аа, мне мою периодичную эмоциональность будут вечно помнитьЩит восстанавливается сам. Прочитай, к примеру, о пассивной танковке.
Далее, сравни резисты которые можно зафитить на броню и щит.. разница есть.
Бывает что репку ставить некуда, к примеру медов в два раза больше чем лоу.
Запомни, EVE подразумевает отсутствие универсального фита. Для каждого конкретного случая фит продумывают отдельно. Иначе опять посыпятся жалобы и крики о БАГе.. ))

про универсальность фита, безусловно, когда ситуация жесткая (у меня такие бывают когда против тучи ракетчиков выхожу) тогда стоит сильно париться. а так пока в миссиях 3 уровня все с одним фитом пролетается. а про резисты я и сам говорил. если смотреть в параметрах корабля (наверное и тут из правила кучу исключений есть), что резист щита уходит в другую дамаг сторону от брони. по этому, разумеется, под этот дамаг и лучше танковать щитом. тока перефичивать доолго, блин.
Это не "спец случай", это другая возможность. Она ни чем не хуже и не лучше, она просто другая. Читай выше про отсутствие универсальности.
в то же самое время, что бы достигнуть реальной универсальности надо изучить корабли всех рас. только тогда можно очень хорошо фититься под спец ситацию.