Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Америка тебя натягивает Ж))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
102 ответов в теме

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng
Значит так, чтобы наконец пресечь всю эту чушь с "тайным религиозным учением" и "заветами строителей пирамид" небольшой текст:

"В день Святого Иоанна (24 июня 1717 года) представители английских масонских лож собираются в пивной "Гусь и вертел" и учреждают Великую ложу Англии - объединение всех имевшихся лож. Масонство оформляется как организованное движение.

А начиналось все со строительства собора Святого Петра в Лондоне под руководством знаменитого архитектора Кристофера Врена. Собор строился долго - с 1675 по 1710 гг. Для привлечения внимания общественности к его строительству и сбору дополнительных средств и родилась идея основать "артели" каменщиков ("масон" в переводе с английского означает "каменщик"), которые будут "строить" собор, не поднимая ни одного кирпича, а лишь размышляя об этом. Символами подобного масонства стали орудия труда каменщика: мастерок, отвес, циркуль, угольник. Соответственно возникли и три степени иерархии масонов - ученик, подмастерье и мастер. Название же масонских собраний ложами (что в переводе означает "сараи") возникло по аналогии с сараями, где хранили свои принадлежности средневековые каменщики.

Собор построили, а масонские ложи остались. Джентльменам очень понравилось просто собираться и рассуждать на разные темы, сопровождая свои беседы обедами с выпивкой. А тут дело не стало и за теоретиками, которые поспешили подвести под масонство философскую базу. Движение перекинулось и в другие страны, обзавелось пышными названиями, новой атрибутикой, историей…"

Далее см. здесь: http://www.personalm...0...5&id=865206

Так что, масонские ложи по-сути клуб по интересам и некий прото-Давос. В настоящее время, скорее всего, функционируют просто потому, что являются удобным средством общения для определённого круга людей. И, да, в масонских ложах состоит непропорционально много личностей, имеющих значение для истории, но не потому, что "масоны правят миром", а потому, что абы кого в клуб не принимают.

Народ - это быдло. Если ты захочешь пройти во власть, тебя должна будет взять туда властная элита, правящая в стране. Даже не заикайся мне о "выборах", все решается иначе.

Это чушь. Я долго работал во власти и видел, как люди идут вверх. Знаю как минимум двух бизнесменов, которые сначала добились успеха в своём деле (оба с нуля, один начинал торгуя видеокассетами, другой -- фермер, выращивал помидоры) а теперь стали депутатами и могут пойти дальше (занять место главы района одному из них уже предлагали, отказался). Так что, не надо себя утешать тем, что "злые жидомасоны не дают ничего сделать". Кто хочет -- делает, кто не хочет -- оправдывается.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

botikus

botikus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
19
  • EVE Ingame:Botikus
  • Corp:A-PRI
  • Ally:RA
А где? Где?? Тайны? Интриги? Раследования?

Ну вот всю тему угробил ;)
  • 0
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Социализм, капитализм...
По аналогии, возможна ли демократия в России?

Странный вопрос какой то... Речь шла о системах и возможности их построения с учётом специфики местности и людей. А демократия то каким боком стала самоцелью, да ещё и системой?
Наглядный пример: ты можешь построить дом? Для простоты, деревянный? Если у тебя есть инструменты и ты умеешь ими владеть, то можешь. Какой именно дом ты строишь - это уже много от чего зависит. И результат тоже.
Если ты не владеешь столярным ремеслом, ты можешь научиться? Да, можешь (калек не рассматриваем). Можно построить дом не владея инструментами? Не знаю, но точно будет сложней, чем с ними. Если твой сосед лучший столяр(плотник), чем ты - значит ли это, что и дом у него лучше будет? Нет, не значит. Да и вообще, оценивать столярно-плотницкое мастерство лучше-хуже непонятно как. Или умеешь, или нет.
  • 0

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

Это чушь. Я долго работал во власти и видел, как люди идут вверх. Знаю как минимум двух бизнесменов, которые сначала добились успеха в своём деле (оба с нуля, один начинал торгуя видеокассетами, другой -- фермер, выращивал помидоры) а теперь стали депутатами и могут пойти дальше

Я тоже знаю двух бизнесменов - Ходорковского и Чичваркина. У обоих весьма непростые судьбы...
  • 0

botikus

botikus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
19
  • EVE Ingame:Botikus
  • Corp:A-PRI
  • Ally:RA
Я тоже пацанчиков знаю, они к успеху шли...
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Я тоже знаю двух бизнесменов - Ходорковского и Чичваркина. У обоих весьма непростые судьбы...

