Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ишо про кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
197 ответов в теме

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng

А так, почти любая 10-няя машина это фанмобиль, содержать ее дороже, чем новую, хоть нашу, хоть иномарку. Бывают исключения, но это больше из области счастливой случайности.
И уж тем более у япошек. У них считается очень стремно ездить на машине старше 5-ти лет. Соответственно, они и делают их пластиковыми, с расчетом на такой срок жизни.

Коллега, не надо говорить о том, в чём не имеешь опыта, хорошо? У меня первая машина была "Рав 4" (правый руль) 12-ти лет от роду, отъездила два года у меня, сейчас катает родителей, вложений порядка 30 тыс. руб. за 4 года при том, что брал её по дешёвке у студента с убитыми насмерть стойками (девочек по пляжам катал). Вторая машина -- семилетний "Цивик", за год эксплуатации 2 тысячи рублей на аккумулятор, плюс надо будет менять тормозные диски с колодками, думаю, тысяч 10 за всё. И так же у всех знакомых с праворульками, в отличие от бедолаг с "немцами" и, тем более, "тазопромом".

Я уж не говорю об уровне комфорта (знакомый отца -- многолетний фэн совкопрома продал свою "Калину", покатавшись на моём "Цивике"), безопасности (покажите мне "тазик" хотя бы с тремя звёздами за безопасность пассажиров) и дизайне (каковой у отечественных поделок напрочь отсутствует). Так что в пень этих неудачников, на мой взгляд.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Да понятно все. А по поводу качества, кстати, те, кто сейчас в америке живет, рассказывают, что местные машины ничуть не лучше вазовских. И не смотря на то, что также бустится правительством, их рынок тоже японцы с немцами сожрали. Правда немецкие машины у них считаются overpricing.
А Форд сейчас это уже и не американцы, а немцы, с америки просто все началось.

Ну скажем так, Harley-Davidson и Honda по качеству тоже не сравнить, на хонду сел и поехал, на харлее, так не получается.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Сегодня ситуация совершенно другая. Все области чётко поделены. Все автоконцерны повязаны на хайтек и сервис с одной стороны и на правительства\агентства по съёму\имя с другой. Этих связей в России нет и не предвидится в ближайшее время. Создавать их - это десятилетия и триллионы долларов. А с учётом российской специфики ещё и очень сложно вдобавок. С учётом нынешнего кризиса, рынок тряхнёт конечно, но, всё равно, это как садится играть в покер с профессионалом, да ещё и с краплёными картами.

Китай выходит на рынок автопроизводителей, вообще с нулевым опытом и отсутсвием собственных инженеров - все делается попутно. И думаю через лет 15 - будет +1 нормальный производитель качественных машин, причем получше наших. Все эти рыночные "ситуации" это нормально, но для деловых людей не припятствие!
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

...

