Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Соотношения размеров
Отправлено 23 November 2008 - 14:35
Отправлено 23 November 2008 - 19:10
Уважаемый, а вы вообще когда нить хотя бы в называние пушек галленстких вчитывались?)
Это электромагнитные пушки. По хорошему им "стволы" как таковые вообще не нужны. А в случае с ионым бластером ствола и нет.
По хорошему они могут стрелять абсолютно чем угодно что пройдет в разгонные кольца (которые вероятно установлены просто вдоль ствола), диаметр колец тут по хорошему лишь означает потенциальную силу эллектромагнитного поля, не более.
Конструкция снарядов так же одинакова для всех размеров.
Титановая оболочка, электромагнитная оболочка, тот или иной метал находящийся внутри электромагнитной оболочке в состоянии плазмы... или же антиматерия.
Рейлган выстреливает весь снаряд целиком, бластер отделяет титановую и электромагнитную оболчку от плазмы, доводит плазму до критической массы, и выстреливает.
я конечно понимаю что образовательный уровень в России упал (в Исландии видимо дальше изучения динамики цен на мороженную рыбу он никогда и не поднимался) и физику в отличии от менеджмента и бухгалтерского учета знают далеко не все...
Тут есть один такой момент неприятный (насчет электромагнитных пушек) для того чтобы получить характеристики на несколько порядков более скромные нужно иметь длинну разгонного участка 1 км и более, добавим электромагниты и системы их охлаждения (с охлаждением в космосе большие проблемы).
Собственно именно этот момент сильно не импонирует людям в погонах...
Почему именно кинетик-термал? При скорости снаряда 90-100км в сек его начинка уже не будет иметь решающего значения (скорость плазмы внутри комулятивной струи 50-75км/с (возможно я немного ошибаюсь)) так что первое что он будет производить при соприкосновении с броней это переводить кинетическую энергию снаряда в тепло, и этого тепла будет много, хотя конечно тут еще вопрос хватит ли толщины брони для полного преобразования в тепло Отсюда и кинетик-термал онли...
ты прав, стальному листу 1600мм будет совершенно пофигу что в него ударилось на скорости 100км/с рулон туалетной бумаги, бутылка кока-колы или свинцовый шарик главное масса тела и площадь соприкосновения.плазма - она одна. что из туалетной бумаги, что из свинца. Но из свинца заряд компактнее.
Ну и мое предположение, мне кажется, что более теплопроводные и вязкие материалы будут более привлекательны в качестве брони (к примеру медь, серебро).
Сообщение отредактировал avbond: 23 November 2008 - 19:43
Отправлено 23 November 2008 - 19:59
Показали как сбросили, показали как боеприпас разделился на блоки, как каждый блок навелся на цель (ну или как он попытался навестись) потом показали много дыма (каждый заряд размером не более пачки сигарет подрывается в 3-4 метрах над танком и поражает его расплавленной медью, не плазма конечно но похоже).
Потом показали радостную морду какого-то капрала который сказал, что всем ппц. Результаты напыления медного покрытия на танковую броню не показали
Плазма будет неплохо гасится в электромагнитном поле включил так сказать "шилд" и привет плазме, подпитывай себе магниты да сбрасывай излишки тепла в вакум через испарители.
P.S. пиндосского, потому, что испытывали на танках т64. Упоминали т80, но ни одного даже т72 не заметил.
Сообщение отредактировал avbond: 23 November 2008 - 20:20
Отправлено 24 November 2008 - 20:25
Уважаемый, Вирм, прежде чем оставлять свои коменты, хотя бы потрудитесь понять смысл поста, и вообще, о чём говорится в сообщении. Выдирать же из текста фразу, переворачивая с ног на голову смысл сообщения и флудя совершенно не в тему, это вам чести не делает.Более-менее было интересно читать до...
Уважаемый, а вы вообще когда нить хотя бы в называние пушек галленстких вчитывались?)
Это электромагнитные пушки. По хорошему им "стволы" как таковые вообще не нужны. А в случае с ионым бластером ствола и нет.
По хорошему они могут стрелять абсолютно чем угодно что пройдет в разгонные кольца (которые вероятно установлены просто вдоль ствола), диаметр колец тут по хорошему лишь означает потенциальную силу эллектромагнитного поля, не более.
Конструкция снарядов так же одинакова для всех размеров.
Титановая оболочка, электромагнитная оболочка, тот или иной метал находящийся внутри электромагнитной оболочке в состоянии плазмы... или же антиматерия.
Рейлган выстреливает весь снаряд целиком, бластер отделяет титановую и электромагнитную оболчку от плазмы, доводит плазму до критической массы, и выстреливает.
На момент написания моего сообщения, было два главных вопроса. Первый был о размере трупов, второй о кажущемся несоответствии размеров орудий и объёмов снарядов, как раз релганов и артиллерии минматаров, особенно при максимальных калибрах, у галентов 1400мм, а у минматар 3500мм. На данные вопросы я и отвечал. Ни о каких бластерах вопрос и в помине не стоял.
