|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Порадуемся все вместе?!
Отправлено 11 December 2008 - 4:17
Откуда вы взяли, что у одного человека несколько квартир сразу? Чет походу внимательность подводит да? Или подумать не судьба перед тем как написать?Прикольно.
Но все-таки, очень интересно, как так получилось, что твой друг, имея в собственности несколько квартир, за одну из них не оплачивал коммунальные услуги больше полугода? И не стал платить после того, как на него за это подали в суд?
Причем, подать в суд коммунальщики имеют право только через 10 дней после письменного уведомления собственника с распиской о получении этого уведомления. И он за эти 10 дней так и не заплатил ничего?
Обожемой.
Конечно, во всем виноваты чОрные рейдеры.
Вы действительно уверены в прямопропорциональной связи возраста с жизненнным опытом ?Возраст - важный, но не основной объективный кретерий в осведомленности человека в том или ином вопросе.
Основных причин тому две:
а) Психологическое развитие человека на тот или иной жизненный период,
б) Жизненный опыт в целом;
Честно говоря, не думал, что у вас с логикой проблемы.
Первокурсник не будет, а человек который отстаивает права по закону, всегда должен знать законодательсво касаемое нго случая (статья, пункт, абзац ). Но походу чем больще будет неучей, стесняющихся знать законодательство (статья, пункт, абзац), тем легче мне жить.[пожимает плечами]
Тебе, очевидно, виднее.
Есть основания предполагать, что они нулевые. Ибо даже первокурсник-заочник не будет отпускать фразы вроде:
Внесены поправки в законодательства
ссылки на законодательство (статья, пункт, абзац).
Брат, ты ноль в юриспруденции.
Сообщение отредактировал Брат: 11 December 2008 - 4:18
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 11 December 2008 - 4:32
Т.е. жизненный опыт не зависит от возраста. Я правильно понимаю?Вы действительно уверены в прямопропорциональной связи возраста с жизненнным опытом ?
Честно говоря, не думал, что у вас с логикой проблемы.
Первокурсник не будет, а человек который отстаивает права по закону, всегда должен знать законодательсво касаемое нго случая (статья, пункт, абзац ). Но походу чем больще будет неучей, стесняющихся знать законодательство (статья, пункт, абзац), тем легче мне жить.
Иерархия структурных едениц правовых актов такая: часть, раздел, подраздел, глава, параграф, статья, часть статьи, пункт, подпункт.
Никаких абзацев там нет. Абзацем можно лаского назвать твои потуги косануть под того, кто " в теме".
Жесть нереальная.
Вы чо все накурились?
У нас Фк сегодня укуренный был - вот это жесть была!!!
Отправлено 11 December 2008 - 4:43
продержали 10 часоф в обязянике провели десклоскопию с учетом что на руках уменя был паспорт сказали что отпустят так как ошиблись и мой паспорт уехал в суд, но снва ошиблись и дали сутки ареста) а вы говорите.
З.ы а впояли хулиганку зато что пристовал к прохожим и ругалсо матом.)
Отправлено 11 December 2008 - 9:36
мну вот 1 раз задержали зато что я сфотографировал задержание омоном групу лиц)
продержали 10 часоф в обязянике провели десклоскопию с учетом что на руках уменя был паспорт сказали что отпустят так как ошиблись и мой паспорт уехал в суд, но снва ошиблись и дали сутки ареста) а вы говорите.
З.ы а впояли хулиганку зато что пристовал к прохожим и ругалсо матом.)
Как знакомо =)
Я как-то отказался тушить кем-то разожженный в парке костер. С тех пор пока не облажил следователя в отделении матом, высказав все что думаю - меня вызывали каждый год подписываться что я не буду никого убивать на день рождения Гитлера. (Не шучу. Меня записали в БД скинхедов(!) и один раз даже оперов на дом прислали).
Отправлено 11 December 2008 - 13:13
Я сам юрист, правда начинающий, и могу сказать алгоритм процесса расмотрения любого дела:
1) Получаешь на руки документ (лучше все возможные документы по этому делу)
2) Смотришь и выискиваешь нужные ссылки на акты законодательства
3) Смотришь их и ищешь связь, лазейки и т.п.