Ну и? Кому-то везёт, кому-то нет. Ходор переоценил как свои силы, так и степень басманности правосудия и попал. Гусинский и Березовский переоценили силы, но вовремя сориентировались относительно последствий и не попали. А Аликперов, Абрамович или тот же Потанин, не к ночи будь помянут, всё оценили правильно и живут себе, не тужат. Политика штука такая, честной игры тут нет и быть не может.

PS: Основные качества, необходимые для успешной борьбы за власть: хитрость, упорство, беспринципность. Ум помогает.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

Нет, признаться не чувствую. Пройдёт ещё 100 лет и Ротшильды исчезнут. Природа отдохнёт на каком нибудь потомке или кризис какой нибудь...

Теневая финансовая олигархия бессмертна ;)

Дык, с этого и начинай. Все быдлы,а евреи виноваты!!! Ты можешь объяснить какая связь между масонами (наднациональной организацией) и евреями (супернационалистами)? Или они все масонами были?

Это вы, сударь, полезли в бутылку с утверждениями "все равны и могут пробиться". Я же говорю, что некоторые "равнее".

"Супернационалисты" - точно подмечено.

Уху, т.е. представить себе людей у которых своё мнение и полное нежелание кем то управлять ты просто не можешь. Я тебя удивлю,- жажда власти это лично твоя проблема :).

Ты или управляешь, или управляем кем-либо. Третьего не дано.

Да, бога ради. Так как стало известно о том, что они масоны?

Читайте биографию каждого, и вам воздастся.

Твой список неубедителен.

Кого-то, возможно, он не убедит. А кто-то задумается.

Англия, Бельгия, Рим, Штаты (протестанты) знают о том, что церковь и монархия уничтожены? А все, кто приканчивал монархии были масонами?

Вам знакомо понятие "светское государство"? И кто из здравствующих европейских монархов наделен хоть крупицей власти - законодательной, исполнительной или судебной?

Да, ну. Ты только предпологаешь наличие всемирной, полностью засекреченой, практическми всемогущей организации, состоящей из людей, полностью абстрагирующихся от своих личных интересов и амбиций, игнорирующих национальность и так далее. А так - нет, конечно не умножаешь...

Напротив, этих людей объединяет общая амбиция - властвовать миром.

Во-во. Принудить кого то спиться это сильно... Опять тайная организация?

Еще раз повторяю: если работяга не работает, он начинает пить. При сегодняшних ценах на водку и пиво они легко доступны всем, стоят не сильно дороже газировки и продаются так же свободно. Налицо желание определенных кругов споить русский народ.

Поинтересуйтесь, сколько стоила водка в СССР, например. Узнайте, как строго с алкоголем в той же Норвегии. Лекции профессора Жданова смотрели хоть раз?
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Опять чушь городите. Есть масса очень толковых людей, которые управляют только сами собой и счастливы этим.

Вообще, конспирологи напонимают мне варваров-пантеистов, попавших на лодке в океан: в то время, как нормальный человек понял бы, что находится во власти природной стихии и стал бы высматривать закономерности в окружающих волнах и пытаться выплыть к берегу, варвары видят "гнев морских демонов", пытаются вычислить их повадки и иерархию и начинают спорить с помощью какого ритуала их можно заклясть. А когда заклясть не получается, приходят к выводу, что "демоны слишком могучи", "мы все умрём здесь" и "человек бессилен против высших сил". Думаю, соотношение доли выживших (в нашем случае -- успешных в жизни) людей в обоих группах объяснять не надо?