Ваше высказывание, что релганам не нужны стволы, мягко выражаясь, не имеет под собой ни каких фактов, т.к. в стволе, как раз находятся, так называемые «Рельсы», по которым производится разгон снаряда, а начальную скорость этому снаряду даёт ВВ. После моего поста, чуть ниже, товарищ RBANDEP даёт прекрасную ссылочку, очень советую уважаемому Вирму с ней ознакомится:
Ещё меня очень позабавило, когда скопировав одно моё предложение, выдрав его из общего контекста, вы пытаетесь совершенно переиначить весь смысл моего поста. Самое главное, что чуть ниже есть у меня вот такое предложение: «Вот внимательный читатель должен мне сейчас сказать: "позвольте, батенька, а как же электромагнитные рельсы, по которым снаряд должен разгоняться в данном орудии?" На это вот что скажем, что начальную, и совсем не малую, скорость, ему даёт всё-же ВВ, а потом электромагнитные рельсы отправляют его в полёт с неимоверной скоростью :-))))»впринципе популярно про магнитные ускорители расписано тут: http://gauss2k.narod.ru/theory.htm
буду дома поищу в букмарках ссылки на сайты с информацией по реальным прототипам рельсотронов. там как раз для придания заряду начальной скорости используются в основном ВВ
А про то, что орудие хитрой системы, и что я только на вскидку могу дать порядка 10 вариантов оного, так это относилось к тому: как располагается ВВ и снаряд в орудии, какое ВВ находится в каморе Рейлгана, каким образом оба туда доставляются. А принцип-то он один, ВВ толкает, а на рельсах происходит доразгонка.
И при этом, главный смысл того поста было показать, что малый объём снаряда и большой диаметр орудия вполне согласовываются, что я считаю мне вполне удалось. По крайней мере, ни каких расчетов или ещё каких фактов уважаемый Вирм не привёл.
Про то, как вы описали работы бластера, у меня вообще волосы дыбом встают. Простите, но это просто ужасно. Одно могу сказать, сразу видно, что вы либо слишком молодой человек, либо человек не производственной профессии, потому как технология разделения, и просто выкидывания на помойку, дорогостоящего, легированного, термически и вполне возможно химически обработанного металла, есть полный бред и колоссальные убытки. Ещё хочется попросить определится дорогого Вирма, есть ствол у Бластера или нет, сначала пишете что нет, а потом о кольцах установленных в стволе. Про электромагнитную оболочку и про металл находящий в снаряде в состоянии плазмы, как и про другие ваши «Ноу хау» я вообще молчу…
На последок хочу сказать уважаемому Вирму, я понимаю ваше стремление и желание, отличится во всех постах. Но всё же было бы полезно, почаще и поглубже вникать в тему поста и том, что вы пишите.
...Тут есть один такой момент неприятный (насчет электромагнитных пушек) для того чтобы получить характеристики на несколько порядков более скромные нужно иметь длинну разгонного участка 1 км и более, добавим электромагниты и системы их охлаждения (с охлаждением в космосе большие проблемы).
...
Почему именно кинетик-термал? При скорости снаряда 90-100км в сек его начинка уже не будет иметь решающего значения (скорость плазмы внутри комулятивной струи 50-75км/с (возможно я немного ошибаюсь)) так что первое что он будет производить при соприкосновении с броней это переводить кинетическую энергию снаряда в тепло, и этого тепла будет много, хотя конечно тут еще вопрос хватит ли толщины брони для полного преобразования в тепло Отсюда и кинетик-термал онли...
Ну это всё же далёкое будущее :-))) Так что возможно у них другие материалы, позволяющие получить гораздо более мощное электромагнитное поле для разгонки снарядов, да и ВВ при старте ни кто не отменял :-).
Почему в космосе проблема с охлаждением? Это не стёб, правда интересно. Просто на сколько я помню в космосе температура близка к абсолютному нулю, значит -200 по дедушке Цельсию обеспечена однозначно. Или я чего-то в данном вопросе недогоняю?
Современные снаряды имеют скорость движения кумулятивной струи от 1,5 км/с до 90 км/с (по крайней мере других данных я не читал). На земле, снаряды летят со скоростью несколько сотен м/с, понятно, что это почти ни как не влияет на скорость кумулятивной струю, т.к. измеряется в разных порядках. Однако, если снаряд движется при скорости порядка 90-100км/с (кстати а где вычитали, что снаряды от релгана летят именно с такой скоростью, интересно…) и с такой же скоростью движется и кумулятивная струя (кстати, вполне взможно, что там у них гораздо совершеннее ВВ и струя движется с гораздо большей скоростью) то сдаётся мне, что скорость струи будет соответственно увеличена, за счёт скорость движения снаряда. Конечно это на таких скоростях это будет уже не простое сложение, но всё-таки значительный прирост скорости струи, думаю будет обеспечен.
