сложилось, что никто не хочет в нашей стране вкладывать деньги в проекты у которых окупаемость 10- 20- и более лет, за небольшим исключением - проекты такие есть, но только не с целью быть хорошим и правильным человеком, а с целью отмывать на них деньги. Доподлинно знаю проект одного завода, который строится уже больше 15 лет. Так вот для него комплексно закупали оборудование уже трижды, а через 5-6 лет списывали как морально устаревшее.
2 - да, мир не без добрых людей, есть люди, которые хотят вкладывать деньги не только ради самих денег, а так же ради блага других. Но к сожалению все эти люди не стоят у руля, не располагают многомиллионными состояниями. И чтобы осуществить свой проект им надо брать стартовый капитал в долг, а при нынешних процентах для юр.лиц - это просто непомерное бремя. Любой проект разориться еще на грани становления. Так же стоит упаминуть такие непременные атрибуты современного бизнеса как взятки чиновникам, взятки милиции "за защиту от бандитов", взятки бандитам "за защиту от этих же бандитов", взятки сэс, взятки пожарникам. В общем кучу взяток. У самого есть несколько проектов бизнеса, но вот только минимальный подсчет показал, что взяток надо раздать больше, чем стоит сам бизнес.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users