4) Приходишь к какому-либо выводу
Как можно обсуждать вкус устриц, которых даже не ел? (кстати я ел устриц
Так что Брателло, ты тупанул.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 11 December 2008 - 14:44
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли
Отправлено 11 December 2008 - 16:08
Иск предъявят собственнику, т. е. фирме. А она уже будет отплёвываться и доказывать, кто, куда и зачем там ставил. Правда, фирма потом может подать иск уже к сисадмину и секретарше, но это уже немного другая песня.Я вот над другим фактом задумался. Вот стоят в офисе компы с пиратским софтом. Кто будет нести ответственность? Сисадмин, который скорей всего этот софт поставил, начальство фирмы, или секретарша, поставившая хакнутый маджонг?
Оштрафовать сисадмина, секретаршу и директора могут только за пиратский софт на тех компьютерах, которые принадлежат лично им.
Ох, рано я вчера ушёл. Ну добрый день. Давайте по порядку.Т.е. есть разница в изъятии имущества с продажей на аукционе с возвратом суммы, когда выяснилась ошибка по одному постановлению, от изъятия имущества с продажей на аукционе с возвратом суммы, когда выяснилась ошибка по другому постановлению?
Вопрос быд задан серьезный. Обяснений не последовало. В другой теме , да я неотвечал на вопросы, а скока тебе лет, в какой стране живешь и пр. вопросы чистого стеба.
Для грамотного юиста вопрос не создал бы трудностей с ответом, пусть с оговорками, на варианты постановлений, пояснил бы примерами с ссылками на законодательство. Или вопрос был бы по классификации суда, а не текст постановления.
Ответил, нивкоем случае не подвергая сомнению грамотность людей на форуме, возможно это не его специализация или чел не захотел отвечать.
Очень хооршо, что меряете по себе о других.
Был дан пример примитивного рейдерства, ясен пень, что можно платить по старым квитанциям или через кассы. ВОт вы молодой парень, молодца. А теперь прикинь квартиру со старенькой бабушкой, которая не то что каасой проплаты не пользуеется (для нее это космический аппарат), а которй легко втереть мозги "мол бабуль потерпите иподождите, скоро прийдут" и так 6 месяцев и более.
Пример был дан, также чтоб люди знали, что потеря квитанций, дело не случайное и продолжали платить.
Да да, сам видел в налоговой очередь из стариков , которым по 70 и более лет - им пришли квитанции на транспортный налог, так чисто по случайной ошибке. ТОлько почему ошибка каснулась так много народу.
1. Юридический аспект. Кто являлся собственником жилого помещения? Был ли Ваш друг извещён о проведении судебного заседания? Каким образом? Присутствовал ли Ваш друг на судебном заседании? На каком основании судья вынес решение о невозможности погашения задолженности по коммунальным платежам? Для начала, пожалуй, хватит.
2. По поводу рейдерства. Основная задача рейдеров, это, грубо говоря, БЫСТРЫЙ захват контроля над имуществом гражданина/организации с целью его реализации и получения прибыли. В данном случае - как минимум 6 месяцев неплатежей + ещё как минимум 3 месяца на подачу иска/рассмотрение в суде/подготовку и проведение аукциона. Для сравнения - операция по смене руководства юридического лица проводится за 2 недели. Включая регистрацию в налоговой и замену банковской карточки. После чего за 15 минут со счета организации благополучно исчезают все денежные средства. А отслеживать получение/неполучение и оплату/неоплату квитанций на оплату коммунальных услуг ради квартиры (пусть и в Москве) - крайне неблагодарное для рейдеров занятие.
Транспортный налог старым людям за 70 приходит в подавляющем большинстве случаев по той простой причине что автомобиль когда-то был куплен/растаможен на них, с целью получения льгот при оплате пошлин. Есть уйма пенсионеров, на которых до сих пор числится по 3-5 BMW/MERCEDES и т. д. И никакой ошибки гос. органов здесь нет - просто после растаможивания эти автомобили по разным причинам решили не переоформлять на реальных собственников.
Сообщение отредактировал Ursw: 11 December 2008 - 15:31
Отправлено 11 December 2008 - 16:47
тут не все так просто. Сисадмин пойдет под следствие вместе с начальником так как это уже будет уголовка, а юр лица не подлежат уголовной ответсвенности. Соотвествено если у сисадмина в должностных инструкциях написано что он следить за ПО то ему и предъявят.Иск предъявят собственнику, т. е. фирме. А она уже будет отплёвываться и доказывать, кто, куда и зачем там ставил. Правда, фирма потом может подать иск уже к сисадмину и секретарше, но это уже немного другая песня.
