эот самая твердая валюта в россии - ей пох на любые кризисы

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
жЮтьНекрофилия чистой воды
.
...
Всё имхо.
тобі тоже мінус москаль
Не со всем соглашусь, но в целом здраво.Прикольные тут мысли об экономике были высказаны... Я бы сказал новаторские.
ЗапростоВот еще бы такие же цифры по России и было бы очень наглядное сравнение.
Надеюсь что придёт Ghosthound, который явно лучше меня в экономике разбирается.
Пойми, что той же России просто нечего делать с такой суммой. Положить под подушку или вложить. Куда? Деньги должны работать, должны приносить доход. Для этого нужны инфраструктуры, которые в состоянии что то делать с подобными суммами. Таких стран можно перечислить на пальцах одной руки. США, Япония, Германия, Англия. Усё. Уже Франция, Корея и Италия такое не переварят....
1. Штаты платят % по тем займам, которые взяли.
2. Кому они должны, - поищи сам. Сомневаюсь, что России....
3. Все сильные экономики кому то должны. И у всех астрономические цифры. Не потому что они сговорились, а просто потому, что именно в них вкладывают лишние деньги. Они просто устойчивей и у них есть инфраструктура для того чтобы это переварить и приумножить. К сведению, у Англии внешний долг сравним со Штатовским. Германия и Япония - 4-5 триллионов долларов.
А если по мере возможности скупать акции? того же НН, Гаспрома, Сбербанка? раз они падают в цене... наступит же момнет когда они поднимуться?
Бррр, опять теории заговора. "Если кратенько", то все финансовые кризисы есть неотъемлемая часть жизни экономической системы и никаких провокаций для этого не нужно. И нет таких общностей, как "крупные финансисты", "запад" или "злобные олигархи", которые могут что-то там "провоцировать", просто наконец-то лопнул очередной, надутый всеобщей жадностью и надеждой на "авось", пузырь. Ну так туда ему и дорога.Если кратенько, то все последнии финансовые кризисы спровоцированы крупными финансистами с единственной целью - скупить землю, промышленность, любые доходные сектора экономик любых стран.
Абсолютно верно. Сейчас на рынке масса недоочененных бумаг и их самое время покупать. Но нужно чётко понимать, что либо ты играешь на быстрых колебаниях курса (сегодня купил -- завтра продал), либо вкладываешься на перспективу (год, два). Стратегии для разных ситуаций будут разные.А если по мере возможности скупать акции? того же НН, Гаспрома, Сбербанка? раз они падают в цене... наступит же момнет когда они поднимуться?
А потом такие люди начинаю лечить аппендицит мочой, потому, что "так в тонких книжках написано" и доезжают до официальной медицины на каталке с гнойным перитонитом... Интересно, когда-нибудь народ поумнеет и начнёт понимать, что каждый должен говорить только о том, в чём он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается?Лучше думай сам и рассуждай, ибо книжки это тоже самое что и сми. Разница в толщине томика.
Как и везде - есть книжки которые не принимаются официальной экономической теорией, но их же кто-то пишет, он же на чем-то основывается - но эти книжки выпускают мелким тиражом и докучи поносят как можно больше...в итоге если твои мысли не вкладываются в нужную теорию - тебя просто никто не услышит.
Про мультипликатор когда-нибудь слышали? И про эмиссию денежной массы?Деньги банки вроде нашего ЦБ или ФРС у США даются государству не просто так, а под процент, небольшой 5% всего. Но каждый ЦБ страны это монополист по сути, т.е. никто кроме ЦБ страны банкнты выпускать не может - государство это жестко контролирует. Вопрос - если все деньги в обороте выданы под 5% то как вернуть 5% долга? Где взять 5% когда денег всего 100% в экономике страны.
Да-да, всё просто, всё очень просто, и каждая кухарка должна понимать как управлять государством...Экономика страны это просто бизнесс - экономика = хозяйствование, не более того.
Потом, что весь мир просто спит и видит, как бы дать тебе в долг. На, а ты берёшь, не пропадать же деньгам, да и люди расстроятся... Хорошо быть лучшим в мире бизнесменом, правда?Я бизнессмен, лучший в мире. Почему мой долг растет? Т.е. я взял кредит в банке, под 16% годовых как все, произвел что-то, продал, заплатил налоги и проч... При том, что мой бизнес лучший (т.е. все остальные еще хуже) почему я не могу долг то вернуть? Почему он скапливается? Вообще откуда у меня такой долг если я уже 150 лет как лучший бизнессмен?
Бррр, опять теории заговора. "Если кратенько", то все финансовые кризисы есть неотъемлемая часть жизни экономической системы и никаких провокаций для этого не нужно. И нет таких общностей, как "крупные финансисты", "запад" или "злобные олигархи", которые могут что-то там "провоцировать", просто наконец-то лопнул очередной, надутый всеобщей жадностью и надеждой на "авось", пузырь. Ну так туда ему и дорога.
А потом такие люди начинаю лечить аппендицит мочой, потому, что "так в тонких книжках написано" и доезжают до официальной медицины на каталке с гнойным перитонитом... Интересно, когда-нибудь народ поумнеет и начнёт понимать, что каждый должен говорить только о том, в чём он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается?
Про мультипликатор когда-нибудь слышали? И про эмиссию денежной массы?
Да-да, всё просто, всё очень просто, и каждая кухарка должна понимать как управлять государством...
Потом, что весь мир просто спит и видит, как бы дать тебе в долг. На, а ты берёшь, не пропадать же деньгам, да и люди расстроятся... Хорошо быть лучшим в мире бизнесменом, правда?
Выиграть может кто угодно, скажем, если бы у меня была в начале этого бардака возможность занять пару лимонов рубликов, то я выиграл бы новую квартиру на суточных колебаниях рынка. Но проигравших сейчас будет намного больше, чем выигравших, причём по всему миру, причём и среди крупного бизнеса и среди мелкого и среди простых людей. И не только сейчас, но, возможно, в течение ближайших 10-15 лет.Гы, т.е. по твоему никто не выиграет?
Пункт 1: Я не "читал об экономике", я этому учился и в этой сфере последние 10 лет работаю, так что, извините уж, но кое-что об экономических процессах представляю.Простите но вы только читали об экономике... то, что вам написали в книжку. Не более того, если можете - распишите полнотью всю картинку, так чтобы любой человек не лишенный логики (я закончил физ-мат, по-моему достаточно) смог понять ваши рассуждения и убедится в их истинности.
Что такое "мультипликатор" мы плавно проехали, что такое "списание долга" забыли, что ставки по займам государства у ЦБ могут быть намного меньше рыночных опустили, что "денежная масса" это не агрегат М1 и даже не М2 тоже в расчёт не берём... Я же говорю, сложная штука экономика, очень сложная.Вся фигня в том, что эмиссия тоже идет с теми же 5% долга
Т.е. создавать такие инфраструктуры уже не модно? Т.е. формально правительство взяло обязателства по защите нас с вами - за это мы отчисляем налоги. Почему эти деньги были направлены на поддержание гибнущей (а это уже 10 лет как понятно) экономики сша ?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users