Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ру #2: обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
277 ответов в теме

Zerg

Zerg

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Стиль - дело наживное :)

Сообщение отредактировал Zerg: 31 October 2008 - 17:32

• 0

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
2Zerg(пост с тапками:1_7:)
:)
Аминь)

Сообщение отредактировал [Ziat]: 31 October 2008 - 17:33

• 0

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X
  • Client:Eng
Несмотря на то, что Finder, как один из представителей жюри высказал свое мнение, пусть и не окончательное, я промолчу :)

Скажу лишь, что рассказ "Последний пациент" является моим фаворитом, как читателя, а мнение судьи узнаете послезавтра.
Остальные же рассказы в большей или меньшей степени страдают графоманией.

Сообщение отредактировал Amentet: 31 October 2008 - 17:53

• 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

- О реальных персонажах игры (в частности Кормаке) пусть лушче пишут CCP или ISD. Фан-фикшн имхо не должен замещать бэкстори.

А кто он такой ? Я, к своему стыду, не нашёл.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Это агент Guardian Angels, имеет офис в QFEW-K, но его еще можно поймать в белтах как офицера.

Cormack Vaaja
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Оставшиеся 5 в номинации "ниже плинтуса"?

Нет! Просто прочитал, заснул, проснулся и... не вспомнил, о чем они... ни хорошего, ни плохого...

Господа, не бойтесь критикуйте, по камню в каждого автора

В кого смог - кинул! В кого по-больше, в кого по-меньше! Кому-то и ручку пожал! А в кого-то и кинуть не за что, но и похвалить тоже не за что...
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Итак, сегодня отправил свои оценки и краткие рецензии. Только после этого стал читать эту тему. Могу сказать что есть произведения весьма неплохие. Оценки получились в целом довольно ровные, за исключением нескольких откровенно слабых на мой взгляд рассказов. Причём ровные даже не из-за того, что они одинаково хороши, а из-за того что они хороши по разному. =) Где-то хочется отметить сюжет, где-то стиль, где-то идею.
Прочитав тему хочу кое-что немного добавить от себя, по возможности не повторяя своей отосланной рецензии.
- Месть. По моему многие просто не поняли концовку. У рассказа есть определённый шарм.
- Последний пациент. Я в чём-то соглашусь с Ами, рассказ выделяется среди остальных. Мне всё же хотелось бы чтобы мотивы "доктора" были рассмотрены подробнее. Без этого такое завершение истории кажется чуть натянутым и не обоснованным.
- Прыжок в бездну. Хорошо. И стиль, и сюжет. Но.. не цепляет. Не знаю почему.

Это агент Guardian Angels, имеет офис в QFEW-K, но его еще можно поймать в белтах как офицера.

Cormack Vaaja

Ах, вот оно что. Я его искал среди ЦЕО ангелов. Тогда история в рассказе принимает чуть другой оборот. Впрочем, на мою оценку это существенно бы не повлияло.

И вот перед нами не просто четырнадцать рассказов, не просто конкурс с призами. Не-а. Перед нами еще и ребус - не только как написано, но и кем из нас это написано. Не знаю как для вас, а для меня это важно.

Вот тут не соглашусь. Мне совсем не интересно было кто автор какого рассказа. Я исхожу из соображения что рассказ, особенно такой короткий, это в некотором роде самостоятельная такая сущность. И его не стоит оценивать думая об авторе.
Да, я помню что рассказы опубликованы анонимно. =)
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Вот тут не соглашусь. Мне совсем не интересно было кто автор какого рассказа. Я исхожу из соображения что рассказ, особенно такой короткий, это в некотором роде самостоятельная такая сущность. И его не стоит оценивать думая об авторе.
Да, я помню что рассказы опубликованы анонимно. =)

Сенсей, для тебя, как представителя жюри, это абсолютно правильная позиция. Да и как читатель ты имеешь полное право на нее. Я описывал свои мысли и пытался сказать о том, что конкурс стоит рассматривать в комплексе. Не как набор текстов, не как набор оценок, не как рейтинг мастерства, а как событие в неком сравнительно небольшом социуме. Как сельская ярмарка - узнать, кто вырастил самую большую тыкву, конечно, прикольно, но намного важнее атмосфера праздника и хорошее настроение. :)
  • 0

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

- Последний пациент. Я в чём-то соглашусь с Ами, рассказ выделяется среди остальных. Мне всё же хотелось бы чтобы мотивы "доктора" были рассмотрены подробнее. Без этого такое завершение истории кажется чуть натянутым и не обоснованным.