Не совсем всё так просто. GMC вполне себе американцы,а если так просто смотреть, то Мазда это тоже Форд. По крайней мере, отчасти.
Речь тут немного о другом. Есть сегментация рынка. Условно разделим их так:
1. Коробки.
2. Мид класс.
3. Люксор.
Требования и спрос к 3 классам разные.
1. Дешевизна и ещё раз дешвизна. ПИВ (прокатись и выбрось). В этом сегменте рулят китайцы и корейцы. Первые за счёт нулевой себестоимости, вторые за счёт связей и дикой автоматизации (и низкого контроля качества, как итог). Может сейчас что то изменилось, говорю за 10 летней давности историю.
2. Мид класс. Она может быть достаточно дорогой, но она обязана быть дешёвой в обслуживании, экономичной и надёжной на гарантийный срок(3-5 лет). Контроль качества и автоматизация - ключевые параметры.
3. Тут всё ясно. От Порше до Мерседеса.
У русской автомобильной промышленности были и, думаю что, есть неплохие модели. Та же Нива 4*4 вполне себе автомобиль. Но.. . Он ни разу не относится к первым двум категориям, а на третью он не тянет. Далее, для поставки в развитые страны необходим контроль загрязнения. По непонятным причинам, русские машины просто не тестируются по этому параметру. А, например, в Израиле, тебя остановят, проверят и закатают такой штраф, что никакая дешевизна машины уже не окупится. А соответствующих технологических наработок в России, насколько мне известно, нет. Про хайтек зависимость современного автомобиля уже упомянули.
Сервис. Вспоминается начало 90-ых. С Израиля сняли международный бойкот автомобилестроители. Сразу же ринулись куча производителей. Представь себе, рынок в тысячи машин в год(точных цифр не знаю, но достаточно много), без местных конкурентов. Представил? Огого, что началось. Борьбу за сегмент 1 вели много кто, но остановимся на 3 основных конкурентах,- корейцы, Шкода и русские. Качество сравнимое. Русские получше были. Цена сравнима. Русские чуть дороже. Поехали. Корейцы начинают демпинг цен и идут на крупные корпорации (сервис бесплатно, у той же израильской Мотороллы был парк в 1000 машин). Шкода пытается выехать на имени и проваливается. Дальше начинается что то закулисное с Вольксвагеном (может и раньше - хз) и, по итогам, покидает этот сегмент. А русские.. ничего не делают. Совсем. Вообще. Сервис откровенно паршивый и не улучшается, а ухудшается. Рекламы нет вообще. Так... что то, где то. Неужто нельзя найти девочку поногастей и 2-3 к долларов чтобы вывесить плакат побольше? Не нашли. Или не сочли нужным. Связей нет и не было ни единой попытки их завязать, насколько мне известно. Занавес. Рулят(или)корейцы и фиат. Иди и выбивай их теперь оттуда. Качественно корейцы были хуже, цена одна и та же(фиат дороже). Начинали с равных условий. Ситуация уникальна. Так что дело не в качестве и, даже, не в стоимости. Дело в заинтересованности, целеустремлённости и количестве ресурсов, которые ты готов бросить на это дело. А уж чтобы подвинуть сформировавшийся рынок...
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8717 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

Коллега, не надо говорить о том, в чём не имеешь опыта, хорошо?

Я тоже карьеру автовладельца с подержанных иномарок начинал, и чем отличается ремонт старого немца от ремонта старого японца знаю не понаслышке.
И я также на форумах рассказывал, как у меня ничего не ломалось, а сейчас могу привести кучу историй про то, как что-то ломалось, или наоборот не ломалось, у меня, или моих друзей и знакомых. Но все это не то, для таких страшилок можно на авто.ру сходить и почитать и все равно это будет субъективные мнения отдельных людей.
А объективно, я сейчас приведу несколько аксиом, и попробуй их опровергнуть:
1. У машины есть гарантийный срок, после которого замена изношенных узлов и деталей целиком оплачивается из кармана автовладельца.
2. Из двух одинаковых деталей та, у которой расчетный срок службы больше, стоит дороже другой. Иногда в разы.
3. Машина состоит из таких деталей, часть которых имеет срок службы больше гарантийного, часть меньше, все зависит от стоимости детали и ее замены в сервисе.
4. В японском автопроме сидят не дураки и деньги считать умеют. В т.ч. и деньги от продажи запчастей. Которые в нашей рознице дороже себестоимости наверное на порядок, или больше.
А теперь подумай над вопросом: если в массе своей японки "живут" более 10-и лет и у них ничего за этот срок не изнашивается, почему японцы дают гарантию всего 2-3 года?

Можно сделать Зиппо и дать на него пожизненную гарантию. Можно сделать пластиковую зажигалку и ограничить гарантийный срок. Но делать Зиппо и ограничивать гарантийный срок будет только дурак. Или я не прав?

...

Угу. На ВАЗе есть светлые головы, по крайней мере, раньше были точно, но менеджмент, который у руля, в основной своей массе занят заколачиванием денег в свой личный карман, а на завод ему, в общем то пофиг.
:lol:

ps, чтобы полностью оффтопиком не было, ВАЗ собирается на месяц главный конвейер останавливать, а Тойота обзванивает некоторых дилеров и говорит, что сокращает поставки машин в Россию на 60% и поэтому в их услугах больше не нуждается.