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 31 October 2008 - 15:37

• 2

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Теневая финансовая олигархия бессмертна :)

Лозунг.

Это вы, сударь, полезли в бутылку с утверждениями "все равны и могут пробиться". Я же говорю, что некоторые "равнее".

Лозунг.

"Супернационалисты" - точно подмечено.

Про ассимиляцию слыхали? У супернационализма свои корни и обоснование. А там где он не был нужен - так и сдох.

Лозунг.

Читайте биографию каждого, и вам воздастся.

Т.е. не знаете, так?

Кого-то, возможно, он не убедит. А кто-то задумается.

Думать полезно. Опять лозунг, кстати.

Вам знакомо понятие "светское государство"? И кто из здравствующих европейских монархов наделен хоть крупицей власти - законодательной, исполнительной или судебной?

Возвращаемя к вопросу, какой властью обладал Моцарт, а также куча приведённых вами деятелей культуры.

Напротив, этих людей объединяет общая амбиция - властвовать миром.

Лозунг.

Еще раз повторяю: если работяга не работает, он начинает пить. При сегодняшних ценах на водку и пиво они легко доступны всем, стоят не сильно дороже газировки и продаются так же свободно. Налицо желание определенных кругов споить русский народ.

Поинтересуйтесь, сколько стоила водка в СССР, например. Узнайте, как строго с алкоголем в той же Норвегии. Лекции профессора Жданова смотрели хоть раз?

Поинтересуйтесь, сколько стоит водка в Финляндии. Да и в других европейских странах. Также, могу сказать сколько она стоит в Израиле. Можно сравнить её стоимость с пособием по безработице. Количество безработных от 5 до 15%. Количество пьющих...?
Смотрели, смотрели эту ахинею.
Резюмирую,-
"золотой миллиард", евреи, масоны, США, Китай, по отдельности или в нужной комбинации, по разным данным, заняты исключительно тем, что рвутся к власти(или властвуют?) над миром. А Россия им мешает. Фактических доказательств - нет.
Добавлено:
Попробуйте поруководить хоть сколько нибудь значительной группой людей. Человек 10 хотя бы. И тогда вы поймёте какая эта головная боль. А уж власть над миром... это действительно маньяком надо быть. Маньяком власти.

Сообщение отредактировал alcel: 31 October 2008 - 16:16

• 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Еще раз повторяю: если работяга не работает, он начинает пить.

Не обязательно. Видел много исключений из этого правила.

При сегодняшних ценах на водку и пиво они легко доступны всем, стоят не сильно дороже газировки и продаются так же свободно. Налицо желание определенных кругов споить русский народ.

У некоторой части населения бышего СССР, увы, действительно отсутствует умение организовать собственный досуг без приема алкоголя внутрь. Но тут в явном виде просматривается скорее вина родителей и дворовых дружков старшего возраста, а не маленьких зеленых жЫдопланетян в мантиях и с мастерками в волосатых щупальцах.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

Про ассимиляцию слыхали? У супернационализма свои корни и обоснование. А там где он не был нужен - так и сдох.

Я сейчас умру от смеха! Про ассимиляцию вы евреям расскажите, которые добрых 2000 лет сохраняют национальную идентичность :1_7: Пусть они тоже от души посмеются.

Т.е. не знаете, так?

В мои обязанности не входит просвещение людей, не желающих пошевелить и пальцем для поиска информации. На тему масонства, и, в частности, русского масонства, издано немало трудов. На Гугле вы тоже не забанены, так что флаг вам в руки.

Думать полезно. Опять лозунг, кстати.

С вашей стороны я не услышал ничего, кроме выкриков.

Возвращаемя к вопросу, какой властью обладал Моцарт, а также куча приведённых вами деятелей культуры.

Оставьте Моцарта в покое, дался он вам :) Сперанский, например, является деятелем не только культуры. Не все масоны публично объявляли о том, что состоят в ложах.

Поинтересуйтесь, сколько стоит водка в Финляндии. Да и в других европейских странах.

Уверяю вас, стоит намного дороже, чем в России! Там предпринимают реальные меры для ограничения потребления алкоголя.