Когда вышел фильм "Черная дыра", а через несколько лет "Хроники Риддика", народ возроптал.
Как это так, ничего енп онятно, где мотив, где рассказ о детских и отроческих годах, где папа и мама и первая любовь, почему нам не объяснили то и вон то еще тоже.

Зачем?

Попытайтесь воспринять и принять, то что есть в повествовании, и не нужно искать большего, в этом и заключается оригинальность и новизна.

Сообщение отредактировал Amentet: 31 October 2008 - 18:43

• 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Когда вышел фильм "Черная дыра", а через несколько лет "Хроники Риддика", народ возроптал.
Как это так, ничего енп онятно, где мотив, где рассказ о детских и отроческих годах, где папа и мама и первая любовь, почему нам не объяснили то и вон то еще тоже.

Зачем?

Попытайтесь воспринять и принять, то что есть в повествовании, и не нужно искать большего, в этом и заключается оригинальность и новизна.

Не надо сравнивать. У меня к "ХР" таких претензий не было. Ну, кроме того что сам по себе фильм не сказать что шедевр.
Принять - можно. Но хочется поверить.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

С другой стороны, еще нет т2-кораблей - а во многих рассказах они присутствуют :1_7:

Ну вы сами по сути ответили на свой вопрос выше.
Капсульным технологиям более 100 лет, но широко они стали применятся совсем недавно.
Вы ведь не думаете что перед капсулирам, да еще и свободными капсулирами империи сразу будут раскрывать все свои карты?
Логично предположить что разработки Т2 технологий велись уже не один десяток лет.
А сейчас где нить в сердце империй, на сверх-секретных базах давно уже есть прототипы Т3.

и самое главное я нигде не увидел описания причин массового исхода капсулирова в 00. Причина для одного - не причина для сотни.

Писались рассказы а не хроники для истории.
Хороший рассказ (роман, повесть) тот, где можно читать между строк. А там где прямолинейно пишут "вот мол было все так и так" едва ли достойно вообще называться рассказом.

и самое главное я нигде не увидел описания причин массового исхода капсулирова в 00.

5 лет назах в нулях был ролплей? о_О
Была солидная база на которой можно б было ниписать рассказ именно от лица первых игроков?

Хочется спросить, читали ли вы Виктора Колупаева? Рассказ "Молчание".
Там как раз режиссер вышел на сцену и пересказал вам сюжет. Практически нет диалогов, а от главных героев и подавно, однако от этого рассказ не стал хуже, просто нужно уметь преподносить свою идею.

Было бы здорово если б мы все одновременно стали бы Пушкиными, Эйнштейнами и Цезарями)
Но так уж сложилось что все мы те, кто мы есть.
Уважаемая, не сердитесь, но вы чрезмерно категоричны в своей критике. Если хотите то это именно конкурс "казуальных" рассказов. Помоему все это понимали еще до старта...

Пишущий "жышы" с "ё", технически не способен создать художественное произведение, имеющее эти самые художественные достоинства. Кроме того, намеренное искажение речи или очепятки, довольно легко отделяются мало-мальски видавшим виды "олсиинг айем" от обычной корявости в обращении с буквавками и речью. Любое мастерство достигается и развивается только продолжительными тренировками :)

Величайшие поэты прошлого писали с ошибками, а некоторые были и вовсе полу-безграмотными. Сейчас ситуация едва л сильно изменилась, львиную долю ошибок автора правит уже издатльство, а не сам автор.
А нудный пересмотр каждого своего слова, и каждого своего предложения на наличее ошибок это, простите, не мастерство, это задротство :Р

Как там в шутке... "Неванжо в какой полсведаности стоят бувкы в прелдожении..."
Главно что б глаз легко читал и воспринимал текст, а это как раз таки есть.

Уверен, что если бы все авторы тут уделяли б своей орфографии во время написания самих рассказов много больше внимания - то получилось бы много хуже.
А то что ошибки остались после... ну, люди занятые.

Если б сам был судьей, то пункт "грамматика" ставил бы на последнее место в оценке, выражая недовольство лишь только полному пренебрежению оной со стороны автора. Это не конкурс русского языка, это конкурс рассказов...

:1_7: :1_7: причем тут деньги?
неужели нет друзей, которые совершенно бесплатно готовы помочь?

Жизнь такая отвратительная штука. Вдруг узнаешь что не только ты один(а) занят(а), но у друзей тож дел полно...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Для того в жюри несколько человек :) Я к примеру, не смотрю ни на грамматику, да и многие тавтологии готов простить, а кто-то другой будет придираться. В любом случае, обязанность писать грамотно на родном (у кого родной, конечно) языке никто не отменял.
  • 0

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

Не надо сравнивать. У меня к "ХР" таких претензий не было. Ну, кроме того что сам по себе фильм не сказать что шедевр.
Принять - можно. Но хочется поверить.

Отчего же не надо сравнивать? :)
А по сравнению с голливудщиной другого образца - фильм-ток а краз и шедевр :1_7:

Когда принимаешь и понимаешь, то начинаешь верить.

Впрочем, у тебя свои принципы, а у кого-то свои, так что я принимаю твою позицию в отношении рассказов и фильма :1_7:
  • 0

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
Amentet...ты уже отправил свои вердикты Всевидящему?
  • 0

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

Было бы здорово если б мы все одновременно стали бы Пушкиными, Эйнштейнами и Цезарями)
Но так уж сложилось что все мы те, кто мы есть.
Уважаемая, не сердитесь, но вы чрезмерно категоричны в своей критике. Если хотите то это именно конкурс "казуальных" рассказов. Помоему все это понимали еще до старта...

Это я уже слышала, вы не новы :) Это лишь отмазка, что бы можно было простить и как-то оправдать корявость речи, неграмотность и убогий слог.
Извините, но со мной это не прокатит.
Я вам так скажу, тот кто умеет, тот напишет, кто нет, тот -никогда. И бесполезно твердить, что торопился, что это шутка, что просто баловались.
Это, как дешевые фокусы какого-нибудь клоуна-неудачника.

Уверен, что если бы все авторы тут уделяли б своей орфографии во время написания самих рассказов много больше внимания - то получилось бы много хуже.

Когда мы общаемся, здесь, на форуме, можно в угоду всеобщей мании исковеркать свой разговорный язык, начать писать быстро, с ошибками и т.д., но когда ты хочешь что-то литературное изобразить, будь добр уважать читателя и исправить свой текст перед публикацией.

Если б сам был судьей, то пункт "грамматика" ставил бы на последнее место в оценке, выражая недовольство лишь только полному пренебрежению оной со стороны автора. Это не конкурс русского языка, это конкурс рассказов...

Когда глаз режет неверно построенное предложение, а вроде бы и рассках очень неплох, то эта корявость убивает все впечатление, от прочитанного.

Жизнь такая отвратительная штука. Вдруг узнаешь что не только ты один(а) занят(а), но у друзей тож дел полно...

Да, согласна, потратить 20 минут на короткий рассказ - так много времени нужно.

Для того в жюри несколько человек :1_7: Я к примеру, не смотрю ни на грамматику, да и многие тавтологии готов простить, а кто-то другой будет придираться. В любом случае, обязанность писать грамотно на родном (у кого родной, конечно) языке никто не отменял.

Ты великодушен, я нет.
Но вобщем-то я согласна с тобой :1_7:

Amentet...ты уже отправил свои вердикты Всевидящему?

Да, он уже получит мои оценки и краткие характеристики.
  • 0

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
Итак двое уже точно есть авось завтра и огласят............
*ногти кончлись ..теперь буду грызть локти...если дотянусь*
  • 0

Makar4eg

Makar4eg

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
23
  • EVE Ingame:Makarka
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA Citizens

Господа, не бойтесь критикуйте, по камню в каждого автора, или вы боитесь, что вас потом в тех же нулях порвут за критику?