Сообщение отредактировал Pointer: 19 November 2008 - 19:14

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Я тоже карьеру автовладельца с подержанных иномарок начинал, и чем отличается ремонт старого немца от ремонта старого японца знаю не понаслышке.
И я также на форумах рассказывал, как у меня ничего не ломалось, а сейчас могу привести кучу историй про то, как что-то ломалось, или наоборот не ломалось, у меня, или моих друзей и знакомых. Но все это не то, для таких страшилок можно на авто.ру сходить и почитать и все равно это будет субъективные мнения отдельных людей.
1. У машины есть гарантийный срок, после которого замена изношенных узлов и деталей целиком оплачивается из кармана автовладельца.
2. Из двух одинаковых деталей та, у которой расчетный срок службы больше, стоит дороже другой. Иногда в разы.
3. Машина состоит из таких деталей, часть которых имеет срок службы больше гарантийного, часть меньше, все зависит от стоимости детали и ее замены в сервисе.
4. В японском автопроме сидят не дураки и деньги считать умеют. В т.ч. и деньги от продажи запчастей. Которые в нашей рознице дороже себестоимости наверное на порядок, или больше.
А теперь подумай над вопросом: если в массе своей японки "живут" более 10-и лет и у них ничего за этот срок не изнашивается, почему японцы дают гарантию всего 2-3 года?

Можно сделать Зиппо и дать на него пожизненную гарантию. Можно сделать пластиковую зажигалку и ограничить гарантийный срок. Но делать Зиппо и ограничивать гарантийный срок будет только дурак. Или я не прав?

Кстати, насчёт немцев ты не совсем прав... Большая часть таксистов ездят на "Мерседесе". Спрашивается, с какой стати то? А всё просто. Речь не только о годах, а о том, что Мерс-такси удерживает 1-1.5 кк км без кап ремонта. Потом надо менять двигатель. А японка благополучно разваливается после 300-500 к. Таковы цифры в нормальных условиях (дороги, профилактики, разумное вождение). Именно отсюда и гарантия в 3 года. Решает не время, а количество пройденных километров и количество неприятностей, которые машина перенесла(аварии, дороги, взломы)... И японка с 300к пробега это хлам. А "жуки" до сих пор бегают.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

...PS: Когда я был в Самаре, то слышал там байку, будто бы при открытии филиалов иностранных автозаводов в России одним из основных требований к работникам является отсутствие опыта работы в российском/ советском автопроме. Мол, если привык человек криво работать, то легче новичка с нуля научить, чем его переучивать. Однако, мудро :lol:.

ботаникой доказано, что на новое производство лучше всего брать новых людей. так везде и во всех отраслях. Выучить кого-то с нуля, намного проще, чем преучивать.

но в России сия схема не канает. Чтобы канала - надо ингостранцев на работу брать, у которых нет российского "образа жизни"

Кстати, насчёт немцев ты не совсем прав... Большая часть таксистов ездят на "Мерседесе". Спрашивается, с какой стати то? А всё просто. Речь не только о годах, а о том, что Мерс-такси удерживает 1-1.5 кк км без кап ремонта. Потом надо менять двигатель. А японка благополучно разваливается после 300-500 к. Таковы цифры в нормальных условиях (дороги, профилактики, разумное вождение). Именно отсюда и гарантия в 3 года. Решает не время, а количество пройденных километров и количество неприятностей, которые машина перенесла(аварии, дороги, взломы)... И японка с 300к пробега это хлам. А "жуки" до сих пор бегают.

Покаж источник, про 1,5 ккк км на ОО, ООО, ОООО и 300 кк км на тайоте или хонде.

Пы.Сы. сие есть известная лапша продавцов бушных помоек из германии, которую они усиленно вешают на уши расиян, дабы они не брали япончив.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8717 сообщений
1964

Я не говорил, что япошки долговечнее немцев, только то, что ремонт старых японцев и немцев разный.
Для немцев можно что-то купить б/у на "свалках" - разборки куда битые машины сдают, что-то подходит от жигулей, что-то от москвичей.
А с япошками в этом плане хуже. Во первых б/у нифига нет, приходится на всяких ексист.ру новые заказывать, во вторых часто нельзя какую-то отдельную деталь достать, она идет только в сборе с другими.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

......Далее, для поставки в развитые страны необходим контроль загрязнения. По непонятным причинам, русские машины просто не тестируются по этому параметру. А, например, в Израиле, тебя остановят, проверят и закатают такой штраф, что никакая дешевизна машины уже не окупится. А соответствующих технологических наработок в России, насколько мне известно, нет. Про хайтек зависимость современного автомобиля уже упомянули......