Для тех, кто все понимает с 10-го раза, я повторяю: дешевая и доступная водка - путь к деградации русских как народа. 1 л. этой отравы должен стоить 1000-2000 р. и продаваться строго по паспорту/персональным картам в специальных магазинах.

Попробуйте поруководить хоть сколько нибудь значительной группой людей. Человек 10 хотя бы. И тогда вы поймёте какая эта головная боль.

Чтобы управлять людьми, не обязательно говорить каждому, что надо делать.

Не обязательно. Видел много исключений из этого правила.

Нас интересуют не исключения, а тенденция, не так ли?

У некоторой части населения бышего СССР, увы, действительно отсутствует умение организовать собственный досуг без приема алкоголя внутрь.

По данным ВОЗ, потребление алкоголя на душу населения в России составляет 16 л. на душу населения. Это катастрофа.

http://skyfamily.ru/idea/7/450_11.htm

Сообщение отредактировал evefiresale: 31 October 2008 - 20:12

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Я сейчас умру от смеха! Про ассимиляцию вы евреям расскажите, которые добрых 2000 лет сохраняют национальную идентичность :1_7: Пусть они тоже от души посмеются.

Большая часть евреев в западной Европе благополучно ассимилировалась :1_7:. Мне самому себе рассказать? Я и есть еврей :1_7:. Я должен смеятся? Канадские евреи большей частью вообще и не подозревают что они евреи. А насчёт 2000 лет, я же сказал,- давай тебе будут всё время напоминать, что ты чужак и резать от случая к случаю. Ты забудешь, что ты чужак? Это первое. Второе, помимо евреев было очень много народов, которые были ассимилированы.

В мои обязанности не входит просвещение людей, не желающих пошевелить и пальцем для поиска информации. На тему масонства, и, в частности, русского масонства, издано немало трудов. На Гугле вы тоже не забанены, так что флаг вам в руки.

В ваши обязанности вообще ничего не входит :1_7:. Ни подтверждение своих доводов, ни даже их логическая непротиворечивость.

С вашей стороны я не услышал ничего, кроме выкриков.

Можно примеры выкриков ? Ваши посты на 80% состоят из голословных лозунгов, что я вам и продемонстрировал. Никакой информацией вы не обладаете, подтверждать ничего не хотите. Бога ради, - выши убеждения ваше дело, но хоть чуточку напрячься ради них, слабо?

Оставьте Моцарта в покое, дался он вам :) Сперанский, например, является деятелем не только культуры. Не все масоны публично объявляли о том, что состоят в ложах.

Я повторяю свой довод. Очень большая часть ваших масонов является деятелями культуры и к власти не имеет(ло) никакого отношения. Если вы считаете, что культурные деятели могут влиять в качестве "адептов злых сил", то и говорить о том, что церкви нет тоже рановато. Как и монархии. А если деятелей культуры не заносить в список "убивцев", то о чём речь? О 5-10 видных деятелях на протяжении 300 лет? И куче ваших догадок? Включая несостоятельные, о союзе евреев и масонов (вы почему то проигнорировали довод о невозможности такого альянса).

Уверяю вас, стоит намного дороже, чем в России! Там предпринимают реальные меры для ограничения потребления алкоголя.

А вы меня не уверяйте. Я живу в Израиле и я знаю сколько стоит водка. Самая дешёвая - гроши. 3-4 доллара. Поверьте мне, кто хочет - все могут себе позволить. Де факто, по большей части, пьют выходцы из России.

Чтобы управлять людьми, не обязательно говорить каждому, что надо делать.

Дело совершенно не в этом. Попробуйте получить нужный вам результат от коллектива в 10 человек и потом подумайте ещё раз над своей теорией...
  • 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Лозунг.
Лозунг.
Лозунг.
Лозунг.

Еще в копилку лозунгов:
"Было бы ошибкой думать" (с) В.И. Ленин, 5 том собрания избранных сочинений :)
шутка (с)
  • 0
Carthago Washington delenda est!