Оштрафовать сисадмина, секретаршу и директора могут только за пиратский софт на тех компьютерах, которые принадлежат лично им.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 11 December 2008 - 16:57
Не факт, что будет уголовка. Если заведут дело - то понятно, что налицо два обвиняемых. Но возможно и чисто гражданско-правовое производство, и административное.тут не все так просто. Сисадмин пойдет под следствие вместе с начальником так как это уже будет уголовка, а юр лица не подлежат уголовной ответсвенности. Соотвествено если у сисадмина в должностных инструкциях написано что он следить за ПО то ему и предъявят.
Отправлено 11 December 2008 - 18:07
Ээээ, сразу видно, что юрист вы начинающий. Алгоритм любого дела выглядит так.Мдаааа, Брат реально залез добровольно в кишечник и там ворчит на весь мир.
Я сам юрист, правда начинающий, и могу сказать алгоритм процесса расмотрения любого дела:
1) Получаешь на руки документ (лучше все возможные документы по этому делу)
2) Смотришь и выискиваешь нужные ссылки на акты законодательства
3) Смотришь их и ищешь связь, лазейки и т.п.
4) Приходишь к какому-либо выводу
1)Получаешь на руки документ (лучше все возможные документы)
2)Звонишь человеку, который решает вопрос, либо может повлиять на его решение, и назначаешь встречу.
3)Встречаешься с ним. В непринуждённой обстановке обсуждаешь суть проблемы, сроки и цену вопроса.
4)Передаешь вознаграждение, получаешь результат и радуешься комиссионным.
Все остальное от лукавого. Все ищущие связи, лазейки, вместе со своими ссылками на акты законодательства, обычно получают бумагу грустную с подписью и печатью, и устным напутствием: "Не нравится? Идите и обжалуйте!"
Отправлено 11 December 2008 - 18:23
пока не прочитаем постанавлений (особенно арбитражного суда...) и собственно сам закон, который выйдет из под их гениального пера - даже обсуждать нечего.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 11 December 2008 - 19:15
Насчет любого - всё-таки поаккуратнее, пожалуйста. Некоторые дела просто невыгодно проплачивать.Ээээ, сразу видно, что юрист вы начинающий. Алгоритм любого дела выглядит так.
2)Звонишь человеку, который решает вопрос, либо может повлиять на его решение, и назначаешь встречу.
3)Встречаешься с ним. В непринуждённой обстановке обсуждаешь суть проблемы, сроки и цену вопроса.
Все остальное от лукавого. Все ищущие связи, лазейки, вместе со своими ссылками на акты законодательства, обычно получают бумагу грустную с подписью и печатью, и устным напутствием: "Не нравится? Идите и обжалуйте!"
Отправлено 11 December 2008 - 20:13
Бред. У меня мать 10 лет проработала риэлтором в фирме, и сейчас работает в отделе ипотеки одного из банков. Банк не может потребовать досрочного погашения кредита, если это не предусмотрено договором.Если квартира в залоге у банка
Кстати про захват квартир за пиратки. А вдруг квартира сдается, или записана на бабушку, а ее внучек занимался пиратством. Как тогда отбирать будем?
Сообщение отредактировал Dart-Luke: 11 December 2008 - 20:44
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли
Отправлено 11 December 2008 - 20:52
Откуда вы взяли, что у одного человека несколько квартир сразу? Чет походу внимательность подводит да? Или подумать не судьба перед тем как написать?
Особо долго не искал:
Муниципалитеты серьезно взялись за граждан, не оплачивающих услуги ЖКХ. Уже выселено (2006год прим) несколько десятков должников, .....
.....Лишиться квартиры могут живущие в муниципальном жилье граждане с просроченной задолженностью от шести месяцев. У собственника жилья чиновники вправе отобрать квартиру, только если она не единственная, говорит адвокат коллегии “Барщевский и партнеры” Эдуард Бабанов.
Ы?
Отправлено 11 December 2008 - 21:05
Кхе-кхе. Это как есть, но заметь не "как надо".Ээээ, сразу видно, что юрист вы начинающий. Алгоритм любого дела выглядит так.
Я знаю как решать проблемы. Но это не тоже самое, что решать дела нормально.
Поверь, я в свои 22 года тоже могу уже много кому позвонить
А твой пост звучит как нарушение ЕУЛЫ если сравнивать с Евой
Я свято верю в то, что нужно что-то менять. И менять с себя.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 11 December 2008 - 21:23
Ну да. Спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие.Я свято верю в то, что нужно что-то менять. И менять с себя.