Если начинать с загрязнений, то сначало надо перестроить всю нефтеперерабатывающую промышленность и запретить догонять 80-ый бензин до уровня 95 и 98 присадками.
А в этот сегмент нефтепереработки деньги до сих пор непошли за 20 лет.

PS Кстати при царе было запрещено вывозить сырую нефть за границу, это начали делать коммунисты впервые. И именно в этом отчасти причины первой мировой войны и ассигнования революции соединенными штатами и англией.
Вот с чего бы начать - это запрет вывлз сырой нефти и прочих ресурсов и дать белый свет вывозу конечного результата переработка. Это для России самое простое с чего можно начать.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

....А с япошками в этом плане хуже. Во первых б/у нифига нет, приходится на всяких ексист.ру новые заказывать, во вторых часто нельзя какую-то отдельную деталь достать, она идет только в сборе с другими....

:D да ты што?! А мужикы то ни знают прикручивая гранаты от галанта к харизме. и почему-то не в сборе.

Про отсутствие япончив на разборках - ога, ну нету их там :lol: Токмо бушные мерины к которым стойки от нашего "мерседеса востока" подходят :)
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8717 сообщений
1964

:D да ты што?! А мужикы то ни знают прикручивая гранаты от галанта к харизме. и почему-то не в сборе.

У ниссан кубик, например, коробка передач вообще неразборная. ее меняют только целиком. а стоит она новая, столько же сколько и сам старый кубик. да и без коробки были проблемы с этим.

Про отсутствие япончив на разборках - ога, ну нету их там :lol: Токмо бушные мерины к которым стойки от нашего "мерседеса востока" подходят :)

Японцы на разборках есть, вот только найти себе что-то там очень сложно, т.к. у них куча всяких модификаций одной и той же модели, кажись даже в пределах одного года.
Легко можно снять старую поломаную деталь, объездить с ней все разборки, найти такуюже модель, но эта деталь у нее будет немного другая.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

У ниссан кубик, например, коробка передач вообще неразборная. ее меняют только целиком. а стоит она новая, столько же сколько и сам старый кубик. да и без коробки были проблемы с этим.

Японцы на разборках есть, вот только найти себе что-то там очень сложно, т.к. у них куча всяких модификаций одной и той же модели, кажись даже в пределах одного года.
Легко можно снять старую поломаную деталь, объездить с ней все разборки, найти такуюже модель, но эта деталь у нее будет немного другая.

Слушай, у тебя потрясающая логика. "Машина фуфель, потому что купив казуальную марку для азиатского или американского рынка, а в европе не могу найти на неё дешево запчасти"

Подозреваю, что в далекой Японии сидит какой-нибудь самурай на иви-жапа и рассуждает: "леворульная европа фуфель, вот купыл я фиат-мультипла и пипец, фиг что найдешь для него на наших япончских разборках!" :lol:

Дорогой, люди люминивые движки капиталят, а ты про "неразборную коробку".

Сейчас нет тенденции делать долговечные машины, ни у кого. 5-7 лет и на помойку. Это мировая тенденция. Каждые 5 лет смена модели, каждые 2,5 года рестайлинг. Кому оно нуна делать тачку, чтобы потом наней чловек 20 лет ездил? И как тогда продавать? по одной машине каждые 20 лет?:)
  • 1

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Покаж источник, про 1,5 ккк км на ОО, ООО, ОООО и 300 кк км на тайоте или хонде.

Пы.Сы. сие есть известная лапша продавцов бушных помоек из германии, которую они усиленно вешают на уши расиян, дабы они не брали япончив.