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

Большая часть евреев в западной Европе благополучно ассимилировалась :). Мне самому себе рассказать? Я и есть еврей :1_7:.

То есть вы исповедуете иудаизм, чтите еврейские священные тексты и историю, ходите в синагогу, знаете язык? Какой же вы еврей, батенька, вы просто полукровка, в лучшем случае...

В ваши обязанности вообще ничего не входит :1_7:. Ни подтверждение своих доводов, ни даже их логическая непротиворечивость.

Я трачу на написание каждого ответа порядка 5-8 минут. Розыск информации "с собаками" в течение часа-полутора не входит в мои планы — вы все равно не поверите ни одному моему слову.

Можно примеры выкриков ? Ваши посты на 80% состоят из голословных лозунгов, что я вам и продемонстрировал. Никакой информацией вы не обладаете, подтверждать ничего не хотите.

Я привел фотографию посвящения в масоны, масонскую символику на денежном знаке и список выдающихся *публичных* деятелей масонства. В ответ вы кричите что-то про "лозунги" и "все вранье".

Я повторяю свой довод. Очень большая часть ваших масонов является деятелями культуры и к власти не имеет(ло) никакого отношения.

Это не довод, а голословное утверждение. На приведенном мною фото от представителей власти не продохнуть.

Включая несостоятельные, о союзе евреев и масонов (вы почему то проигнорировали довод о невозможности такого альянса).

Возможно, я его просмотрел. Пожалуйста, скоприуйте в ответ.

А вы меня не уверяйте. Я живу в Израиле и я знаю сколько стоит водка. Самая дешёвая - гроши. 3-4 доллара. Поверьте мне, кто хочет - все могут себе позволить.

Если вспомнить, какие объемы денег Америка ежегодно закачивает в Израиль, то можно догадаться, что у местного населения нет причин пить горькую.

А у простых русских людей они есть. Потому что ни работы, ни перспектив у жителей российской глубинки нет.

Дело совершенно не в этом. Попробуйте получить нужный вам результат от коллектива в 10 человек и потом подумайте ещё раз над своей теорией...

Если я могу уволить или вознаградить любого из 10 - результат будет, поверьте на слово.

А вся мировая экономика зависит от мировой же банковской системы, у которой предприятия берут кредиты.
  • 0

malefic lanse

malefic lanse

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:malefic leh
  • Corp:THFM
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
ребятушки, вы все это серьезно? вот вся эта тема? вы вообще о чем? из того что выше написано хватило меня на пару постов. что вы пытаетесь тут выяснить? в той ли стране живете или где? выстегивают товарищи которые пытаются составить свою точку зрения на постах других товарищей(или господ?). кого натягивает америка? тебя? ну так это именно твоя проблема. может тебя натягивают все! каким боком тут я?

Сообщение отредактировал malefic lanse: 31 October 2008 - 22:02

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
На это я отвечу,

Возможно, я его просмотрел. Пожалуйста, скоприуйте в ответ.

Ради бога.
http://forum.eve-ru....s...st&p=435792
это ваш ответ, присмотритесь к тому что вы цитируете.

а всё остальное...
Понимаете, вы совершенно не приемлете фактов. Я попытался вам объяснить, что картина мира, вами построенная, страдает полным отсутствием фактического подкрепления (более того, противоречит им, на примере водки), всё построено на каких то аксиомах, которые, более чем сомнительны, вы тут же навалили кучу других заявлений, которые противоречат фактам или вашим предыдущим утверждениям... Более того, умудрились даже сделать какие то умозаключения относительно меня лично. Во многом ошибочные. При этом вы умудрились приписать мне какие то "выкрики" и "всё враньё!", за что я готов извиниться, если я такое говорил.
Ваши заявления позволяют мне сделать выводы о вашем незнании постулатов иудаизма и еврейской культуры и истории (ваше право,- но зачем же вы о них рассуждаете?). Что мне внушает подозрения, что ваши знания о масонах тоже весьма поверхностны (как и мои), как и об управлении людьми (а вот в этом я разбираюсь из личного опыта).
Проверьте пожалуйста информацию о кредитовании Израиля за последние, скажем, 5 лет. И о "прощённых" кредитах. Сравните ту же информацию в 90-ых на примере Израиля и России.
Найдите в вашем списке хоть одного "правоверного иудея". Расширьте до списка "подозреваемых" и проверьте ещё раз.
Про то, что цитируя оппонента, стоит хотя бы прочитать что цитируем, не будем углубляться...
Тема пьянства в России старше, чем масоны, вас это не смущает? Тему "западной" глубинки и безработицы там, вы тоже готовы обсудить?
Я попытался встать на вашу точку зрения и обнаружил какие то совершенно необъяснимые провалы в ваших рассуждениях, я их вам указал.
В ответ услышал какие то "догматы веры". Вы веруете? Бога ради, но тогда, пожалуйста, начинайте с этого. "Я верю что ...". И тогда я не буду тратить ваше драгоценное время :ninja:.
  • 1