На счёт того, что кинетическая энергия будет переведена в тепло, которое к тому же сможет разрушить и нанести вред броне, бри забортной температуре в -200, думаю это не справедливо. Т.к. если снаряд не сможет пробить броню, т.е. если кинетическая энергия снаряда воздействующая на данный участок брони будет меньше, чем необходимо, для разрушения последней, то большая часть перейдёт отнюдь не в тепло, а вернётся импульсом в снаряд, вызвав тем самым разрушение оного. А оставшеяся энергия, даже перейдя в тепло, и оплавив верхнюю границу брони ни как не сможет её проплавить всю и нанести какой-нибудь существенный вред кораблю (И не забываем о сверхнизких температурах в космосе). Зато урон, наносимый кумулятивной струёй и будет, кин/терм.
Отправлено 24 November 2008 - 20:40
Почему в космосе проблема с охлаждением? Это не стёб, правда интересно. Просто на сколько я помню в космосе температура близка к абсолютному нулю, значит -200 по дедушке Цельсию обеспечена однозначно. Или я чего-то в данном вопросе недогоняю?
Температура чего "-200 по дедушке Цельсию" ? За бортом как бы вакуум и пустота, что предполагает отсутствие температуры. Соответственно тело нагретое до +100 по "дедушке Цельсию", будет иметь нагрев +100 " по дедушке Цельсию" неопределенно долго, ибо единственный способ отдать чему-то лишнее тепло, это его излучить. Пример - звезда по имени солнце. Светит и греет, но вакуум до +много не нагревает.
Ну зачем, зачем я это пишу...
Крылья, ноги ... главное хвост.
Отправлено 24 November 2008 - 23:48
Однако, если снаряд движется при скорости порядка 90-100км/с (кстати а где вычитали, что снаряды от релгана летят именно с такой скоростью, интересно…) и с такой же скоростью движется и кумулятивная струя (кстати, вполне взможно, что там у них гораздо совершеннее ВВ и струя движется с гораздо большей скоростью) то сдаётся мне, что скорость струи будет соответственно увеличена, за счёт скорость движения снаряда. Конечно это на таких скоростях это будет уже не простое сложение, но всё-таки значительный прирост скорости струи, думаю будет обеспечен.
Мы ведь теоритически рассуждаем о реилганах из игры EVE-Online??? если да то скорость 90-100км в сек занижена как минимум в 2.5 раза (максимум занижена в 25 раз). Обоснование моих слов - снаряд реилгана пролетает 240км за 100мс (время одного пинга из глубин нечерноземелья России) т.е. за 0.1 сек итого имеем скорость полета наряда 2400 км/с.
Какова длинна ствола реилгана? визуально метров 10? Т.е. на участке ствола 10м длинной снаряд набирает 2 400 000 м/с ? Япона мама да такое ускорение он просто не переживет !!!
Возьмем хотябы 90-100 км/с как хотелось пиндосовским военным для их звездных войн (как раз 1км длинна ствола у них получилась масса снаряда менее 100г).
Лист брони имеет толщину 1.6м (1600мм) снаряд со скоростью 100км/с прошивает его за 0.000016 сек. Боюсь, что контактный детонатор заряда сработает уже за листом брони... (а если расчитать так чтобы сработал перед листом брони? часть снаряда участвующая в создании комулятивной струи ударит в броню, большая часть снаряда получив реактивный импульс от струи может даже погасить скорость и улететь обратно, по сути ведь это реактивный двигатель получается).
При торможении снаряда в броне он будет гореть "ярким пламенем" (это образно, окислителя нету) и неважно, что в нем будет взрывчатка или свинец, вольфрам как более тугоплавкий будет более перспективен в этом плане (ну или обедненный уран, большая плотность и тугоплавкость).
Теплопроводные материалы будут более предпочтительны тем что быстрее передадут тепло окружающей массе брони тем самым снизя температуру в месте контакта, вязкий материал может даже заварить дырку образованную снарядом (если он небольшого размера в сравнении с толщиной брони, ну типа как кинем небольшой свинцовый шарик сахарницу, насчет вязкий или пофигу на вязкость не уверен потому как хз, думаю, что такие сведения трудно найти ).
Ну или примерно так
ну а насчет температуры за бортом, вспомним как устроен термос? воздух там в качестве изолятора и зеркало? Вакум еще больший теплоизолятор. Зеркало используется чтобы горячий чай излучающий тепловое излучение (инфракрасное) получал его обратно, отраженкой от зеркала.
Так вот, закупаем банки черной краски и красим батлы в черный цвет и летаем подальше от звезд... Ну как вариант охлаждения можно поливать обшивку водичкой, бензином, жидким азотом, ну тем чего много короче.
Замечу что амары находятся в более выгодном положении, по причине того, что как я писал выше 10 000 негров трут эбонитовые палочки в трюме и активно потеют сбрасывая тепло
Ну собственно цитата из приведенного выше источника -
Поднимая силу тока можем испарить снаряд, поднимая напряжение получим искровой пробой между рельсами...С изготовлением рельсотрона связан ряд серьезных проблем - импульс тока должен быть настолько мощным и резким, чтобы снаряд не успел бы испарится (ведь через него протекает огромный ток!), но возникла бы ускоряющая сила, разгоняющая его вперед.
С электромагнитами тоже имеется ряд проблем.
P.S. во время второй мировой если мне не изменяет (лень искать если чесно) память комулятивный снаряд изобрели немецкие кострукторы, ну или он им был известен во всяком случае. Но применялся он с их стороны крайне редко, в то время как бронебойные снаряды с твердым сердечником они пользовали часто. Странно?
P.S. при -60 сталь становится хрупкой, ломик например может запросто сломатся, а не согнутся.
P.S. батарея села на буке
P.S. ну еще стоит добавить, что в месте контакта снаряда с броней возникнет такое огромное давление, что к металу будут гораздо больше применимы законы гидродинамики.
Попробую поддержать Вирм'а.Про электромагнитную оболочку и про металл находящий в снаряде в состоянии плазмы, как и про другие ваши «Ноу хау» я вообще молчу…
Ну мы же в далеком будующем? Там содержится жидкая металлическая плазма в холодном состоянии. Т.е. снаряд помещается в ствол, разогревается встроенной микроволновкой для перехода плазмы из жидкого состояния в газообразное, затем манипулятор консервным ножом вскрывает банку с готовой газообразной плазмой, включается последовательно пара-тройка катушек электромагнитов (ярко выраженные утолщения на стволах бластеров) которые в свою очередь сжимают при этом плазма разогревается и под большим давлением выплевывается на улицу. Поскольку струя быстро теряет форму шара или струи (газ в вакууме рассеивается, расширяясь плазма остывает, причем быстро), далеко не летит (ну максимум 5 км).
Попадая в электромагнитное поле (плазма ведь у нас это атомы лишенные электронов и электроны отделенные от атомов) она начинает расходится по силовым линиям поля (сморим на северные сияния это из той же оперы).
Ну и бой на таких бластерах будет напоминать перестрелки танков вооруженных газовыми горелками (ну американцы их любят называть плазменными резаками). У кого быстрее яйцо в крутую сварится тот и проиграл
хз, я например от нечего делать...отпуск, лень и никакого желания проплачивать аккаунтНу зачем, зачем я это пишу...
Сообщение отредактировал avbond: 25 November 2008 - 0:01
Отправлено 25 November 2008 - 0:59
Для людей. Я вот вроде не тупой, однако чесно скажу, таким вопросом ни когда не задавался, и вот видишь, попал в просак :-) Зато сейчас с пару часиков полазил по нету, почитал, ух ё моё, весело, сколько копий сомано на эту тему....
Ну зачем, зачем я это пишу...
В общем если кому интересно, вот вроде самое простое объяснение: http://han-samoilenk...tronomy/035.htm
НУ не знаю, не знаю. Сколько стрелял с релганов, но всё же не совсем они мнгновенно попадают, не совсем. Кажется, что скорость 2400км/с сильно завышена. А по пингу и по визуальным контактам, это мы можем до посинения спорить сколько именно, ясно одно, что очень, очень быстро :-)Мы ведь теоритически рассуждаем о реилганах из игры EVE-Online??? если да то скорость 90-100км в сек занижена как минимум в 2.5 раза (максимум занижена в 25 раз). Обоснование моих слов - снаряд реилгана пролетает 240км за 100мс (время одного пинга из глубин нечерноземелья России) т.е. за 0.1 сек итого имеем скорость полета наряда 2400 км/с.
Переживёт. Снаряд находится в стволе орудия и на него практически не действуют ни какие силы (притяжением корбаля и близлежайшей планеты думаю можно пренебречь), на пути почти идеальный вакум, собсна ни тебе гравитации, ни тебе тренияи и сопротивления о воздух, ни тебе инерции, хотя нет, инерция должна остаться. Получается, что кроме силы ускорения, ни каких других сил на снаряд действовать не будет. Если принять снаряд за цилиндр, диаметром в 250мм, длину ствола за 10м, вес этого снаряда 0,05кг (хочу заметить, вес снаряда 50гр!) и взять условно движение за равноускоренное, то сила воздействия на снаряд будет 100КПа, что в общем не так уж и много. А если ещё учитываем, что мы понятия не имеем о свойствах веществ используемых в ЕВЕ, таких как Омбер, Велдспар и др., то более чем легко верится, что снаряд переживёт такое ускорение. Кстати, малый вес снаряды и при этом приличный объём, для такого веса, наталкивают на мысль, о снаряде устроеном на подобии нашего, кумулятивного, который в большинстве своём тонкостенный. Хотя опять таки, мы же не знаем свойств материалов во вселенно ЕВЕ.Какова длинна ствола реилгана? визуально метров 10? Т.е. на участке ствола 10м длинной снаряд набирает 2 400 000 м/с ? (Лично я считаю, что меньше - Тёмыч) Япона мама да такое ускорение он просто не переживет !!!
...