Отчего-то большинство авторов выбрало главенствующим мотивом ухода в нули любовь, месть, или и то и другое в одном флаконе... :)

1. Свобода. Очень хорошее соответствие теме конкурса, но не цепляет. Почему-то сюжет показался довольно банальным.

2. Месть. Как показалось - вообще ни о чем. Может просто не осилил стиля? Очень рвано, сложно вникнуть даже в третьем прочтении. Просто нарезка мыслей.

3. Первопроходцы. капсульник, хех. (впрочем, это к делу не отностися). Странный сюжет, сумбурное изложение, какие-то двухметровые старики в отключке, но с мечами. :1_7:
"он заломал мою руку, и швырнул мною в опешившую напарницу." Ай-яй-яй. Твоя мною швырнул нельзя!
В общем, весь рассказ на троечку от силы.

4. Сигнал. Удачная тема, приличный финал. Очень хороший слог. Законченный рассказ. 5.

5. Прыжок в бездну. "Не виноватая я, меня заставили (плачет)". Не цепляет. 3.
"Она так хотела стать матерью и жить спокойно и без страха. Почему у меня не получилось? Что произошло?" ...Может всё не от того, что они родственники, а от от того, что они обе девочки?

6. За радугой. Завязка на четверку, но финал порадовал. 4+.

7. Друзья. Вроде всё правильно, вроде и финал хорош, но рассказ не запоминается почему-то.

8. Последний пациент. Читать два раза. Люблю не плоские рассказы, имеющие много уровней. :1_7: 5.

9. Сканер навсегда. Начало хорошее, очень оригинальный сюжет, и откровенно убитая концовка. Такое ощущение, что автора утомил процесс писанины. "Ну и пусть." 3.

10. Отрочество. "Трафик ... был высок. Всматривался в бегущий ... трафик". Но это так, стилистические придирки. Почему-то хочется продолжения рассказа. Второй главы. Твердая 4+.

11. Иллюзий больше нет. Не цепляет. Еще одна "детектива про любовь". "Будьте вы все прокляты, я надул губки и ушел от вас".

12. Перелом. Вообще, концовка даже не завалена, а отсутствует, и как результат, весь рассказ - ни о чём.

13. Короли дронов. Очень оригинальный сюжет. Но на мой взгляд - менее остальных рассказов соответствует теме конкурса.

14. "Здравствуй, любимая..." И опять "про лубофь", И еще одна удача. 5.

Итого, на мой взгляд - как-то так:
8. Последний пациент.
14. "Здравствуй, любимая..."
4. Сигнал.
6. За радугой.

Сообщение отредактировал Makar4eg: 31 October 2008 - 23:16

• 0
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Строим город игроков EVE

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
:) я сразу скажу, я не критик, это просто моя имха... Заинтересовннным лицам особо не дуться!

1. Свобода.
Хорошо написанно, есть картинка, есть сюжет, только одно но... не верю, не верю, что Зи такой тугодум, либо он уже знал, когда ему задание давали, что помашет ручкой системе, либо я не знаю что...
И еще, винтик в военной машине, которому в тягость - обычно не дослуживается до звания "верный пес", год, два, потом взрыв...

2. Месть.
Основная мысль увильнула налево за каледоскопом картинок.

3. Первопроходцы.
Начало - изумительное, но со слов "Я была движима местью" - Остапа понесло ) Как говорит мой муж - выкинуло из текста. Экшен не удался. Если описывать бои, то не "пошел", "дал", "воткнул"... а как-то на уровне ощущений, было бы гораздо интереснее.
И снова не верю.
Сначала джов труп, потом как-то ожил, потом убить не смогли, ну ладно он выжил, но подруга то как? Фреди крюгер и Франкинштейн нерво курили в сторонке.

4. Сигнал.
Идея - да, фкусая. Начало - хорошее.
Мучает один вопрос "И тут вмешались Джовиане." с бубна бы? Кто такой Красс Нарадак и Алалима, чтобы богов интересовала их судьба? Не верю.
Но цепляет, да, цепляет.