И тут не без заговора...
Как ты мне предлагаешь тебе это доказывать? Фотографии арабов рассекающих на Вольво\Мерсах конца 80-ых (не уверен, что конца кстати)? Мерс такси с 1200000 на спидометре и проверять таксиста на полиграфе, что не было кап ремонта? Запись разговора с таксистом? Родительский украденный Уно с 200000 во вполне рабочем состоянии? Какие ты хочешь ссылки? Тут люди отписывались про машины 10-летней давности без кап ремонта. Сколько у них на спидометре по твоему? Предположим 30 к в год - нормально? Речь не идёт о коробке и плюшках, а именно о капитальных вещах,- мотор, корпус, оси. Я вообще то на своих личных наблюдениях основываюсь, а не на рекламных буклетах. И немецкие машины бодро бегают свои 10 лет без особых проблем.

PS Кстати при царе было запрещено вывозить сырую нефть за границу, это начали делать коммунисты впервые. И именно в этом отчасти причины первой мировой войны и ассигнования революции соединенными штатами и англией.
Вот с чего бы начать - это запрет вывлз сырой нефти и прочих ресурсов и дать белый свет вывозу конечного результата переработка. Это для России самое простое с чего можно начать.

Во... Это именно то, что я имел в виду. На кой чёрт лезть откровенно в чужой монастырь, когда есть масса "родных" областей? Зачем тыкаться в автопромышленность и хайтек, если буквально всё толкает в сторону переработки нефти. Химия, тяжёлый автопром, цветная металлургия, космос. Мало? Добавь текстиль, лёгкую промышленность, кап строительство, оружие для бедных.
Только запретами ни фига не сделаешь. Только пустишь в расход 90% сырца. И будет как всегда. А вот как приоритетное направление развития,- вполне.
  • 1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8717 сообщений
1964

Слушай, у тебя потрясающая логика. "Машина фуфель, потому что купив казуальную марку для азиатского или американского рынка, а в европе не могу найти на неё дешево запчасти"

Подозреваю, что в далекой Японии сидит какой-нибудь самурай на иви-жапа и рассуждает: "леворульная европа фуфель, вот купыл я фиат-мультипла и пипец, фиг что найдешь для него на наших япончских разборках!" :rolleyes:

Дорогой, люди люминивые движки капиталят, а ты про "неразборную коробку".

Сейчас нет тенденции делать долговечные машины, ни у кого. 5-7 лет и на помойку. Это мировая тенденция. Каждые 5 лет смена модели, каждые 2,5 года рестайлинг. Кому оно нуна делать тачку, чтобы потом наней чловек 20 лет ездил? И как тогда продавать? по одной машине каждые 20 лет?:)

Гы, ты каким местом читаешь? :)
Где я говорил, что японки фуфел?
Все началось с моего утверждения, что любая машина, будь то японка или немка или наша, старше 10-и лет в обслуживании будет дороже, чем новая.
Сам я со старьем намучился и теперь взял новую. На японку денег не хватило, на немку тем более, поэтому взял корейца. И продам ее до того, как ей 5 лет исполнится.

И тут не без заговора...
Как ты мне предлагаешь тебе это доказывать? Фотографии арабов рассекающих на Вольво\Мерсах конца 80-ых (не уверен, что конца кстати)?

Кстати, моя первая машина - бэха 318i 86-го года выпуска, после аварии продал ее по доверенности, покупатели ее восстановили, но видимо так и не оформили доконца, а доверенность уже закончилась. Так они мне буквально на позапрошлой неделе звонили, просят доверенность на месяц сделать, чтоб они ее офрормили на себя.
Значит ездит ишшо. :)
  • 0

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
Для тех кто думает, что только в России задница и поливает всевозможной радостью российских чиновников.

Рынки акций в Европе закрылись резким снижением индексов:

Рынки акций в Европе в среду закрылись резким снижением ведущих биржевых индексов на фоне корпоративных новостей. По итогам торгов 19 ноября 2008г. общеевропейский индекс FTSEEurofirst снизился по итогам торгов почти на 4%, или 33,38 пункта и составил 811,99 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 202,87 пункта (-4,82%) - до 4005,68 пункта, немецкий DAX - на 225,38 пункта (-4,92%) - до 4354,09 пункта, французский CAC 40 - на 129,51 пункта (-4,03%), закрывшись на отметке 3087,89 пункта, швейцарский SMI - на 151,52 пункта (-2,67%) и составил 5524,06 пункта, амстердамский AEX - на 12,5 пунктов (-4,99%) и закрылся на отметке в 238,12 пункта.