А с чего мы решили, что снаряд прошьёт броню за такое время? И с чего вы решили, что броня 1,6 м? Во вторых давайте не будем мыслить по земному, лист брони....судя по тому, что броня востанавливается дронами ремонтниками, это какой-то быстрозатвердевающий броневой состав. И судя по всему, модульной системы, что при атаке на определённый участок, позволяет снимать модули брони с других сторон корабля и перенаправлять на повреждаемые участки. В данном месте, кумулятивная струя будет существовать уже сама по себе, и пробивать броню, и то что остатки дна улетят куда-то, мало кого волнует. Хотя с учетом, что вес снаряда 50гр, думаю что я был не прав, на счёт ударного наконечника, всё же у галентов урон происходит за счёт эфекта, на подобии кумулятивной струю, эфект от которой и будет Кин/терм. Ведь что получается, снаряд объёмом в 25 литров имеет массу, в 50гр(25 литров стали это 196,25 кг). Всё же внутри него какое-то лёгкое, скорее всего газообразное ВВ. А взрыватель совсем даже не обязан быть таким доипотопным, контактным. Возможно там что-то другое, гораздо более совершенное. Вот прилетает этот 25-и литровы бидон, и из него формируется струя, которая и пробивает броньку. Вполне реалистично... Хотя 50 гр газа, на 25 литров, как-то маловато...:-))))))) (По пейнтболу могу сказать, что заправленный и незаправленные былоны, по весу на руках можно определить)...
Лист брони имеет толщину 1.6м (1600мм) снаряд со скоростью 100км/с прошивает его за 0.000016 сек. Боюсь, что контактный детонатор заряда сработает уже за листом брони... (а если расчитать так чтобы сработал перед листом брони? часть снаряда участвующая в создании комулятивной струи ударит в броню, большая часть снаряда получив реактивный импульс от струи может даже погасить скорость и улететь обратно).
...
Какой вольфрам в ЕВЕ??? Антиматерийный патрон из тританиума, перита и мексалона делають. И не забываем о том, что если снаряд не пробивает броньку, то получает обратый импульс, такой некислый. А остальное в тепло...Но не будет ентого в 50-и грамовом снаряде.При торможении снаряда в броне он будет гореть "ярким пламенем" (это образно, окислителя нету) и неважно, что в нем будет взрывчатка или свинец, вольфрам как более тугоплавкий будет более перспективен в этом плане.
Вот что мне не понравилось, так это то, что используют материалов на создание снаряов весом 875гр, а получают 50,да ещё явно с наполнителем...фигня какая-то. Собсна вот где собака порылась...а в остальном то всё более менее ходилось :-)))
Ну собственно цитата из приведенного выше источника -
Поднимая силу тока можем испарить снаряд, поднимая напряжение получим искровой пробой между рельсами...
С электромагнитами тоже имеется ряд проблем.
Угу, тока мы не в 2008-м году на планете земля, а в ЕВЕ через несколько два или три десятка тысячилетий. И используем материалы, о которых сейчас понятия не имеем. Так что вполне вероятно, что разгоняется, и ещё как разгоняется.
Мне только вот совсем не понравилось, косяки с весом...однозначно косяки.
P.S. во время второй мировой если мне не изменяет (лень искать если чесно) память комулятивный снаряд изобрели немецкие кострукторы, ну или он им был известен во всяком случае. Но применялся он с их стороны крайне редко, в то время как бронебойные снаряды с твердым сердечником они пользовали часто. Странно?
P.S. при -60 сталь становится хрупкой, ломик например может запросто сломатся, а не согнутся.
P.S. батарея села на буке
P.S. ну еще стоит добавить, что в месте контакта снаряда с броней возникнет такое огромное давление, что к металу будут гораздо больше применимы законы гидродинамики.
А вот зря поленились. Много нового бы узнали. К примеру то, что снаряд этот изобрели задолго до немцев, ещё аж в 1883г. ЕМНИП. А применяли они их ограничено потому, что для изготовления этих снарядов шли дорогостоящие и редкие в германии металлы, поэтому выпускали их ограниченными партиями и применялись лишь только на очень опасных участках обороны. Кроме того, во время полёта снаряда создаётся его кручение, что негативно сказывается на бронепробиваемости струи. Именно поэтому сейчас используют оперённые снаряды и часть с ВВ, в ряде боеприпасов, к тому же, находится на подшипниках. В то время у немцев не хватило просто материальной базы довести снаряд до ума. Зато в конце войны рулили однозначно подкалиберный боеприпасы. А на счёт кумулятивных снарядов, нука вспомним фауст патроны. Что малоэффективное средство брьбы с бронированными целями? Или американскую Базуку?
Ну стал ломик при -60 хрупким и что? Что броня у корабликов стальная что ли??? И кто мне недавно про температуру доказывал :-))))
При чём тут батарея, не доехал....
Законы гидравлики механики, электрики и остальные, и так тесно переплетены и часто вытекают один из другого, так что...это нормально. Только 50 гр вещества....буга-га....всё-же там не снаряд ломает броню, а что-то на подобии кумулятивной струи.
Попробую поддержать Вирм'а.
Ну мы же в далеком будующем? Там содержится жидкая металлическая плазма в холодном состоянии. Т.е. снаряд помещается в ствол, разогревается встроенной микроволновкой для перехода плазмы из жидкого состояния в газообразное, затем манипулятор консервным ножом вскрывает банку с готовой газообразной плазмой, включается последовательно пара-тройка катушек электромагнитов (ярко выраженные утолщения на стволах бластеров) которые в свою очередь сжимают при этом плазма разогревается и под большим давлением выплевывается на улицу. Поскольку струя быстро теряет форму шара или струи (газ в вакууме рассеивается, расширяясь плазма остывает, причем быстро), далеко не летит (ну максимум 5 км).
Попадая в электромагнитное поле (плазма ведь у нас это атомы лишенные электронов и электроны отделенные от атомов) она начинает расходится по силовым линиям поля (сморим на северные сияния это из той же оперы).
Ну и бой на таких бластерах будет напоминать перестрелки танков вооруженных газовыми горелками (ну американцы их любят называть плазменными резаками). У кого быстрее яйцо в крутую сварится тот и проиграл
Вот не стоит поддерживать человека, который даже не счёл нужным прочитать до конца пост, что бы сказать, что первое на ум прийдёт, и совсем даже не в касу. Я уже не говорю о том, что просто по человечески, меня всегда переворачивало, когда из моих постов надёргивали фразы вырывая из контекста и делая ложные выводы на этом.
Авбонд, я вам напомню, мы тут разговариваем о совместимости размеров снарядов и орудий, а так же трупов, а не о бластерах...
На сколько я помню холодная плазма это несколько тысяч градусов по цельсию, с помощью каких энергий вы буете поддерживать температуру у этих боеприпасов в течении многих лет? Ведь складские запасы на случай войны существуют и там не один миллион патронов... Гораздо экономичнее и главное менее затратнее, иметь вещество, которое при взрыве перейдёт в состояние плазмы. Вы не забывайте, инженера и технологи, ни когда не будут ломать голову и усложнять конструкцию бз надобности. А поддержка плазмы в постояном состоянии, это гемор, да ещё гемор её извлекать из снаряда...Это вообще идиотизм. Для таких целей проще поставить установку, которая будет "разгонять" газ или другое вещество до состояния плазмы и подавать его в камору орудия. До от этого току будет мало, т.к. фиг вам удасться направить и разогнать плазму до большой удароной силы.
Если уж о работе бластеров думаем, то подумайте с технологической точки зрения зачем вскрывать снаряд? Вполне возможно они просто детанируют его и всё, кроме того там не плазма, а вещество, которое верейдёт в неё при некоторых обстоятельствах(детонации). При чём возможно что при этих обстоятельсвах гораздо большая часть снаряда составляет удароное ядро кумулятивной струи, вот вам и увеличеный коэффициент вреда плазменной струи в бластерах. А электромагнитные кольца лишь увеличивают скорость данной плазменной струи.
Кстати, а с помощью чего вы собираетесь удерживать плазму в отрытом орудии?
Слишком много если...это всё не технологично и сложно. А военная техника олжна быть как можно проще и надёжнее.
Сообщение отредактировал Tyemich: 25 November 2008 - 1:48
Отправлено 25 November 2008 - 1:19
Это ПЯТЬ! Пусть те кто физику выдумывали (ну разве, что кроме Ньютона) в гробу перевернутсяУгу, тока мы не в 2008-м году на планете земля, а в ЕВЕ через несколько два или три десятка тысячилетий. И используем материалы, о которых сейчас понятия не имеем. Так что вполне вероятно, что разгоняется, и ещё как разгоняется.
На вселенную еве можно списать все, что угодно, а звук от выстрелов и взрывов мы слышим потому, что вакум во вселенной еве жидкий и звукопроводящий
упаковка.... промасленная бумага, каждый снаряд в деревянной коробочке которая упакованна в металический ящичекВот что мне не понравилось, так это то, что используют материалов на создание снаряов весом 875гр, а получают 50,да ещё явно с наполнителем...фигня какая-то.
ну нанороботы больше похожи на трубчатых червей, а паяла они соответственно паяют (с канифолью, кислотой да хоть с собачьим жиром) таким образом предположим, что роботы в виде трубчатых червей ползают внутри толстой броневой плиты, прогрызая себе ходы и находят места повреждений ну и паяльниками запаивают. Ползают медленно поэтому цикл у паяльников такой большойВо вторых давайте не будем мыслить по земному, лист брони....судя по тому, что броня востанавливается дронами ремонтниками, это какой-то быстрозатвердевающий броневой состав.
P.S. а неграм пушки надо приводить к реальным ТТХ, шоб как положенно по уставу стрельнул, ствол пробанил, засыпал пороха, запыжевал, ядро вкатил, запыжевал, затравочного пороха засыпал, навел, стрельнул на 500 ярдов и повторить.
P.S. у одних амаров все нормально в плане реалистичности, надо-бы только трекинг мегапульсам поднять раз в 10 и совсем реалистично будет Ну можно еще резы чутка еретикам подопустить.
