Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Введение в eve-online! Ппокроет 90% вопросов!

• Закрытая тема Тема закрыта
567 ответов в теме

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3
  • EVE Ingame:Delka...
  • Corp:none

Щит восстанавливается сам. Прочитай, к примеру, о пассивной танковке.
Далее, сравни резисты которые можно зафитить на броню и щит.. разница есть.
Бывает что репку ставить некуда, к примеру медов в два раза больше чем лоу.
Запомни, EVE подразумевает отсутствие универсального фита. Для каждого конкретного случая фит продумывают отдельно. Иначе опять посыпятся жалобы и крики о БАГе.. ))

аа, мне мою периодичную эмоциональность будут вечно помнить :) кто старое помянет - тому глаз вон (по доброму) :)

про универсальность фита, безусловно, когда ситуация жесткая (у меня такие бывают когда против тучи ракетчиков выхожу) тогда стоит сильно париться. а так пока в миссиях 3 уровня все с одним фитом пролетается. а про резисты я и сам говорил. если смотреть в параметрах корабля (наверное и тут из правила кучу исключений есть), что резист щита уходит в другую дамаг сторону от брони. по этому, разумеется, под этот дамаг и лучше танковать щитом. тока перефичивать доолго, блин.

Это не "спец случай", это другая возможность. Она ни чем не хуже и не лучше, она просто другая. Читай выше про отсутствие универсальности.

View Post

в то же самое время, что бы достигнуть реальной универсальности надо изучить корабли всех рас. только тогда можно очень хорошо фититься под спец ситацию. :P я не перечу. я пытаюсь дополнить ожидая указаний на места ошибки, дабы в коллективном споре найти истину (заблуждение ) ::)
  • 0

markolog

markolog

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Господа, господа. Прошу, ответьте мне прямо, что лучше: увеличить скорость восстановления щита на 10%, увеличить размер щита на 10% или поднять проценты в щите на 10%?
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Господа, господа. Прошу, ответьте мне прямо, что лучше: увеличить скорость восстановления щита на 10%, увеличить размер щита на 10% или поднять проценты в щите на 10%?

View Post

Долго думал, что есть "поднять проценты в щита на 10%"
Так и не понял.
  • 0

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3

Долго думал, что есть "поднять проценты в щита  на 10%"
Так и не понял.

View Post

это он про резисты

если выбор между увеличить размер щита или скорость на одну и туе величину - то размер выбирай. скорость тоже вырастет соответсвенно.

А вот резисты - смотри по ситуации. там же писали что нет панацеи и полностью универсального фита.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8649 сообщений
1027
  • Client:Eng

это он про резисты

если выбор между увеличить размер щита или скорость на одну и туе величину - то размер выбирай. скорость тоже вырастет соответсвенно.

А вот резисты - смотри по ситуации. там же писали что нет панацеи и полностью  универсального фита.

View Post

Скорость восстановления щита, если мне не измеяет память, это размер_щита/время_перезарядки (V=C/t)..

Увеличение скорости восстановление щита, это, по сути уменьшение времени перезарядки - в условиях задачи.
Увеличение размера щита, это так же увеличение скорости восстановления, но так же и увеличение сигнатуры цели.. привет от ракетчиков.

Рассматривайте конкретный случай, нет универсального решения.
Де жа вю.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???
увеличение скорости восстановления щита - полезно если дамаг ожидается долгий, но не особо сильный

размер щита - если дамаг сильный,но не долгий.
но при использовании шилд экстендера сигнатура растет, но не использует капу

резисты - сигнатура не растет, но жрет капу

примерно так, выбирай
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8649 сообщений
1027

резисты - сигнатура не растет, но жрет капу

View Post

Не забываем про пассивные резисты и соответствующие навыки.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Есть еще один аспект, который, как мне кажется, дает преимущество использованию резистов.

Увеличивая размер щита (брони), а также скорость его восстановления, мы никак не снижаем ДПС, и ШБ (АР) могут не успевать восстанавливать необходимое количество hp.

При использовании резистов ДПС снижается, а значит требуется за это же время восстановить меньшее количество hp.

P.S. Часто сталкиваюсь с недопониманием со стороны начинающих игроков. "Был резист 60%, стал 80%, какая разница в двадцати процентах, я лучше экстендер поставлю (плитку воткну)..." Приходится объяснять, что в первом случае имеем дыру 40%, а во втором 20%, т.е. профильный ДПС будет снижен вдвое.
  • 0

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3

P.S. Часто сталкиваюсь с недопониманием со стороны начинающих игроков. "Был резист 60%, стал 80%, какая разница в двадцати процентах, я лучше экстендер поставлю (плитку воткну)..." Приходится объяснять, что в первом случае имеем дыру 40%, а во втором 20%, т.е. профильный ДПС будет снижен вдвое.

View Post

чего-то тебя давно тут у нас видно не было :)

по вопросу дамага
позволю себе все же не согласиться в такой прямой форумлроовке, (покрайней мере не сразу :( ). если посмотреть на боевые характеристики лазеров - то большинство линз дает как ЕМ так и тепловой дамаг, если смотреть гибридные пушки (там я совсем плох), то они, кажется, в большинстве случаев тоже дают 2 типа дамага (кин+тепловой), пульки вроде тоже. А это означает, что уменьшая резистами, к примеру, тепловой дамаг в 2 раза, ты никоим образом не уменьшаешь общий дамаг в два раза, ибо вторая компоненда дамага пройдется по тебе c "полной" силой. Ракетчики - то да, что успел посмотреть - те лупят одним дамагом. Вопрос собственно: где я ошибся.

по вопросу резистов
подскажите ньюббюику, вот специально наблюдал, вспоминал старые миссии (пока только макс третий уровень) - ну не могу вспомнить ситуацию, когда хоть на каком-либо корабле (объездил амаррские фриги, крузы, бейтл крузы) даже при максимальной раскрутке щита (макс 3мя слотами = 3мя модулями) можно было танковать щитом просто на его регене. ты либо поулчаешь дамаг такой, что на его фоне реген просто мизерный, либо почти совсем не получаешь... такое ощущение, что вы говорите только о БШ (у которых + роехзист от скила), либо ассаультах, либо о БК с хорошо прокачанным
скиллом).
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Delazarus
Скорее всего о пассивном танковании на щите можно говорить в случае HAC, BC, CS и BS. У остальных достаточно большой реген в сочетании с высокими резистами просто не получить. Разве что крейсером или т2 фригатом проходить миссии 1-го уровня :)
По поводу резистов - как правило у тебя изначально они не равны. Поэтому при выделении одного слота на резисты - закрывают самую большую "дырку". Если 2 - один - на ту же "дырку", второй у меня, как правило, мультирезист.
Вообще в танковке многое зависит от скиллов: сила резистов, размер щита, объем и скорость восстановления капы, потребление капы активными модулями...
Этих скиллов гораздо больше, чем чисто боевых скиллов на урон или дальность стрельбы.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Добавлено:
Другое дело, что на ближних дистанциях весомую роль начинает играть трекинг пушек при условии не нулевой "поперечной" скорости. Он то и сводит как правило шанс попадания на ближней дистанции к нулю, когда быстрая цель находиться на орбите.

Только не могу взять в толк почему девы выводят "траснверсал" скорость в м/с, а не в радианах. Неужели сложно поделить "трансверсал" на расстояние до цели? Тогда можно будет всегда в живую видеть хватает трекинга или нет.

View Post

Вопрос как бы в эту тему: Где и как можно посмотреть на какой скорости я буду орбитить вокруг цели (наверное от радиуса орбиты будет зависить? но прямая зависимость или формула какая-то есть). Просто неоднакратно замечал, что на низкой орбите вокруг малоподвижной цели скорость редко достигает максимума. А нужно это как раз, чтобы прикинуть минимальную орбиту на которой я еще попадаю (т.е. трекинг позволяет попадать), а по мне желательно уже нет :) Вообще не понял какая механика этой орбиты, кроме того, что летаешь по кругу (опять таки в каокой плоскости и направлении) если условия позволяют. Что там константой является, угловая скорость или ввобще по ньютону всё рассчитывется :(

P.S. Поиск юзал ничего не нашел полезного по теме
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Вопрос как бы в эту тему: Где и как можно посмотреть на какой скорости я буду орбитить вокруг цели (наверное от радиуса орбиты будет зависить? но прямая зависимость или формула какая-то есть). Просто неоднакратно замечал, что на низкой орбите вокруг малоподвижной цели скорость редко достигает максимума. А нужно это как раз, чтобы прикинуть минимальную орбиту на которой я еще попадаю (т.е. трекинг позволяет попадать), а по мне желательно уже нет :) Вообще не понял какая механика этой орбиты, кроме того, что летаешь по кругу (опять таки в каокой плоскости и направлении) если условия позволяют. Что там константой является, угловая скорость или ввобще по ньютону  всё рассчитывется :(

P.S. Поиск юзал ничего не нашел полезного по теме

View Post

масса и agility влияют. Чистая физика :lol: выясняется вроде как только опытным путем :(
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

масса и agility влияют. Чистая физика :(  выясняется вроде как только опытным путем :)

View Post

только мои хоть или все по взрослому? если по взрослому, то даже заморачиваться не буду
  • 0

Изображение

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

только мои хоть или все по взрослому? если по взрослому, то даже заморачиваться не буду

View Post

только твои) но заморачиваться тоже не стоит.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Только не могу взять в толк почему девы выводят "траснверсал" скорость в м/с, а не в радианах. Неужели сложно поделить "трансверсал" на расстояние до цели? Тогда можно будет всегда в живую видеть хватает трекинга или нет.

View Post

Кстати говоря - появился вывод угловой скорости в радианах (видимо после перехода на Кали).
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3

Кстати говоря - появился вывод угловой скорости в радианах (видимо после перехода на Кали).

View Post

только он какой-то странный результат показывает. сколько ни смотрел, все равно даже при меньшей показанной в овервью скорости чем трекинг у пушек, они пушки по близкой и условно быстрой цели ничерта не попадают.
  • 0

Sidr

Sidr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Братцы я сам полный ньюб, но мне сегодня открылась истина и я увидел Бога.
А если по делу то вот две ссылки на калькуляторы повреждений от ракет и от пушек, все просто супер наглядно, и снимает огромную кучу вопросов по дамаджу, и что от чего зависит и как.

http://www.eve-onlin...uide/en/g27.asp

это ракетный калькулятор,

http://www.eve-onlin...uide/en/g26.asp

А это для пушек.

Я просто в диком восторге от них.

ЗЫ. Там флэш анимация, надо пролистать на последнюю страницу.

А еще супер ссылка на супер базу НПЦ, для внутриигрового браузера

http://npc.elfarto.com/

ЗЗы. Кстати дамадж при уменьшении сигнатуры падает линейно!!!!
  • 0

IDen

IDen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
объясните мне пожалуста я нюб вылетел в космас первый раз по туториалу мне сказали убить в тренеровочном секторе пиратов, когда я прилетел в этот сектор там большой корабля мочит всех пиратов с одного выстрела я даже не успеваю подлететь к пирату (космос завален этим желтым лутом)
по туториалу мне говорят поднимите контейнер но я не могу поднять так как он желтый и получается что он не мой
я так понял эти уроды зарабатывают ПВП на нубах? если они постоянно перелетают из одного тренеровочного комплекса в другой чтобы перемочить всех пиратов и оставить свои контейнеры весеть в космосе чтобы такой нуб как я не выдержал (так как пиратов уничтожить не дают) и подобрал по туториалу контейнер, затем они прилетают в этот комлекс и со слюнями на рту мочат тебя как хрен знает кого!!!
я Вижу в EVE полно моральных уродов которые не брезгуют заработать ПВП на нубах. Лично я понял что игра вобще не доработанная раз такое неувожение в свою очередь к себе проявляют пилоты. Как получить первое впечатление о игре мне не понять когда при первом же вылете тебя убивают а потом издиваются.
ну и самое интересное после того как меня убили мне пишут в чате (You have fun?) Что это за ненормальное отношение обьясните?????

И обьясните еще одно- через какой промежуток времени лут становится нечейным?
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT
Я пришел из линейки, и поверь, там все гораздо-гораздо хуже. Тут еще надо развести на убийство нуба. И совсем не факт, что нуб разведется. А там - просто заПКшил и поорал довольный. Причем тут - ну убил он твой нубшип, ты залетел на станцию (ибо твой POD он убивать не будет), вылетел на другом. А в линейке у тебя просаживается экспа. И есть шанс выпадения шмота, который надо собирать часами и днями.
P.S. Здесь люди ведут себя так, как они вели бы в реале, не будь полиции/суда/казни. У тебя есть возможность понять, какие на самом деле тебя окружают люди. И какое лицо у человечества. :B

Добавлено:
Да, кстати. Есть такой хинт. Выравниваешь корабль по направлению на станцию. Разгоняешь, так чтобы пролететь мимо конта.Хватаешь лут и тут же жмешь варп на док на станцию. У тебя будет примерно 2 секунды от подхвата до отварпа. Потом просто подождешь на станции 15 минут.
И все. Ты в белом, он в дерьме. :rolleyes: Нуб его поимел.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Вообще за такие действия в Кисого ГМы предупреждение вынесли, типа еще раз заметим или пожалуется кто - в бан временный. Так что можешь петицию написать ;)
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users