http://top.rbc.ru/ec...08/261938.shtml

Сообщение отредактировал Zloi Duh: 20 November 2008 - 0:22

• 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

....Кстати, моя первая машина - бэха 318i 86-го года выпуска... Значит ездит ишшо. :)

Фольцвагены "Пасраты" 1992 года выпуска на наших дорогах тоже далеко не рекдость! :rolleyes:
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

И тут не без заговора...
Как ты мне предлагаешь тебе это доказывать? Фотографии арабов рассекающих на Вольво\Мерсах конца 80-ых (не уверен, что конца кстати)? Мерс такси с 1200000 на спидометре и проверять таксиста на полиграфе, что не было кап ремонта? Запись разговора с таксистом? Родительский украденный Уно с 200000 во вполне рабочем состоянии? Какие ты хочешь ссылки? Тут люди отписывались про машины 10-летней давности без кап ремонта. Сколько у них на спидометре по твоему? Предположим 30 к в год - нормально? Речь не идёт о коробке и плюшках, а именно о капитальных вещах,- мотор, корпус, оси. Я вообще то на своих личных наблюдениях основываюсь, а не на рекламных буклетах. И немецкие машины бодро бегают свои 10 лет без особых проблем....

Мммм.... На Кубе и в Карее жигули по миллиону выхаживають. И что? :rolleyes:

Дафай брателло ты не будешь увлекаться макаронными изделиями по поводу дойчландских моторов-миллиоников и японского фуфеля, сгорающего на 300 тыках. :)

Сцылки - это достоверный источник что, например, независимая контора "Шницель унд сосиска" поставила на стенд моторчик из баварии, прогнала его мильон условных км, потом разобрали... а детали как новый! вах-вах-вах!

А япончи не бодро бегают свои 10 лет без особых проблем? :) А амириканцы не бегают? Супруг моей племяницы, оболтус, купил ланру которой 14 лет. Ваабще корея-мама выпуска на заре кореякского автопрома. Представь себе - бегает, да исчо и просраться на светофорах дает многим.

Грю тебе, завязывая со своей пропагандой про продистые немецкие седаны и форсированные япончские табуретки. Это из той-же оперы, что и разговоры про немецкого дедушку, у которого бул мерсидес, на котором он ездил тока на могилу к своей немецкой бабушке.

Пы.Сы. Владельцы СААБов и Вольвав поди самые несчатсные, не машыны, а ведра с гайками по сравненияю с немчурой?. :)

Гы, ты каким местом читаешь? :(
Где я говорил, что японки фуфел?
Все началось с моего утверждения, что любая машина, будь то японка или немка или наша, старше 10-и лет в обслуживании будет дороже, чем новая.
Сам я со старьем намучился и теперь взял новую. На японку денег не хватило, на немку тем более, поэтому взял корейца. И продам ее до того, как ей 5 лет исполнится.

Видно я не тем местом прочитал, потому что мнение у меня абсолютно такое-же. Но 5 лет все-таки многовато. хотя, все в эти долбанные деньги упирается.

Все-таки ранньше было кайфно. Купил по блату новый ТАЗ, отъездил год в режиме "гори все синим пламенем, после меня хоть потоп" и продал с прибылью. перпетум мобиле.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Мммм.... На Кубе и в Карее жигули по миллиону выхаживають. И что? :rolleyes:

Дафай брателло ты не будешь увлекаться макаронными изделиями по поводу дойчландских моторов-миллиоников и японского фуфеля, сгорающего на 300 тыках. :)

Сцылки - это достоверный источник что, например, независимая контора "Шницель унд сосиска" поставила на стенд моторчик из баварии, прогнала его мильон условных км, потом разобрали... а детали как новый! вах-вах-вах!

А япончи не бодро бегают свои 10 лет без особых проблем? :) А амириканцы не бегают? Супруг моей племяницы, оболтус, купил ланру которой 14 лет. Ваабще корея-мама выпуска на заре кореякского автопрома. Представь себе - бегает, да исчо и просраться на светофорах дает многим.