Сообщение отредактировал avbond: 25 November 2008 - 1:40
Отправлено 25 November 2008 - 1:27
Так что рассуждать над устройством техники в еве можно только с юмором, но никак не с научным подходом
Отправлено 25 November 2008 - 1:59
Это ПЯТЬ! Пусть те кто физику выдумывали (ну разве, что кроме Ньютона) в гробу перевернутся
На вселенную еве можно списать все, что угодно, а звук от выстрелов и взрывов мы слышим потому, что вакум во вселенной еве жидкий и звукопроводящий
Ну во первых, к примеру, просто к слову, до Ньютона с его теорией относительности учёные искали Эфирный ветер на полном серьёз.
Потом вспомним неверие учёных в ацителенувую гарелку, но ведь работает.
И таких примеров множество.
А то, что свойство неизвестные нам ныне материалов, может коренным образом изменить изменить промышленность, это вы почему-то не учитываете.
Ещё хороший пример, по диэлектрикам вроде ток не проходит, а на самом деле есть, и вообще можно пропустить ток по поверхности диэлектрика. Собсна мы этим на лабораторных занимались.
А звуки мы выстрелов мы слышим потому, что это было сделано для удобство, корабль сам их моделирует при выстреле, что бы человек в яйце чувствовал и управлял по лучше. Собсна об этом в хрониках написано. По моему называлась она что-то на подобии"Могила джовиан" или как-то так.
Отправлено 25 November 2008 - 2:47
You're the Care Bear cheerleader! Your spunky personality and optimisim lifts everyone's spirit. Though you want everyone to be happy, you stand your ground on issues you feel strongly about and this can bring disunity among your friends. Despite this, you are a true believer in working together.
Узнай А какой каребир ты?
Отправлено 25 November 2008 - 10:25
А звуки мы выстрелов мы слышим потому, что это было сделано для удобство, корабль сам их моделирует при выстреле, что бы человек в яйце чувствовал и управлял по лучше. Собсна об этом в хрониках написано. По моему называлась она что-то на подобии"Могила джовиан" или как-то так.
Не верь им! Истину говорю тебе я, космос в еве жидкий....
Принципы работы реилганов, бластеров, артилерии ну и прочего вооружения - "....хдышь бдышь, и хлоп....Ну примерно так" Thug ©
P.S.
если диэлектрик сжать и крутнуть при этом он может стать проводником (сжатие 100-150кбар+сдвиг). К вакуму это не относится.Ещё хороший пример, по диэлектрикам вроде ток не проходит, а на самом деле есть, и вообще можно пропустить ток по поверхности диэлектрика.
Сообщение отредактировал avbond: 25 November 2008 - 10:39
Отправлено 25 November 2008 - 10:40
Но вот тут я в защиту Вирма немного выступлю:
Действительно, в описании гибридных снарядов фигурирует плазма из атомов металлов, заключённая в титановую оболочку и удерживаемая там магнитным полем. Используемые металлы, в соответствии с названиями патронов - уран, плутоний, вольфрам, торий, свинец, железо, иридий; и антиматерия (какая именно - не указано).Про электромагнитную оболочку и про металл находящий в снаряде в состоянии плазмы, как и про другие ваши «Ноу хау» я вообще молчу…
Consists of two components: a shell of titanium and a core of iron atoms suspended in a plasma state. Railguns launch the shell directly, while particle blasters pump the plasma into a cyclotron and process the plasma into a bolt that is then fired.
Сообщение отредактировал Andre: 25 November 2008 - 10:42
Отправлено 25 November 2008 - 11:07
О, аргументировано выступил, и сказать-то не чего. Хотя нет, есть чего....
Но вот тут я в защиту Вирма немного выступлю:
...
Признаю, был не прав в этом вопросе. Уважаемый Вирм, прошу извнить за наезд по теме содержания в патронах плазмы... но только за это :-)
Отправлено 25 November 2008 - 11:13
Потому что что б нормально разогнать снаряд рельсой, он должен почти исключительно состоять из ферромагнетиков. Любой другой материал хуже разгонятся будет, и как следствие будет потеря в потенциальной кинетической энергии.А вот меня, например, всегда интересовало. Почему гибриды - это только кинетик-термал. Вот, скажем, матары, как то же засунули плазму в свои Phased Plasma патроны, и получился тот же гибрид патрон. Что же мешает галентам туда засунуть начинку, например, от ем патрона, или нуклеар?
Кроме того в некоторых матарских снарядах есть точная эллектроника (fussion, nuclear), мну думается при разгоне рельсой любая электрониа в момент сдохнет.
Отправлено 25 November 2008 - 11:15
ок. пускай не плавит. допустим я ошибся. вот тока не прожигает точно. если бы я это сказал преподу на военке, в лучшем случае меня бы отправили домой "читать мануалы".Мд уж...как сказал бы мой хороший друг: "Не путай тёплоё с мягким".
Отправлено 25 November 2008 - 11:32
Тем не менее у US уже есть несколько рабочих пототипов naval rail gun, и первые поступять на вооружение уже в 2012 году))я конечно понимаю что образовательный уровень в России упал (в Исландии видимо дальше изучения динамики цен на мороженную рыбу он никогда и не поднимался) и физику в отличии от менеджмента и бухгалтерского учета знают далеко не все...
Тут есть один такой момент неприятный (насчет электромагнитных пушек) для того чтобы получить характеристики на несколько порядков более скромные нужно иметь длинну разгонного участка 1 км и более, добавим электромагниты и системы их охлаждения (с охлаждением в космосе большие проблемы).
Никаких километровых стволов там нет)
Впрочем износ материалов действительно очень высок.
Но как видите военных это тем не менее устраивает.
Для реилгана - может быть. Кроме того факта что... эммм "плазме из туалетной бумаги" вы толком кнетическую энергию не придадите.ты прав, стальному листу 1600мм будет совершенно пофигу что в него ударилось на скорости 100км/с рулон туалетной бумаги, бутылка кока-колы или свинцовый шарик главное масса тела и площадь соприкосновения.
Ну и мое предположение, мне кажется, что более теплопроводные и вязкие материалы будут более привлекательны в качестве брони (к примеру медь, серебро).
А вот для бластера совсем другой разговор.
Бластер стреляет blast'ами. Не просто выстреливает плазму, а выстреливает критическую массу, которая предворительно доводится в синхрофазатроне. И уж согласитесь что создать критическую массу из урана куда проще чем из... эммм, тулетной бумаги...
dual 1000mm и quad 3000mm ))у галентов 1400мм, а у минматар 3500мм
Тританиум, пьерит, и пр. это минералы а не элементы таб. менделеева.Какой вольфрам в ЕВЕ??? Антиматерийный патрон из тританиума, перита и мексалона делають.
Логично предположить из названия хотя бы того же тританиума что там просто огромное содержание железа на самом деле "титаниум>>тританиум". но скорее всего далеко не только железа.
Отправлено 25 November 2008 - 12:29
В галентской они оиспользуются, для передачи энергии на лектромагнитные ускорители, а искра для воспламенения ВВ в релгане берётся именно от них. У Галентов их трут не рабы, как у Омаров, а дроны одетые в специльные ткани. С чётом, что скорость пробега дронов намного выше, чем рабов, то от сюда и получаем огромные энергетические заряды для рельсогана.
А у минматарцев, вообще, целый ритуал. После того, как ядро уложенное в пыж вставлено в ствол и ВВ заправлено, казённик закрывають. Огромные минматарские пушки, как правильно было замечено многими поставми выше, являются горделивым представлением минматарцев о их фаллической силе и природной мощи. Пока пушку готовят к выстрелу, остальные совершают ритуальный танец и трутся вокруг эбонитого столба. После приготовления орудия, шаман соединяет проводник, тянущийся от пушки со стлбом, и разряд устремляется по нему в камору орудия и происходит великий и прекрасный бабах (как говорят сами минматарцы).
Калдыри, же поджигают фитили своих ракет, тоже искрой из эбонитовой палочки, получение на ней заряда, было украдено ими у галентов, но именно они первые его запатентовали, и сейчас хотят, что бы за кажды произведёный выстрел Федерация платила им. Собственно в своё время, это и стало последней каплей терпения федерации, и тогда развязалась великая-эбонитовая война. известная в народе, как калдаро-галентская война.
Кстати, у вас устарелый вид дронов ремонтников, червечками уже давно продвинутые парни не пользуются. У меня вот по броне бегают паучки. С помощью специальных гравитационных "туфелек" они с огромной скоростью перемещаются по броне и весьма эффективно маневрируют от попаданий вражеских "снарядов". А недавно выпустили новую модель, называются пчёлки. Очень дорогущи. за то ещё более эффективные, у них большущие запасы востановливающих составов, и они ещё более быстро перемещаются к повреждённым участкам.
Да, Abond, спасибо про жидкий космос. я теперь наконец-то понял, предназначение множества водолазных костюмов для экипажа, и зачем они их одевают по тревоги. Если броню пробьют, они благодаря костюмам не захлебнутся.
ок. пускай не плавит. допустим я ошибся. вот тока не прожигает точно. если бы я это сказал преподу на военке, в лучшем случае меня бы отправили домой "читать мануалы".
Ну вот опять…ё моё…
Вот что в моём посте говорится, что эффект кумулятивной струи базируется исключительно на прожигании?!?
Читать мануалы, читайте, вперёд, и у знаете, что везде написано, что кумулятивная струя пробивает броню. А температурное воздействие с оплавкой брони - вторичный эффект, правда именно благодаря ему, достигается заброневое воздействие. А своё дилетанское мнение я высказал, что оно сочетает в себе прожигание под высоким давление и пробитие. Иначе думаю бы не стали водить керамические слои в современной броне.
Блин, читаем ребята посты внимательнее и до конца.
Сообщение отредактировал Tyemich: 25 November 2008 - 12:49
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users