5. Прыжок в бездну.
Мне оч понравилось. Хорошо написанно, цельно, не хватает только преамбулы - почему собственно, почему она не такая Амарка, как все?

6. За радугой.
Тоже полный мур! Отчасти я тащусь от того, что не использовались имена, достаточно не простой прием для автора. Только тема так и не раскрыта, в нули он не вылетел, а там водятся драконы, долетит ли он до радуги?

7. Друзья.
Начало понравилось. Интрига есть. И вот с этого момента "там, у них была беседка" все просто покатилось под откос. Я подозреваю, что проблема, как и у меня, была в количестве букв, несколько неудачных "обрезаний" расказа и суть, которая есть в голове автора, ускользнула от бедных нас.

8. Последний пациент.
Доктор Лектор сначала должен был поразмышлять, что откусить нос или ухо, а фраза "Захват. Залп. Капсула. Захват. Залп." была бы логичным концом.
Но опять я НЕ ВЕРЮ, что это "последний", последнего он бы отпустил, перед тем как уйти самому. Если бы не было темы "исхода" - безусловно лидер, а так просто мимо темы, ну, извините, совсем мимо.

9. Сканер навсегда.
Три раза пыталась продраться сквозь стену букв, не был бы конкурсным - просто бы не читала.
"Капсулир капсулиром, а капсулир после клонилки это особенно привлекателен женщинам." Мощно! Привела предложение целиком не потому, что оно не согласованно, а потому что "Черт на чертихе сидит и чертенком погоняет". Не могу, не нра и все, тяжелый язык, скучное описание, сленг, ну и вполне ожидаемая концовка. Творить не бросать! Просто почитать побольше хороших и не очень произведений.

10. Отрочество.
Наракоту - ураган. Автору хочется сказать только одно поаккуратнее с буковками. "Ким уже точно знал на чем пал его конечный выбор", вперемешку с искрометными фразами, изложение пятикласника. Есть предположение, что автор пишет релевантный контент для интернета, но увы не рассказ. Да и тема не раскрыта, выгнали со службы, можно полететь в соседнюю фракцию. Или это такое описание, как народ покидал НПЦ корпы?

11. Иллюзий больше нет.
Ох, в целом не плохо, но к сюжету можно притянуть как исход, так и уход к матарам, так и еще много чего. Весь расказ и последний абзац существуют как две разные части.
Тоже не верю, потому как "мой" герой сначало бы подложил ядреную бомбу под попу адской спецслужбе, а потом уже смылся бы в нули, чтобы рикошетом не зацепило.

12. Перелом.
Читается нормально. С "двораком" перебор. Суть не уловила и вообще, о чем все это?
Мне это напомнило холивары в нашем корп-чате, когда мы еще вспоминали, что мэйны у нас разных рас и пытались ролеплеить.

13. Короли дронов.
Однако, оно красиво. Некая безделушка, которую приятно поставить в холле дворца и забыть навеки. Дорогая цацка, которую не хочется маять, есть и есть...
По другому описать не могу.

14. "Здравствуй, любимая..."
Ну мурка, ну еще капельку!
Что ответила любимая? Мне рисуется картинка торпедного залпа...
А так как нет ответа - типа додумате сами, весь расказ превращается в "банальную" историю любви, такую одинаковую у всех авторов всего мира.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
Уряя......вот терь есть над чем подумать.....)..сразу столько народа дали почву и пищу)
кто знает мб из моего рассказика выльеться рассказ...добавлю сиквел затем прикевел..рамочную конструкцию...ну и ....ну вообщем на праздниках бут чем заняться)

Сообщение отредактировал [Ziat]: 31 October 2008 - 22:55

• 0

Makar4eg

Makar4eg

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
23
  • EVE Ingame:Makarka
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA Citizens

Уряя......вот терь есть над чем подумать.....)..сразу столько народа дали почву и пищу)
кто знает мб из моего рассказика выльеться рассказ...добавлю сиквел затем прикевел..рамочную конструкцию...ну и ....ну вообщем на праздниках бут чем заняться)

...Палишься. :)
  • 0
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Строим город игроков EVE

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users