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

ребятушки, вы все это серьезно?

Мы -- нет, а вот "ой-масоны-виноваты-что-я-лузер" оппоненты -- да. Что весьма печально, потому, что когда человек начинает искать заговоры вместо того, чтобы работать, начинается та самая разруха, которая "в головах". Хотя, на мой взгляд, это элементарный психоз, здесь специалисты должны работать...
  • 0

Zhorik Valley

Zhorik Valley

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
55
  • EVE Ingame:Zhorik Valley
  • Corp:BOT
Подолью масла в огонь :ninja: ...а нынешний президент США Джордж Буш был мембером секретного общества "Череп и Кости" (Skull and Bones) при Йельском университете (Yale University). Многие представители этого общества сейчас да и в прошлом были не "последние" люди в правительстве/индустрии штатов.
  • 0

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

Ради бога.
http://forum.eve-ru....s...st&p=435792
это ваш ответ, присмотритесь к тому что вы цитируете.

Я цитирую ваши слова: "Нет, признаться не чувствую. Пройдёт ещё 100 лет и Ротшильды исчезнут. Природа отдохнёт на каком нибудь потомке или кризис какой нибудь..."

И где слова о "невозможности союза между евреями и масонами"? Вы полагаетесь на удачу. Я уже "на пальцах" объяснил вам, что хозяева этого мира не мыслят категориями удачи/неудачи. Надежда на удачу - это как раз удел лузеров, к которым меня почему-то старается причислить batyr Khan. А накопленные за сотни лет состояния всегда управляются разумно, их хозяева никуда не деваются.

Понимаете, вы совершенно не приемлете фактов.

Пока что здесь только один человек приводит факты - это я. Ваши ответы сводятся к повторению двух слов - "не верю", в самых различных сочетаниях.

Я попытался вам объяснить, что картина мира, вами построенная, страдает полным отсутствием фактического подкрепления (более того, противоречит им, на примере водки),

Т.е. вы считаете цену в 80-100 р. за литр приемлемой, а 16 л. среднедушевого потребления в России - враньем? Почему не пьют в Израиле, я уже сказал.

Ваши заявления позволяют мне сделать выводы о вашем незнании постулатов иудаизма и еврейской культуры и истории (ваше право,- но зачем же вы о них рассуждаете?).

Тут я почти что эксперт, но не буду сильно распространяться, чтобы не "разжигать ненависть" между народами. Ищущий да обрящет.

Проверьте пожалуйста информацию о кредитовании Израиля за последние, скажем, 5 лет.

Военные поставки США в Израиль только за прошлый год - 30 млрд. долларов бесплатно. Это только те деньги, которые бюджет Израиля сэкономил.

О кредитах:
http://www.trud.ru/i...200311272210403 - 2003 г., 9 млрд. долл.
http://news.gala.net...cat=29&id=79582 - 2002 г., 10 млрд. долл.
http://middleeast.or...rch/israel2.htm - 1960-80 гг. XX в., масштабная экономическая помощь

На остальное отвечать нет смысла - это увод дискуссии в сторону. Вопрос религии и пьянства был поднят в ответ на ваши слова.

Мы -- нет, а вот "ой-масоны-виноваты-что-я-лузер" оппоненты -- да. Что весьма печально, потому, что когда человек начинает искать заговоры вместо того, чтобы работать

Работать - это хорошо. Объясните мне тогда простую вещь: почему правительство вынуждало брать российские компании кредиты за рубежом, да еще в долларах? Почему не было дешевого рублевого кредита внутри страны? Глупость или измена?

Ну еще простым русским работягам расскажите, как клево работается при наплыве "трудовых мигрантов" из стран ближнего зарубежья. А ведь это тоже политика нашего правительства. Нашего ли? Чьи интересы оно защищает?
  • -1

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Работать - это хорошо. Объясните мне тогда простую вещь: почему правительство вынуждало брать российские компании кредиты за рубежом, да еще в долларах? Почему не было дешевого рублевого кредита внутри страны? Глупость или измена?

"А теперь, внимание, следите за руками, видите, в руках у меня ничего нет?" и далее по тексту.

Не надо пытаться крутить такие фокусы с думающими людьми, пожалуйста. Всё-равно толку не будет, а будет стыдно. Итак, в данной фразе мы видим:
1. Утверждение о том, что "российское правительство вынуждало брать российские компании кредиты за рубежом".
2. Уточнение, что оно также вынуждало брать их именно в долларах, а не, скажем, в евро, йене или исландских кронах.
3. Утверждение об отсутствии дешёвого рублёвого кредита внутри страны.
4. Вывод о том, что это свидетельствует о "глупости или измене" членов правительства.

Так вот, первые три утверждения есть обыкновенное враньё, которое автор использует для того, чтобы "обосновать" заранее подготовленный вывод. Начну с конца:
1. "Дешёвый рублёвый кредит" в стране был. Дело в том, что я как раз в это время зарабатывал тем, что писал бизнес-планы для предприятий, получающих кредиты в банках на развитие производства. Процентная ставка, которую я закладывал в эти бизнес-планы (и по которой фактически выдавались кредиты) была равна 14%. При 11% официальной инфляции и 13% неофициальной это как-раз и называется "дешёвый рублёвый кредит". Подчеркну: кредиты по такой ставке реально выдавались. Рост ставок (до 16%) произошёл в только июне-июле этого года когда до России начала докатываться волна мирового кризиса ликвидности.
2. Брать кредиты за рубежом и (что очень важно!) в долларах предприятия стремились совершенно самостоятельно. Смотрите сами, когда мы можем получить деньги (в долларах) под 5% годовых, при том, что доллар за год упал относительно рубля на 14%, то мы не только фактически не платим процентов, но и ещё экономим на возврате 10% основной суммы! (Напомню, предприятие несёт расходы и получает выручку в рублях, так что курс тут очень важен).
3. Разумеется неэффективности нашего правительства и чудовищного воровства в нём это не отменяет, но это уже совсем другая история.

Ну еще простым русским работягам расскажите, как клево работается при наплыве "трудовых мигрантов" из стран ближнего зарубежья. А ведь это тоже политика нашего правительства. Нашего ли? Чьи интересы оно защищает?

И опять "следите за руками". Наше правительство НИЧЕГО, МАТЬ ЕГО ТАК, не делает для того, чтобы привлечь так нужные нам рабочие руки из-за рубежа. НИЧЕГО. Более того, оно вводит дебильные "залоговые платежи" за официально нанятых работников, даёт свободу действий взяточникам-ментам и так ставит работу паспортных столов, что иммигрантам становится выгоднее и легче покупать фальшивые справки, чем оформлять документы как положено. В результате, предприятия задыхаются от нехватки рабочих, сварщиков приходится приглашать из Украины, хороших токарей переманивают с завода на завод, оплата труда сезонных работников в сельском хозяйстве подскочила в 2-3 раз (со соответствующим отражением на цене тех же помидоров), а Правительство НИЧЕГО не делает, чтобы решить эту проблему. Вот где глупость и вот где "политика". А вы как дятлы долбите в пустую дырку и ищете "масонский заговор".
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users