Грю тебе, завязывая со своей пропагандой про продистые немецкие седаны и форсированные япончские табуретки. Это из той-же оперы, что и разговоры про немецкого дедушку, у которого бул мерсидес, на котором он ездил тока на могилу к своей немецкой бабушке.

Пы.Сы. Владельцы СААБов и Вольвав поди самые несчатсные, не машыны, а ведра с гайками по сравненияю с немчурой?. :)

Видно я не тем местом прочитал, потому что мнение у меня абсолютно такое-же. Но 5 лет все-таки многовато. хотя, все в эти долбанные деньги упирается.

Все-таки ранньше было кайфно. Купил по блату новый ТАЗ, отъездил год в режиме "гори все синим пламенем, после меня хоть потоп" и продал с прибылью. перпетум мобиле.

Сделай одолжение, говори нормально, я не твой оппонент из темы про Светлого и Могучего Повелителя. Мне как то привычней на нормальном языке разговаривать :(.
А на тему немок и прочего - кончай холли вар. Я и сам упоминал Вольво, если обратишь внимание. "Немчура" - некое обобщение. Я специально в вопросе не разбирался,- поделился наблюдениями. 10-летнюю японку я вижу очень редко и стоит она гроши, а 10-летнюю немку(+ Вольво) вижу регулярно и она всё ещё чего то стоит. СААБов вообще мало видел, не разбираюсь. Фолксваген, Мерс, Вольво, Ауди 95-го года вполне нормальное явление. А Королла(ну, или её аналог) 2000-го года это уже Явление. Как и французко-итальянский автопром. Американские аппараты вообще с 70-ых годов как то ездят, если уж. Но это уж действительно антиквариат.
И, наконец, на своём опыте,- Гольф 7-8 лет проблем не делает, Тойота и Меган пошли вразнос через 3 года(по мелочам, но много и раздражает), Фокус и Мазда 4 года отбегали без проблем. Ауди 10 летней давности катался без проблем. Субъективно, конечно, так как машины не мои и не всегда я их получал новыми. Машины классом выше не осваивал, ибо мне по фиг. Главное, чтобы ездило и проблем не делало. Так что на твой "Лексус" я не покушаюсь :).
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Опровергать аксиомы -- дело неблагодарное, но я больше верю не аксиомам, а цифрам. И по цифрам выходит невесело. Скажем, собрался я в прошлом году менять свой "Равчик" (1994 года выпуска, кстати говоря) и начал считать сколько я в него вложил за два года: передние стойки, колодки по кругу, пыльники и прочая мелочь. Итого вышло порядка 15 тыр. (брал всё на "Экзисте", разумеется, не оригинал, а приличный ОЕМ: стойки "Каяба", колодки ещё кто-то, сейчас не помню уже и т.д.).

Потом пообщался с теми бедолагами, которые ездили на б/у Мерсах и бэхах, выяснил, что ездит до сих пор только один и вбухал он за те же два года 130 тыщ, остальные продали и купили японки (кто ездил на мерсе -- новую камри, кто ездил на бэхах -- старые галанты да короллы). Потом пошёл и посмотрел статистику по обращениям в сервис машин в возрасте от 3 до 7 лет в Великобритании, выяснил, что первые три места по надёжности -- Тойота, Хонда и Субару, а "немцы" сидят где-то в районе 30-х -- 50-х мест. В общем, передумал я брать "немца" (хотя и хотел). Для интереса поговорил с механиками по поводу Пежо/Ситроен, услышал единодушное: "кто ко мне Пыжика пригонит, тот на нём же на хер и уедет" и тоже передумал. Так что и это отпало.

Потом пошёл считать может мне новую машину взять? Гарантия там, типа, все дела... Щаз. Новая "матрёшка" -- 585 тыщ, плюс ТО два раза в год, как бы не соврать по 15 тыщ каждая, плюс запчасти в случае чего только "родные" и только у дилера по его в полтора раза задранной цене, плюс сигнализация там же и плюс если что не так, то гарантия долой. То-есть, за два года владения новой тачкой я должен отдать 585 + 15*4 + сколько-то ещё за запчасти = 645+х тысяч рублей. При этом, продажная цена упала бы минимум на 100 тыс. руб., что тоже нужно включить в издержки. За свой древнючий праворульный "жип" я отдал 165+15=180 тыс. руб. (с учётом запчастей!). Более того, та же "матрёшка" из Жапании с правым рулём вышла бы примерно в 450 тыс. руб. и ещё около 200 тысяч я мог бы спокойно потратить на неё за два года владения, не выйдя при этом из бюджета "новой машины". Продажная цена "Рав4" за это время не упала вовсе (на самом деле, его можно было бы спихнуть тыщ за 180), "матрёшка" подешевела бы тысяч на 50.

Итого, автосалоны были посланы далеко и надолго и был куплен б/у праворульный "Цивик" за 265 тыс. руб. Сколько я могу потратить на ремонт прежде, чем он встанет мне дороже новой машины, можете посчитать сами (сейчас там под замену стойки, диски и колодки, плюс недавно 2 тысячи ушло на аккумулятор). Кстати, когда один мой знакомый после 5 лет нещадной эксплуатации "Исузу Джемини" разбил её об какую-то невезучую "семёрку", то высчитал, что ему дешевле будет взять новую праворульку, а эту продать на запчасти, чем ремонтировать -- и так и поступил.

Что же касается "блочной замены" и "несусветной дороговизны" деталей на японские машины, то это всё ерунда. ОЕМ-ные японские запчасти при совершенно аналогичном качестве стоят не в пример дешевле "фирменных" (от которых частенько отличаются только наклейкой) и уж НАМНОГО дешевле запчастей к "мерсам" и "бэхам". Ну а "блочность" российские механики давно уже научились обходить. Скажем, у меня на том же "Рав4" стойки должны меняться в сборе с пружинами и прочей лабудой, но 500 рублей и полчаса работы хорошего токаря превратили их в разборные, что и избавило меня от массы проблем и расходов :rolleyes:.

10-летнюю японку я вижу очень редко и стоит она гроши

А у вас там, случайно, праворульки не запрещены к ввозу? И пошлины вроде как зверские (то-есть, ещё более зверские, чем в РФ)? Если так, то неудивительно. А то у меня ситуация прямо обратная: куча народу на Хондах/Тойотах/Мицубиши и очень мало на "немцах". Причём либо молодёжь, которая "Бумер" смотрела, а считать не умеет, либо бизнесы на новье (и то, в прошлом году один любитель мерсов на "Камри" пересел, задолбался, говорит, по две недели каждую запчасть ждать). А уж как народ от "Марк II" и "Марк X" тащится, это видеть надо :).

PS: Хочу "Скайлайн-купе" с движком 3,7 литра...
  • 1
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

А у вас там, случайно, праворульки не запрещены к ввозу? И пошлины вроде как зверские (то-есть, ещё более зверские, чем в РФ)? Если так, то неудивительно.

По фактам ты прав. Вывод я не понял. Можешь пояснить?

А то у меня ситуация прямо обратная: куча народу на Хондах/Тойотах/Мицубиши и очень мало на "немцах". Причём либо молодёжь, которая "Бумер" смотрела, а считать не умеет, либо бизнесы на новье (и то, в прошлом году один любитель мерсов на "Камри" пересел, задолбался, говорит, по две недели каждую запчасть ждать). А уж как народ от "Марк II" и "Марк X" тащится, это видеть надо :rolleyes:.

PS: Хочу "Скайлайн-купе" с движком 3,7 литра...

А вот проблем с "ожиданием запчасти" нет. Немцы чувствительно дороже в обслуживании - это факт.На Хондах, Тойотах и Мицубиши какого года? Всё может быть, возможна специфика та или иная. Могу только отметить только тот факт, что старые немцы(7-15 лет) держат цену намного лучше японцев (где то на 10-20%) и продать их легче. Правда, есть ещё момент что сравнивать Мерс с Короллой некорректно. Но с Гольфом,- вполне. Вдобавок, надо учитывать тот факт, что все эти люксорные немцы требуют передвижную бензоколонку едущую рядом. Поэтому - явные понты :), конечно.
А японские люксор модели 10-летней давности я вообще не видел. Хз что с ними делают... Мне в общем то по фиг, лично. Я с машиной старше 4 лет не связываюсь из принципа :).
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users