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!
Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.
Отправлено 11 December 2008 - 22:44
Почему устным? Там же на бумажке и написано: "На решение в течение одного месяца после его принятия может быть подана апелляционная жалоба"...Все ищущие связи, лазейки, вместе со своими ссылками на акты законодательства, обычно получают бумагу грустную с подписью и печатью, и устным напутствием: "Не нравится? Идите и обжалуйте!"
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 12 December 2008 - 14:28
Жизненный опыт зависит от ситуаций жизненных, у которые попадает человек. Есть люди которые и в 20-ть лет попадают в такие ситуации и приобретают опыт, в которые другой и за 60-т лет не пападет.Т.е. жизненный опыт не зависит от возраста. Я правильно понимаю?
Эх, всеже по вашему жизненному опыту смотреть - возраст падает с разговором.
Раз юристы вам не ответили на эту фразу, отвечу сам.Иерархия структурных едениц правовых актов такая: часть, раздел, подраздел, глава, параграф, статья, часть статьи, пункт, подпункт.
Никаких абзацев там нет. Абзацем можно лаского назвать твои потуги косануть под того, кто " в теме".
Ок, Читаем, умные книжки:
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Именем Российской Федерации
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 2008 г. N 5-П
ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПОДПУНКТОВ 1 И 2 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 220
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ
С ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН С.И. АНИКИНА, Н.В. ИВАНОВОЙ,
А.В. КОЗЛОВА, В.П. КОЗЛОВА И Т.Н. КОЗЛОВОЙ
......установил:
1. Абзацем четвертым подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 20 августа 2004 года N 112-ФЗ, предусматривалось, в частности, что при приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц, исчисленного в соответствии с данным подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности.......
Или
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО 7 ноября 2005 г. N 03-03-04/1/340
....Что касается частичной оплаты стоимости детских путевок, то в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 237 Кодекса такая оплата не включается в состав налоговой базы ЕСН, т.к. не является выплатой в той или иной форме, начисленной по трудовому договору с работником.
Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
А.И.ИВАНЕЕВ
Ответ дан, а аш жизненный опыт еще упал, лет 18 вам?
Причем туту алгоритм процесса? Был задан конкретный вопрос юристу с просьбой ответа соссылкой на законодательсво. Ответ не был дан и желания отвечать у собеседника не возникло. Для меня это конечно признак хорошего спнециалиста в данном вопросе и естественно признак желания помочь.Мдаааа, Брат реально залез добровольно в кишечник и там ворчит на весь мир.
Я сам юрист, правда начинающий, и могу сказать алгоритм процесса расмотрения любого дела
Для любого человека (юр. лица) сначалоо возникает вопрос: "Что получу, чем пожертвую",а потом уже запускается алгоритм.
Да кстати, очень интересный поворт, сначала юристы говорили о силе закона и его исполнении отрганами (милиции, судами и т.п.), а далее сами же согласились, что "нужные люди" и их судьи повворачивают дело в "нужную" сторону.
Всеб было так, но решил выяснить на всяк случай - поговорил с людьми на выходе из кабинета и с девушками инспекторами в курилке. Машины числяться на других людях, а бабушкам чисто по оибке направлены письма....Транспортный налог старым людям за 70 приходит в подавляющем большинстве случаев по той простой причине что автомобиль когда-то был куплен/растаможен на них, с целью получения льгот при оплате пошлин. Есть уйма пенсионеров, на которых до сих пор числится по 3-5 BMW/MERCEDES и т. д. И никакой ошибки гос. органов здесь нет - просто после растаможивания эти автомобили по разным причинам решили не переоформлять на реальных собственников.....
Например: Многие, может и на форуме сталкиваются с проблемами. Присылают квитанции на комуналку с простбой доплатить за электричество, воду и еще чениить, как примерный гражданин идем выяснять, сидим в очереди, пересчитываем, и оказывается: "да у вас все в порядке мы ршиблись по квитанции этой вы можете не доплачивать".
А вот часть людей не моглап пойти поверить сей факт из-за загрузки по работе, да и есть люди, которымдоплатить несколько тыщ. руб. порще, чем пойти пересчитывать.
В результате вывод такой напрашивается, что высылают такие квитанции, чтоб нашлись люди, которые молча доплатят, а тем кто пришли - сказать об ошибке и извиниться.
Сообщение отредактировал Брат: 12 December 2008 - 14:00
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх